Led Zeppelin. Atlantic выпуcкает ремастеры на I, II, III
|
Автор |
Сообщение |
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
dmitriy demon
Ветеран
|
|
|
|
|
Kantor
Ветеран
|
|
|
|
dmitriy demon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Led Zeppelin. Atlantic выпуcкает ремастеры на I, II, III / 04-06-2014 11:36
(04-06-2014 11:35)dmitriy demon писал(а): (04-06-2014 11:28)Black_Jack писал(а): Там есть куча вариантов.
Наверное буду брать все СD - вроде как 44$ за 6 CD не дорого.
44$ - Это не дорого... Я не знал, что будет версия состоящая только из CD... _http://www.amazon.com/Led-Zeppelin-I-Deluxe-CD/dp/B00IXHBL7I/ref=sr_1_1?s=music&ie=UTF8&qid=1401870946&sr=1-1&keywords=led+zeppelin
_http://www.amazon.com/Led-Zeppelin-II-Deluxe-CD/dp/B00IXHBS6M/ref=sr_1_2?s=music&ie=UTF8&qid=1401870946&sr=1-2&keywords=led+zeppelin
_http://www.amazon.com/Led-Zeppelin-III-Deluxe-CD/dp/B00IXHBZF6/ref=sr_1_3?s=music&ie=UTF8&qid=1401870946&sr=1-3&keywords=led+zeppelin
Вроде как доставка бесплатная.
P.S.
Кстати, обратите внимание на рейтинг товара и число отзывов.
|
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Led Zeppelin. Atlantic выпуcкает ремастеры на I, II, III / 04-06-2014 13:39
Вообщем скачал пока LZ I.
Есть у меня скачанная оцифровка (24\96 FLAC) вот этого
_http://geekwithfamily.com/2006/04/29/audiophile/the-ultimate-led-zeppelin-vinyl-box-set/
Мне лично новая (тоже 24\96 FLAC) нравится больше.
Разница прослеживается даже на моем убогом изначально (но моментально твикнутом ) USB-DAC HA INFO NG27.
Так что, качайте - сравнивайте.
|
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Led Zeppelin. Atlantic выпуcкает ремастеры на I, II, III / 04-06-2014 17:55
(04-06-2014 11:36)Black_Jack писал(а): Вроде как доставка бесплатная. Фришиппинг только по Америке (и то при покупке от 35$).
По сабжу:
Завтра уже получаю двойные СД и двойной/тройной винил.
100-евровые боксы заказать не хватило духу и финансов ))
Получу, послушаю, сравню с японцами, отпишусь.
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | matador , Black_Jack , TOY4IK , Kantor , dmitriy demon , JohnZepp , tashik , Sergey 61 , lekha.alex60 , Doctor Brown , ironman71 , 555-777 , edissonil , aleksandr1962 , meloman1 , BARGUZYN , Ygens67 , Wars |
|
Doctor Brown
Ветеран
|
|
|
|
|
JohnZepp
Ветеран
|
RE: Led Zeppelin. Atlantic выпуcкает ремастеры на I, II, III / 06-06-2014 14:05
Я уже пару раз об этом писал, повторю еще раз.
Все это было написано мной в ноябре прошлого года.
Все, что официально (!) выпускалось на CD, в Европе или Японии, из стандартного материала или SHM, в боксах или без них, после 1992 года в основе своей имеет мастеринг проведенный лично Джимми Пейджем и Джорджем Марино из аналоговых первоисточников, хозяином которых является лично Джимми Пейдж и покойный Питер Грант. Не Atlantic-Warner, а Пейдж-Грант.
Никаким другим ремастерингам исходники, с которых делались CD, начиная с 1992 года не подвергались. За исключением:
1. Coda для "коричнево-серого" американского бокса "The Complete Studio Recordings" - в 1993 году Пейджем добавлены 4 бонуса
2. The Song Remains The Same - в 2006 в честь 30 летия Пейджем проведен ремастеринг и добавлены 6 песен.
3. Сборник Mothership - 24 песни прошли ремастеринг в 2006 году при участии Пейджа.
Что касается японских изданий на CD, то тут дело в первую очередь в личных вкусах и мироощущениях (в том числе и звукоощущениях), которые никакими спектрами не измеришь. Лично мне японские CD больше нравятся.
Для своего крайнего издания в "черном" боксе на SHM-CD японцы использовали те же мастера, что и раньше, плюс измененная "Coda" и "The Song...". Опять же в силу особенностей SHM они звучат несколько "громче" японских изданий 2005 года. А вот что совершенно четко слышно, так это то, что "глубокий вздох" в начале Whole Lotta Love самым "человеческим" голосом звучит на виниловом первопресе и на SHMCD.
Можете поверить, дома было и есть что сравнить...
Сейчас к этому можно добавить следующее:
1. Мы имеем совершенно новый ремастер сделанный опять лично Джимми Пейджем из оригинальных источников с использованием современной техники ибо по словам самого Маэстро с момента предыдущей работы прошло 13-14 лет и открылись новые возможности.
2. Мы имеем не просто бонусный материал в виде не издававшихся ранее версий известных композиций и пары совсем неизвестных, в том числе и зальник из Парижа. Весь этот материал также был ремастирован Джимми Пейджем. Для поклонников творчества Led Zeppelin это просто фантастический подарок.
3. Результат более чем положительный. Хочу подчеркнуть, это не "новодел" в моем понимании. Это фактически новое прочтение старого материала. Что самое важное сделано все тем человеком, который отвечал за итоговый звук в те годы, когда материал был издан впервые.
4. Я, как фанат Led Zeppelin, с огромным удовольствием поставлю рядом с английскими первопресами, американскими 200гр, японскими CD и японскими же SHMCD в черном боксе и это издание. Причем в виде De-Lux бокса. Оно того явно заслуживает.
|
|
|
|
i-sulima
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|