Kenwood LS-54 - кто-нибудь разбирал?
Автор Сообщение
needforsound Не на форуме
Участник
**

Kenwood LS-54 - кто-нибудь разбирал? / 26-05-2014 10:15
Доброго дня всем форумчанам!

Решил прикупить себе пару небольших колонок для небольшой комнаты в 17кв.м. После доооолгих поисков и рассматриваний увидал в сети на вторичке данные колонки ЛС54. Они уже старые, раритетные, но в отличном состоянии. А здесь наверняка есть профессионал, что ещё с тех лет занимается hi-fi. Скажите, кто-нибудь разбирал такие колонки? Интересует, в них Настоящие фильтры, или там стоят просто конденсаторы впослед с динами? И из чего там сделана пищалка - из динамика или это пьезо-подделка?
Сразу скажу: поиски в сети выдают очень мало инфы про эти колонки. Известно, что они 80Вт максимум, что трёхполосные, что полоса частот от 40 до 20к. И ВСЁ, к сожалению... Выглядят они вот так - ТЫЦ
Надеюсь, сможет мне кто-нибудь помочь?
Заранее Очень благодарен!
(Отредактировал 26-05-2014 в 10:22 needforsound.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Kenwood LS-54 - кто-нибудь разбирал? / 26-05-2014 10:38
ВЧ динамик в этих ас обычный бумажный конус, никакого пьезо-твиттера там нет.
Цитата:Интересует, в них Настоящие фильтры, или там стоят просто конденсаторы впослед с динами?
Конденсатор - это самый что ни есть НАСТОЯЩИЙ фильтр... только первого порядка. Считается, что чем ниже порядок фильтра (меньше элементов) тем меньшие в АС фазовые искажения. Судя по тому что динамики АС находятся в одной плоскости, без смещения в относительно фронтальной панели - можете быть спокойны - в АС стоят фильтры довольно высокого порядка, для фазового согласования динамиков.))

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: needforsound
Участник
**

RE: Kenwood LS-54 - кто-нибудь разбирал? / 26-05-2014 10:43
Тибетский Ламер, Огроменное СПАСИБО за ликбезУлыбка!!!
Хоть какая-то информация теперь есть, а то нигде ведь толком про них не написано, одни картинки)).
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Kenwood LS-54 - кто-нибудь разбирал? / 26-05-2014 10:46
(26-05-2014 10:38)Тибетский Ламер писал(а):  ВЧ динамик в этих ас обычный бумажный конус, никакого пьезо-твиттера там нет.
Цитата:Интересует, в них Настоящие фильтры, или там стоят просто конденсаторы впослед с динами?
Конденсатор - это самый что ни есть НАСТОЯЩИЙ фильтр... только первого порядка. Считается, что чем ниже порядок фильтра (меньше элементов) тем меньшие в АС фазовые искажения. Судя по тому что динамики АС находятся в одной плоскости, без смещения в относительно фронтальной панели - можете быть спокойны - в АС стоят фильтры довольно высокого порядка, для фазового согласования динамиков.))
Если конденсатор стоит последовательно с динамиком (индуктивность) - то это называется последовательный колебательный контур.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Kenwood LS-54 - кто-нибудь разбирал? / 26-05-2014 10:53
Black_Jack, в зависимости от включения динамиков (параллельно, последовательно) включения конденсатора в цепь варьируется. Тыц

Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Kenwood LS-54 - кто-нибудь разбирал? / 26-05-2014 11:03
Cкажите ТС (извините , конечно за бестактный вопрос) - а накой вам колонки от музыкального центра?Shocked

Вы думаете, что из Г можно конхфэтку сделать?Nowink

Очень маленький процент найдется тех кто их разбирал.... Embarrassed и знает что может из них получиться при апгрейде. Cool

Если есть деньги на покупку, то поищите что-либо другое, а если они вам достались просто так, то лучше не ковыряйте их... некопаными их хоть продать можно будетRolleyes
(Отредактировал 26-05-2014 в 11:40 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , AVM
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Kenwood LS-54 - кто-нибудь разбирал? / 26-05-2014 11:04
(26-05-2014 10:53)Тибетский Ламер писал(а):  Black_Jack, в зависимости от включения динамиков (параллельно, последовательно) включения конденсатора в цепь варьируется. Тыц
Это известно мне и понятно.
Я просто уточнил про последовательное соединение одного конденсатора с динамиком.
Найти все сообщения

Участник
**

RE: Kenwood LS-54 - кто-нибудь разбирал? / 26-05-2014 11:17
TEAC-мэн, так а разве эти колонки - не hi-fi? 4ый класс по ссср-ной системе? На мой взгляд, очень даже hi-fi. А главное - их литраж и мощность вполне подходят для комнаты в 17 кв.м - считай, с НЧ уже порядок. А раз hi-fi - значит, и провала в СЧ быть не должно, как у веги-50ас106, например, или там С90. Малолитражки типа Energy cb5 тут играют, но с весьма посредственным, слабым суббасом, а вуфер я не люблю. И новые колонки с пластиковым диффузором, типа monitor audio bronze-1/2 мне непрактичны, так как слушаю нередко громко, и если отвалятся подводка от диффузора, я их не смогу без поплавления заправить, + у них для такой комнаты литраж маленький - снова будет проблема с нч. А эти ЛС54 - самый что ни есть нормальный выбор, да ещё и раритет))!
Кстати, вот тот плеер М-34 от кенвуда имеет широкополосный двухвыводный нормальный усилитель, не этот грёбаный би-амп, как у Техниксов SC-eh 570/770/580/780/590/790, где в процессоре встроен активный неперестраиваемый фильтр и строго под него подогнанная акустика, не подходящая никуда вообще, на которых нереально без оглушения суббасом выжать нормальный мидбас, чтоб сделать хоть как-нибудь линейную АЧХу.
(Отредактировал 26-05-2014 в 11:37 needforsound.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Kenwood LS-54 - кто-нибудь разбирал? / 26-05-2014 11:28
(26-05-2014 10:15)needforsound писал(а):  Доброго дня всем форумчанам!

Решил прикупить себе пару небольших колонок для небольшой комнаты в 17кв.м. После доооолгих поисков и рассматриваний увидал в сети на вторичке данные колонки ЛС54.
Им цена сейчас до 50 USD "там у них".
Я лично не думаю что это "раритет".
Найти все сообщения

Выразили согласие: TEAC-мэн
Участник
**

RE: Kenwood LS-54 - кто-нибудь разбирал? / 26-05-2014 11:33
Black_Jack, ну пусть даже 50 доллеров, однако ж эта штука явно должна быть ловче вот этой системы (Техниксов SC-eh 570/770/580/780/590/790 и особенно огромных с90). И сейчас-то явно их не выпускают. Стараюсь по науке подходить к выбору, чтоб не самовнушаться, да и денежку это неслабо нередко экономитWink.
(Отредактировал 26-05-2014 в 11:34 needforsound.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Kenwood LS-54 - кто-нибудь разбирал? / 26-05-2014 11:35
needforsound, хи-фишного в них ничего нет. Тонкие стенки, простые динамики... ничего заслуживающего внимания. В принципе, если за копейки и приложить руки, что-то из них может даже получится вытянуть))

Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , TEAC-мэн
Участник
**

RE: Kenwood LS-54 - кто-нибудь разбирал? / 26-05-2014 11:45
Тибетский Ламер, а неравномерность АЧХ у них какая?
И есть ли какие-либо данные о частотах среза фильтров?
О тонких стенках: в комнате с голыми стенами даже юбер-хи-фи идеально не заиграет из-за эха, о студийных колонках-мониторах вообще молчу)))! А стенки-то распереть и приглушить вполне можно. Кстати, что значит "простые динамики"? Слишком огромные изломы АЧХ?
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Kenwood LS-54 - кто-нибудь разбирал? / 26-05-2014 11:48
(26-05-2014 11:33)needforsound писал(а):  Black_Jack, ну пусть даже 50 доллеров, однако ж эта штука явно должна быть ловче вот этой системы (Техниксов SC-eh 570/770/580/780/590/790 и особенно огромных с90). И сейчас-то явно их не выпускают. Стараюсь по науке подходить к выбору, чтоб не самовнушаться, да и денежку это неслабо нередко экономитWink.
ну если сейчас считать с90 пределом мечтаний, тогда уж .... (дальше даже обсуждать не хочется)

а насчет "науки и самовнушения" - уж слишком часто бывает так, что научная база подведена безукоризненно а звучание не нравится... (как говориться не западает в душу...RolleyesAshamed0002 )

в заключение, гляньте по ссылке... http://www.devicemanuals.com/productsupp...anual.html
а АС которые являются частью мини (миди) и прочего формфактора систем как правило не поддаются дальнейшему апгрейду
(Отредактировал 26-05-2014 в 11:59 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Kenwood LS-54 - кто-нибудь разбирал? / 26-05-2014 11:54
(26-05-2014 11:45)needforsound писал(а):  Тибетский Ламер, а неравномерность АЧХ у них какая?
О тонких стенках: в комнате с голыми стенами даже юбер-хи-фи идеально не заиграет из-за эха, о студийных колонках-мониторах вообще молчу)))! А стенки-то распереть и приглушить вполне можно. Кстати, что значит "простые динамики"? Слишком огромные изломы АЧХ?
Вы их просто послушайте.
Если нравится звук - берите, не очень нравится и есть желание повозиться с доработкой - берите, вообще не нравится - не берите.
Все просто.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly77-77
Участник
**

RE: Kenwood LS-54 - кто-нибудь разбирал? / 26-05-2014 11:57
TEAC-мэн, ну почему ж сразу С90-предел мечтаний? Я имел в виду подобного образа колонки, подобного размера, это тоже оч важно. Ну и желательно не такие страшные))). А насчёт западания в душу - вопрос субъективный, не могу тут ставить какие-то идеалы. Тут кому как нравитсяУлыбка.

Black_Jack, к сожалению, эти ящики в Германии, только через месяц послушаю в своих условиях... А насчёт доработок - я не ленивый, читал маленько, даже опыты ставил, особенно на музцентрах Техникс)). И если корпуса запрыгают на стойках - поукрепляю, то не страшно. А изломы АЧХ - для комнаты с голыми стенами это нормально на любой акустике, так что разные колонки в силу особенностей и приспособлений (полки/стойки) будут лишь немного отличаться - они ж все бытовыеУлыбка.
(Отредактировал 26-05-2014 в 12:04 needforsound.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Kenwood LS-54 - кто-нибудь разбирал? / 26-05-2014 12:07
(26-05-2014 11:45)needforsound писал(а):  Тибетский Ламер, а неравномерность АЧХ у них какая?
Неравномерность АЧХ? По паспорту +/- 3дБ Happy0196 (по DIN и IEC так положено) а кто же вам правду-то скажет? Истинную неравномерность сами микрофоном замеряете Biggrin

Найти все сообщения

Участник
**

RE: Kenwood LS-54 - кто-нибудь разбирал? / 26-05-2014 12:07
Тибетский ламер, дык для заглушенной комнаты такая неравномерность - это ж Класс))!

Ну, во всяком случае, то, что мне было нужно, я нашёл. Всех благодарю!!! Тему можно закрывать.
(Отредактировал 26-05-2014 в 12:18 needforsound.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS