Harman/Kardon DVD25 универсальный проигрыватель
|
Автор |
Сообщение |
harman71
Пользователь
|
Re: Harman/Kardon DVD25 универсальный проигрыватель / 04-11-2005 12:02
В лоб сравнивал со следующими ДВД : JVC NP10, Mustek 56V, BBK 939, harman 1 и 10,
pioneer 575 и 656, sony 310, и некоторые др. (philips, Xoro).
Если по видео еще можно что-то сравнивать, то по звуку ... Особенно не понравились
все плейеры на чипсете ESS. У них не только с аудио, но и с видео приличные проблемы
возникали, например пиратский ДВД не прочитанный ими без проблем пошел на ДВД 25.
Первые ДВД от Харман тоже кстати в этом плане не совсем гуд.
Перед самой покупкой непосредственно в магазине Техносилы на плазме и с ресивером Ямаха
(акустику не помню, но по моему Инфинити не дорогая) сравнивал ДВД25 с указанными пионерами.
Если 656 и по видео и по звуку еще устраивал, то отсутствие прогрессива и
невозможность установки мультизоны стали решающими факторами для покупки ДВД25 - он уже был с
заводской мультизоной и прогрессив ПАЛ.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
harman71
Пользователь
|
Re: Harman/Kardon DVD25 универсальный проигрыватель / 04-11-2005 13:25
Относительно умельцев. Для меня не имеет значения кто сделал апгрейд.
Он есть и это факт и сделан не по косому. А делал его завод изготовитель или
авторизованный сервис центр, который кстати получил официальный пресс-релиз хармана о
том, что в апгрейде нуждаются только проигрыватели Харман 25 с заводским номером
после ..., а все остальные уже идут проапгрейденными с завода. Подтверждением этого
являются свидетельства особых любителей домашнего апгрейда, которые в результате
косого апгрейда вывели из строя свою технику, которая в нем не нуждалась (свидетельства
этого есть на многочисленных форумах).
По величине тока лазера. Качество считывания диска определяется не только величиной тока
лазера, но и физическим состоянием оптики. Если некоторые производители чтобы пробить свою
мутную оптику (заметьте еще новую) устанавливают повышенную величину тока лазер, то кто
им доктор пусть выполняют свои гарантийные обязательства в течение одного года гарантии
плюс два года бесплатного обслуживания. Со своей стороны могу сказать, что в этом плане
Харман честен, это подтверждает личная интенсивная эксплуатация Харман 720 (транспорт
и оптика САНЬО) в течение семи лет - качетсво считывания за этот срок не изменилось,
как было превосходным так и осталось.
Я тоже присматривался к Панасу 97. Но в нем масса ненужных мне вещей (ДВД аудио (нет перспективы),
цифровой выход (слишком много с ним пока глюков, да и не к чему мне подключать), но нет необходимого
СКАРТА с РГБ, хорошего качества звука с аудио КД. Да и дизайн его тоже на большого любителя ИМХО.
И в конце концов дороже он в полтора раза, чем Харман 25.
Указанные Вами для сравнения бренды - клоны Панасов и Филей, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
У хармана же 25 хотя и он результат ОЕМ (ПАнас, Саньо, Тошиба и др.) есть свой конек - качественный
звук с обычных аудио КД, ктоторый для меня очень важен и который хотелось бы по крайней мере сохранить
при переходе от специализированного КД к ДВД плейеру.
|
|
|
|
|
|
harman71
Пользователь
|
Re: Harman/Kardon DVD25 универсальный проигрыватель / 04-11-2005 16:20
Нет конечно не диагноз, но по видео по крайней мере ничего нового увидеть вряд ли
удастся увидеть в клонах, ведь те же Харман 25 и ББК тоже клоны Панаса.
Принципиально нужен был исключительно РГБ в СКАРТе, т.к. у ТВ Филипс на котором смотрю
ДВД нет другого нормального входа, только РГБ в СКАРТе и композит. А смотреть
по композиту, так какой смысл вообще задумавться тогда какой ДВД купить - они все
будут одинаково показывать.
На Харман 30 я и целился, но на тот момент их в Москве уже не было. Я и ДВД25 забрал
практически последний - оставались только Харман 2550 по 165 USD, но он во-первых
серебристый, а во-вторых думаю, что внутри у него немного не те кишки, которые стоят
в ДВД25, хотя продавцы и утверждали обратное. Однако уже наружный осмотр показал, что
даже разъемы на задней панели не позолоченные как у ДВД25, а обычные. Думаю, что ДВД2550
это облегченная версия ДВД25, а облегченность может как раз и состоять в облегченной
аудиочасти. Хотя все это ИМХО.
|
|
|
|
|
Zero
Ветеран
|
|
|
|
|
harman71
Пользователь
|
Re: Harman/Kardon DVD25 универсальный проигрыватель / 07-11-2005 10:41
Да, а дальше в него встроят МП5...МП7, МПЕГ5....МПЕГ32, какой-нить ДиВиИкс18, цифровую
видеокамеру, Вай-Фай, микрохолодильник, портативный водонагреватель, микроволновую печь
и др...... и называться все это супер ДВД комбайн от Харман Кардон модель "НИВА-3000".
Нет предела совершенству???!!!
А дома то нужно всего смотреть и слушать диски с более мене приличным качеством видео и
звука.
Я, например, для всех этих компьютерных чудес (МПЕГ4, ДиВиИкс, JPEG, WMA и др.специально
дома комп подобающий держу - у него по звуку СПДИФ цифровой (коаксиал на мини-джеке),
а по видео С-Видео с видеокарты ATI Radeon x200 и т.д. И в ДВД плейере мне все эти фичи
вообще ни к чему.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|