HECO Victa 701 vs 702
Автор Сообщение
Escorial Не на форуме
Ветеран

HECO Victa 701 vs 702 / 10-06-2014 21:37
Доброго времени суток.
Прошу помочь разобраться,чем второе поколение HECO Victa отличается от третьего. В цене разница 25-30%. По характеристикам - кроме немного мощности, и уменьшения длинны колонок разницы принципиальной не вижу.
Воспроизводить собираюсь на ресивере Onkyo NR525. Фильмы 70-80%, музыка 20-30%. Комната 13 кв.м.
Найти все сообщения

ТарасШ Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Victa 701 vs 702 / 10-06-2014 22:23
А не слабый ресивер для этих АС?
Думаю особой разницы нет, у меня были 501, сейчас 702, здесь разница заметна.
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , Eric Cartman
Escorial Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Victa 701 vs 702 / 10-06-2014 23:32
Разница я так понял заметна в басе? Насколько читал 5хх и 6хх имеют диффузоры меньшего диаметра из-за чего в фильмах не хватает баса (динамичности), поэтому к ним нужен саб. Я смотрю на 7хх как раз из-за этого (вроде как их для маленькой комнаты должно хватать).

130Вт для 13 кв.м. - как бы не многовато) Тем более я живу в квартире, а не в частном доме, так что окна басом не повыбиваешь - разве что соседи). Единственное, что настораживает, так это ресивер 6 Ом, а акустика 4-8 Ом. При этом непонятно, что это за фильтра, которые дают такой разброс импеданса.
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Victa 701 vs 702 / 11-06-2014 10:04
Берите те, что дешевле.
700, 701, 702 - маркетинговый ход и минимум изменений в звуке.
Производство одной линейки заканчивают, начинают другую. Так кругом. Порой сопутствуется изменением дизайна. Не будут же кардинально переделывать технологический процесс для выпуска другого товара. Это не выгодно производителю. Вот на такие уловки и идут. Постепенно линейку изменяя, а спустя 10-20 таких изменений, спустя 10-20 лет можно будет попробовать найти значительные отличия в звуке между моделями начала и конца производства.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , trampp1979
Escorial Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Victa 701 vs 702 / 11-06-2014 10:40
Спасибо за совет.
Для этого и создал тему, что бы не оплатить услуги маркетинга случайно.
Найти все сообщения

ТарасШ Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Victa 701 vs 702 / 11-06-2014 11:52
(10-06-2014 23:32)Escorial писал(а):  Разница я так понял заметна в басе? Насколько читал 5хх и 6хх имеют диффузоры меньшего диаметра из-за чего в фильмах не хватает баса (динамичности), поэтому к ним нужен саб. Я смотрю на 7хх как раз из-за этого (вроде как их для маленькой комнаты должно хватать).

130Вт для 13 кв.м. - как бы не многовато) Тем более я живу в квартире, а не в частном доме, так что окна басом не повыбиваешь - разве что соседи). Единственное, что настораживает, так это ресивер 6 Ом, а акустика 4-8 Ом. При этом непонятно, что это за фильтра, которые дают такой разброс импеданса.
Да, разницу почувствовал в басе и в плотности звука, объемности (если можно так выразиться).
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Victa 701 vs 702 / 11-06-2014 13:08
К этим АС нужен ресивер с запасом по мощности и по динамике. О бюджетном 525-м, предназначенном для полочников/саттелитов - забудьте сразу. Ни драйва, ни масштаба, ни четкого и контролируемого баса не получите. Если идти по линейке Onkyo то будет так:
6** серия - минимально достаточно для кино, хотя акустику вы все равно не раскроете и не укротите, музыка будет бубнить и гудеть.
7** серия - уже теплее, если не предъявлять к звуку в музыке высоких требований и помещение 15-20м² то можно на нем и остановиться. Думаю, это как раз ваш случай.
8** серия - Самый оптимальный и универсальный вариант. Действительно мощный и музыкальный ресивер, способный полноценно работать на такую нагрузку даже в помещении 20-25м².

И не смотрите на маркетинговые показатели мощности. Они справедливы лишь для одного канала (т.е. из пяти каналов на один подается сигнал 1кгц и замеряется максимальная достигнутая мощность). Иными словами: 5*100ватт (условно) это не 500 ватт суммарно, а набор из пяти усилителей, способных по-отдельности выдавать 100ватт, а что и с каким качеством этот ресивер воспроизведет на полном спектре с загрузкой 2/5 каналов - дело десятое. Главное, что для неофита 5*100 ватт выглядит броско и красиво!

p.s. И зачем вам такие здоровенные АС в 13м²? Они не предназначены для прослушивания в ближнем/среднем поле. Смело берите 501/502-ю модель (а то и вовсе 301/302-е полочники с хорошими стойками). В качестве звука и баса только выиграете. А на сэкономленные деньги как раз сможете взять ресивер подороже и получше - это как мотор в автомобиле - сердце системы.
(Отредактировал 11-06-2014 в 14:26 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ТарасШ
Escorial Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Victa 701 vs 702 / 11-06-2014 13:57
Спасибо, что разьяснили. Сейчас заметил, что разница между 525 и 626 большая(больше мощности, предусилитель, чувствительность на 6дБ больше), количество каналов не суть важно. Понятно что 727 еще лучше будет.
Но Вы правильно заметили "А зачем вам такие здоровенные АС в 13м²?" - нужен ли мне 626 со всем этим для маленького помещения?
По поводу полочников - мне кажется будет не хватать баса. Если бы 4 полочника, то да. Но у меня проблема пока что, сзади нет возможно расположить полочники на 40см от стены (что бы ФИ не мешал), поэтому есть возможность только спереди расположить, и я присмотрелся на 7хх аккустику. И мне кажется что для такой АС вполне хватит ресивера - ил все же ошибаюсь?
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Victa 701 vs 702 / 11-06-2014 14:24
Вы не будете выкручивать ручку громкости на максимум и поэтому хватит. Если захотите, то со временем смените ресивер.
Можете пойти по другому пути - купить полочники. Немного сэкономите, либо ищите в том же бюджете. Для Вашего помещения и их может быть более чем достаточно.
Мне больше нравятся напольники.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Escorial , Спэйс , trampp1979
Ветеран

RE: HECO Victa 701 vs 702 / 11-06-2014 14:24
У меня в 12м² прекрасно живет мощнейший 905-й Onkyo, работающий на небольшие чувствительные напольники. Какого-то избытка не ощущаю. Музыку слушаю преимущественно по вечерам и довольно тихо. Тут как раз тот случай, когда большая мощность нужна не столько чтобы слушать громко, сколько наоборот - комфортно слушать тихо, и при этом не страдать от снижения разборчивости и нехватки динамики. Так что очень важно найти баланс между подходящей для помещения акустикой и ресивером, который будет прокачивать эту акустику и демпфировать её (динамики ведь на резиновых подвесах и склонны к паразитным пост-колебаниям, так что ресивер должен уметь «укрощать» акустику не давая ей играть по-своему). Не менее важен фактор скорости нарастания звука. Например, когда оркестр внезапно переходит от пиано к форте (а то и фортиссимо) - усилитель должен иметь запас энергии для мгновенного наращивания выходной мощности. Иначе прощай динамика. В кино это важно вдвойне, там такие перепады на каждом шагу. И все это напрямую связано с двумя вещами: достаточной мощностью и организацией каскада питания и качеством каскада усиления. Собственно поэтому чем дороже модель, тем она обычно тяжелее и габаритнее - увеличиваются размеры трансформаторов, ставятся мощные «банки» конденсаторов, усилители собираются на дискретных компонентах, применяются габаритные радиаторы для теплоотвода и.т.д. Номинальная же мощность такого двадцатикилограмового бегемота, не влезающего в стойку, при этом может отличаться от легеньких бюджетных моделей весьма незначительно. Но звук совсем другой.

И 6** отличается от 5** не только количеством каналов и маркетинговой мощностью, а как раз каскадом питания, который снабжает усилители энергией. Отсюда больший вес и на 200ватт большее энергопотребление. С «легкими» полочниками в небольшом помещении - будет вполне, да и с небольшими двухполосными напольниками справится. Меломану, особенно начинающему - хватит.

Так что я на вашем месте, раз музыка будет вторична, смотрел именно на 6** серию и на Heco Victa 5**. Это будет сбалансированная связка. И акустика впишется в комнату, и ресивер будет для неё достаточен. Если же музыку хочется слушать хорошо, то поискал бы верхние модели, пусть и б/у (я именно так и поступил) - деньги потратите те же, а аппарат получите значительно более перспективный и с лучшим звуком.

p.s. Для тыловой акустики можно пренебречь расстоянием 40см до стены, там вполне достаточно 15см, а то и почти вплотную, применив аудиофильский махровый носок (сформировать «колбаску» и вставить в порт ФИ).

p.p.s. Heco Victa 302 - басят в небольшом помещении так, что мало не кажется. Причем басят правильно, НЧ хоть и неглубокие, но быстрые, четкие. Тем более что всегда можно включить режим трифоника, где кроссовер ресивера срежет сигнал фронтальным колонкам на 60-80гц и отдаст эти частоты сабу. Может получиться связка, которая по качеству звука и глубине баса заставит краснеть вдвое-втрое более дорогие напольники. Кстати, тоже вариант.
(Отредактировал 11-06-2014 в 16:35 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: reshnick , Sergey hi-fi , Тимофеич , Escorial
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Victa 701 vs 702 / 11-06-2014 14:36
Да действительно 302 вполне басовитые, и при том у меня 18кв2 и хватает. Возьмете максимально хороший сабик и будет у Вас и бас и слитность хорошоя и бубнеть ничего не будет.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Тимофеич , afh
Escorial Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Victa 701 vs 702 / 11-06-2014 14:38
Понятно. Спасибо за разьяснения. Значит стоит еще раз все продумать и взвесить. Ресивер поменять врятли получиться - так сказать уже просчитался, судя из ваших слов. Поэтому остается шанс попробывать Heco 5хх или 302 и если действительно будет не хватать мощности сменить ресивер.
(Отредактировал 11-06-2014 в 14:39 Escorial.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: HECO Victa 701 vs 702 / 11-06-2014 14:42
Если пойти по пути трифоника - будет самое оно. Happy0158 Самые сложноукротимые НЧ на себя возьмет усилитель саба. А с полочниками 525-й справится без проблем.

Хороших вам прослушиваний и просмотров!
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , Sergey hi-fi
Escorial Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Victa 701 vs 702 / 11-06-2014 14:45
Спасибо большое за помощьУлыбка
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Victa 701 vs 702 / 11-06-2014 15:18
(10-06-2014 21:37)Escorial писал(а):  Доброго времени суток.
Прошу помочь разобраться,чем второе поколение HECO Victa отличается от третьего. В цене разница 25-30%. По характеристикам - кроме немного мощности, и уменьшения длинны колонок разницы принципиальной не вижу.
У последней версии HECO Victa доработанные пищалки,
которые ранее были слабым звеном и постоянно выходили из строя.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

ТарасШ Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Victa 701 vs 702 / 12-06-2014 12:24
(11-06-2014 15:18)t.800 писал(а):  
(10-06-2014 21:37)Escorial писал(а):  Доброго времени суток.
У последней версии HECO Victa доработанные пищалки,
которые ранее были слабым звеном и постоянно выходили из строя.
Точно знаю что дорабатывались пищалки у *01 поколения по сравнению с *00, т.к. действительно были у них проблемы в серии *00, а вот что изменили кроме дизайна у *02 самому интересно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Escorial Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Victa 701 vs 702 / 12-06-2014 13:31
Цитата:Точно знаю что дорабатывались пищалки у *01 поколения по сравнению с *00, т.к. действительно были у них проблемы в серии *00, а вот что изменили кроме дизайна у *02 самому интересно.
Про это я тоже читал. Но вот про разницу между вторым и третим не было информации.
Eще такая идея.
Что если к ресиверу подсоединить саб 251(или 252), полочники и центральный канал, а для 7хх купить отдельно усилитель, при это выход фронта ресивера вывести на усилитель, а к усилителю непосредственно присоединить 7хх. Будет ли такая система работать и есть ли от нее толк? Т.к. Вы говорите что nr525 не вытянет всю систему.
(Отредактировал 12-06-2014 в 13:32 Escorial.)
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Victa 701 vs 702 / 12-06-2014 13:33
Если в ресивере есть пре аут, то будет.
Лучше все отдельно. Купите простенькие фронты и используйте 7хх с стереоусилителем для прослушивания музыки.
А вообще, я бы рекомендовал купить стереопару, стереоусилитель и слушать музыку через них + смотреть кино. Забить на 5.1 кино. Стерео вполне достаточно.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: HECO Victa 701 vs 702 / 12-06-2014 15:53
У бюджетных ресиверов нет выхода с предусилителя, так что ваша схема не сработает. Потому что: а) на усилитель будет поступать сигнал не фронтальной акустики, а сведенный в стерео общий. б) даже он не будет регулироваться громкостью ресивера. в) есть вероятность, что туда вообще ничего не будет поступать.

К тому же усилитель для такой связки тоже нужен отнюдь не простой, а с входом main in (в обход собственного преда), что обычно тоже свойственно моделям выше среднего уровня.

Производители не враги себе и все вкусные «плюшки» оставляют для моделей выше среднего.

Поставив эти (7хх) здоровенные трехполосные напольники в 13м² вы рискуете получить не целостный образ, а мельтешение звука между динамиками. Это акустика для больших помещений. Даже с 302-ми вам всего будет хватать, это не компьютерная акустика, там баса и драйва за глаза для такого помещения.
(Отредактировал 12-06-2014 в 15:55 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

ТарасШ Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Victa 701 vs 702 / 17-06-2014 11:04
В данном обзоре авторы попытались описать отличия, похоже что они все-таки есть, интересно повлияли ли они на качество звука: http://www.salonav.com/arch/2013/10/080.htm
Форма корпусов осталась прежней — чтобы избежать параллельных плоскостей, они заужены к задней части, а боковые стенки изогнуты. У напольных моделей в основании появилась массивная платформа, в которую вкручиваются шипы, а внутри имеется система перегородок, увеличивающих жёсткость. Ещё одно усовершенствование — винтовое крепление фазоинверторных портов. Это не мелочь, опыт показывает, что клеевые соединения со временем рассыхаются, и труба начинает вибрировать. Для повышения монолитности конструкции крупнокалиберные головки крепятся к лицевой панели в восьми точках. Диффузоры НЧ и СЧ-драйверов штампуются из длинноволокнистой целлюлозы, а вогнутый пылезащитный колпачок придаёт им форму правильной полусферы. Корзины отливаются под давлением из лёгкого, но прочного полимера с хорошими демпфирующими свойствами. Во всех моделях Victa Prime используются дюймовые шёлковые твитеры, у которых звуковая катушка охлаждается ферромагнитной жидкостью. Окончательная оптимизация конструкции излучателей производилась на лазерной установке Klippel.

Полностью переработанные кроссоверы вносят минимум фазовых искажений и обеспечивают более точную стыковку частотных полос. Массивные входные клеммы и широкие перемычки позаимствованы у более дорогих моделей HECO.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS