Собственно сейчас использую HTPC совместно с 5.1 наушниками BBK, наушники подключаются по 5.1 аналоговому выходу с материнки, на телек звук заходит вместе с видео по HDMI (9400NF), я выбираю в винде устройство вывода звука и слышу звук либо через наушники либо через телек-крайне моторная процедура.
Назрел вопрос покупки полноценной акустики и ресивера, бюджет небольшой, скжаем по три сотни на акустику и ресивер, с акустикой все понятно, но задумался как правильно развести наушники и эту самую акустику и выбирать с пульта ресивера через что слушать. Пришла мысль что нужен ресивер с 5.1 аналоговым выходом с предусилителя - таковых в моем бюджете не нашел (ближайший под 6 сотен маранц
) (может кто подскажет) или может кто что расскажет
Итого:
1. подскажите ресивер с 5.1 аналоговым выходом с преда и возможностью выбора либо на этот выход либо на оконечники в диапазоне 300-400 зеленых
2. Почитал инструкцию на 520Г от сони (он не подходит под первый пункт, я так просто почитал) там написано что hdmi вход работает только на hdmi выход и мол картинка только там, а звук? я планировал весь звук заводить по hdmi
3. Может я принципильно что-то не так думаю и есть другой вариант решения проблемы?