(23-05-2014 20:27)VladimirNB писал(а): Да вы совсем не в теме. Указанные вами проценты, это всего лишь диапазон -40 дб. А ухо слышит и распознает на уровне -80 дб.
-40дБ - это 1%, а -80дБ - это 0,01%, что в два раза выше, чем 0,005% )))
чтобы учуять разницу между кабелями нужно построить простейшую схему - 4 разьема, 2 кабеля и переключатель со средним положением. слушатель в кресле возле акустики, второй человек за ширмой переключает кабеля так чтобы слушатель не видел момента переключения. это называется слепой тест для межблочных кабелей.
кто из вас готов пройти тест? не нужно будет говорить этот кабель лучше, этот хуже... просто атслушайте оба кабеля, а потом пусть кто-то попереключает кабеля в произвольной последовательности. а вы скажите в какой момент звучит какой кабель - номер один или номер два. вы не будете видеть положение тумблера.
давайте устроим тест?
не нада писать что для этого нужна дорогая система, которой у меня нет, и что на своей поганой системе я не услышу разницы, типа все слушают за десятки тысяч баксов усилки, а остальные удифилы - не удифилы, а отбросы общества, у которых самопальные усилки себестоимостью менее ста баксов.
подобный тест предлагаю провести и с искажениями. возьмем один канал лампового усилителя с КНИ 0,05% и переключим его в режим работы на 0,5%. услышит ли кто-либо разницу или нет? а то пишут здесь про искажения в тысячные доли... и главное кто пишет? тот кто не приводит характеристики своего усилителя. реальные, замеренные, а не на шильдике или в паспортных данных. тот кто даже не разговаривает на эту тему с людьми, кто по его мнению ниже его достоинства. а те кто якобы одного уровня - с теми разговаривают только за деньги в привате.
Вот неугомонный, Вы высказали своё мнение, не надо ничего доказывать,
всё равно каждый останется при своём.
Читайте внимательно посты, главное не стоимость системы, а баланс в ней.
Нужно просто включить мозги и уши для правильного её построения.
lepic2008, какие тесты? Вы величайший плут, пытаетесь доказать ,что мировая индустрия аудио техники , надувательство и маркетинг!
Чертите схемы, которые годятся лишь для первоклассников.
Вам ни кто не доказывает и не собирается доказывать очевидное.
Просто перестаньте троллить!
(24-05-2014 08:58)t.800 писал(а): Вот неугомонный, Вы высказали своё мнение, не надо ничего доказывать,
всё равно каждый останется при своём.
Читайте внимательно посты, главное не стоимость системы, а баланс в ней.
Нужно просто включить мозги и уши для правильного её построения.
Скромно добавлю, что не мешает иметь ОПЫТ прослушивания разного материала на разных системах Слуху тоже нужна ТРЕНИРОВКА. А слушая только радиоточку - ничему не научишься.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Вот вот .... "Единственный путь стать умнее — играть с более сильным противником" (с) Э. Ласкер, шахматист,1899 г.
И ещё - "Бедность легче переносится, если чувствуешь свою незаурядность." (с) он же ...
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
(23-05-2014 16:20)JLT_2011 писал(а): Дмитрий,давайте я к вам приеду,в июле и вы мне докажите,что я не прав,а я вам гарантирую,что отчет о том что вы тут говорите будет чесным. Я даже готов делать описание,с вашего компьютера,при вас.
Да приезжайте просто так...
Просто потрещим, песенки послушаем, может чего сравним...
По рюмочке чая выпьем.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Мне всегда хотелось спросить тех,кто всё время предлагает ,так называемые "слепые тесты":tease:
Вы когда сексом занимаетесь(с женщиной),то глаза тоже завязываете
(24-05-2014 08:37)lepic2008 писал(а): чтобы учуять разницу между кабелями нужно построить простейшую схему - 4 разьема, 2 кабеля и переключатель со средним положением. слушатель в кресле возле акустики, второй человек за ширмой переключает кабеля так чтобы слушатель не видел момента переключения. это называется слепой тест для межблочных кабелей.
кто из вас готов пройти тест? не нужно будет говорить этот кабель лучше, этот хуже... просто атслушайте оба кабеля, а потом пусть кто-то попереключает кабеля в произвольной последовательности. а вы скажите в какой момент звучит какой кабель - номер один или номер два. вы не будете видеть положение тумблера.
давайте устроим тест?
не нада писать что для этого нужна дорогая система, которой у меня нет, и что на своей поганой системе я не услышу разницы, типа все слушают за десятки тысяч баксов усилки, а остальные удифилы - не удифилы, а отбросы общества, у которых самопальные усилки себестоимостью менее ста баксов.
подобный тест предлагаю провести и с искажениями. возьмем один канал лампового усилителя с КНИ 0,05% и переключим его в режим работы на 0,5%. услышит ли кто-либо разницу или нет? а то пишут здесь про искажения в тысячные доли... и главное кто пишет? тот кто не приводит характеристики своего усилителя. реальные, замеренные, а не на шильдике или в паспортных данных. тот кто даже не разговаривает на эту тему с людьми, кто по его мнению ниже его достоинства. а те кто якобы одного уровня - с теми разговаривают только за деньги в привате.
Более тупого эксперимента и представить трудно! Технический бред! Полнейшее не понимание!
(24-05-2014 08:37)lepic2008 писал(а): чтобы учуять разницу между кабелями нужно построить простейшую схему - 4 разьема, 2 кабеля и переключатель со средним положением. слушатель в кресле возле акустики, второй человек за ширмой переключает кабеля так чтобы слушатель не видел момента переключения. это называется слепой тест для межблочных кабелей.
давайте устроим тест?
Более тупого эксперимента и представить трудно! Технический бред! Полнейшее не понимание!
(24-05-2014 07:31)Siroga0808 писал(а): Ну не таджики же...
Для тех кто думает, что пирамиды построены египтянами и конечно же они пользовались опорным рычагом из бревна перенося стотонные камни идеально обработанные и поднимая их
на стометровые высоты и море покалено
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(24-05-2014 10:14)doom писал(а): Мне всегда хотелось спросить тех,кто всё время предлагает ,так называемые "слепые тесты":tease:
Вы когда сексом занимаетесь(с женщиной),то глаза тоже завязываете
По меньшей мере их должно быть две,в смысле женщины,что бы чувствовать разницу,я бы и глаза завязал,для остроты ощущений.
А глаза себе завязывать или женщине ? Или обоим ? Для так сказать чистоты эксперимента
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Я как-то просил Юру Sound-YP сделать мне короткие акустические под моноблоки..буквально сантиметров 70, чтобы, как мне казалось, свести потери к минимуму.
Он отказался. Сказал, что его кабели должны быть определённой длины, если же они будут короткими, то звук будет сухой, резкий и колючий.