Какие диски вы используете при выборе новых компонентов
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Какие диски вы используете при выборе новых компонентов / 27-02-2005 02:08
Какие диски вы используете при выборе и прослушивании новых компонентов?
Какие, на ваш взгляд, наиболее ярко подчеркивают характер звучания системы?
Например, я обязательно беру с собой Massive Attack "Mezzanine" и Eric Clapton "Unplugged".
(Отредактировал 15-01-2017 в 02:04 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Просто интерестно ( Rostislsv) / 28-02-2005 10:40
средний бас ,мужской вокал -Коэн
нижний бас, вовлеченность,эмоциональность -Стэн Гетц
драйв(особенно барабаны) - Сукачев "после дождя дымиться асфальт"
что может в самом низу, драйв гитара, артикуцяция верха и многое другое - Олфилд "Тубулар беллс" 25-анивесари
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Просто интерестно ( tigor) / 28-02-2005 11:44
А я ничего не брал до сих пор.
в последний раз в Аудио-Арт мне парень оччень удачно поставил Патрицию Барбер (Verse, If I were blue) и что-то свежее из Peter Gabriel.
И Очень удачно: женский вокал, акустичесая гитара
а у Гебриела с его неповоторным и сложным звучанием инфразвук как на ладони..
Теперь буду брать их с собой, спасибо ребятам..
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Просто интерестно ( Kosta) / 01-03-2005 19:38
> Какие диски вы используете при выборе и
> прослушивании новых компонентов?
Зависит от настроения но обязательно брать диски которые хорошо знаешь, полезно еще один "незнакомый" взять либо в салоне попросить. Так иногда о новой хорошей музыке узнаешь :)
В любом случае обязательно при тесте использую следующую музыку:
- эмоциональный женский вокал тапа Барбер, Дженис Сигель, Ван Оттер, использовал даже Даяну Крал (на избранных фрагментах). Эмоциональность системы и способность передать тембры голоса ИМХО одно из самых важных качеств и женский вокал этим качествам системы - лакмусовая бумажка.
- бас тестирую только на натуральных инструментах типа контрабасвиолончель (например, из последнего альбома Даяны Кралл или Шостакович - 1 концерт для виолончели с оркестром). Еще слушаю большой оркестровый "барабан" (например, из Вагнера) насколько четко его система воспроизводит. После виолончеликонтрабаса моментально все по басу становиться понятно. Барабан еще и на динамику покажет..... ИМХО бас гитара и другие электро- инструменты в тесте баса бесполезны. Все равно не знаешь какая там примочка стоит и как электро инструмент должен звучать в оригинале....
- высокие прогнать - слушаю "тарелочки". У меня есть диск записанный "на пределе". На "нормальной" системе (критерий нормальности уже установлен опытным путем прослушивания в различных "не дешевых" трактах) с высокими все в порядке. Как только у комплекта "не мягкие" высокие - звон стоит, нельзя выдержать.
- полезно камерный оркестр послушать для того, чтобы определить как сцену рисует + разделение инструментов, тембра.
- Какой-нибудь "зальник" еще беру, тоже полезно "объем помещения" (лично я под этим понятием еще и "воздух" понимаю ) послушать.
- динамику послушать - акустическая гитара самое оно. Особенно когда аккордами играют. Часто может быть "каша" на этом аспекте.
- рекомендую также просто фортепианно послушать как звучит
- ну и беру что-то типа AC/DC чтоб просто рок прослушать как играет.....
Вот так с десятком дисков и хожу "на порслушать".
PS. После трехлетнего поиска довыбирался до того, что моя текущая система отыгрывает все, кроме последнего в списке.
Cheers
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Просто интерестно ( Glot) / 02-03-2005 11:22
Ocarina (первый альбом, просто Окарина) - второй трек. Инстпументалка начинается с гитары. В аппаратах, хорошо отслеживающих басы - хорошо звучит ритм чего-то типа контрабаса.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Просто интерестно ( Гуру) / 03-03-2005 18:01
Как правило, начинаю с Lacrimosa (что-то вроде готик-метала в смеси с одним-двумя симфоническими оркестрами)) - есть у них одна вещичка (по памяти немецкое название не напишу, каюсь) где очень неплохо записаны две ударные установки выдающие настоящий хард-кор, но без помощи электроники. Если система не выдаёт пульсирующий ритм, а сбивается... Значит не моё.
Далее, позволяю себе расслабиться на Дайр Стрейтс - Were Do You Thing You Going? (или около того) - живая запись. Неплохая проверка на пространственность. Скажем так, на моей аппаратуре отчётливо слышно, что запись на самом деле проходит не в студийной а некой, околопабовой, обстановке...
Упомянутый Сукачёвский трек - да, на самом деле стоит того, чтобы на нем потестировать. Динамика - сумасшедшая.
Вагнер - Пелёт Валькирий... Без комментариев, однако.
Недавно купил двухплитник Рождера Уотерса The Wall (CDDA, SACD mult. SACD Stereo) - да, вся концовка второго диска сплошная тестовая дорожка. Кстати, рекомендую. Несмотря на жестокую отличность от оригинала 1979 года.
Кэйт Буш - Army Dreamers, Babooshka - не знаю почему именно они. Просто мне нравятся эти два трека вот и всё. 8))
Zucherro - My Love, Pevarotti & Meat Loaf - Back to Sorrento с дисков Паваротти и друзья.
Также, с диска три тенора - Очи Чёрные и те же Сорренто.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Просто интерестно ( Kosta) / 04-03-2005 14:58
To Guru,
> Zucherro - My Love, Pevarotti & Meat Loaf - Back
> to Sorrento с дисков Паваротти и друзья.
А что это за диск (и) ???? Это что Зукеро спивае разом з Паваротти и Meat Loaf ????
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Просто интерестно ( Гуру) / 04-03-2005 18:32
Коста, добрый день!
Это два разных диска из ДЭККАвской серии - Паваротти и Друзья.
Зухеро поёт сам и довольно неплохо.
А Мит Лоф с Паваротти, причём, отменно!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|