Dali Ikon2 твік-ремонт
Автор Сообщение
Porter Не на форуме
Ветеран

Re: Dali Ikon2 твік / 05-09-2010 15:49
Электролиты заменить можно,но твитер Nowink
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

Re: Dali Ikon2 твік / 05-09-2010 16:16
Поддержу мысль о продаже
Для замены твиттера судя по всему прийдется
немного поковырять переднюю панель
Потом явно ни кто не купит сие творение

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Dali Ikon2 твік-ремонт / 04-09-2010 16:30
Є пара АС Dali Ikon2 при нормальній гучності в піках чути механічне дрибіжання купольних твітерів. Таке відчуття наче трохи відклеїлася котушка від мембрани. Хочу замінити штатні купольні твітери тільки остається питання на які? Частота розділу кросовера 3 кГц / 14 кГц. На даний момент пригляділися DaytonAudio RS28F-4.
На рахунок кросовера - читав відгуки, що краще замінити електролітичні конденсатори на К73-16.

.jpg  Krosover.JPG (Размер: 30.15 Кб / Загрузок: 130)
(Отредактировал 05-09-2010 в 23:26 L.A.P..)
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: Dali Ikon2 твік / 05-09-2010 11:07
После замены твитера, колонки сразу можно нести на помойку...Wink Ничего не трогайте, лучше точно не сделаете, все этапы твика с этими колонками я проходил, и скажу вам по секрету, что далеко не в к73 счастье... Если вас только дребезг ВЧ раздражает, он проскакивает только на некоторых музыкальных фрагментах, видимо в резонанс входит, то это не смертельно, а если выросли из них - лучше продайте и не страдайте!Wink

Мастер-джедай
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Re: Dali Ikon2 твік / 05-09-2010 13:18
(05-09-2010 11:07)YARIK link писал(а):После замены твитера, колонки сразу можно нести на помойку...Wink Ничего не трогайте, лучше точно не сделаете, все этапы твика с этими колонками я проходил, и скажу вам по секрету, что далеко не в к73 счастье... Если вас только дребезг ВЧ раздражает, он проскакивает только на некоторых музыкальных фрагментах, видимо в резонанс входит, то это не смертельно, а если выросли из них - лучше продайте и не страдайте!Wink
Як перевірити резонанс це чи дефект твітера?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Dali Ikon2 твік / 05-09-2010 16:21
Присоединяюсь!
Какой бы он ни был-твитер-эти колонки конструировались под него,с другим-придется вносить изменения в фильтр,а кто это потом купит?
Ковырять стоит если
1.Понимаее что и как делать
2.Собираетесь жить с этой акустикой хотя бы ближайшие 10 лет.
Мне кажется,в Вашем случае-ни один из пунктов Sad
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Re: Dali Ikon2 твік / 05-09-2010 16:28
Продавати не хочеться! Для ДК АС супер. Для музики планую АС на ШП тому, що маю SE SRPP 6н8с + 6Ф6С. Ще один момент в даних АС поміняні НЧ динаміки (заміна на нові оригінальні). В старих котушка від центр гайки відклеїлась. Може і в с твітерами така сама історія.

.jpg  Twitter.JPG (Размер: 74.4 Кб / Загрузок: 94)
(Отредактировал 05-09-2010 в 16:44 L.A.P..)
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

Re: Dali Ikon2 твік / 05-09-2010 18:02
Ну так покажите специалисту,там и динамики можно было сделать.
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Re: Dali Ikon2 твік / 05-09-2010 23:07
(05-09-2010 18:02)Porter link писал(а):Ну так покажите специалисту,там и динамики можно было сделать.
Я пізніше сам побачив дефект, коли провів скриття (доречі в мене получилося акуратно не так як в них). В магазині, де брав, модний продавець (якийсь там інженер) говорив, що це резонанс, але не на того він попав, про резонанси хай мурзільщикам розказує. Хотя може він і сам не знав тому, що по його словах я зрозумів, що він навіть будови динаміка не знає..
По темі. Колись перемотував радянські динаміки (може не професійно, але получалось). З імпортними динаміками справи не мав тим більше з піщалками. Шосте чуття підказує мені, що там мабуть трохи відклеїлась мембрана. Тут і постає питання як розібрати твітер? Чи можливо його самому зробити? В нас в Луцьку майстрів яким би я довірив не має.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Dali Ikon2 твік / 05-09-2010 23:47
(05-09-2010 16:28)L.A.P. link писал(а):Продавати не хочеться!.....
В старих котушка від центр гайки відклеїлась. Може і в с твітерами така сама історія.
Пипец!
А что Вы с колонками делали-тоHuh?
Оригинаьные басовики каким макаром меняли?
Ибо их не было ни разу отдельно, вот жутко интересно, энто Вам из Польши привезли??....

И сдется мне, что если у Вас и басовики и пищики "нафиг" ушли, то може Вам какие другие колонки попробовать?.....зачем энто насилие....над колонками и над собой....?
Нипанятна!!!
:`(

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Re: Dali Ikon2 твік / 06-09-2010 08:57
dateline= писал(а):Пипец!
А что Вы с колонками делали-тоHuh?
Оригинаьные басовики каким макаром меняли?
Ибо их не было ни разу отдельно, вот жутко интересно, энто Вам из Польши привезли??....

И сдется мне, что если у Вас и басовики и пищики \"нафиг\" ушли, то може Вам какие другие колонки попробовать?.....зачем энто насилие....над колонками и над собой....?
Нипанятна!!!
:`(
НЧ він же і СЧ поставили від Dali які стояли на стенді. Що з ними робили і хто їх слухав не знаю, мені вже такими достались. На даний момент мені тільки не подобається вище сказана проблема ВЧ.
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Re: Dali Ikon2 твік-ремонт / 06-09-2010 12:51
Цікаву статтю знайшов http://datagor.ru/practice/diy-tech/498-...kh-as.html
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS