Усилитель Onkyo A-5VL
|
Автор |
Сообщение |
Vad1
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
djon
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Усилитель Onkyo A-5VL / 05-12-2009 19:22
(05-12-2009 19:04)Vad1 link писал(а):И вообще, эта технология завтра станет доминирующей на рынке массового аудио.
Что печально. В аудио сейчас доминирует мр3, хотя современная популярная музыка для масс не нуждается в более качественных форматах.
(05-12-2009 19:04)Vad1 link писал(а):Да уж , аргументов ноль, одни стереотипы... ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Кто-то хоть реально слушал?
Думаете, Онкио совсем не шарит в звуке? Это ведь чистое стерео, а не ДК. Тут ведь люди выслушивать будут специально, при покупке. Вряд ли такая фирма станет делать явную лажу.
В пресс-релизе указано, что там отдельные транс и электролиты 2х10000 на каждый канал.
Если сбросить сотню-полторы баксов за ЦАП, то чистый усилок будет стоить 350-400. В этой категории и нужно сравнивать.
Думаете сейчас в бюджет 350-400 есть что слушать или из чего выбирать? Или вы серьёзно верите, что производитель в этом ценовом сегменте будет стараться сделать устройство с выдающимися хар-ками? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Я слушал и щупал некоторое кол-во ШИМ усилителей как проф. так и домашних - действительно небольшие, не тяжелые, не греются - но на этом и всё. Хотя если слушать в небольшой современный полочник или столбик за 300-400 бакс, то в принципе пригодно.
По поводу Онкио и большинства остальной бытовухи, так там и в топовых их издлиях далеко не всегда есть что слушать ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Просто устройства с набором функций. Дороже - больше функций, ну или чуть мощнее или просто красивше выглядит. О том, что на этом будут слушать музыку, инженеры скорей всего думают в последнюю очередь. Скорей думают как бы план выполнить, чтоб зарплату отработать и весь хай-фай на этом заканчивается...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
Re: Усилитель Onkyo A-5VL / 05-12-2009 19:25
(05-12-2009 19:22)Serega link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=16590.msg306223#msg306223 date=1260029095]
И вообще, эта технология завтра станет доминирующей на рынке массового аудио.
Что печально. В аудио сейчас доминирует мр3, хотя современная популярная музыка для масс не нуждается в более качественных форматах.
(05-12-2009 19:04)Vad1 link писал(а):Да уж , аргументов ноль, одни стереотипы... ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Кто-то хоть реально слушал?
Думаете, Онкио совсем не шарит в звуке? Это ведь чистое стерео, а не ДК. Тут ведь люди выслушивать будут специально, при покупке. Вряд ли такая фирма станет делать явную лажу.
В пресс-релизе указано, что там отдельные транс и электролиты 2х10000 на каждый канал.
Если сбросить сотню-полторы баксов за ЦАП, то чистый усилок будет стоить 350-400. В этой категории и нужно сравнивать.
Думаете сейчас в бюджет 350-400 есть что слушать или из чего выбирать? Или вы серьёзно верите, что производитель в этом ценовом сегменте будет стараться сделать устройство с выдающимися хар-ками? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Я слушал и щупал некоторое кол-во ШИМ усилителей как проф. так и домашних - действительно небольшие, не тяжелые, не греются - но на этом и всё. Хотя если слушать в небольшой современный полочник или столбик за 300-400 бакс, то в принципе пригодно.
По поводу Онкио и большинства остальной бытовухи, так там и в топовых их издлиях далеко не всегда есть что слушать ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Просто устройства с набором функций. Дороже - больше функций, ну или чуть мощнее или просто красивше выглядит. О том, что на этом будут слушать музыку, инженеры скорей всего думают в последнюю очередь. Скорей думают как бы план выполнить, чтоб зарплату отработать и весь хай-фай на этом заканчивается... ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
[/quote]
+100
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Усилитель Onkyo A-5VL / 06-12-2009 00:45
(05-12-2009 23:03)Vad1 link писал(а):Да, печально все :`(
А 300-400 уе это не деньги, что ли? Чем больше интересуюсь современным хай-фаем тем больше подозреваю, что в нижнем секторе специально делают хлам, чтобы можно было в верхнем бабло рубить. Потому как достаточно копеечных решений иногда, чтобы радикально улучшить аппарат. Но кто тогда будет брать дорогое?
Вчера слушал ДК сетап у товарища. Харман авр255 + ЖБЛ (Е80 фронт + Е10 тыл + ЕС25 + Саб 8\"), комната 15м2. Звук - полный п-ц. В кино еще смогли как-то уменьшить жуткий гул и гудеж, музыку оно вообще не играет. А ведь недешевый вышел комплектик, да.
Не дай Бог себе такое...
Посоветовал, как минимум заменить Е80 на Е10.
Да деньги конечно. Но если прикинуть сколько стоит изделие за 300 бакс в производстве - думаю и 100 не будет. Вот и весь ответ...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
Re: Усилитель Onkyo A-5VL / 06-12-2009 02:20
(06-12-2009 00:32)f1a5h84ck link писал(а):Vad1, чем тратить $400 на начальные модели именитых производителей, лучше обратить свой взор в сторону авторских изделий. Да и не собирался его покупать, просто уж очень не типичен он в общей куче ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Да и ЦАП в нем есть, не надо морочится.
Я ищу что-нибудь за 500-600, но б/у пару лет. Очень хотелось бы электронный регулятор громкости.
Подходит например харман 670/970/980. Но нужно слушать дома, акустика не простая у меня...
Как, впрочем и другие усилки.
Ничего не имею против авторских изделий и рад, что в нашей стране еще кто-то что-то может не только сделать, но и продать ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Но это вещи очень специфические, в основном хай-энд. И контингент покупателей тоже специфический. Там много религии и мало объективности. Мне это пока не нужно. А нужен просто добротный ширпотреб ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Думал про НАД, но качество у него неважное совсем (было у меня несколько НАДов в свое время), да звук не нравился мне.
|
|
|
|
|
|
полковник Потехин
Постоялец
![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Besovski
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
Re: Усилитель Onkyo A-5VL / 06-12-2009 18:33
(06-12-2009 02:20)Vad1 link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=16590.msg306436#msg306436 date=1260048725]
Vad1, чем тратить $400 на начальные модели именитых производителей, лучше обратить свой взор в сторону авторских изделий. Да и не собирался его покупать, просто уж очень не типичен он в общей куче ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Да и ЦАП в нем есть, не надо морочится.
Я ищу что-нибудь за 500-600, но б/у пару лет. Очень хотелось бы электронный регулятор громкости.
Подходит например харман 670/970/980. Но нужно слушать дома, акустика не простая у меня...
Как, впрочем и другие усилки.
Ничего не имею против авторских изделий и рад, что в нашей стране еще кто-то что-то может не только сделать, но и продать ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Но это вещи очень специфические, в основном хай-энд. И контингент покупателей тоже специфический. Там много религии и мало объективности. Мне это пока не нужно. А нужен просто добротный ширпотреб ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Думал про НАД, но качество у него неважное совсем (было у меня несколько НАДов в свое время), да звук не нравился мне.
[/quote]
+1 Я того дже мнения про нэд
|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
Re: Усилитель Onkyo A-5VL / 06-12-2009 23:50
У меня про НАД сложилось впечатление что он заточен под какие-то определенные колонки. Какой-то звук у него специфический был. Провал на верхней середине, гулкие нижние частоты, высоких вроде достаточно, но какие-то они неполноценные, добавляешь тембром - режет ухо, убираешь - чего-то не хватает в звуке. Зато нижняя середина звучит классно, живо так, наполнено, интересно. Короче, колонки ему подбирать надо, может тоже что-то английское ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) , тогда зазвучит.
Уже не помню, на какой акустике слушал, но у других усилков такого не наблюдалось.
Интересно, что и сидюк НАД звучал похоже!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|