tomash, за выходные дни постараюсь сделать.
Хочу ещё отметить, что сейчас гораздо острее и отчетливее слышно разницу в звучании разных проводов. В частности, сравнил медный проф. провод Klotz 4,0мм и Chord Carnival Silver, оба были подключены к одним колонкам по схеме BiAmping, но к одному усилителю, переключение осуществлялось кнопками А/В на усилителе, так что отличия в звуке можно было зафиксировать практически мгновенно.
Результат совершенно удивительный- проф. провод крикливый, резкий, сцена размазана по сторонам, как бы образовывая облако шума и крика, как только включаю Chord Carnival, сцена мгновенно стягивается между колонок- инструменты звучат на своих местах, крика нет, резкости нет, при этом звук намного четче. Разница в звучании очень значительная. Теряюсь в догадках...
Неужели такое возможно, чтобы медный проф. провод звучал ярко и крикливо в сравнении с посеребрянным проводом (ведь серебро звучит ярко, как принято считать)?
Более чем некорректное сравнение. Обе пары проводов запаралелены и при использовании одной пары, вторая висит на клемах колонок как антенна, дополнительная ёмкость и индуктивность. Результат непредсказуем.
(07-06-2014 00:53)Franchiz писал(а): Неужели такое возможно, чтобы медный проф. провод звучал ярко и крикливо в сравнении с посеребрянным проводом (ведь серебро звучит ярко, как принято считать)?
В том то все и дело, что принято считать. У кого есть хоть небольшой опыт прослушивания разных кабелей, тот знает, серебренка серебренке - рознь. VdH Snowline - это одно, а VdH D-352 - совсем другое, например (IMHO, естественно)
(07-06-2014 00:53)Franchiz писал(а): Неужели такое возможно, чтобы медный проф. провод звучал ярко и крикливо в сравнении с посеребрянным проводом (ведь серебро звучит ярко, как принято считать)?
В том то все и дело, что принято считать. У кого есть хоть небольшой опыт прослушивания разных кабелей, тот знает, серебренка серебренке - рознь. VdH Snowline - это одно, а VdH D-352 - совсем другое, например (IMHO, естественно)
Да не надо ИМХО !!!
Абсолютно правильно, аксиома
(07-06-2014 12:36)Franchiz писал(а): toyo, за такой ответ- огромное спасибо! Теперь буду знать.
Предлагают взять Monster cable Ultra 600 THX, стоит ли?
tomash, выкладываю фотографии.
В принципе, достаточно схемы, главное правило- такое, что панели (ткань) нужно устанавливать по боковым стенам посредине между слушателем и колонками, именно там находятся площадки ранних отражений, там и самая большая эффективность. То же правило и для потолка. Обязательно нужны шторы , желательно толстые, после штор самый большой эффект дает ткань на потолке, потом все остальное. На счет эффективности ковра сказать не могу так как он был изначально.
И если искусственная шерсть делает звук немного глуховатым, то ткань на потолке влияет на звучание исключительно положительно. Как называется эта ткань, не знаю, что-то среднее между флисом и синтапоном толщиной менее 1 см., но эффект самый лучший, у неё с одной стороны ворса, а с другой- основа похожая на салфетку. Фотографию ткани прилагаю. Только вряд ли важна именно такая ткань, главное чтоб она была как бы воздушная. Кстати, на стене- синтапон, это просто для наглядности, использовать его для коррекции акустики, считаю нет смысла. Да, между колонками стоит телевизор, за ним экран из шерсти. Знаю, что не по фен-шую, просто по-другому пока что не получается. Пока что все временно.
В ближайшее время ткань буду менять на акустический поролон либо что-то ещё придумаю из шерсти.
(08-06-2014 19:07)Boostaddict писал(а): Перед колонками голый пол?
Почему голый? Вроде как палас настелен.
ЗЫ Из замечаний - близко к стене колонки стоят. И к письменному столу левая..
Ну и что, что близко к столу. У меня, например, правая колонка стоит между стойкой для аппаратуры и шкафом. Все супер! Главное, чтобы звучало и не было гула.
(08-06-2014 20:09)alex0665 писал(а): Ну и что, что близко к столу.
А то что звук будет от него отражаться. Должно быть не менее полуметра от боковых конструкций. Вот если колонки сместить вперёд, то и от задней стены будет нормально и стол не будет вносить переотражений.
(08-06-2014 21:34)alex0665 писал(а): Это все теория, и вы можете предполагать. У вас есть собственный опыт? Можно вашу систему посмотреть или хотя бы озвучьте.
Даже не знаю, как отвечать на явную глупость. Это не просто теория. Это правило.
А какой смысл в оглашении моей системы, если бокопорите Вы? Независимо от того, насколько Ваша дороже, при таком подходе к расстановке играть она нормально не будет, невзирая на глубину кошелька. Хоть тресните...
ЗЫ Это всё равно, что говорить: "вы можете предполагать, что 2+2=4". Для большинства это факт.
Franchiz, спасибо за фото! Приспособления достаточно интересные.
Наверняка они работают.
Но будет еще лучше, если немного поменяете расстановку системы.
Лучше всего начать с выдвигания АС от стен. Дайте ей пространство. Бо ни сцены , ни баса.
По фоткам видно, что с расстановкой вполне можно экспериментировать. Например, поставить систему вдоль короткой стены.
Да, это утомляет.. Тягать диваны, мебель и систему, зато может внезапно оказаться, что система играет НАМНОГО лучше просто оказавшись в другой зоне комнаты.
К тому же, хорошая разминка и гири не нужны
(08-06-2014 22:10)VNV73 писал(а): [quote='alex0665' pid='2415379' dateline='1402252450']
Это все теория, и вы можете предполагать. У вас есть собственный опыт? Можно вашу систему посмотреть или хотя бы озвучьте.
Даже не знаю, как отвечать на явную глупость. Это не просто теория. Это правило.
А какой смысл в оглашении моей системы, если бокопорите Вы? Независимо от того, насколько Ваша дороже, при таком подходе к расстановке играть она нормально не будет, невзирая на глубину кошелька. Хоть тресните...
ЗЫ Это всё равно, что говорить: "вы можете предполагать, что 2+2=4". Для большинства это факт.
[/quote
Очень грубо выражаетесь, тем более не зная и не ведая что и как у меня стоит, а тем более рассуждаете не видя и не послушав. Так что, бокопорите вы и трепите абы о чем, пустослрв, одним словом.