Dynaudio Focus 110A - кто-нибудь слушал?
|
Автор |
Сообщение |
mk2
Пользователь

|
Dynaudio Focus 110A - кто-нибудь слушал? / 29-11-2009 19:04
Всем привет.
Не так давно озаботился выбором hi-fi акустики. Опыта в этом деле, у меня, прямо скажем, маловато, пока толком удалось послушать только Dynaudio Audience 42 и Focus 110 (еще слушал ProAc 100, но это было в другом магазине, наспех, да и колонки, по словам продавца, были совсем не прогретые, в общем, звучание не очень понравилось). Фокусы в целом понравились, местами даже очень, слушалось на усилителе от YBA (модель не спросил). По прочтению форума понял, что дины не с каждым усилителем хорошо играют, тратить килобаксы на усилитель не очень хочется, да и послушать их с рекомендуемыми народом усилителями (НАД сильвер? Винсент?) у меня врядли получится.
Собственно, вопрос: а что насчет активной версии фокусов - 110А? В теории выглядит как панацея - по идее, производитель уж точно знает, какая усилительная часть к его колонкам подойдет, а что на практике?
Слушал кто-нибудь? Какие впечатления?
Сам-то я, думаю, таки выберусь их послушать, но сравнивать-то мне не с чем.
(Отредактировал 29-11-2009 в 19:38 mk2.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mk2
Пользователь

|
Re: Dynaudio Focus 110A - кто-нибудь слушал? / 30-11-2009 01:22
dateline= писал(а):Да и активная версия, я так думаю, тоже для профессионального использования Ну, они их позиционируют именно как домашнюю акустику.
dateline= писал(а):если хотите активные мониторы - тогда смотрите в сторону дженелеков. там в этом плане все ОК Вариант студийных мониторов тоже рассматривал (и все еще рассматриваю), но в качестве замены мультимедии для озвучивания рабочего места за компом. Я в принципе, еще толком не определился, чего же я хочу, озвучить рабочее место (студийными мониторами, т.к. hi-fi акустика, по идее, нормально в ближнем играть не будет) или всю комнату целиком (hi-fi колонками), но в этой теме хотелось бы обсудить именно 2-й вариант.
dateline= писал(а):Если ваш вопрос более общий, то для совета акустики вам нужно знать о вас немного больше - какую музыку вы будете слушать, в какой комнате разместите систему, какой бюджет планируете выделить...
В принципе, я здесь хотел обсудить именно активные фокусы, а альтернативные варианты - в другой теме. Но, как я понял, 110A - это экзотика и конкретных отзывов скрее всего не будет...
В общем, что посоветуете в качестве альтернативы? Слышал, альтернативой могут быть ProAc Studio 110 (я, кстати, именно их слушал, а не 100, хотя эту прослушку лучше в расчет не брать), ProAc Tablette Reference 8, Vienna Acoustics Haydn Grand, Sonus Faber Concertino Domus. Можете что-нибудь о них рассказать? Интересует общий характер звучания (по сравнению с фокусами) и требовательность к усилению. Может быть, еще варианты?
Денег изначально планировал выделить $2500 (грубо, 1500 колонки + 1000 усилитель), но т.к. мне в любом случае эту сумму еще копить, могу потерпеть и подкопить побольше (но, понятно, не в разы).
Музыку слушаю разную, но в основном это классика (камерная), фолк/этническая музыка, рок. Источником будет комп, первоначально через звуковую карту Auzen Prelude, в будущем, возможно, буду копать в сторону внешнего ЦАПа. Комната - 15м2.
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Dynaudio Focus 110A - кто-нибудь слушал? / 29-11-2009 23:40
Активная бытовая акустика - большая редкость, по крайней мере среди полочных мониторов.
Я бы не был столь уверен касательно качества встроенного усилителя, если честно. В лучшем случае будет какой то проф. усилитель - звук на любителя. Да и активная версия, я так думаю, тоже для профессионального использования.
Стоит слушать самому, есть много любителей такого звука, но есть и кардинально противоположние реализации.
Пассивные Focus 110 мне понравились. Очень мелодичные, певучие колоночки, но усилитель к ним подбирать нужно долго и сложно.
Если ваш вопрос более общий, то для совета акустики вам нужно знать о вас немного больше - какую музыку вы будете слушать, в какой комнате разместите систему, какой бюджет планируете выделить...
|
|
|
|
|
|
|
mk2
Пользователь

|
Re: Dynaudio Focus 110A - кто-нибудь слушал? / 30-11-2009 03:13
dateline= писал(а):У ПроАков 110 и Динов разное звучание Так я и не говорил, что похожее. Под альтернативой я подразумевал колонки сравнимого качества, а не похожие по звучанию. Наоборот, мне бы хотелось послушать акустику, непохожую на дины, чтобы расширить кругозор.
А с прослушкой проаков мне не повезло, они, наверное, прямо из коробки были. Там и в басах, помнится, бубнеж присутствовал и высокие резковатые, я на это, в основном, внимание и обращал. Постараюсь еще где-нибудь их послушать.
dateline= писал(а):У ПроАков 110 показалось как по мне - то мало баса и немного выпяченная середина (я не люблю преобладающую середину). Хотя можно сказать и подругому (любителям другого звука) о том что в Динах середина немного может показаться провалена. Не знаю, как насчет контуров, а на 110-х фокусах мне середина проваленой не показалась, скорее наоборот, приподнятой. По крайней мере, на одной из композиций Лайзы Джерард (Largo) создавалось впечатление, что она прям передо мной стоит (чтоб не сказать, сидит на коленях), а на Audience 42 она пела из-за правой колонки. Слышал мнение, что фокусы не похожи на остальные линейки динаудио, может, в этом дело.
P.S. Все вышенаписанное - личное мнение новичка, ногами, просьба, больно не пинать :-)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Dynaudio Focus 110A - кто-нибудь слушал? / 30-11-2009 09:39
(30-11-2009 03:13)mk2 link писал(а):[quote author=nem2007]У ПроАков 110 и Динов разное звучание Так я и не говорил, что похожее. Под альтернативой я подразумевал колонки сравнимого качества, а не похожие по звучанию. Наоборот, мне бы хотелось послушать акустику, непохожую на дины, чтобы расширить кругозор.
А с прослушкой проаков мне не повезло, они, наверное, прямо из коробки были. Там и в басах, помнится, бубнеж присутствовал и высокие резковатые, я на это, в основном, внимание и обращал. Постараюсь еще где-нибудь их послушать.
dateline= писал(а):У ПроАков 110 показалось как по мне - то мало баса и немного выпяченная середина (я не люблю преобладающую середину). Хотя можно сказать и подругому (любителям другого звука) о том что в Динах середина немного может показаться провалена. Не знаю, как насчет контуров, а на 110-х фокусах мне середина проваленой не показалась, скорее наоборот, приподнятой. По крайней мере, на одной из композиций Лайзы Джерард (Largo) создавалось впечатление, что она прям передо мной стоит (чтоб не сказать, сидит на коленях), а на Audience 42 она пела из-за правой колонки. Слышал мнение, что фокусы не похожи на остальные линейки динаудио, может, в этом дело.
P.S. Все вышенаписанное - личное мнение новичка, ногами, просьба, больно не пинать :-)
[/quote]У вас таки правильный слух. +1!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mk2
Пользователь

|
Re: Dynaudio Focus 110A - кто-нибудь слушал? / 01-12-2009 17:12
dateline= писал(а):Dynaudio Focus 110A - очень интересное решение! ... Да и вообще, лично я их слушал с винилом - понравилось. А с пассивным вариантом + рекомендуемый усилитель не сравнивали?
(01-12-2009 14:36)ostap bender link писал(а):как с желанием послушать Audio Physic Compact (800 евро) в Триумфальной Арке
или ADAM AUDIO Compact II (2200 евро, но на них скидка будет неплохая) послушать можно в Аудио Арт на Красноармейской 29. Спасибо, на следующей неделе надеюсь вырваться в Киев, постараюсь послушать.
А что такое Adam Compact II? Гугл знает только о Compact и Compact mk3. Они активные или пассивные?
|
|
|
|
|
ostap bender
Старожил

|
|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран

|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|