Одиссей 010у Или Pioneer A-445 посоветуйте
|
Автор |
Сообщение |
bondik72
Ветеран
|
RE: Одиссей 010у Или Pioneer A-445 посоветуйте / 04-06-2014 07:38
Это как в детстве было самое вкусное мороженое, ловилась самая большая рыба и т.д. Из своих воспоминаний - первый раз услышал Accept на переносном Карпаты-202, восторгу не было предела, после Весны какой-то уже не помню какой тоже переносной отец купил Вегу 109 с колонками Вега 109 и МП Романтика 220 - вот было счастье. А пределом мечтаний тогда казалось - у соседа снизу полный музыкальный комплекс Радиотехника 101 с акустикой S-50B с надписью Hi-Fi, да еще записи его отец приносил с работы на японских кассетах.
По существу - Амфитон 35АС-211 обычный клон S-90. Тоже такие были, ничего выдающегося в них нет, показалось, что все же 35АС-1 поинтереснее на СЧ играли. Еле их продал и то по частям, фильтра до сих пор лежат. Послушали бы их сейчас, особенно в сравнении с практически любой фирменной акустикой, даже полочниками, мнение бы поменялось.
Усилителя такого не было, одни советские ползунковые регуляторы 30 летней давности не внушают никакого доверия.
|
|
|
|
Выразили согласие: | afh |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Одиссей 010у Или Pioneer A-445 посоветуйте / 05-06-2014 20:20
(01-06-2014 18:04)stereophile111 писал(а): Не советую, очень часто выходит из строя, но все же лучше от Одиссея 010. Ничем он не лучше. По звуку - оба на любителя, а чисто конструктивно тот Барк полнейшее убожище.
(04-06-2014 07:38)bondik72 писал(а): По существу - Амфитон 35АС-211 обычный клон S-90. Тоже такие были, ничего выдающегося в них нет, показалось, что все же 35АС-1 поинтереснее на СЧ играли. У мну были 35АС-211. Играли на средних они лучше, чем классические С-90. Корпус-фанера. Основные претензии были к дребезжащим металлическим накладкам на морде и к ослабляющейся задней стенке, которая не вклеена, как обычно это делается, а прикручена множеством саморезов с ужасным качеством шляпок )))
(Отредактировал 05-06-2014 в 20:27 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: Одиссей 010у Или Pioneer A-445 посоветуйте / 05-06-2014 20:39
(01-06-2014 14:10)alanwools писал(а): Товарищи!!! разъясните человеку который ни разу не слышал этих усилков)
Дело в том что я знаю только одно что Одиссей это высший класс. Почитав на форумах, узнал что у Одиссея металлический призвук на ВЧ.
Но мне его предлагают за 500грн)
А вот пионер за 1400 грн. Стоит ли переплачивать почти 1000грн. отвечаю с последнего вопроса
1. ого если так много просят за пионер, то не стоит.
2. за Одиссей 500-дорого...попросите скидку, гривень эдак 250.
3. врут, а может и нет. когда принесете домой и послушаете, отпишитесь, пжл, по этому вопросу (металлический призвук)
4. Высший класс-это, как высший пилотаж
5. и я не слышал. засада, блин
|
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран
|
RE: Одиссей 010у Или Pioneer A-445 посоветуйте / 04-02-2020 19:23
посмотрел схему Pioneer A-445 , аппарат очень опущен для занижения характеристик , исключены посредине каскады , передок у него тоже самобытный , схема одна с 3-й серией т.е єто практически 3-ка. Слушал его как то на плохих английских колонках так что особо не могу сказать . Это не Пион 5 - 6 -ка.
Единственная надежда это на качественные выходники . Прекрасно знаю как Sony модифицирует или как єто сказать бюджетизирует , загавнивает схему до 3-ки . Ну как ? 3- ка есть тройка ,SONY делает тонкие дорожки , слабый транс , тонюсенькие проводки вставленные в разъёмчики как от кулера компа . Отражается на звуке - довольно странным звуком с задавленными низами , сдвинутым тональным балансом на СЧ , ВЧ тоже не лучшим образом играют .
500 за Одиссей 010 - очень веский аргумент , есть варианты трансформации Одиссея на импорт
Не щупал Pioneer A-445 , его важно пощупать поскольку Сони делает для 3-ки дегенеративный тонюсенький металл который проминается чтобы покупатель чувствовал кайф от своего выбора
|
|
|
|
|
doctor ig
Ветеран
|
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Одиссей 010у Или Pioneer A-445 посоветуйте / 05-02-2020 00:39
(05-02-2020 00:34)nem2007 писал(а): Это звук свойственный большинству японских усилителей, - с выпячиванием НЧ и ВЧ Какие ещё будут мнения? В одном из источников писали про подрезанный НЧ диапазон в самом низу.
Нет, мне действительно интересно, что вкладывают в термины:
японский звук
английский звук
европейский звук
американский звук
китайский звук
Слишком много противоречивого попадалось .
:wq
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|