Апгрейд после "Эстония 021"
Автор Сообщение
BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд после "Эстония 021" / 06-06-2014 20:26
Попробуйте найти старые НЕСО. Как вариант серию PSM-800/1000. В жанре Вашей музыки и под лампу они не должны будут Вас разочаровать. ИМХО.

(Отредактировал 06-06-2014 в 20:30 BDmytriy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , wacu
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд после "Эстония 021" / 06-06-2014 21:50
Такого же плана можно рассмотреть Canton Carat 300 (200)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , Medvedix
MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд после "Эстония 021" / 06-06-2014 22:26
(06-06-2014 21:50)Тибетский Ламер писал(а):  Такого же плана можно рассмотреть Canton Carat 300 (200)
Я тут нашел дядьку на сландо,он дорабатывает АС,у него много винтажного импорта. Везде перечислены доработки,которые сделаны с АС,я не разбераюсь в этих терминологиях =) Может глянете своим опытным глазом,можно в тему кинуть ссылку со сландо,это не запрещено?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Апгрейд после "Эстония 021" / 06-06-2014 22:52
Цитата:он дорабатывает АС
Я бы предпочёл в первозданном виде. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: lipnikov , dmitriy_alex , Medvedix , Izo-Sound-Man
MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд после "Эстония 021" / 06-06-2014 23:00
(06-06-2014 22:52)Тибетский Ламер писал(а):  
Цитата:он дорабатывает АС
Я бы предпочёл в первозданном виде. Улыбка
И всё же, что скажете?

" 3 х полосная АС Telefunken

Винтажная полочная 3х полосная АС от Западно Германского производителя.

ВЧ-купол,шелк 20мм
СЧ-10см бумага на резиновом тоненьком подвесе/производство Philips/
НЧ-20 см бумага на тоненьком резиновом подвесе.
Акустическое оформление-закрытый ящик

Сделано:
-вклеены распорки для усиления стенок корпуса
-стенки корпуса капитально виброизолированы
-проводка сменена на серебросодеращую
-в фильтрах электролитические емкости сменены на пленочные
-врезаны акустические терминалы под соединение типа "банан",вилка или просто винтовой зажим

В результате имеем открытую информативную подачу с хорошей проработкой НЧ спектра.
Сцена очень объемная,трехмерная,с хорошей глубиной и шириной.
Любой басовый инструмент подается очень рельефно и разборчиво,с весьма приличным звуковым давлением.Сабвуфер,как таковой,посто не нужен."
Найти все сообщения

Выразили согласие: wacu
Ветеран

RE: Апгрейд после "Эстония 021" / 06-06-2014 23:15
Цитата:И всё же, что скажете?
Скажу тоже самое - предпочёл бы в первозданном виде))

Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Medvedix
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд после "Эстония 021" / 06-06-2014 23:16
А модель по-конкретней Telefunken?Nowink
Сам посмотрел на Сландо, несколько древние и по-моему СЧ дины по цвету разные.
(Отредактировал 06-06-2014 в 23:22 pumuru.)

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Апгрейд после "Эстония 021" / 06-06-2014 23:18
Да... ещё можно рассмотреть Хрюндики Хи-Фи боксы - приятный мягкий звук у всей линейки, на некоторых немного "замыленный" на ВЧ, но так, благородно "замыленный" Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy_alex
MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд после "Эстония 021" / 07-06-2014 00:22
(06-06-2014 23:16)pumuru писал(а):  А модель по-конкретней Telefunken?Nowink
Модель там не написана. Фотка есть. Не важно, там у него много АС, просто алгоритм их улучшения практически одинаковый. мне эти конкретные не нравятся, я просто хотел спросить мнение от списка улучшений.

Некоторые скептически относятся к доработкам из соображений " Бессмысленно ставить себя выше инженеров,которые работают на заводах...сокрее всего лучше уже не сделаешь"

Но не стоить забывать о такой особенности крупного производства,как если сэкономишь на одной меленькой детальке 1 доллар, то если её не вставить в 10 тысяч АС,получается экономия уже не в доллар а в 10 тысяч долларовWink и так ,если экономить не 1 бакс на 1ой АС а 50 долларов на десятке деталек, в итоге это выходит в огромные суммы. При этом спрос на массовом рынке не падает, ибо пипл хавает 80% за счет рекламной компании и маркетинга. Так всегда было и всегда будет. Это факт.

Что мы из этого имеем?

Теоретически, Отдельный мастер же может подойти к акустике индивидуально и путем 50$ закупить те детали обычные, которые были сэкономлены на заводе, и поднять АС на новый уровень. А практически, нужно осторожно выбрать этого мастера, который будет иметь опыт и будет действительно знать что да как. Тут уже нужно уметь немного разбираться в людях и обращать внимания на мелочи, которые будут указывать на потенциальный успех ( к примеру: фото АС на фоне огромного колличества достаточно приличной аппаратуры, говорит о том,что человек занимается своим делом давно и достаточно масштабно; человек настаивает на прослушке,перед покупкой, что указывает на то,что он действительно результат есть и весомый;приличный спрос на его аппаратуру итд).

Согласны? )
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Апгрейд после "Эстония 021" / 07-06-2014 00:26
Цитата:я просто хотел спросить мнение от списка улучшений.
Был тут у нас один товарищ, с подобными "улучшениями"... вассказывал, что его Ы-90 уделают усё до 4 косарей долларов включительно... Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , Eric Cartman , bobrw , robot rock , petr.solo1223 , AudioMan
MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд после "Эстония 021" / 07-06-2014 00:37
(07-06-2014 00:26)Тибетский Ламер писал(а):  
Был тут у нас один товарищ, с подобными "улучшениями"... вассказывал, что его Ы-90 уделают усё до 4 косарей долларов включительно... Biggrin
Всё должно быть в меру =))
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Апгрейд после "Эстония 021" / 07-06-2014 01:05
Цитата:Всё должно быть в меру =))
"...пить надо в меру! Я свою меру знаю! Упал - хватит!"(с) Wink

Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд после "Эстония 021" / 07-06-2014 07:33
Модель TL-701 по-моему на этикетке видно неплохие АС, но не под Ваши музыкальные предпочтения.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

lipnikov Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд после "Эстония 021" / 07-06-2014 08:39
(07-06-2014 00:22)MIXTYPA писал(а):  
Модель там не написана. Фотка есть. Не важно, там у него много АС, просто алгоритм их улучшения практически одинаковый. мне эти конкретные не нравятся, я просто хотел спросить мнение от списка улучшений.

Некоторые скептически относятся к доработкам из соображений " Бессмысленно ставить себя выше инженеров,которые работают на заводах...сокрее всего лучше уже не сделаешь"

Но не стоить забывать о такой особенности крупного производства,как если сэкономишь на одной меленькой детальке 1 доллар, то если её не вставить в 10 тысяч АС,получается экономия уже не в доллар а в 10 тысяч долларовWink и так ,если экономить не 1 бакс на 1ой АС а 50 долларов на десятке деталек, в итоге это выходит в огромные суммы. При этом спрос на массовом рынке не падает, ибо пипл хавает 80% за счет рекламной компании и маркетинга. Так всегда было и всегда будет. Это факт.

Что мы из этого имеем?

Теоретически, Отдельный мастер же может подойти к акустике индивидуально и путем 50$ закупить те детали обычные, которые были сэкономлены на заводе, и поднять АС на новый уровень. А практически, нужно осторожно выбрать этого мастера, который будет иметь опыт и будет действительно знать что да как. Тут уже нужно уметь немного разбираться в людях и обращать внимания на мелочи, которые будут указывать на потенциальный успех ( к примеру: фото АС на фоне огромного колличества достаточно приличной аппаратуры, говорит о том,что человек занимается своим делом давно и достаточно масштабно; человек настаивает на прослушке,перед покупкой, что указывает на то,что он действительно результат есть и весомый;приличный спрос на его аппаратуру итд).

Согласны? )
Тут еще такой вопрос, когда нибудь Вы захотите продать ту акустику, которую сейчас выбираете, может даже довольно скоро, и поверьте в оригинале ее продать будет намного проще, переделаную же иногда практически нереально продать, разве что за очень дешево.
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд после "Эстония 021" / 07-06-2014 10:05
Как оказалось, уйти от Эстонии 021 не так-то просто. Попробовал заменить на Telefunken TL-710, попались в идеале. Прекрасные колоночки и поначалу вызвали вау-эффект, но долго жить с ними так и не смог, по сравнению с Эстонией катастрофически не хватало разрешения. Колонки сугубо меломанские. В результате Telefunken радуют товарища, а у меня так и остались Эстонии. Понял, что если и уходить от них, то уже на совершенно другой качественный и соответственно ценовой уровень. Здесь малой кровью не обойдёшься.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , dmitriy_alex , Medvedix , Bass , TRDAE86 , VideoKot , petr.solo1223 , Bad Worker
studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд после "Эстония 021" / 07-06-2014 10:07
когда-то купил старые heco p-5000\отдал 270 уе\ когда включил-хотел продать за пол ценыAngry но потом разобрал их восстановил все уплотнения корпуса(они закрытого типа) и после прослушки -решил,что никому их не отдам ,во как!
сейчас слушаю со старым sugden-28mkii\ подключал к pioneer sa9900 то-же впечатляет

так-что если попадутся за недорого-рекомендую!Happy0144 они четырехполосные размером с наши s-50 , при этом каждая весит-22кг\ толщина корпуса около 20мм-отсюда вес,что есть- гут!Happy0144 но обязательно при таком возрасте пройтись по всем уплотнениям,для закрытого типа ,герметичность корпуса-одно из самых важных требованийParty0012

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд после "Эстония 021" / 07-06-2014 10:26
Тоже как-то хотел поднять планку и уйти от Эстонии - не вышлоBiggrin Мой бюджет не тянет на такой отрывTongue
Найти все сообщения

Выразили согласие: ASTREL , Medvedix , TRDAE86 , ut9lf , Bad Worker
MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд после "Эстония 021" / 07-06-2014 14:29
(07-06-2014 08:39)lipnikov писал(а):  
(07-06-2014 00:22)MIXTYPA писал(а):  

Что мы из этого имеем?

Согласны? )
Тут еще такой вопрос, когда нибудь Вы захотите продать ту акустику, которую сейчас выбираете, может даже довольно скоро, и поверьте в оригинале ее продать будет намного проще, переделаную же иногда практически нереально продать, разве что за очень дешево.
=)) это всё равно что жениться, и не пытаться перевоспитать жену, с расчетом на развод. С продажами БУ техники у меня никогда проблем небыло,мягко говоряWink
Найти все сообщения

Мих 4 Не на форуме
Постоялец

RE: Апгрейд после "Эстония 021" / 23-06-2014 11:51
(05-06-2014 19:03)Pinaevv писал(а):  Если на Эстонии поменять низкочастотники на обычные конусные и, соответственно, упростить фильтра, чувствительность будет выше.
А звук еще хуже!Улыбка

(07-06-2014 10:26)Karp писал(а):  Тоже как-то хотел поднять планку и уйти от Эстонии - не вышлоBiggrin Мой бюджет не тянет на такой отрывTongue
200 баксов США и вперед! Выбор сейчас очень большой, из б/у много всего сейчас можно найти в разы лучше чем 35АС-021!

(07-06-2014 00:26)Тибетский Ламер писал(а):  
Это врятли!Biggrin

(05-06-2014 18:54)Karp писал(а):  В пределах 2000 гривен по сегодняшнему курсу Эстония вне конкуренцииBiggrin
Да ну?

(06-06-2014 05:58)t.800 писал(а):  
(05-06-2014 23:02)MIXTYPA писал(а):  
(05-06-2014 18:54)Karp писал(а):  В пределах 2000 гривен по сегодняшнему курсу Эстония вне конкуренцииBiggrin
Боюсь,вторичка не так сильно подвержена колебанию доллараWink Более того,доллар повысился, платежеспособность на такие вещи упала значительно,целесообразно еще и поторговатьсяWink
Костя имел в виду не соотношение гривны к доллару, а то что,
акустику, хоть как-то приближённую по качеству звука к Эстонии,
за такие деньги не купить.Wink
Хотя, учитывая размеры помещения, можно было бы подыскать полочники
к лампе на вторичном рынке, но как они сыграют тяжеляк, это вопрос.Улыбка
Не хуже эстонии!
(Отредактировал 23-06-2014 в 11:56 Мих 4.)

Терпеть не могу спекулянтов!
Найти все сообщения

TRDAE86 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд после "Эстония 021" / 23-06-2014 12:01
...Мих 4,похоже Эстония на вас действует как красная тряпка на быка )
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS