Monitor Audio vs Wharfedale
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
mandga
Ветеран
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Monitor Audio vs Wharfedale / 16-06-2014 16:27
Цитата:Monitor Audio серии Silver или Gold. переоцененная акустика.
судя по бюджету в рублях это 400-600 у.е.
имхо как то слушал винтажные кентоны. В принципе шикарный звук за их цену.
С басовиком 10 дюймов не гудели в 10-12 квадратах.
Можно найти до этой суммы. поищите CT-1000 модель.
За свои деньги - достойна. Мало требовательна к оформлению, хоть и большая.
Цена вопроса была в пределах 500уе
(Отредактировал 16-06-2014 в 16:27 mfgroup.)
|
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
Vovanich
Пользователь
|
RE: Monitor Audio vs Wharfedale / 17-06-2014 06:34
Ого) Не ожидал, что так много ответов будет. Спасибо ребята!
(16-06-2014 11:53)mandga писал(а): А почему Хеко не расматриваите?А бюджет в гривнах? Heco Victa Prime 302? Бюджет в рублях)
(16-06-2014 12:25)trampp1979 писал(а): Я рекомендую замахнутся на б/у Monitor Audio серии Silver или Gold. Silver RX я так понимаю? Gold выходит много выше бюджета - не вариант.
(16-06-2014 21:27)OL58 писал(а): (16-06-2014 16:27)mfgroup писал(а): поищите CT-1000 модель.
За свои деньги - достойна. Мало требовательна к оформлению, хоть и большая.
Цена вопроса была в пределах 500уе
думаю, что за 500$ вряд ли найдет, да еще и не паханую с хорошими подвесами Согласен. А "уставшую" не хочется брать
(16-06-2014 23:40)Stas_28 писал(а): (16-06-2014 11:27)Vovanich писал(а): Всем привет.
Решился на замену своей бюджетной HiFi: усь Onkyo A-9050 играет на Infinity Primus SAT и саб Wharfedale PSC-10.
Хочу менять полочники.
Из кандидатов:
Monitor Audio Bronze BX2
Wharfedale Diamond 122.
Что скажете? Помещение маленькое - 9 квадратов. Музыку слушаю разную, в основном инструменталка. Никакого heavy-metal.
В поиске полазил на тему данных АС. МА вижу много в продаже висит((( По Варфам этим практически ничего нет. Как уже поняли бюджет не большой - до 15000 (максимум 20). Я бы лично не покупал ни те ни другие, присмотритесь к Хеко Так, еще один голос за Heco))) Чем же интересно она так вас пленила?))
(17-06-2014 01:29)voitart писал(а): За Варфы! Ага, понял. У вас был опыт прослушивания именно этих?
(Отредактировал 17-06-2014 в 06:42 Vovanich.)
|
|
|
|
|
|
|
oxygen2001
Ветеран
|
RE: Monitor Audio vs Wharfedale / 17-06-2014 09:58
Не берите ни мониторы ни варфидейлы. Ни то ни то музыку не играет.
От мониторов будут уши сворачиваться а варфидейл вообще ни о чем.
В худшем случае возьмите Heco.
От себя бы порекомендовал из недорогого DALI Ikon2 полочники.
Достоинства. Очень комфортный звук, не утомляет и хорошо и цельно играют музыку. Можете попробывать младшие серии Дали если Иконы не тянете.
Но мониторы ни в коем случае их аналитичный звук ..... который при этом может еще и грузить......
Причем так играет и голд серия и сильвер серия монитор аудио. Даже их топовая акустика играет печально и аналитично.
Монитор аудио покупают глухие и думают купили бренд..... и не понимают что купили брэд!!!
Вообще важный момент. НЧ динамик должен быть бумажным. Если он из метала, кевлара, пластика, керамики такие колонки даже не рассматривайте. Только бумажный дифузор может играть, комфортно, натурально, живо.
Исключений из этого правил почти не бывает. Тольклько вот на ум приходит фирма CASTLE с их не бумажным динамиком на вид как кевлар и играло ни че так.
И ВЧ динамик лучше шелковый. Метал как правило цикает на вч. И в дешевых колонках до 3000 у.е. играет звонко и не комфортно ..... криво короче.
В общем на НЧ динамик только бумага на ВЧ шолк (или излучатель Хэйла)
Все остальное детальность трехмерность но не музыка.....
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT , Gravy , AT , Andrey-1973 , victorr , Ank , akaVLadek , maxxus231 , Жолудь , serg0603 , Коляныч |
|
Vovanich
Пользователь
|
RE: Monitor Audio vs Wharfedale / 17-06-2014 14:00
(17-06-2014 09:58)oxygen2001 писал(а): Не берите ни мониторы ни варфидейлы. Ни то ни то музыку не играет.
От мониторов будут уши сворачиваться а варфидейл вообще ни о чем.
В худшем случае возьмите Heco.
От себя бы порекомендовал из недорогого DALI Ikon2 полочники.
Достоинства. Очень комфортный звук, не утомляет и хорошо и цельно играют музыку. Можете попробывать младшие серии Дали если Иконы не тянете.
Но мониторы ни в коем случае их аналитичный звук ..... который при этом может еще и грузить......
Причем так играет и голд серия и сильвер серия монитор аудио. Даже их топовая акустика играет печально и аналитично.
Монитор аудио покупают глухие и думают купили бренд..... и не понимают что купили брэд!!!
Вообще важный момент. НЧ динамик должен быть бумажным. Если он из метала, кевлара, пластика, керамики такие колонки даже не рассматривайте. Только бумажный дифузор может играть, комфортно, натурально, живо.
Исключений из этого правил почти не бывает. Тольклько вот на ум приходит фирма CASTLE с их не бумажным динамиком на вид как кевлар и играло ни че так.
И ВЧ динамик лучше шелковый. Метал как правило цикает на вч. И в дешевых колонках до 3000 у.е. играет звонко и не комфортно ..... криво короче.
В общем на НЧ динамик только бумага на ВЧ шолк (или излучатель Хэйла)
Все остальное детальность трехмерность но не музыка..... Ничего себе недорогие)) под 40
Насчет ВЧ согласен. Металл жестковато играет. Про НЧ мои мысли таковы - материал диффузора должен быть легким и достаточно жестким. Легкость - для "скорости", жесткость - опять же упругость к деформации, отсутствие лишних колебаний. Не думаю что бумага до сих пор по этим параметрам превосходит современные материалы.
И все же я хотел попросить не отклоняться от бюджета. Знаю, что существует акустика много интереснее за иные деньги, но в данном случае я подбираю на определенные деньги.
(17-06-2014 08:34)AT писал(а): MA Bronze BX2 и Wharfedale Diamond 122 в корне разные по звуку. Для инструментальной музыки советую МА серии RS, они намного натуральнее звучат. Вы говорите об этих ?
http://mdata.yandex.net/i?path=b11271356...71749.jpeg
(Отредактировал 17-06-2014 в 14:06 Vovanich.)
|
|
|
|
|
petr_sergienko
Ветеран
|
RE: Monitor Audio vs Wharfedale / 17-06-2014 14:13
Пользуюсь Monitor Audio Bronze BR2 как основной акустикой уже 6-й год в связке с ламповым однотактным усилителем. Некоторые наблюдения:
- мониторы (любые, но особенно серия silver) очень долго прогреваются "из коробки". У меня "пластик" и "металл" из звука ушли только на второй месяц прогрева
- за свои 300 у.е. детальность ВЧ очень хорошая, но да, на высоких уровнях громкости не хватает прозрачности. Но это действительно высокие уровни
- чувствительности, в принципе, достаточно для работы в комнате 18 кв. метров от 2х3 W лампового усилителя, но лучше хотя-бы ватт по 15 на канал.
- могут гудеть при близком размещении у стены. Помогают вставки из поролона в фазоинвертор, но при этом снижается отдача на НЧ.
Как резюме - некая резкость звука убирается прогревом, кабелями и подбором усилителя с источником.
Варфидейлы из этого ценового диапазона (из тех, что удавалось слышать) звучат мягче и комфортнее, но однозначно проигрывают по детальности и передаче атаки.
|
|
|
|
|
oxygen2001
Ветеран
|
RE: Monitor Audio vs Wharfedale / 17-06-2014 16:39
Ребят я в звуке более 10 лет.
Когда пройден такой путь то есть уже понимание чего хочешь.
Так вот сегодня хочется натуральности, музыкальности, цельности, вовлеченности. Чтоб аж сердце от звука сжималось и хотелось слушать.
Поначалу если гонишься за брендом, за детальностью, чистотой, то может монитор аудио покажется прикольными.
Особенно если начитаться журналов.
Когда то так и я думал, вау слышно столько деталей . Но почему то слушать такое долго не можешь. Хочется выключить и идти на кухню радио слушать.
Но когда переслушаешь с пол сотни колонок разных брендов. И половину из этого перетаскаешь себе домой понимаешь что музыка не в детальности.
Короче ребята я к тому что это начинаешь понимать когда прошел длинный путь. А поначалу бегаешь покупаешь то дрова то типа колонки и удивляешься ну как так 9000 у.е. а оно как простенький хай фай играет. Как так
Как так .... а вот так кто с головой дружит тот понимает. А тот кто болеет тот покуапает все это.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|