Ответьте пожалуйста на вопрос.
Чем отличается игла Сферическая от Эллиптической?
Кто что говорит, каждый хвалит свой огород.
И все таки, для чего две разновидности игл
У меня AT95 какие у нее плюсы и минусы?
Может я конечно плохо искал тему на этом форуме, админы, но вы уж простите.
(21-05-2014 11:01)VLAD ST писал(а): Вам сюда - vinylengine.com/turntable_forum/viewtopic.php?t=22894
А почему это туда ... ?
Разве тут нельзя ?
Думаю новичкам будет интересно и познавательно.
----------------------------------------------------------------
Конус хорош для старого винила с глубокой канавкой,а эллипс для более нового,скажем 80-90 х где канавка уже мелкая и узкая.
ИМХО
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
(21-05-2014 00:21)alanwools писал(а): Ответьте пожалуйста на вопрос.
Чем отличается игла Сферическая от Эллиптической?
Кто что говорит, каждый хвалит свой огород.
И все таки, для чего две разновидности игл
У меня AT95 какие у нее плюсы и минусы?
Может я конечно плохо искал тему на этом форуме, админы, но вы уж простите.
Если хотите получить ответ на свой вопрос, купите и одно и другое.
И посравнивайте сами на большом колличестве разножанровой музыки.
Например рок-н-рол 50-х - 60-х и современный джаз и инструментал.
Вы сами убедитесь, что для одной музыки больше подходит одна затачка, а для другой - другая.
Нужно иметь и такую иглу и такую.
А также, нужно иметь и МС и ММ.
Цитата:Если хотите получить ответ на свой вопрос, купите и одно и другое.
И посравнивайте сами на большом колличестве разножанровой музыки.
Например рок-н-рол 50-х - 60-х и современный джаз и инструментал.
Вы сами убедитесь, что для одной музыки больше подходит одна затачка, а для другой - другая.
Нужно иметь и такую иглу и такую.
А также, нужно иметь и МС и ММ.
Ребят я почему спросил! У меня какая ситуация. Купил новую пластинку. так вот она играет в конце трека очень грязно как будто с перегрузом! я не спорю возможно фонокорректор может игла уже подсажена. НО! первый трек и средний играют хорошо и вот последний к концу яблока вообще капец все пропадает по ВЧ получается вместо "С" - "ПШПШПШ" бывает и на старых пластах, но не так сильно! не скрою есть пластинки мелодия. Так вот некоторые играют лучше чем эта импортная.
Попробовать другую иглу и фонокорректор пока нет возможности. есть игла только ГЗМ 105 но думаю в ней смысла нет. Сейчас Игла AT95E покупал на этом форуме Б/У но человек сказал, что ты еще послушаешь. я на ней прослушал максимум часов 100.
Пролазил на других форумах там тоже все как то замылено толком никто нормально не отвечает. Я не спорю может все в совокупности и может давать погрешность, но что бы так сильно!
если интересно я могу залить файлы. но думаю что вы понимаете меня.
А как обстоит дело с настройкой? У меня есть небольшой ассортимент фирмы мелодия и др. , так в конце пластинок нередко звучание похуже из за того на чем их слушали ранее и на пластинках с большим количеством песен .
Цитата:А как обстоит дело с настройкой? У меня есть небольшой ассортимент фирмы мелодия и др. , так в конце пластинок нередко звучание похуже из за того на чем их слушали ранее и на пластинках с большим количеством песен .
Эта пластинка вообще новая. ее никто не слушал. кроме меня и иглы AT95E
и обидно будет если это пластинка
НО еще раз повторюсь, есть присутствие "шипилявого С" и на старых пластах.
Цитата:У меня такое было пока шаблон не прикупил , и тонарм не укоротил на Электронике - 012.
Да я вот думал об этом. Может действительно купить шаблон? сколько можно мучатся?
Вот мой корректор
Behringer pp 400
Вход:
Тип: RCA.
Сопротивление: 47 кОм.
Макс. входной уровень: 23.5 dBV (1 kHz).
Выход:
Тип: RCA и 1/4" TRS (стерео).
Сопротивление: 50 Ом.
Макс. выходной уровень: +11.5 dBV (1 kHz).
Диапазон воспроизводимых частот: RIAA.
Коэффициент нелинейных искажений: 0.06% (-40 dBu/1 kHz).
Входная чувствительность: 5.3 мВ (1 кГц).
Уровень входного усиления: 35 дБ.
Соотношение сигнал-шум: 68 dBu (0 dBu, A-weighted).
Внешний источник питания: 12 V, 150 мкА.
Потребляемая мощность: 1.5 Ватт.
Размеры (В х Г х Ш): 32 x 103 x 64 мм.
Вес: 0.18 кг.
Индивидуальный шаблон нужен,однозначно!!!
Тоже была такая фуета как вы описываете,ближе к яблоку начинались искажения в звуке, высокие шипели,а в средних появлялась грязь,как выяснилось, это происходило частично из за несоответствия эффективной массы тонарма и податливостью кантиливра ,и из за угловых искажений.
После настройки угла захода иглы по шаблону,стало гораздо лучше,а после смены головки на подходящую, заиграло и запело так как надо
Закажите шаблон у Олега http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-3049.html
и будет вам счастье
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Цитата:Укажите стол и стул(простите тонарм (шутка))
Nordmende rp 1100
Может я криворукий "ОЛЕНЬ". но не могу добиться нормального звука.
Вертушка не плохая, меня в ней все устраивает. Скорость держит. Что еще нужно)
Цитата:Индивидуальный шаблон нужен,однозначно!!!
Тоже была такая фуета как вы описываете,ближе к яблоку начинались искажения в звуке, высокие шипели,а в средних появлялась грязь,как выяснилось, это происходило частично из за несоответствия эффективной массы тонарма и податливостью кантиливра ,и из за угловых искажений.
После настройки угла захода иглы по шаблону,стало гораздо лучше,а после смены головки на подходящую, заиграло и запело так как надо
Закажите шаблон у Олега http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-3049.html
и будет вам счастье
ООО УРА!!! так и сделаю! все что нужно было мне услышать)
(22-05-2014 18:48)djon писал(а): Только заметил ... ТС перенесите тему в соответствующий раздел,тема никак не для курилки.
Спасибо.
Если честно не думал что об этом пойдет разговор. Извините) спросил одно а получилось другое.
Если вы сами меняли картридж, то 100% выставили его НЕПРАВИЛЬНО. Из-за этого искажения могут вылезть как в начале пластинки, так и в её конце. И их уровень может в нескольно раз превысить норму.
При замене картриджа либо нужно очёнь чётко понимать как его нужно выставить, при этом должен быть в наличии шаблон выноса для Вашего тонарма. Если его нет, то только к Олегу. Ссылку Вам дали.
(22-05-2014 18:48)djon писал(а): Только заметил ... ТС перенесите тему в соответствующий раздел,тема никак не для курилки.
Спасибо.
Если честно не думал что об этом пойдет разговор. Извините) спросил одно а получилось другое.
Если вы сами меняли картридж, то 100% выставили его НЕПРАВИЛЬНО. Из-за этого искажения могут вылезть как в начале пластинки, так и в её конце. И их уровень может в нескольно раз превысить норму.
При замене картриджа либо нужно очёнь чётко понимать как его нужно выставить, при этом должен быть в наличии шаблон выноса для Вашего тонарма. Если его нет, то только к Олегу. Ссылку Вам дали.
(30-05-2014 12:33)djon писал(а): Как продвигаются дела с настройкой винилокрута?
Спасибо! Я решил наконец эту проблему и все никак не хватало времени ответить здесь) но я еще на другом форуме помог человеку! У него была такая же. А все было просто.
Мне привез товарищ новую иглу и все искажения исчезли. я если честно не ожидал ожидал что AT95E меня так подвел. или продавец меня обманул. просто на тот момент мне не с чем было сравнить. а так бы я ее вернул этому человеку. Хотя он мне говорил что я ее еще 500 часов смогу послушать. а оказалось часов 50-100. Вот так вот меня здесь на форуме подвели.
Сейчас стоит временно эта игла Stanton D-5200 SK. но мне нравится как она звучит. Теперь осталось купить хороший фонокор
А вот и сами треки, почувствуйте разницу даже на МП3