Пользователи тепловых насосов отзовитесь о качестве инсталяции и эффективности
Автор Сообщение
BEN Не на форуме
Старожил

Пользователи тепловых насосов отзовитесь о качестве инсталяции и эффективности / 19-06-2014 19:33
Как бы вопрос поставлен в заголовке! Кто то прокоментирует!
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи тепловых насосов отзовитесь о качестве инсталяции и эффективности / 19-06-2014 19:53
Тепловые насосы в Украине НИКТО правильно не умеет инсталлировать.
Я посвятил пол года разбору полетов, потом пошел к "специалистам". Через неделю понял, что я знаю на порядок больше них, но этого все равно не хватает для решения простейшей задачи. Или я ОЧЕНЬ бедный или совсем ТУПОЙ!!! Так до конца и не понял....
PS. В теме теполотехники немножко в теме. Сорри за каламбур...
(Отредактировал 19-06-2014 в 20:03 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BEN , sofyart , vadimkanik63
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи тепловых насосов отзовитесь о качестве инсталяции и эффективности / 19-06-2014 20:17
тоже изучал тему , но не видел ни одной практической реализации в живую.

забросил идею.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63
Ветеран

RE: Пользователи тепловых насосов отзовитесь о качестве инсталяции и эффективности / 19-06-2014 20:27
(19-06-2014 20:17)Made in USSR писал(а):  тоже изучал тему , но не видел ни одной практической реализации в живую.

забросил идею.
Аналогично...
Но в свете последних событий ПЛОТНО стал заниматься. У меня есть СТАРТ - колодец с высотой водяного столба 5 м, диаметром 1 м и Т-рой 8 град С круглогодично.
Тепловое потребление и утечки просчитано не не бумаге, а реально.
Сижу, крепко чухаю репу....
PS. Твердотопливный резерв уже просчитал... Не совсем дешево, но реально, если кое что делать своими руками. А я ленивый...Sad

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Пользователи тепловых насосов отзовитесь о качестве инсталяции и эффективности / 19-06-2014 20:34
цена на газ (для населения) еще приемлема. нет смысла головняк разводить.

если будет дорого -поставить пилетный котел и забыть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat
Ветеран

RE: Пользователи тепловых насосов отзовитесь о качестве инсталяции и эффективности / 19-06-2014 20:41
(19-06-2014 20:34)Made in USSR писал(а):  если будет дорого -поставить пилетный котел и забыть.
ЫЫЫЫ...
Я же писал - ПЛОТНО занимаюсь этим вопросом. Пеллеты - анриал .

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Пользователи тепловых насосов отзовитесь о качестве инсталяции и эффективности / 19-06-2014 21:02
у меня один знакомый доктор пилетный поставил. вообще нет проблемм. все автоматически . очень доволен. цена вопроса- пол хорошего цапа Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Пользователи тепловых насосов отзовитесь о качестве инсталяции и эффективности / 19-06-2014 21:10
(19-06-2014 21:02)Made in USSR писал(а):  у меня один знакомый доктор пилетный поставил. вообще нет проблемм. все автоматически . очень доволен. цена вопроса- пол хорошего цапа Biggrin
Не в цене вопрос, а в "наличии отсутствия"(с) самих пеллет в ближайшее время
Как ни прискорбно...
Я эту тему знаю ДОСКОНАЛЬНО, именно сейчас и строю ТТ систему в добавок к существующей

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Пользователи тепловых насосов отзовитесь о качестве инсталяции и эффективности / 19-06-2014 21:17
пилеты есть. вопрос их качества-тоже есть. это решается. буду ставить пилетный ( площадь отопления 450 -500 м.кв. офисных помещений. ). отапливать газом по 6300 гривен-нереально!Cry
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Пользователи тепловых насосов отзовитесь о качестве инсталяции и эффективности / 19-06-2014 21:30
(19-06-2014 21:17)Made in USSR писал(а):  пилеты есть. вопрос их качества-тоже есть. это решается. буду ставить пилетный ( площадь отопления 450 -500 м.кв. офисных помещений. ). отапливать газом по 6300 гривен-нереально!Cry
Старик, ты ВООБЩЕ не в теме. Извини...
Пеллеты уже сейчас стоят безнравственных денег, через пару лет в нашем регионе их не будет совсем...
А 450 кв отопления - до 1000 грн при правильном тепловом расчете.
Я за 150 кв отдаю 120-150 грн/мес

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Пользователи тепловых насосов отзовитесь о качестве инсталяции и эффективности / 19-06-2014 21:41
да в теме яУлыбка. в пермайском раене у приятеля установка стоит.

свою на соломе чуть не поставил в полтавком раене 2 года наза! пром пром предприятие! какие 1000 гривен ? газ стоит 6259 гривен за 1000 метров кубических!

я зимой по 300 м куб в сутки беру только на отопление.! а на производство -3000 тыс мкуб.в сутки.

300 на 30 равно 9000 и на 6250 рано 56 тыс. гривней. а на пилете вдвое дешевле по любому для меня (я не дом буду отапливать!)
Найти все сообщения

BEN Не на форуме
Старожил

RE: Пользователи тепловых насосов отзовитесь о качестве инсталяции и эффективности / 19-06-2014 22:10
Экономичные твердотопливеые(пиролизного сжигания) котлы - это отдельная(большая) и актуальная тема! Здесь бы хотел услышать отзывы о теме в заголовке! Особенно насколько серьезно к ней относятся правительства РАЗВИТЫХ стран!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Пользователи тепловых насосов отзовитесь о качестве инсталяции и эффективности / 19-06-2014 22:16
простите т.с. но это честно говоря для украины не актуальная тема по многим причинам Wink. сорри за оф топ в вашей теме.
Найти все сообщения

BEN Не на форуме
Старожил

RE: Пользователи тепловых насосов отзовитесь о качестве инсталяции и эффективности / 19-06-2014 22:23
Нужна государственная поддержка и заинтересованность в реализации не совсем уж и новых технологий!
Найти все сообщения

perebey Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи тепловых насосов отзовитесь о качестве инсталяции и эффективности / 19-06-2014 22:24
Вот очень хороший строительный форум,там очень много тем и про отопление: stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=41
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Пользователи тепловых насосов отзовитесь о качестве инсталяции и эффективности / 20-06-2014 09:21
вот здесь http://teplonasos.ua/ru/teplonasosy-grun...lonasosov/

кто то все таки реально делал , у нас ли только это ?
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи тепловых насосов отзовитесь о качестве инсталяции и эффективности / 30-06-2014 13:08
Да делали, делали, именно эту байду (грунтовку).
Слава Богу - не себе, а "дяде" (да и дяде оно надо было для распальцовки перед такими же, как он, по большому счету).
Даже в указанной статье (в который раз !!!) менагеры "на проценте от продаж" скромно умалчивают о том, в каких условиях эта хрень работает там и как оное сочетается с тем, что Вы хотите получить от нее здесь:
там:
- средняя температура отопительного сезона - +5 - +8;
- длительность отопительного сезона - 90 суток (в принятых у нас нормах);
- среднесуточные колебания наружной температуры - до 10 "грицацуевых".
Тута:
- средняя температура отопительного сезона - +0,4 (в моей точке проживания);
- длительность отопительного сезона - 165 суток;
- среднесуточные колебания наружной температуры - от 10 "грицацуевых".
В итоге - вся эта альтернативносексуальная энергетика - годна только "для поддержки штанов", т.е. в качестве вспомогательной и без 100% резерва на классических источниках энергии (газ, электро или твердое топливо) - не покатит (любой проект на подобное - в уголке топочной скромно приткнут нормальный 100% мощности агрегат).
Порядок вложений... - Вас "порадует" соотношение "цена/кв. мЭтр" Shocked , срок службы - 20-25 лет (и то - в идеале). окупаемость - подсчитайте сами.
Вывод - очевиден и в обозримом будущем альтернативы не имеет.

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Пользователи тепловых насосов отзовитесь о качестве инсталяции и эффективности / 30-06-2014 23:00
в посте номер 13 .я указал о неактуальности для нашей страны. нам еще очень долго прийдется сжигать газ, пилеты , или электричество ( если нет выхода ).
за городом видел как 3 здоровенных камаза "колхозника " привезли дрова соседу по улице. у чела 450 кв. метров. дом . 10 членов семьи ( или пенсионеры или еще дети,подростки ) парень( кстати не бедный) поставил печь на дровах и охранник будет днем топить дровами ,а ночью газ. так ,что вот такая альтернативная энергетика.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioG
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи тепловых насосов отзовитесь о качестве инсталяции и эффективности / 01-07-2014 23:11
(30-06-2014 23:00)Made in USSR писал(а):  ....... охранник будет днем топить дровами ,а ночью газ. так ,что вот такая альтернативная энергетика.
Нужно ставить интеллектуальный электросчётчик и ночью топить электрокотлом.
Ночной тариф на электроэнергию раз в пять ниже дневного. И дешевле газового и намного экологичнее.
Хоть в собственной квартире, хоть на производстве.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Ветеран

RE: Пользователи тепловых насосов отзовитесь о качестве инсталяции и эффективности / 01-07-2014 23:28
так то оно так только не совсем не так Biggrin

1- далеко не везде есть техническая возможность подключить 10-20 квт ( особенно в селе ). средний расчет 100 ватт на 1 кв.метр( все зависит от многих факторов , но можно отталкиватся от этого ).

2. есть такое понятие "часы пиковой нагрузки" ( 2 раза в сутки по нескольку часов утром и вечером ) , где тариф очень дорогой ( конечно можно отключать на это время котел, но при -25 и маленьких детях не комильфо ).

3.- не дешевле, при нынешних тарифах на газ и электроэнергию.

я отапливал предприятие электроэнергией долго. пока ее можно было......так сказать "недорого позаимствовать" ( но это было очень давно ).

лафа закончилась и выгода улетучилась "как сон".

все уже просчитывалось , а кое кем и применялось(в бытовых целях ) . все с электрики ушли.
(Отредактировал 01-07-2014 в 23:45 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: blind

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS