Lana Del Rey
Автор Сообщение
akellu4 Не на форуме
Ветеран

Lana Del Rey / 15-06-2014 15:37
Давайте поговорим о Lana Del Rey, об этакой современной Indie-Pop певице Улыбка Ретро-поп дива, ее внешность будет по душе многим любителям роскошных и эпатажных времен США и не только...
Лично у меня в музыкальной библиотеке есть несколько её песен, скажу что манера исполнителя меня "цепляет", ранее не слышал подобного изложения материала в такой балладной, драматичной форме... Молодая девушка, а песни такие грустные... Возможно кто-то скажет что это очердное, кратковременное явление в музыке, но мои убеждения не дают мне повода согласиться... "Young and Beautiful" слушаю часто и совсем нет желания переключитьWink, особенно DH Orchestral Version. Прекрасный саундтрек к отличному фильму "Великий Гэтсби"!!!
Соглашусь, качество самой записи альбомов желает лучшего, правда, скорей это такая задумка звучания, хоть и не по вкусу будет для многих меломанов и уж тем более аудиофилов Ashamed0002

Кратко о самой Lan'е:

Лана Дель Рей
Эли́забет Грант, более известная как Ла́на Дель Рей — американская певица, автор-исполнитель. Её псевдоним состоит из имени актрисы Ланы Тёрнер и названия автомобиля Ford Del Rey или Chevrolet Delray.
Родилась: 21 июня 1986 г. в Нью-Йорке.
Рост: 1,69 м
Родители: Роб Грант, доменный инвестор
Альбомы: Born to Die, Lana Del Ray A.K.A. Lizzy Grant
Братья и сестры: Чарли Грант, Кэролайн Грант
Знак Зодиака — Близнецы/Рак
Место жительства — Лондон/Глазго, Великобритания
Цвет глаз — темно-зеленый
Цвет волос — брюнетка
Любимые фильмы: Крестный отец, Красота по-американски, Милашка
Любимый саундтрек: Красота по-американски
Любимые песни: Elvis Presley — Edge of Reality, Biggie Smalls — Me and My Bitch, Skeeter Davis — End of the World, Lil Wayne — Lollipop, Nina Simone — The Other Woman, Nirvana — Heart Shaped Box, The Flamingoes — I Only Have Eyes For You, Fugazi — Waiting Room, The Doors — Light My Fire
Татуировки: буква «М» на левой руке, надпись «Paradise» на левой руке, надпись «Life is beautiful» на правой руке, надпись «Trust no one» на правой руке.

Добавлю, кто-то может уже слушал последний альбом "ultraviolence" ?
Скачал только что Deluxe Edition во flac. После глубокого анализа сделаю отчет Улыбка
Ждемс Japanese с полным списком бонус треков, 18.06.2014 должен быть в сети.

(Отредактировал 15-06-2014 в 16:00 akellu4.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Complete Disaster , matador , Sergey hi-fi , petr.solo1223 , AudioG , patron.ua , Alex_Dnepr , NEGRIY , Bogdasha , gregory , arturius
ira gitler Не на форуме
Учу Правила

RE: Lana Del Rey / 16-06-2014 10:35
....как надолго ее сияния хватит не знаю, но вспыхнула ярко...
Найти все сообщения

Выразили согласие: akellu4 , matador , Володя
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Lana Del Rey / 16-06-2014 12:54
Да уж, голосок у нее сладкий, да и сама симпатичная барышня.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: akellu4
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Lana Del Rey / 16-06-2014 14:49
Ashamed0002 Должен признаться и у меня в фонотеке её альбомчик имеется. Lana Del Rey - 2012 - Born To Die Biggrin
Найти все сообщения

akellu4 Не на форуме
Ветеран

RE: Lana Del Rey / 16-06-2014 16:06
(16-06-2014 14:49)petr.solo1223 писал(а):  Ashamed0002 Должен признаться и у меня в фонотеке её альбомчик имеется. Lana Del Rey - 2012 - Born To Die Biggrin
Думаю что музыка эта может и молодёжная, но почему бы и нет ?Улыбка
Советую Вам последний ее альбом послушать, подросла она в вокальном плане в нём уж точно Biggrin
К примеру, отличное видео сингла c Ultraviolence...

(16-06-2014 10:35)ira gitler писал(а):  ....как надолго ее сияния хватит не знаю, но вспыхнула ярко...
... все лучшее впереди Biggrin
А вообще то прогресс есть, она развивается явно вместе с продажами и местами в чартах... Wink

(16-06-2014 12:54)Sergey hi-fi писал(а):  Да уж, голосок у нее сладкий, да и сама симпатичная барышня.
Ток вот бы в живую еще так пела как в студии...
(Отредактировал 16-06-2014 в 16:10 akellu4.)
Найти все сообщения

wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Lana Del Rey / 16-06-2014 16:46
(16-06-2014 16:06)akellu4 писал(а):  
(16-06-2014 12:54)Sergey hi-fi писал(а):  Да уж, голосок у нее сладкий, да и сама симпатичная барышня.
Ток вот бы в живую еще так пела как в студии...
ага Happy0158 и одевалась бы как дома, а не на концерт Happy0196
а так вполне можно слушать Happy0144 да и в интернетах говорят что сама песни пишет Happy0144
Найти все сообщения

ira gitler Не на форуме
Учу Правила

RE: Lana Del Rey / 16-06-2014 16:49
Найти все сообщения

akellu4 Не на форуме
Ветеран

RE: Lana Del Rey / 16-06-2014 18:17
Пиар или кто его знает что там...Shocked
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Lana Del Rey / 16-06-2014 18:55
(16-06-2014 16:46)wrdale писал(а):  ага Happy0158 и одевалась бы как дома, а не на концерт Happy0196
а так вполне можно слушать Happy0144 да и в интернетах говорят что сама песни пишет Happy0144
Даже неловко напоминать о "концертном" "костюме" нашей спивтчызныцы Русланы. Ashamed0002
Найти все сообщения

wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Lana Del Rey / 18-06-2014 20:58
(15-06-2014 15:37)akellu4 писал(а):  Лично у меня в музыкальной библиотеке есть несколько её песен, скажу что манера исполнителя меня "цепляет", ранее не слышал подобного изложения материала в такой балладной, драматичной форме... Молодая девушка, а песни такие грустные...
да вы романтик Happy0158
тогда нате вам однояйцевого клона вашей пассии Lykke Li Happy0144
ну шоб каждой пелотке отдельную тему не создвать Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: akellu4 , porta , ШЕРЕХ
akellu4 Не на форуме
Ветеран

RE: Lana Del Rey / 18-06-2014 21:15
(18-06-2014 20:58)wrdale писал(а):  
(15-06-2014 15:37)akellu4 писал(а):  Лично у меня в музыкальной библиотеке есть несколько её песен, скажу что манера исполнителя меня "цепляет", ранее не слышал подобного изложения материала в такой балладной, драматичной форме... Молодая девушка, а песни такие грустные...
да вы романтик Happy0158
тогда нате вам однояйцевого клона вашей пассии Lykke Li Happy0144
ну шоб каждой пелотке отдельную тему не создвать Happy0196

ОуBiggrin
У этой "пелотки" в этом году тоже пополнение новым альбомом, Lykke Li / I Never Learn. Еще не качал, но все может быть)
Честно говоря клоном я бы не назвал, так, типичный представитель Indie ))
Но спасибо за I Follow Rivers, пока слышал только в "танцевальной" версии. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: wrdale
patron.ua Не на форуме
Ветеран

RE: Lana Del Rey / 18-06-2014 21:45
Мне нравиться,даже фирму подумываю прикупитьHappy0144
Найти все сообщения

akellu4 Не на форуме
Ветеран

RE: Lana Del Rey / 19-06-2014 14:05
(18-06-2014 21:45)patron.ua писал(а):  Мне нравиться,даже фирму подумываю прикупитьHappy0144
Вполне себе очень даже Happy0144
Еще бы винил кто-то оцифровал... Sad
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Lana Del Rey / 10-09-2014 21:38
Lana Del Rey-2014 -"ultraviolence" мне понравился альбом .

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: patron.ua
KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Lana Del Rey / 19-09-2014 12:35
Что-то в 14 году сильно много крутых альбомов, которые уже оставили свой отпечаток в моей памяти. Один из них это ultraviolence. Включаю любую песню, и не могу остановиться, слушаю до конца весь альбом )))

Хочу добавить обзор из паблика в ВК под названием STALIN SEXY. Слегка подредактировав и убрав маты. Надеюсь форумчане оценят юмор и такую своеобразную подачу информацииTongue0011

"В этом году, кажется, ещё не было альбома, который привлёк бы к себе столько внимания, сколько новая пластинка Ванны Без Дверей. И не сказать, что незаслуженно. Пока Адель заперлась в своей спальне с грузовиком жареной куры и отказывается (или уже просто не может?) выходить из дома и записывать новые песни, а Эми Уайнхаус вообще три года как куда-то исчезла (хей, если кто-нибудь знает, что случилось с Эми, — напишите в комментариях, плз!), в 2014 году Ванна осталась единственным активно функционирующим представителем новой консервативной поп-музыки. То есть, музыки, в которой правят бал не сиськи, а то... ЧТО МЫ ОПИШЕМ В СЛЕДУЮЩИХ АБЗАЦАХ! Хочешь узнать, что может быть круче СИСЕК? Читай пост до конца!

Судя по общему настроению новых песен ко второй пластинке девушка, предпочитающая называть свои альбомы по лекалам треш-фильмов из 80-х, окончательно превратилась в главное мировое идолище вселенского уныния. Призвав на помощь мастеровитого инди-поп-блюзмена Дэна Ауэрбаха, Лана Дель Рей избавилась от последних ноток попсовой гламурности, мешавших ей в прошлом, — и записала одиннадцать одинаково грандиозных, одинаково мрачных и просто одинаковых песен, про которые, увы и ах, невозможно сказать ни одного плохого слова (если, конечно, не считать таковым слово «Ауэрбах»). Стараниями лидера The Black Keys изощрённый республиканский ретро-поп Ланы, оттенённый эстетским матерком и претенциозными клипами, обогатился глянцевыми и по-модному чуть неаккуратными гитарами в стиле замедленных в три раза, собственно, The Black Keys (послушайте, например, вступление Sad Girl — ничего не напоминает?). Затормозившись, фирменный сладковатый блюз-рок Ауэрбаха окончательно загустел и превратился в томную, вялотекущую и иногда немного взбулькивающую карамельную патоку — идеально оттеняющую сильно окрепший со времени первого альбома голос Ланы. Собственно, именно этот голос, рассказывающий самозабвенные истории любви и унижения и вызывающий неконтролируемые брейнгазмы у половины населения планеты, является главным героем «Ultraviolence». Как и большинство её кумиров из 60-х, Лана Дель Рей обладает удивительной способностью вкладывать в слова гораздо больше, чем они значат. И вот тут мы подбираемся к очень интересному моменту. Не переключайтесь!

Строго говоря, главный секрет популярности Ланы Дель Рей заключается не в том, что Лана — крутая певица (обычная), а в том, что она, похоже, одна из лучших актрис своего поколения. Однажды вжившись в образ томной скучающей красотки с чёрным чувством юмора и ипохондрией, Лиза Грант (бывш.) не столько даже играет, сколько живёт по системе Станиславского. Большинство поп-музыкантов последних 30 лет — начиная от Мадонны и заканчивая Майли Сайрус — выстроили свою карьеру на том, что от альбома к альбому меняли креативные маски, как трусы, — Лана же, наряду с Лорде и той же Адель изначально поставила перед собой next level challenge и расширила границы своего образа далеко за пределы сцены, с одинаковой убедительностью поддерживая его как в альбомах, так и в интервью, и в Твиттере, и в подробностях личной жизни, и даже в том, какой стороной весит туалетная бумага в её доме (например, вы знали, что геи и интроверты всегда вешают её язычком от себя, а экстраверты и геи — к себе? А У ВАС КАК?). Будучи, без сомнения, самой трендовой певицей нашего времени, Лана показательно отстраняется от надоевшего традиционного поп-контекста, и, несмотря на километровые кредитсы к каждой из песен, умудряется гениально делать вид, что за её спиной не стоит толпа из нескольких десятков (а то и сотен) продюсеров и музыкальных негров. И просто негров. Женщины же любят, это самое, НЕ. НЕ-НЕ-НЕ, НЕГРОВ.

Разумеется, в подобном образе жизни (помимо не очень выгодной продажи души дьяволу) существуют свои минусы. Вселенский разум — он ведь устроен довольно-таки тупо. И, когда из пучин галактики он замечает на Земле томящуюся собой девицу, он не пытается помочь несчастному созданию, а начинает бодро лупить в него лучами космического чуда. Алкоголизм. Депрессии. Нелюбовь феминисток. Гениальная история с Лу Ридом, к которому Лана специально прилетела в Нью-Йорк, чтобы спеть с ним дуэтом песню Brooklyn Baby — а он возьми и помри за несколько часов до записи. В общем, образ образом — но Лане, похоже, и, в самом деле, весьма хреново живётся на этом свете. И да, что уж скрывать, именно это нам в ней и нравится. А, судя по одной из лучших песен альбома «Pretty When I'm Cry», — она и сама это прекрасно понимает. Дрожащий от слёз голос, провокационно бабский текст, наигрыш из Hotel California, надрывное гитарное соло в конце — если бы не харизма Ланы, всё в этом треке было бы ужасным перебором. Ну и, с другой стороны, заперли бы кого-нибудь из вас в тесной студии наедине с Ауэрбахом, — МЫ БЫ ЕЩЁ ПОСМОТРЕЛИ, КАК ВЫ ЗАПЕЛИ!"
(Отредактировал 19-09-2014 в 12:57 KoKs.)
Найти все сообщения

akellu4 Не на форуме
Ветеран

RE: Lana Del Rey / 19-09-2014 13:30
Прослушав альбом многократно, оценив его звучание в 3 разных вариантах - CD, LP rip и оф. 24\44, оставился на 24\44 как референс.

На самом деле альбом записан хорошо как для современных поп исполнителей, особо оценил трек "Old Money", что для меня №1 в Ultraviolence.
Безусловно, каждый выбирает для себя то, что ближе к тому что он хочет услышать!

На счёт критики:
Соглашусь с тем, что порой Лана "съедает" слова из своих песен и заметить это несложно!

В итоге, работа 2014 года получилась удачная, "дарк" исполнение возможно не всем будет по душе, но ценители жанра оценили Happy0158
Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

RE: Lana Del Rey / 19-09-2014 15:50
Советую послушать лайв певицы.

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

akellu4 Не на форуме
Ветеран

RE: Lana Del Rey / 19-09-2014 16:48
Вы о том, что она слабо "поёт" вживую ?
Есть такое, это не Адель...
(Отредактировал 19-09-2014 в 17:07 akellu4.)
Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

RE: Lana Del Rey / 19-09-2014 18:13
(19-09-2014 16:48)akellu4 писал(а):  "поёт"
бедьняга даже разговаривает с трудом

чтоб петь через антарес
хватает и сиплого шепота

(с)

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Lana Del Rey / 27-09-2014 12:14
(16-06-2014 14:49)petr.solo1223 писал(а):  Ashamed0002 Должен признаться и у меня в фонотеке её альбомчик имеется. Lana Del Rey - 2012 - Born To Die Biggrin
Тоже заимел данный альбум, врубил - пока не понял Biggrin

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS