Компоненты Teac серии Distinction
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Компоненты Teac серии Distinction / 01-03-2005 16:25
Добрый день.
На днях в Домотехнике (Шулявка) наткнулся на бюджетные компоненты производства Teac (серия Distinction) - усил. A-1D (420 у.е.) и ПКД C-1D (350 у.е.). В этой серии имеется еще тюнер T-1D (450 у.е.), но его не было, - вроде, уже купили.
Серия, как-бы и не совсем новая, но какой-либо полезной информации по ней практически нет. Все, что интересного нашел в Инете по этим компонентам (кроме самых общих характеристик и того, что цены на них на 50-150 у.е. выше, чем в Домотехнике) – сравнение ПКД в одном из тестов Салона АВ (8/2003 г.). Сравнивался с Маранцем 6000, Сони 790 (SACD) и Аркамом 62. Отзыв – самый «слабенький» из всех («победил» Сони).
Заинтересовался этим «добром» по след. причинам:
1. Цена, практически, идентична всем остальным бюджетникам – Кембриджу 640, Маранцу 4400/5400, Денону 655/755, Наду 352/542, тому же Тику 600/6000.
2. Прослушал там в Домотехнике все выше перечисленное, кроме Нада (его не было). Разницы – практически никакой. Слушал с Эмеральдами 97. Правда не долго и на их диске.
3. Внешний вид у серии Distinction – все остальные «отдыхают». Передняя панель – алюминий в 7 мм толщиной. Все ручки на усилке металлические. И т.п. При этом усилитель, при габаритах, как у Кембриджа, весит почти 10 кг (значит транс в нем – приличный).
Сразу хочу заметить, - не возите меня мордой об асфальт по поводу акцента на внешний вид. Прописные истины мне тоже известны. Просто не вижу причины, почему бы устройству при всех равных условиях с другими, - еще бы и не «радовать глаз».
Просьба к знатокам. Поделитесь своим мнением по поводу этого усилка и ПКД, если конечно, что-то о них знаете, слушали и т.д. Может при компоновке системы стоит взять усилок, а ПКД подобрать более «продвинутый»?
P.S. Если тема будет поддержана, могу сообщить доп. параметры компонент (заявленные и «увиденные» при их осмотре).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Guest
Гость
|
Re: Компоненты Teac серии Distinction ( Валентин) / 01-03-2005 17:19
Спасибо за первый ответ.
Ссылку посмотрел, но...
Цены там в фунтах (правда, если приблизительно перевести в доллары - все равно дешевле). Впридачу, - это буржуйские цены, а покупать-то прийдется здесь, со всеми "наворотами" в системе ценообразования.
Но речь сейчас даже не о ценах, а о "какчестве" усилителя и ПКД.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Компоненты Teac серии Distinction ( Валентин) / 01-03-2005 17:45
По поводу доп. параметров (чисто технических и визуально обнаруженных).
1. ПКД
- 1-битный ЦАП
- цифровой фильтр с 8-и кратной передискретизацией
- нет цифрового коаксиального выхода (только оптический)
- всякая мутотень с режимами повтора, муз. календарем и т.п.
- выход на наушники с регулировкой громкости
- позолоченные разъемы
- силовой шнурок - бытовой, не меняемый
- регулировки уровня вых. сигнала, вроде нет (либо регулируется через пульт)
- транспорт, чисто внешне, выглядит посолидней, чем у других
2. Усилитель
- мощность 50/75 Вт при 8/4 Омах нагрузки
- 6 входов, один из них Source Direct (т.е. возможность обхода темброблока реализована через отдельный вход, а не кнопкой. Может это и правильно с точки зрения схемотехники ? Хотя не очень удобно)
- регулировка тембра и баланса, селектор входов, выход на наушники с регулировкой
- сетевой шнурок - тоже "дохлый", незаменяемый
- есть 2 сетевых розетки для подключения других компонент
- не знаю, есть ли хоть один сквозной канал - забыл посмотреть и спросить
- позолоченные разъемы
Вот, вроде и все. Выглядят они здорово, ну а звучали - я не услышал ни ничего крамольного, ни ничего супер. Может у меня слух такой недоразвитый.
Ругайте, хвалите - ко всем мнениям с интересом прислушаюсь.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|