Почему хрипят вч динамики......
Автор Сообщение
Cергей Не на форуме
Ветеран

Почему хрипят вч динамики...... / 06-06-2014 14:50
Приветствую уважаемых форумчан...и приглашаю к рассмотрению и обсуждению данной темы про вч динамики....Вот недавно смотрел кино на своем кинотеатре...и услышал еле заметное искажение звука на некоторых сценах на одной из своих тыловых b&w 601...Затем перекинув их на стереоусилитель и прослушав несколько дисков явление повторилось...То есть на некоторых дисках на фрагментах звуковой дорожки появляется небольшой искажающий хрип на вч...хотя на других композициях этого нет даже на громкости выше среднего...Вот такое поле чудес Улыбка...получается....Прошу рекомендаций и советов всех кто разбирается в данном вопросе....Заказывать вч? илиHuh?...Особенно интересна причина возникновения данной трагедииCry...ведь акустика всегда работала в щадящем режиме как в кино на тылах...так и в стерео от усилителя...
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Почему хрипят вч динамики...... / 06-06-2014 15:00
Это проявляется лишь на саундтреках к фильмам или на музыке тоже? Возможно причина в звуковых дорожках (например, криво пережатые DD или «любительские» переводы).
Найти все сообщения

Cергей Не на форуме
Ветеран

RE: Почему хрипят вч динамики...... / 06-06-2014 15:09
Затем перекинув их на стереоусилитель и прослушав несколько дисков явление повторилось...То есть на некоторых дисках на фрагментах звуковой дорожки появляется небольшой искажающий хрип на вч...хотя на других композициях этого нет даже на громкости выше среднего...
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Почему хрипят вч динамики...... / 06-06-2014 15:12
А, так это имелась в виду музыка... Моя вина - недопонял этого момента.
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему хрипят вч динамики...... / 06-06-2014 15:19
Искажения присутствуют на обеих АС или только на одной?

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Cергей Не на форуме
Ветеран

RE: Почему хрипят вч динамики...... / 06-06-2014 15:29
только в одной...менял каналы местами тоже самое(тоесть усилительная часть я так понял не причем)....акустикаэта у меня лет шесть до этого проблем не возникало...Немного играла в паре с ротелями 06(не мог ли яркий ротель убить вч)....Опять-же динамик рабочий,проявляется это лишь на некоторых фрагментах трэка,даже конкретней на щипящих что-ли....
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему хрипят вч динамики...... / 06-06-2014 15:37
А не мог кто-нибудь в Ваше отсутствие, включать их по-громче?

Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Почему хрипят вч динамики...... / 06-06-2014 15:42
Ну дык на определённых композициях присутствуют те граничные ВЧ, на которых динамик и хрипит !

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Cергей Не на форуме
Ветеран

RE: Почему хрипят вч динамики...... / 06-06-2014 15:43
нет это исключеноУлыбка....Динамик заказать не проблема,но хочеться именно разобраться в причине этой поломки или глюка,чтобы потом соответственно не допустить данной проблемы....Сегодня возьму другой усил....межблочник и акустический и послушаю еще раз...
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему хрипят вч динамики...... / 06-06-2014 16:19
(06-06-2014 15:42)Nick Cave писал(а):  Ну дык на определённых композициях присутствуют те граничные ВЧ, на которых динамик и хрипит !
Это что справедливо для всех АС (наличие граничных частот) или касается только металических твиттеров?
(Отредактировал 06-06-2014 в 16:21 trampp1979.)

Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Почему хрипят вч динамики...... / 06-06-2014 16:23
это справедливо для неисправных твиттеров, имхо.

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Cергей Не на форуме
Ветеран

RE: Почему хрипят вч динамики...... / 06-06-2014 16:28
То есть пищалка не исправна я так понял...вот и интересно по какой причине она не исправна...где гарантия что после замены на новую не будет тоже например через некоторое время....и опять-же не могу разобраться от чего она потерпела крушениеBiggrin...колонки никогда не перегружались...Может проблема в фильтре...тоесть в кроссовере....
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Почему хрипят вч динамики...... / 06-06-2014 17:20
(06-06-2014 16:28)Cергей писал(а):  .Может проблема в фильтре...тоесть в кроссовере....
Очень может быть. если конденсатор из-за утечки стал немного меньше НЧ резать. можно поменять из одной АС в другую и проверить это, если приборчиков вообще нет, но паяльник таки понадобится....
Найти все сообщения

Cергей Не на форуме
Ветеран

RE: Почему хрипят вч динамики...... / 06-06-2014 18:05
То есть не спешить с покупкой динамика а все тщательно проверить.....А вообще усилитель,провода итд могут быть причиной данной проблемы....
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Почему хрипят вч динамики...... / 06-06-2014 19:51
Если и менять местами, то не фильтр, а динамик из одной АС в другую переставить.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему хрипят вч динамики...... / 06-06-2014 20:09
Немного не в тему, возможно, но например на "Halo" Depeche Mode, при нормальной громкости, ударник иногда сопровождают щелчки, тембр у него такой, но я изначально думал что колонкам приснился лохматый половой орган.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Cергей Не на форуме
Ветеран

RE: Почему хрипят вч динамики...... / 06-06-2014 20:41
Да,что-то не понятное...подключил свои 805 бивни и прослушал все эти фрагменты на них искажений не обнаружил...значит дело не в усе проводах итд...Дело в акустике....Честно говоря ни разу не слышал от покупателей бивней,о проблемах с вч...вдавленный дифузор да,а вот выпаливание и прочие искажения...не слыхал...Может на форуме есть люди которые сталкивались с такой проблемой именно у бивней.....Но опять-же ни как не могу понять чем была вызванна данная проблема....Через меня прошло довольно много акустики,и честно говоря никогда проблем не было т.к отношусь ко всему очень бережно...Тем более акустика стоит на тыле.настройки в ресивере выставленны правильно...А вообще кто-то может квалифицированно объяснить причину или основные причины выхода из строя вч..ушек
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Почему хрипят вч динамики...... / 06-06-2014 21:06
клипинг

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Cергей Не на форуме
Ветеран

RE: Почему хрипят вч динамики...... / 06-06-2014 21:18
и как избежать этого...

и опять-же интересно,почему это слышно только на некоторых трэках...а не на диске в целом...либо данная болезнь будет прогрессировать если не менять динамик?
(Отредактировал 06-06-2014 в 21:49 Cергей.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Почему хрипят вч динамики...... / 06-06-2014 23:25
Совершенно неожиданно мог появиться возбуд усилителя, которое ухо не воспринимает, а тело прозевало и ВЧ незаметно сгорает.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS