Клуб любителей кофе
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Выразили согласие: | Aram |
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
|
|
SpiritCrusher
Ветеран
|
RE: Клуб любителей кофе / 21-04-2024 17:27
Любитель, советую пробовать зерна темной и очень темной обжарки, типа итальянская, когда зерно очень темное, иногда даже маслянистое. Не по феншую, но с такими кофеварками по другому кофе будет водянист.
Там емкость под таблетку 7 или 9 гр, раньше так было, что маловато. Желательно арабика с робустой, соотношние на свой вкус. У меня была saeco philips Syntia.
Из бюджетного Mövenpik - der hemlische был оптимальным вариантом, практически везде продается.
По-лучше, Del Duco, там весь кофе хорош, отличается соотношением арабики/робусты. Помол средний для начала, дальше пробуйте, как вам больше понравится.
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Клуб любителей кофе / 25-04-2024 07:56
В "наше" качественное крафтовое кофе, я не верю, тем более уже больше 2-ух лет у нас идёт война. Не думаю, что кто-то будет куда-то ездить, выбирать кофе, делать закупки и т.д...И не верится, что у нас то, что продается дороже - то лучше. У нас, особенности бизнеса - купил максимум по-дешевле, продал максимум по - дороже и ещё чтоб дерьмо выдать за конфетку. По этому у нас в большинстве случаев, цена не соответствует качеству.
Вот и спрашиваю совета от пользователей, что купить? Чтоб потом не грешить на купленную кофеварку, не хочется разочаровываться. Я в этом новичок. Первые впечатления, они же самые запоминающиеся. До этого варил кофе Якобс "Экспрессо" в гейзерной кофеварке, и всё устраивало. Иногда покупал в кофейнях. Может не в те заходил, но оно там или нейтральное или плохое. Хотя до войны покупал, вроде, и не дешёвое экспрессо, капучино - 50- 80 гр. А некоторое время назад, купил вот такой кофе
Заварил в гейзере, очень понравилось, стал постоянно его покупать. Это и подтолкнуло к покупке кофеварки.
Спасибо за советы, взял всё на вооружение
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
SpiritCrusher
Ветеран
|
RE: Клуб любителей кофе / 25-04-2024 16:28
(25-04-2024 07:56)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): В "наше" качественное крафтовое кофе, я не верю, тем более уже больше 2-ух лет у нас идёт война. Не думаю, что кто-то будет куда-то ездить, выбирать кофе, делать закупки и т.д...И не верится, что у нас то, что продается дороже - то лучше. У нас, особенности бизнеса - купил максимум по-дешевле, продал максимум по - дороже и ещё чтоб дерьмо выдать за конфетку. По этому у нас в большинстве случаев, цена не соответствует качеству.
Вот и спрашиваю совета от пользователей, что купить? Чтоб потом не грешить на купленную кофеварку, не хочется разочаровываться. Я в этом новичок. Первые впечатления, они же самые запоминающиеся. До этого варил кофе Якобс "Экспрессо" в гейзерной кофеварке, и всё устраивало. Иногда покупал в кофейнях. Может не в те заходил, но оно там или нейтральное или плохое. Хотя до войны покупал, вроде, и не дешёвое экспрессо, капучино - 50- 80 гр. А некоторое время назад, купил вот такой кофе Заварил в гейзере, очень понравилось, стал постоянно его покупать. Это и подтолкнуло к покупке кофеварки.
Спасибо за советы, взял всё на вооружение
Наши обжарщики готовят потрясающий кофе, я как попробовал пару лет назад, импорт перестал покупать.
Лично перепробовал такие наши марки Illusion, chehovich, master kava, mad head, для начала.
Маккофе не пробовал и не буду.
Дрип пакет делают, чтоб в чашке заваривать, откройте упаковку, потяните за веревочки, образуется кубик без крышки, но с фиксаторами на бортик чашки. Сверху, где нет крышки вливаете кипяток из чайника и завариваете несколько минут. Такой у них принцип.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|