Сравнение наушников
Автор Сообщение
КФ Не на форуме
Ветеран

Сравнение наушников / 25-05-2014 19:28
Интересная страничка
_http://www.headphone.com/pages/build-a-graph
позволяет получить представление о незнакомых наушниках, сравнив их с хорошо знакомыми. Полученные данные по хорошо изученным мной наушниках полностью совпадают с впечатлениями от их прослушки.

Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , Cox. , BEN , FilaBatya
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение наушников / 28-05-2014 09:36
Вы что судите о звуке наушников по их АЧХ Shocked
Никому про это не говорите. Есть один действенный способ выбора наушников. Дождаться ближайшей выставки Хай Энда в москве и поехать послушать. Если повезет то бренды наушников выставляют 10-15 моделей наушников подключенных к одному и томуже источнику звука и можно послушать, сравнить и выбрать то что ваше.
Я такую выставку знаю только в апреле проходящую. Но возможно осенью будет что то.
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение наушников / 28-05-2014 10:32
Познавательно. Happy0144

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение наушников / 28-05-2014 13:57
Теоретически познавательно. особенно холмы в НЧ и впадины после 10 кГц.
Вот только конкретно о звуке совершенно ничего не скажет . ибо я так понял это на на розовом шуме по всему ДД.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение наушников / 28-05-2014 15:38
(28-05-2014 09:36)oxygen2001 писал(а):  Вы что судите о звуке наушников по их АЧХ Shocked
Никому про это не говорите.
На приведенном в 1 посте графике АЧХ виден характерный пик в верхней части диапазона. Я его отчетливо слышу. Более того, эту особенность данной модели слышат авторы всех обзоров. Так почему об этом стыдно говорить? Главное, делать правильные выводы из увиденного и иметь достаточный опыт прослушки. Конечно, если, к примеру, показать флюорограмму неспециалисту, он в ней тоже ничего не увидит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleksa
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение наушников / 28-05-2014 16:09
Незя судить о наушниках по графику АЧХ. В работу излучателя наушника основной вклад вносят индивидуальные особенности уха человека: прилегание, объеми пространства между наушником и собственно ушным каналом сказывается в первую очередь на завале НЧ. Форма, длина звукового канала, жесткость ушной мембраны влияют на неравномерность воспроизведения ВЧ.
Существуют конечно специальные приемники типа искусственного уха, но это лишь некоторое усредненное устройство, ни в коей мере не позволяющее полностью оценить характеристики наушников.
То что вы услышали пик в АЧХ, объясняется всего лишь тем, что вы его предварительно увидели. Это самогипноз
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение наушников / 28-05-2014 16:52
(28-05-2014 16:09)nashua писал(а):  Незя судить о наушниках по графику АЧХ.
Полностью согласен. Идея в другом. Если взять 5 наушников, 4 из которых хорошо изучены, а 5-я модель незнакома, то сравнив 5 результатов промеров этих наушников, можно получить некоторое представление о звуке незнакомой модели. И кроме АЧХ полезно сравнить графики переходного процесса на 50 гц и 500гц. Вот по ним то и можно судить о наушниках.
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение наушников / 28-05-2014 16:54
(28-05-2014 15:38)КФ писал(а):  
(28-05-2014 09:36)oxygen2001 писал(а):  Вы что судите о звуке наушников по их АЧХ Shocked
Никому про это не говорите.
На приведенном в 1 посте графике АЧХ виден характерный пик в верхней части диапазона. Я его отчетливо слышу. Более того, эту особенность данной модели слышат авторы всех обзоров. Так почему об этом стыдно говорить? Главное, делать правильные выводы из увиденного и иметь достаточный опыт прослушки.
К этому можно добавить, что если отталкиваться от знания характера звучания конкретной модели сравнение ее графика с графиками других моделей может очень даже помочь, как минимум в понимании сравнительной большей - меньшей басовитости, яркости высоких, натуральности тембров и т.д.

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: КФ
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение наушников / 28-05-2014 17:17
Нужно много переслушать чтобы хоть чуть понимать и то Nowink.
даже память не совершенна. мы только отмечаем некоторые ньюансы звучания и то по своим критериям и индивидуальной логике и восприятию. не говоря уже о вкусах.

Например что то даже приблизительно выбирать по АЧХ бесполезно.

проще уже по самому характеру который можно проследить в отзывах на конкретную модель.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

shamann Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение наушников / 28-05-2014 17:20
Иногда смотрю эти графики для теоретического сравнения АЧХ наушников, которые хорошо знаю с теми, которые не слушал. Но особых выводов из этого не делаю, пока не послушаю интересующие меня наушники Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: КФ , Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение наушников / 28-05-2014 17:47
ну например можно примерно разделить наушники по характеру возможностей подачи. Если конечно сам слышал и понимаешь это отличие. в категории Электродинамика, Изо(орто)динамика, Электростаты, Ну и еще кто слышал Электретные. Тут есть общность.
потом в каждой области есть свои ньюансы.

Возможно АЧХ скажет что где то потенциально больше баса, где то СЧ, или ВЧ. но какой? бас? - какие эти СЧ/ВЧ? Собственно самое главное в музыке - тёмный лес!!. Пока не послушаешь именно у себя на своём тракте и муз.мате. и притом как минимум денёк два.

Иногда очень помагает детальнейшее описание мелочей и общего тривиальным языком. И то людей чьи вкусы примерно похожи.

но АЧХ чтобы сравнить! и тем более выбирать!!? Cool

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS