Канадские рокеры В.Т.О.-нельзя забывать!
|
Автор |
Сообщение |
status
Учу Правила
|
Канадские рокеры В.Т.О.-нельзя забывать! / 06-06-2014 15:52
Вот недавно достал американский BTO "Freeways",которого мне не хватало в коллекцию(у меня все альбомы американские,т.к. они лучшие по звуку,англия хуже,хотя я большой любитель английского звука).Скажу
что давно не слушал ВТО,наверное не меньше года,а тут по этому
случаю прослушал все,начиная с первого 73-й и заканчивая 77-м,прямо
не мог наслушаться!Я впервые услышал эту группу в 1976 году,тогда её
называли у нас Бэчман,пластинок никто не видел,поэтому полное название не знали.Конечно ВТО не ставили вровень с "китами" типа Пёрпл
и прочими,но команда запомнилась своим драйвом.С 1979 года я плотно
занялся добыванием их пластинок и,наконец,достал все 6 альбомов основного состава!И тогда я уверенно поставил эту группу в список своих любимых!Ни одного посредственного альбома из шести,невероятное
сочетание мелодики и потрясающего хард-рока!Жаль только,что сейчас
подзабыли этих рокеров,думаю-незаслуженно...
|
|
|
|
Выразили согласие: | dmitriy demon , Nick Cave , vasisualiy , lekha.alex60 , igor124444 , seborbon , djon , element , Sergey 61 , Statskiy Sovetnik , budlark , runwild , ole , actual , Vic61 , quadrokot |
|
Выразили согласие: | |
|
status
Учу Правила
|
|
|
|
|
TOY4IK
Ветеран

|
|
|
|
|
|
igor124444
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
status
Учу Правила
|
|
|
|
status
Учу Правила
|
|
|
|
beardedhead
Ветеран

|
RE: Канадские рокеры В.Т.О.-нельзя забывать! / 18-11-2014 22:32
Для меня лучшим альбомом BTO много лет остается первый, а лучшей песней - Blue Collar, совершенно не типичной для BTO и, скорее, похожей на материал Doors.
Перекличка знакомых "назарето-зизитоповских" звуков в Gimme Your Money Please, Stayed Awake All Night, Don't Get Yourself In Trouble, сопровождаемых рычащим вокалом Randy, на первом альбоме ВТО, заложили самобытный и всегда узнаваемый фиренный саунд Bachman–Turner Overdrive, который подтверждался на всех четырех первых альбомах.
К моему сожалению, начиная с пятого - Head On, привычный бескомпромисный рок был заменен на более мелодичный и коммерческий.
Еще, обязательно хочу отметить южный звук и классную гитару в Thank You For The Feelin.
Доречі, Randy Bachman на 50 відсотків наш земляк - його мати Ганна Добринська (Anne Dobrinsky) була українкою!
|
|
|
|
JohnZepp
Ветеран

|
|
|
|
Outlaw
Ветеран

|
|
|
|
yura5161
Ветеран

|
|
|
|
Outlaw
Ветеран

|
RE: Канадские рокеры В.Т.О.-нельзя забывать! / 03-08-2015 20:56
(02-08-2015 10:50)Виктор С. писал(а): Да, эта группа не была в числе "основных" в далекие 70-е... Но, как-то по обмену винила мне в 1978 - 1979 годах примерно, попала пластинка 1975 года ВТО "Four weel drive". Брал "в довесок" по обмену и с неохотой Что это еще там за канадцы какие-то Знал, что есть такая группа, но обходил ее все время стороной...
Пришел, поставил пластинку... Понравилось СРАЗУ!!! Группа действительно интересная и самобытная! Плюс ко всему поразило качество записи на пластинке! Альбом звучал НУ ОЧЕНЬ качественно!
Сейчас, почитав сообщения в этой теме, с сожалением отметил, что ни одного CD нет в моей коллекции! Даже сборника.... Надо это дело поправить! Винил лучше звучит,однозначно!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|