Звук в домашней системе
Автор Сообщение
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 04-12-2009 11:52
Верно, но при этом Вы рекомендуете менять лампы.
Замена источников, ламп, кабелей - есть топтание на месте, в данном случае. ИМХО
Компоненты, сами по себе, очень хороши, но они не пара.
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 03-12-2009 23:23
(03-12-2009 21:06)savik13 link писал(а):ОК! Однако ж Starless от King Crimson на старой sony вызывает трепет, а на Primare рiже вуха. Вопрос к Михаилу-может попробовать что-то из ранних филей?
Вот и дожились! Купить к ас за несколько штук баксов,Филю за 300 баксов. Вот Вы сами того неведая ответили на свой вопрос. А ситуация какую Вы описали с плеерами,будет всегда,даже с очень очень дорогими плеерами(и не только с плеерами,а с любим компонентом) А почемуHuh Вот попытайтесь ответить,темболии Вы уже частично это сделали!
Найти все сообщения

Krell Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 04-12-2009 11:31
Я в предыдущем сообщении говорил,что желательно мощный усилитель Krell KSA100,он у меня на фотке,но его цена б\у 1000 фунтов+накрутки,ето уже зависит от владельца.Но все же можно постепенно делать.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Звук в домашней системе / 04-12-2009 00:13
справедливости ради - "филя за 300" в 82 году стоила больше штуки "ТЕХ" денег, а транспорты уровня СДМ-1 счас вообще никто ни за какие деньги не сделает. но старый филипок все таки на любителя. несмотря ни на что - тут не в цене дело - а в том или ином звуке, который человек любит или ищет.
мне Фили близки потому что мне нравится их решение, и оцифровки с винила на них звучат наиболее натурально Улыбка но это не значит, что я их буду всем рекомендовать - многим нужен другой звук.
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 04-12-2009 00:51
(04-12-2009 00:13)Михайло link писал(а):справедливости ради - \"филя за 300\" в 82 году стоила больше штуки \"ТЕХ\" денег, а транспорты уровня СДМ-1 счас вообще никто ни за какие деньги не сделает. но старый филипок все таки на любителя. несмотря ни на что - тут не в цене дело - а в том или ином звуке, который человек любит или ищет.
мне Фили близки потому что мне нравится их решение, и оцифровки с винила на них звучат наиболее натурально Улыбка но это не значит, что я их буду всем рекомендовать - многим нужен другой звук.
Миша я согласен. У меня как-раз одна из мыслей была именно эта. Автор пишет,что на одном сд хорошо звучат эти вещи,на другом эти. И я хотел сказать,что бы какой плеер он не купил,такие впечатления останутся(в другом цвете,но останутся) А почемуHuh
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 04-12-2009 01:01
(04-12-2009 00:51)меридиан link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=16513.msg305230#msg305230 date=1259874835]
справедливости ради - \"филя за 300\" в 82 году стоила больше штуки \"ТЕХ\" денег, а транспорты уровня СДМ-1 счас вообще никто ни за какие деньги не сделает. но старый филипок все таки на любителя. несмотря ни на что - тут не в цене дело - а в том или ином звуке, который человек любит или ищет.
Миша я согласен. У меня как-раз одна из мыслей была именно эта. Автор пишет,что на одном сд хорошо звучат эти вещи,на другом эти. И я хотел сказать,что бы какой плеер он не купил,такие впечатления останутся(в другом цвете,но останутся) А почемуHuh
[/quote]

Мне кажется, что достигнув идеальноной прозрачности (transparency) в системе, мы не познаем нирвану. Есть прекрасно записаные CD диски, которые требуют максимального разрешения от систему звуковоспроизведения. Существуют не очень хорошо записанные диски, и, при очень хорошем разрешении системы вы слышите всю кашу и грязь. Мне кажется, и я так и поступил, что лучше иметь несколько источников, при этом используя их для воспроизведения разных по качеству записи CD.
Найти все сообщения

Krell Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 04-12-2009 01:08
Я имел раньше такие колонки и могу сказать,что первое они не любят размытых компонентов.Я бы советовал в начале поменять межблочные кабеля и сетевой кабель в усилителе соответственно,Shunyata Research :Aries-S и сетевой Diamondback.Они не такие дорогие,зато очень детальные.А работали они с усилителем Krell KSA-100,он у меня на заставке.
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 04-12-2009 01:40
Виталий вот как -рас это и есть,та вещь которую я хотел,что б автор допёр. Вы как меломан понимаете,что сам формат СДДА не эсть очень гут :trueSadмного Вы знаете хорошо записаных сд дисков?)А из этого вытекает,что идеального звука там нету,изначально это формат удобный,дешёвый в производстве,долговечный(можно много денег влупить,но идеала недостичь,более менее да!!!) Для торговцев я счас страшные вещи пишу,а меломаны и без меня это знают! Поэтому каждый ищет свой выход из этой ситуации(несколько сд плееров в ситеме иметь,можно что то слушать на вениле,на касете,как то спасти положение лампой и т.д.) А мой Отец в своё время мне говорил не ищи на гам... сметану .

Если конкретно по теме,думаю надо плясать от ас,попробовать подобрать другие лампы на усилок,если это не поможет,поменять на другой. По источнику-это понятно,что его надо менять(на эту тему я выше высказался),ну и в конце с кабелями поигратся.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 04-12-2009 01:45
У VZ такой же усилитель. Пообщайтесь с ним насчёт ламп и сетевого шнурка также.
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 04-12-2009 01:46
(04-12-2009 01:08)Krell link писал(а):Я имел раньше такие колонки и могу сказать,что первое они не любят размытых компонентов.Я бы советовал в начале поменять межблочные кабеля и сетевой кабель в усилителе соответственно,Shunyata Research :Aries-S и сетевой Diamondback.Они не такие дорогие,зато очень детальные.А работали они с усилителем Krell KSA-100,он у меня на заставке.
Может быть и так, может и нужно таким путём пойти! У меня небыло такой ас,но я слушал младшенькую модель этой фирмы(мне понравилось).
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 04-12-2009 09:10
Опыт общения с лампой у меня первый. Очень нравится тембральная окраска звука и поэтому отступать не собираюсь. С благодарностью приму любые советы по замене ламп(где и как приобрести) на данную модель усилка.
В качестве сетевого кабеля стоит Supra и запитан через винницкий Lot. Ставлю в качестве акустического Ecosse Biwire MS4.45-картина получается значительно лучше, но создается впечатление о переборе напора в нижней середине. Опять же, субъективно на мои уши.Может их помыть или руки? Rolleyes

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 04-12-2009 09:20
Вам может подсказать форумчанин Serega - напишите ему в личку
не как админ
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 04-12-2009 09:44
(04-12-2009 09:10)savik13 link писал(а):Опыт общения с лампой у меня первый. Очень нравится тембральная окраска звука и поэтому отступать не собираюсь. С благодарностью приму любые советы по замене ламп(где и как приобрести) на данную модель усилка.
В качестве сетевого кабеля стоит Supra и запитан через винницкий Lot. Ставлю в качестве акустического Ecosse Biwire MS4.45-картина получается значительно лучше, но создается впечатление о переборе напора в нижней середине. Опять же, субъективно на мои уши.Может их помыть или руки? Rolleyes
запитывать усилитель через аудиолот не стоит. Попробуйте без него, оставив супру напрямую - сами поймете почему :-)
Экосс нормальные кабеля и на мой вкус намного интереснее red dawn, скорее всего в вашем случае изменения в НЧ связаны с бивайринговым подключением экоса.
По лампочкам - покупать их нужно на ибее. Приготовьтесь, удовольствие не дешевое - на вход и в фи по паре - долларов 300 и на выхлоп....минимум 300. Если созреете я вам в личке подскажу как это сделать
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 04-12-2009 09:51
(04-12-2009 09:10)savik13 link писал(а):Опыт общения с лампой у меня первый. Очень нравится тембральная окраска звука и поэтому отступать не собираюсь. С благодарностью приму любые советы по замене ламп(где и как приобрести) на данную модель усилка.
В Вашем случае, замена ламп не решит проблему! Этой акустике нужен транзистор.
Вы хотели комфортного звучания? Попробуйте "Электрокомпаинет", покупать не нужно, возмите послушать и Вы убедитесь, что я прав. АТС способны прослушивание музыки сделать событием.
И БСО и рок концерт Вы сможете иметь в своих аппартаментах - я знаю. Под ваш усилитель можно купить, недорого, винтажную акустику и наслаждаться малыми составами.
Я сам являюсь поклонником и обладателем ламповых приборов, уже давно, однако я никогда не получу тот звук, на который способны АТС с хорошим усилением.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 04-12-2009 10:00
Уже подметили, что у одного форумчанина есть такой же усилитель, только в нем лампы другие -- почему бы не попробовать договориться с ним о тесте у себя? Возьмете чего-нибудь, что нравится владельцу и поймете, что Вы можете получить от замены ламп Happy0144
П.С.: Прежде, чем что-то менять кардинально кроме ламп -- думаю надо попробовать протестировать другой источник все-таки Happy0144
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Звук в домашней системе / 04-12-2009 11:57
В любом случае, звучание формируют АС, если хочется остаться с лампой значит менять АС, если оставлять АС, то менять лампу на "камень"...
Найти все сообщения

Krell Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 04-12-2009 11:01
Если менять лампы,то поменяйте ваши входные-у вас 6922(или другое название e88cc) фирмы Amperex,у меня такие в даке стоят.Они детальные и драйвовые,стоят пара до 90 долларов.И еще раз говорю,обратите внимание на кабеля о которых я писал.Я новичок на сайте но не новичок а звуке.У меня были 35,а сейчас 50А,я их наизусть выучил. Cool
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 04-12-2009 11:19
(04-12-2009 11:01)Krell link писал(а):Если менять лампы,то поменяйте ваши входные-у вас 6922(или другое название e88cc) фирмы Amperex,у меня такие в даке стоят.Они детальные и драйвовые,стоят пара до 90 долларов.И еще раз говорю,обратите внимание на кабеля о которых я писал.Я новичок на сайте но не новичок а звуке.У меня были 35,а сейчас 50А,я их наизусть выучил. Cool
И рекомендуете менять лампы?
Смотрим как заряжены АТС 50А:
System Amplifier built-in, 3 ways, 3 speaker bass-reflex system, and a book shelf type
Use unit For low-pass: 24cm corn type (SB75-234)
For inside regions: 7.5cm dome shape (SM75-150)
For high regions: 2cm dome shape (SH25-100)
Frequency response 40Hz - -20kHz six dB
The maximum input 200W (continuation)
300W (peak)
Output sound pressure level 85dB/W/m
Crossover frequency 380Hz, 3.8kHz
Input terminal 3pin XLR (male, 1G, 2-, 3+)
Input sensitivity/impedance More than 1V/10kohm
Built-in amplifier output Bass:200W
Mid:100W
High:50W
Level control Mid/High: ±3dB
Dimensions Width 304x height 716x depth of 397mm
Weight 58kg
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 04-12-2009 12:07
(04-12-2009 11:57)kill-wolf link писал(а):В любом случае, звучание формируют АС, если хочется остаться с лампой значит менять АС, если оставлять АС, то менять лампу на \"камень\"...
Кстати, тут Харбеты классные продаются Happy0144
Кто-то пробовал Харбеты с Cary?
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 04-12-2009 12:20
усилитель имеет два режима усиления ? Улыбка
вы хотите достичь "большей комфортности" ,в чем не комфортность в настоящий момент?
(Отредактировал 04-12-2009 в 12:31 donson.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS