Давайте поговорим о Lana Del Rey, об этакой современной Indie-Pop певице Ретро-поп дива, ее внешность будет по душе многим любителям роскошных и эпатажных времен США и не только...
Лично у меня в музыкальной библиотеке есть несколько её песен, скажу что манера исполнителя меня "цепляет", ранее не слышал подобного изложения материала в такой балладной, драматичной форме... Молодая девушка, а песни такие грустные... Возможно кто-то скажет что это очердное, кратковременное явление в музыке, но мои убеждения не дают мне повода согласиться... "Young and Beautiful" слушаю часто и совсем нет желания переключить, особенно DH Orchestral Version. Прекрасный саундтрек к отличному фильму "Великий Гэтсби"!!!
Соглашусь, качество самой записи альбомов желает лучшего, правда, скорей это такая задумка звучания, хоть и не по вкусу будет для многих меломанов и уж тем более аудиофилов
Кратко о самой Lan'е:
Лана Дель Рей
Эли́забет Грант, более известная как Ла́на Дель Рей — американская певица, автор-исполнитель. Её псевдоним состоит из имени актрисы Ланы Тёрнер и названия автомобиля Ford Del Rey или Chevrolet Delray.
Родилась: 21 июня 1986 г. в Нью-Йорке.
Рост: 1,69 м
Родители: Роб Грант, доменный инвестор
Альбомы: Born to Die, Lana Del Ray A.K.A. Lizzy Grant
Братья и сестры: Чарли Грант, Кэролайн Грант
Знак Зодиака — Близнецы/Рак
Место жительства — Лондон/Глазго, Великобритания
Цвет глаз — темно-зеленый
Цвет волос — брюнетка
Любимые фильмы: Крестный отец, Красота по-американски, Милашка
Любимый саундтрек: Красота по-американски
Любимые песни: Elvis Presley — Edge of Reality, Biggie Smalls — Me and My Bitch, Skeeter Davis — End of the World, Lil Wayne — Lollipop, Nina Simone — The Other Woman, Nirvana — Heart Shaped Box, The Flamingoes — I Only Have Eyes For You, Fugazi — Waiting Room, The Doors — Light My Fire
Татуировки: буква «М» на левой руке, надпись «Paradise» на левой руке, надпись «Life is beautiful» на правой руке, надпись «Trust no one» на правой руке.
Добавлю, кто-то может уже слушал последний альбом "ultraviolence" ?
Скачал только что Deluxe Edition во flac. После глубокого анализа сделаю отчет
Ждемс Japanese с полным списком бонус треков, 18.06.2014 должен быть в сети.
(16-06-2014 14:49)petr.solo1223 писал(а): Должен признаться и у меня в фонотеке её альбомчик имеется. Lana Del Rey - 2012 - Born To Die
Думаю что музыка эта может и молодёжная, но почему бы и нет ?
Советую Вам последний ее альбом послушать, подросла она в вокальном плане в нём уж точно
К примеру, отличное видео сингла c Ultraviolence...
(16-06-2014 10:35)ira gitler писал(а): ....как надолго ее сияния хватит не знаю, но вспыхнула ярко...
... все лучшее впереди
А вообще то прогресс есть, она развивается явно вместе с продажами и местами в чартах...
(16-06-2014 12:54)Sergey hi-fi писал(а): Да уж, голосок у нее сладкий, да и сама симпатичная барышня.
(16-06-2014 16:46)wrdale писал(а): ага и одевалась бы как дома, а не на концерт
а так вполне можно слушать да и в интернетах говорят что сама песни пишет
Даже неловко напоминать о "концертном" "костюме" нашей спивтчызныцы Русланы.
(15-06-2014 15:37)akellu4 писал(а): Лично у меня в музыкальной библиотеке есть несколько её песен, скажу что манера исполнителя меня "цепляет", ранее не слышал подобного изложения материала в такой балладной, драматичной форме... Молодая девушка, а песни такие грустные...
да вы романтик
тогда нате вам однояйцевого клона вашей пассии Lykke Li
ну шоб каждой пелотке отдельную тему не создвать
(15-06-2014 15:37)akellu4 писал(а): Лично у меня в музыкальной библиотеке есть несколько её песен, скажу что манера исполнителя меня "цепляет", ранее не слышал подобного изложения материала в такой балладной, драматичной форме... Молодая девушка, а песни такие грустные...
да вы романтик
тогда нате вам однояйцевого клона вашей пассии Lykke Li
ну шоб каждой пелотке отдельную тему не создвать
Оу
У этой "пелотки" в этом году тоже пополнение новым альбомом, Lykke Li / I Never Learn. Еще не качал, но все может быть)
Честно говоря клоном я бы не назвал, так, типичный представитель Indie ))
Но спасибо за I Follow Rivers, пока слышал только в "танцевальной" версии.
Что-то в 14 году сильно много крутых альбомов, которые уже оставили свой отпечаток в моей памяти. Один из них это ultraviolence. Включаю любую песню, и не могу остановиться, слушаю до конца весь альбом )))
Хочу добавить обзор из паблика в ВК под названием STALIN SEXY. Слегка подредактировав и убрав маты. Надеюсь форумчане оценят юмор и такую своеобразную подачу информации
"В этом году, кажется, ещё не было альбома, который привлёк бы к себе столько внимания, сколько новая пластинка Ванны Без Дверей. И не сказать, что незаслуженно. Пока Адель заперлась в своей спальне с грузовиком жареной куры и отказывается (или уже просто не может?) выходить из дома и записывать новые песни, а Эми Уайнхаус вообще три года как куда-то исчезла (хей, если кто-нибудь знает, что случилось с Эми, — напишите в комментариях, плз!), в 2014 году Ванна осталась единственным активно функционирующим представителем новой консервативной поп-музыки. То есть, музыки, в которой правят бал не сиськи, а то... ЧТО МЫ ОПИШЕМ В СЛЕДУЮЩИХ АБЗАЦАХ! Хочешь узнать, что может быть круче СИСЕК? Читай пост до конца!
Судя по общему настроению новых песен ко второй пластинке девушка, предпочитающая называть свои альбомы по лекалам треш-фильмов из 80-х, окончательно превратилась в главное мировое идолище вселенского уныния. Призвав на помощь мастеровитого инди-поп-блюзмена Дэна Ауэрбаха, Лана Дель Рей избавилась от последних ноток попсовой гламурности, мешавших ей в прошлом, — и записала одиннадцать одинаково грандиозных, одинаково мрачных и просто одинаковых песен, про которые, увы и ах, невозможно сказать ни одного плохого слова (если, конечно, не считать таковым слово «Ауэрбах»). Стараниями лидера The Black Keys изощрённый республиканский ретро-поп Ланы, оттенённый эстетским матерком и претенциозными клипами, обогатился глянцевыми и по-модному чуть неаккуратными гитарами в стиле замедленных в три раза, собственно, The Black Keys (послушайте, например, вступление Sad Girl — ничего не напоминает?). Затормозившись, фирменный сладковатый блюз-рок Ауэрбаха окончательно загустел и превратился в томную, вялотекущую и иногда немного взбулькивающую карамельную патоку — идеально оттеняющую сильно окрепший со времени первого альбома голос Ланы. Собственно, именно этот голос, рассказывающий самозабвенные истории любви и унижения и вызывающий неконтролируемые брейнгазмы у половины населения планеты, является главным героем «Ultraviolence». Как и большинство её кумиров из 60-х, Лана Дель Рей обладает удивительной способностью вкладывать в слова гораздо больше, чем они значат. И вот тут мы подбираемся к очень интересному моменту. Не переключайтесь!
Строго говоря, главный секрет популярности Ланы Дель Рей заключается не в том, что Лана — крутая певица (обычная), а в том, что она, похоже, одна из лучших актрис своего поколения. Однажды вжившись в образ томной скучающей красотки с чёрным чувством юмора и ипохондрией, Лиза Грант (бывш.) не столько даже играет, сколько живёт по системе Станиславского. Большинство поп-музыкантов последних 30 лет — начиная от Мадонны и заканчивая Майли Сайрус — выстроили свою карьеру на том, что от альбома к альбому меняли креативные маски, как трусы, — Лана же, наряду с Лорде и той же Адель изначально поставила перед собой next level challenge и расширила границы своего образа далеко за пределы сцены, с одинаковой убедительностью поддерживая его как в альбомах, так и в интервью, и в Твиттере, и в подробностях личной жизни, и даже в том, какой стороной весит туалетная бумага в её доме (например, вы знали, что геи и интроверты всегда вешают её язычком от себя, а экстраверты и геи — к себе? А У ВАС КАК?). Будучи, без сомнения, самой трендовой певицей нашего времени, Лана показательно отстраняется от надоевшего традиционного поп-контекста, и, несмотря на километровые кредитсы к каждой из песен, умудряется гениально делать вид, что за её спиной не стоит толпа из нескольких десятков (а то и сотен) продюсеров и музыкальных негров. И просто негров. Женщины же любят, это самое, НЕ. НЕ-НЕ-НЕ, НЕГРОВ.
Разумеется, в подобном образе жизни (помимо не очень выгодной продажи души дьяволу) существуют свои минусы. Вселенский разум — он ведь устроен довольно-таки тупо. И, когда из пучин галактики он замечает на Земле томящуюся собой девицу, он не пытается помочь несчастному созданию, а начинает бодро лупить в него лучами космического чуда. Алкоголизм. Депрессии. Нелюбовь феминисток. Гениальная история с Лу Ридом, к которому Лана специально прилетела в Нью-Йорк, чтобы спеть с ним дуэтом песню Brooklyn Baby — а он возьми и помри за несколько часов до записи. В общем, образ образом — но Лане, похоже, и, в самом деле, весьма хреново живётся на этом свете. И да, что уж скрывать, именно это нам в ней и нравится. А, судя по одной из лучших песен альбома «Pretty When I'm Cry», — она и сама это прекрасно понимает. Дрожащий от слёз голос, провокационно бабский текст, наигрыш из Hotel California, надрывное гитарное соло в конце — если бы не харизма Ланы, всё в этом треке было бы ужасным перебором. Ну и, с другой стороны, заперли бы кого-нибудь из вас в тесной студии наедине с Ауэрбахом, — МЫ БЫ ЕЩЁ ПОСМОТРЕЛИ, КАК ВЫ ЗАПЕЛИ!"
Прослушав альбом многократно, оценив его звучание в 3 разных вариантах - CD, LP rip и оф. 24\44, оставился на 24\44 как референс.
На самом деле альбом записан хорошо как для современных поп исполнителей, особо оценил трек "Old Money", что для меня №1 в Ultraviolence.
Безусловно, каждый выбирает для себя то, что ближе к тому что он хочет услышать!
На счёт критики:
Соглашусь с тем, что порой Лана "съедает" слова из своих песен и заметить это несложно!
В итоге, работа 2014 года получилась удачная, "дарк" исполнение возможно не всем будет по душе, но ценители жанра оценили
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
(16-06-2014 14:49)petr.solo1223 писал(а): Должен признаться и у меня в фонотеке её альбомчик имеется. Lana Del Rey - 2012 - Born To Die
Тоже заимел данный альбум, врубил - пока не понял
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom