Влияет ли длина провода на звук?
Автор Сообщение
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 24-05-2014 07:31
Ну не таджики же...

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 24-05-2014 08:01
(23-05-2014 22:32)VNV73 писал(а):  
(23-05-2014 20:27)VladimirNB писал(а):  Да вы совсем не в теме. Указанные вами проценты, это всего лишь диапазон -40 дб. А ухо слышит и распознает на уровне -80 дб.
-40дБ - это 1%, а -80дБ - это 0,01%, что в два раза выше, чем 0,005% )))
Вы правы. Я ошибся. Спасибо.
Найти все сообщения

lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 24-05-2014 08:37
чтобы учуять разницу между кабелями нужно построить простейшую схему - 4 разьема, 2 кабеля и переключатель со средним положением. слушатель в кресле возле акустики, второй человек за ширмой переключает кабеля так чтобы слушатель не видел момента переключения. это называется слепой тест для межблочных кабелей.
кто из вас готов пройти тест? не нужно будет говорить этот кабель лучше, этот хуже... просто атслушайте оба кабеля, а потом пусть кто-то попереключает кабеля в произвольной последовательности. а вы скажите в какой момент звучит какой кабель - номер один или номер два. вы не будете видеть положение тумблера.
давайте устроим тест?
не нада писать что для этого нужна дорогая система, которой у меня нет, и что на своей поганой системе я не услышу разницы, типа все слушают за десятки тысяч баксов усилки, а остальные удифилы - не удифилы, а отбросы общества, у которых самопальные усилки себестоимостью менее ста баксов.
подобный тест предлагаю провести и с искажениями. возьмем один канал лампового усилителя с КНИ 0,05% и переключим его в режим работы на 0,5%. услышит ли кто-либо разницу или нет? а то пишут здесь про искажения в тысячные доли... и главное кто пишет? тот кто не приводит характеристики своего усилителя. реальные, замеренные, а не на шильдике или в паспортных данных. тот кто даже не разговаривает на эту тему с людьми, кто по его мнению ниже его достоинства. а те кто якобы одного уровня - с теми разговаривают только за деньги в привате.

Найти все сообщения

Выразили согласие: ksn33 , shrek10 , afh
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 24-05-2014 08:58
Вот неугомонный, Вы высказали своё мнение, не надо ничего доказывать,
всё равно каждый останется при своём.Улыбка
Читайте внимательно посты, главное не стоимость системы, а баланс в ней.Tongue0011
Нужно просто включить мозги и уши для правильного её построения.Biggrin
(Отредактировал 24-05-2014 в 09:02 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Дмитрий Медведев , Pavel V , виртуоз , etlik , alex0665 , Supermurzic , Andrey1971 , stereophile111
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 24-05-2014 09:12
lepic2008, какие тесты? Вы величайший плут, пытаетесь доказать ,что мировая индустрия аудио техники , надувательство и маркетинг!
Чертите схемы, которые годятся лишь для первоклассников.
Вам ни кто не доказывает и не собирается доказывать очевидное.
Просто перестаньте троллить!Mad0228
(Отредактировал 24-05-2014 в 09:50 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Pavel V , виртуоз , doom , VladimirNB , alex0665 , t.800 , Boostaddict , aqvadim , Andrey1971 , volodya , stereophile111
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 24-05-2014 09:40
(24-05-2014 08:58)t.800 писал(а):  Вот неугомонный, Вы высказали своё мнение, не надо ничего доказывать,
всё равно каждый останется при своём.Улыбка
Читайте внимательно посты, главное не стоимость системы, а баланс в ней.Tongue0011
Нужно просто включить мозги и уши для правильного её построения.Biggrin
Скромно добавлю, что не мешает иметь ОПЫТ прослушивания разного материала на разных системах Слуху тоже нужна ТРЕНИРОВКА. А слушая только радиоточку - ничему не научишься.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , виртуоз , heco , doom , VladimirNB , arcam , t.800 , Boostaddict , aqvadim , Stas_28 , Вадимыч , Andrey1971
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 24-05-2014 09:48
Вот вот .... "Единственный путь стать умнее — играть с более сильным противником" (с) Э. Ласкер, шахматист,1899 г.
И ещё - "Бедность легче переносится, если чувствуешь свою незаурядность." (с) он же ...

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , arcam , aqvadim
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 24-05-2014 09:55
lepic2008 решил нае....ть весь мир! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , doom , VladimirNB , heco , Stas_28 , arcam , aqvadim
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 24-05-2014 09:59
(23-05-2014 16:20)JLT_2011 писал(а):  Дмитрий,давайте я к вам приеду,в июле и вы мне докажите,что я не прав,а я вам гарантирую,что отчет о том что вы тут говорите будет чесным. Я даже готов делать описание,с вашего компьютера,при вас.
Да приезжайте просто так...
Просто потрещим, песенки послушаем, может чего сравним...
По рюмочке чая выпьем. Party0012

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JLT_2011
doom Не на форуме
Специалист

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 24-05-2014 10:14
Мне всегда хотелось спросить тех,кто всё время предлагает ,так называемые "слепые тесты":tease:Tongue0011
Вы когда сексом занимаетесь(с женщиной),то глаза тоже завязываетеHuhBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , arcam , aqvadim , neoplan-69
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 24-05-2014 10:23
(24-05-2014 08:37)lepic2008 писал(а):  чтобы учуять разницу между кабелями нужно построить простейшую схему - 4 разьема, 2 кабеля и переключатель со средним положением. слушатель в кресле возле акустики, второй человек за ширмой переключает кабеля так чтобы слушатель не видел момента переключения. это называется слепой тест для межблочных кабелей.
кто из вас готов пройти тест? не нужно будет говорить этот кабель лучше, этот хуже... просто атслушайте оба кабеля, а потом пусть кто-то попереключает кабеля в произвольной последовательности. а вы скажите в какой момент звучит какой кабель - номер один или номер два. вы не будете видеть положение тумблера.
давайте устроим тест?
не нада писать что для этого нужна дорогая система, которой у меня нет, и что на своей поганой системе я не услышу разницы, типа все слушают за десятки тысяч баксов усилки, а остальные удифилы - не удифилы, а отбросы общества, у которых самопальные усилки себестоимостью менее ста баксов.
подобный тест предлагаю провести и с искажениями. возьмем один канал лампового усилителя с КНИ 0,05% и переключим его в режим работы на 0,5%. услышит ли кто-либо разницу или нет? а то пишут здесь про искажения в тысячные доли... и главное кто пишет? тот кто не приводит характеристики своего усилителя. реальные, замеренные, а не на шильдике или в паспортных данных. тот кто даже не разговаривает на эту тему с людьми, кто по его мнению ниже его достоинства. а те кто якобы одного уровня - с теми разговаривают только за деньги в привате.
Более тупого эксперимента и представить трудно! Технический бред! Полнейшее не понимание!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Stas_28 , heco , Дмитрий Медведев , Pavel V , arcam , aqvadim , sugden
Stas_28 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 24-05-2014 10:34
(24-05-2014 10:23)VladimirNB писал(а):  
(24-05-2014 08:37)lepic2008 писал(а):  чтобы учуять разницу между кабелями нужно построить простейшую схему - 4 разьема, 2 кабеля и переключатель со средним положением. слушатель в кресле возле акустики, второй человек за ширмой переключает кабеля так чтобы слушатель не видел момента переключения. это называется слепой тест для межблочных кабелей.
давайте устроим тест?
Более тупого эксперимента и представить трудно! Технический бред! Полнейшее не понимание!
Наша песня хороша,начинай сначалаУлыбка
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 24-05-2014 10:45
(24-05-2014 07:31)Siroga0808 писал(а):  Ну не таджики же...
Для тех кто думает, что пирамиды построены египтянами Улыбка и конечно же они пользовались опорным рычагом из бревна перенося стотонные камни идеально обработанные и поднимая их
на стометровые высоты и море покалено Party0016

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 24-05-2014 11:42
(24-05-2014 10:14)doom писал(а):  Мне всегда хотелось спросить тех,кто всё время предлагает ,так называемые "слепые тесты":tease:Tongue0011
Вы когда сексом занимаетесь(с женщиной),то глаза тоже завязываетеHuhBiggrin
По меньшей мере их должно быть две,в смысле женщины,что бы чувствовать разницу,я бы и глаза завязал,для остроты ощущений.Happy0158Biggrin
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 24-05-2014 12:46
А глаза себе завязывать или женщине ? Или обоим ? Для так сказать чистоты эксперимента Ashamed0002

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 24-05-2014 13:13
Так а шо может еще кто повеселит на счет шнурков. Улыбка
(Отредактировал 24-05-2014 в 13:16 Pavel V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Stas_28 , Дмитрий Медведев
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 24-05-2014 13:35
Я как-то просил Юру Sound-YP сделать мне короткие акустические под моноблоки..буквально сантиметров 70, чтобы, как мне казалось, свести потери к минимуму.
Он отказался. Сказал, что его кабели должны быть определённой длины, если же они будут короткими, то звук будет сухой, резкий и колючий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , aqvadim , Audiodoom , Дмитрий Медведев , doom , heco
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 24-05-2014 13:35
(24-05-2014 12:46)Nick Cave писал(а):  А глаза себе завязывать или женщине ? Или обоим ? Для так сказать чистоты эксперимента Ashamed0002
Это в зависимости о того кто будет угадывать.Tongue0011
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 24-05-2014 14:47
(24-05-2014 13:35)JLT_2011 писал(а):  
(24-05-2014 12:46)Nick Cave писал(а):  А глаза себе завязывать или женщине ? Или обоим ? Для так сказать чистоты эксперимента Ashamed0002
Это в зависимости о того кто будет угадывать.Tongue0011
М а н ь я к и ! Smile 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Сергей из Харькова
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Влияет ли длина провода на звук? / 24-05-2014 15:17
Кто там пугает слепым тестом, я готов Biggrin
Причём и с ... и без ... и вдоль и поперёк Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , doom , heco , Pavel V

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS