Господа, а не кажется ли вам…
Автор Сообщение
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Господа, а не кажется ли вам… / 06-06-2014 23:01
ТС, было бы супер полезно, если бы вы выложили фото вашей обработки помещения и расстановки АС в комнате!
Спасибо!
Найти все сообщения

Franchiz Не на форуме
Ветеран

RE: Господа, а не кажется ли вам… / 07-06-2014 00:53
tomash, за выходные дни постараюсь сделать.
Хочу ещё отметить, что сейчас гораздо острее и отчетливее слышно разницу в звучании разных проводов. В частности, сравнил медный проф. провод Klotz 4,0мм и Chord Carnival Silver, оба были подключены к одним колонкам по схеме BiAmping, но к одному усилителю, переключение осуществлялось кнопками А/В на усилителе, так что отличия в звуке можно было зафиксировать практически мгновенно.
Результат совершенно удивительный- проф. провод крикливый, резкий, сцена размазана по сторонам, как бы образовывая облако шума и крика, как только включаю Chord Carnival, сцена мгновенно стягивается между колонок- инструменты звучат на своих местах, крика нет, резкости нет, при этом звук намного четче. Разница в звучании очень значительная. Теряюсь в догадках...
Неужели такое возможно, чтобы медный проф. провод звучал ярко и крикливо в сравнении с посеребрянным проводом (ведь серебро звучит ярко, как принято считать)?
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Господа, а не кажется ли вам… / 07-06-2014 07:43
Более чем некорректное сравнение. Обе пары проводов запаралелены и при использовании одной пары, вторая висит на клемах колонок как антенна, дополнительная ёмкость и индуктивность. Результат непредсказуем.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , audin1970 , Andrey-1973 , Тибетский Ламер , heco , edgar
Franchiz Не на форуме
Ветеран

RE: Господа, а не кажется ли вам… / 07-06-2014 12:36
toyo, за такой ответ- огромное спасибо! Теперь буду знать.
Предлагают взять Monster cable Ultra 600 THX, стоит ли?
(Отредактировал 07-06-2014 в 12:37 Franchiz.)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Господа, а не кажется ли вам… / 07-06-2014 14:33
(07-06-2014 00:53)Franchiz писал(а):  Неужели такое возможно, чтобы медный проф. провод звучал ярко и крикливо в сравнении с посеребрянным проводом (ведь серебро звучит ярко, как принято считать)?
В том то все и дело, что принято считать. У кого есть хоть небольшой опыт прослушивания разных кабелей, тот знает, серебренка серебренке - рознь. VdH Snowline - это одно, а VdH D-352 - совсем другое, например (IMHO, естественно)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Господа, а не кажется ли вам… / 07-06-2014 15:02
(07-06-2014 14:33)AudioTomCat писал(а):  
(07-06-2014 00:53)Franchiz писал(а):  Неужели такое возможно, чтобы медный проф. провод звучал ярко и крикливо в сравнении с посеребрянным проводом (ведь серебро звучит ярко, как принято считать)?
В том то все и дело, что принято считать. У кого есть хоть небольшой опыт прослушивания разных кабелей, тот знает, серебренка серебренке - рознь. VdH Snowline - это одно, а VdH D-352 - совсем другое, например (IMHO, естественно)
Да не надо ИМХО !!!
Абсолютно правильно, аксиома Party0012

(07-06-2014 12:36)Franchiz писал(а):  toyo, за такой ответ- огромное спасибо! Теперь буду знать.
Предлагают взять Monster cable Ultra 600 THX, стоит ли?
SadShocked
(Отредактировал 07-06-2014 в 15:03 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Franchiz Не на форуме
Ветеран

RE: Господа, а не кажется ли вам… / 07-06-2014 15:19
Дмитрий Медведев, эти смайлы означают нет?
Найти все сообщения

Franchiz Не на форуме
Ветеран

RE: Господа, а не кажется ли вам… / 08-06-2014 18:29
tomash, выкладываю фотографии.
В принципе, достаточно схемы, главное правило- такое, что панели (ткань) нужно устанавливать по боковым стенам посредине между слушателем и колонками, именно там находятся площадки ранних отражений, там и самая большая эффективность. То же правило и для потолка. Обязательно нужны шторы , желательно толстые, после штор самый большой эффект дает ткань на потолке, потом все остальное. На счет эффективности ковра сказать не могу так как он был изначально.
И если искусственная шерсть делает звук немного глуховатым, то ткань на потолке влияет на звучание исключительно положительно. Как называется эта ткань, не знаю, что-то среднее между флисом и синтапоном толщиной менее 1 см., но эффект самый лучший, у неё с одной стороны ворса, а с другой- основа похожая на салфетку. Фотографию ткани прилагаю. Только вряд ли важна именно такая ткань, главное чтоб она была как бы воздушная. Кстати, на стене- синтапон, это просто для наглядности, использовать его для коррекции акустики, считаю нет смысла. Да, между колонками стоит телевизор, за ним экран из шерсти. Знаю, что не по фен-шую, просто по-другому пока что не получается. Пока что все временно.
В ближайшее время ткань буду менять на акустический поролон либо что-то ещё придумаю из шерсти.

(Отредактировал 08-06-2014 в 18:35 Franchiz.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
dimagac Не на форуме
Ветеран

RE: Господа, а не кажется ли вам… / 08-06-2014 18:52
Гиревые сободные веса рулят! Респект!
Даже система визуально отошла на третий план.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth , t.800 , niko
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Господа, а не кажется ли вам… / 08-06-2014 19:07
Перед колонками голый пол?Nowink
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Господа, а не кажется ли вам… / 08-06-2014 19:59
(08-06-2014 19:07)Boostaddict писал(а):  Перед колонками голый пол?Nowink
Почему голый? Вроде как палас настелен.
ЗЫ Из замечаний - близко к стене колонки стоят. И к письменному столу левая..
(Отредактировал 08-06-2014 в 20:01 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Господа, а не кажется ли вам… / 08-06-2014 20:09
(08-06-2014 19:59)VNV73 писал(а):  
(08-06-2014 19:07)Boostaddict писал(а):  Перед колонками голый пол?Nowink
Почему голый? Вроде как палас настелен.
ЗЫ Из замечаний - близко к стене колонки стоят. И к письменному столу левая..
Ну и что, что близко к столу. У меня, например, правая колонка стоит между стойкой для аппаратуры и шкафом. Все супер! Главное, чтобы звучало и не было гула.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Господа, а не кажется ли вам… / 08-06-2014 20:13
(08-06-2014 20:09)alex0665 писал(а):  Ну и что, что близко к столу.
А то что звук будет от него отражаться. Должно быть не менее полуметра от боковых конструкций. Вот если колонки сместить вперёд, то и от задней стены будет нормально и стол не будет вносить переотражений.
(Отредактировал 08-06-2014 в 20:14 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Господа, а не кажется ли вам… / 08-06-2014 21:34
Это все теория, и вы можете предполагать. У вас есть собственный опыт? Можно вашу систему посмотреть или хотя бы озвучьте.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Господа, а не кажется ли вам… / 08-06-2014 22:10
(08-06-2014 21:34)alex0665 писал(а):  Это все теория, и вы можете предполагать. У вас есть собственный опыт? Можно вашу систему посмотреть или хотя бы озвучьте.
Даже не знаю, как отвечать на явную глупость. Это не просто теория. Это правило.
А какой смысл в оглашении моей системы, если бокопорите Вы? Независимо от того, насколько Ваша дороже, при таком подходе к расстановке играть она нормально не будет, невзирая на глубину кошелька. Хоть тресните...

ЗЫ Это всё равно, что говорить: "вы можете предполагать, что 2+2=4". Для большинства это факт.
(Отредактировал 08-06-2014 в 22:16 VNV73.)

Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Господа, а не кажется ли вам… / 09-06-2014 12:22
Franchiz, спасибо за фото! Приспособления достаточно интересные.
Наверняка они работают.
Но будет еще лучше, если немного поменяете расстановку системы.
Лучше всего начать с выдвигания АС от стен. Дайте ей пространство. Бо ни сцены , ни баса.
По фоткам видно, что с расстановкой вполне можно экспериментировать. Например, поставить систему вдоль короткой стены.
Да, это утомляет.. Тягать диваны, мебель и систему, зато может внезапно оказаться, что система играет НАМНОГО лучше просто оказавшись в другой зоне комнаты.
К тому же, хорошая разминка и гири не нужны Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , arturius
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Господа, а не кажется ли вам… / 09-06-2014 12:38
ТС , насколько я разобрал колонки Nad 804?
Ну тогда зря их так близко к стене поставили.
Ф.И. на тыльной стороне?

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Господа, а не кажется ли вам… / 09-06-2014 12:47
ТС уже говорил, что у него Дали 5005.
К тому же, это явно видно на фото.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Господа, а не кажется ли вам… / 09-06-2014 13:28
Да похожи, сразу не разобрал.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Господа, а не кажется ли вам… / 09-06-2014 13:33
(08-06-2014 22:10)VNV73 писал(а):  [quote='alex0665' pid='2415379' dateline='1402252450']
Это все теория, и вы можете предполагать. У вас есть собственный опыт? Можно вашу систему посмотреть или хотя бы озвучьте.
Даже не знаю, как отвечать на явную глупость. Это не просто теория. Это правило.
А какой смысл в оглашении моей системы, если бокопорите Вы? Независимо от того, насколько Ваша дороже, при таком подходе к расстановке играть она нормально не будет, невзирая на глубину кошелька. Хоть тресните...

ЗЫ Это всё равно, что говорить: "вы можете предполагать, что 2+2=4". Для большинства это факт.
[/quote
Очень грубо выражаетесь, тем более не зная и не ведая что и как у меня стоит, а тем более рассуждаете не видя и не послушав. Так что, бокопорите вы и трепите абы о чем, пустослрв, одним словом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS