Звук в домашней системе
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Звук в домашней системе / 04-12-2009 01:01
(04-12-2009 00:51)меридиан link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=16513.msg305230#msg305230 date=1259874835]
справедливости ради - \"филя за 300\" в 82 году стоила больше штуки \"ТЕХ\" денег, а транспорты уровня СДМ-1 счас вообще никто ни за какие деньги не сделает. но старый филипок все таки на любителя. несмотря ни на что - тут не в цене дело - а в том или ином звуке, который человек любит или ищет.
мне Фили близки потому что мне нравится их решение, и оцифровки с винила на них звучат наиболее натурально но это не значит, что я их буду всем рекомендовать - многим нужен другой звук.
Миша я согласен. У меня как-раз одна из мыслей была именно эта. Автор пишет,что на одном сд хорошо звучат эти вещи,на другом эти. И я хотел сказать,что бы какой плеер он не купил,такие впечатления останутся(в другом цвете,но останутся) А почему
[/quote]
Мне кажется, что достигнув идеальноной прозрачности (transparency) в системе, мы не познаем нирвану. Есть прекрасно записаные CD диски, которые требуют максимального разрешения от систему звуковоспроизведения. Существуют не очень хорошо записанные диски, и, при очень хорошем разрешении системы вы слышите всю кашу и грязь. Мне кажется, и я так и поступил, что лучше иметь несколько источников, при этом используя их для воспроизведения разных по качеству записи CD.
|
|
|
|
|
|
меридиан
Ветеран
|
Re: Звук в домашней системе / 04-12-2009 01:40
Виталий вот как -рас это и есть,та вещь которую я хотел,что б автор допёр. Вы как меломан понимаете,что сам формат СДДА не эсть очень гут :true много Вы знаете хорошо записаных сд дисков?)А из этого вытекает,что идеального звука там нету,изначально это формат удобный,дешёвый в производстве,долговечный(можно много денег влупить,но идеала недостичь,более менее да!!!) Для торговцев я счас страшные вещи пишу,а меломаны и без меня это знают! Поэтому каждый ищет свой выход из этой ситуации(несколько сд плееров в ситеме иметь,можно что то слушать на вениле,на касете,как то спасти положение лампой и т.д.) А мой Отец в своё время мне говорил не ищи на гам... сметану .
Если конкретно по теме,думаю надо плясать от ас,попробовать подобрать другие лампы на усилок,если это не поможет,поменять на другой. По источнику-это понятно,что его надо менять(на эту тему я выше высказался),ну и в конце с кабелями поигратся.
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
Re: Звук в домашней системе / 04-12-2009 09:51
(04-12-2009 09:10)savik13 link писал(а):Опыт общения с лампой у меня первый. Очень нравится тембральная окраска звука и поэтому отступать не собираюсь. С благодарностью приму любые советы по замене ламп(где и как приобрести) на данную модель усилка.
В качестве сетевого кабеля стоит Supra и запитан через винницкий Lot. Ставлю в качестве акустического Ecosse Biwire MS4.45-картина получается значительно лучше, но создается впечатление о переборе напора в нижней середине. Опять же, субъективно на мои уши.Может их помыть или руки? В Вашем случае, замена ламп не решит проблему! Этой акустике нужен транзистор.
Вы хотели комфортного звучания? Попробуйте "Электрокомпаинет", покупать не нужно, возмите послушать и Вы убедитесь, что я прав. АТС способны прослушивание музыки сделать событием.
И БСО и рок концерт Вы сможете иметь в своих аппартаментах - я знаю. Под ваш усилитель можно купить, недорого, винтажную акустику и наслаждаться малыми составами.
Я сам являюсь поклонником и обладателем ламповых приборов, уже давно, однако я никогда не получу тот звук, на который способны АТС с хорошим усилением.
|
|
|
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
Re: Звук в домашней системе / 04-12-2009 11:19
(04-12-2009 11:01)Krell link писал(а):Если менять лампы,то поменяйте ваши входные-у вас 6922(или другое название e88cc) фирмы Amperex,у меня такие в даке стоят.Они детальные и драйвовые,стоят пара до 90 долларов.И еще раз говорю,обратите внимание на кабеля о которых я писал.Я новичок на сайте но не новичок а звуке.У меня были 35,а сейчас 50А,я их наизусть выучил. И рекомендуете менять лампы?
Смотрим как заряжены АТС 50А:
System Amplifier built-in, 3 ways, 3 speaker bass-reflex system, and a book shelf type
Use unit For low-pass: 24cm corn type (SB75-234)
For inside regions: 7.5cm dome shape (SM75-150)
For high regions: 2cm dome shape (SH25-100)
Frequency response 40Hz - -20kHz six dB
The maximum input 200W (continuation)
300W (peak)
Output sound pressure level 85dB/W/m
Crossover frequency 380Hz, 3.8kHz
Input terminal 3pin XLR (male, 1G, 2-, 3+)
Input sensitivity/impedance More than 1V/10kohm
Built-in amplifier output Bass:200W
Mid:100W
High:50W Level control Mid/High: ±3dB
Dimensions Width 304x height 716x depth of 397mm
Weight 58kg
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|