"Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки
Автор Сообщение
penderecki Не на форуме
Ветеран

RE: "Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки / 30-06-2014 22:44
Если у вас хватит выдержки и финансовых средств Улыбка, пожалуй, это будет прекрасной попыткой "реанимировать" старые ощущения...
Совсем не скачивать, наверное, не получиться - ведь нужно же как то знакомиться с новым материалом. Но это если только в виде ознакомления...
Найти все сообщения

Hesidi Не на форуме
Ветеран

RE: "Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки / 30-06-2014 23:13
А ведь на самом деле, меня мой транспорт и ЦАП полностью устраивают, самое давное - звук и он не уступает серьезному плееру КД. Просто не хватает тех приятных эмоций от самого процесса! Нет, я таки чего-то придумаю, такого-эдакого, как материализовать свою фонотеку.
Вот! Появилась мысль сделать такой себе каталог, красивый, глянцевый типа журнал или книгу с обложками альбомов. Может даже несколько, по жанрам, заказать печать в мини-типографии. И переодически дополнять, по мере расширения коллекции. А чё, хорошая идея, может даже пару слов о альбоме или испонителе, так сказать "вспомнить всё".
(Отредактировал 30-06-2014 в 23:38 Hesidi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: "Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки / 30-06-2014 23:26
Анекдот вспомнил, очень похоже Wink
Цитата:Вот! Появилась мысль сделать такой себе каталог, красивый, глянцевый типа журнал или книгу с обложками альбомов. Может даже несколько, по жанрам, заказать печать в мини-типографии. И переодически дополнять, по мере расширения коллекции. А чё, хорошая идея, может даже пару слов о альбоме или испонителе, так сказать "вспомнить всё".
А так, что бы не себе одному, сайтик в интернете забацать? Глядишь, спасибо кто-нить скажет.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: "Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки / 30-06-2014 23:39
(30-06-2014 23:26)АндрейКа писал(а):  Анекдот вспомнил, очень похоже Wink
Цитата:Вот! Появилась мысль сделать такой себе каталог, красивый, глянцевый типа журнал или книгу с обложками альбомов. Может даже несколько, по жанрам, заказать печать в мини-типографии. И переодически дополнять, по мере расширения коллекции. А чё, хорошая идея, может даже пару слов о альбоме или испонителе, так сказать "вспомнить всё".
А так, что бы не себе одному, сайтик в интернете забацать? Глядишь, спасибо кто-нить скажет.
А смысл ? У каждого своя коллекция. Или вы предлагаете создать фотоэнциклопедию всех альбомов всех времён и народов ? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Hesidi
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: "Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки / 30-06-2014 23:46
Смысл в некотором сарказме. ТС ипохондрией мучится а я его чуток подзуживаю, никак не могу заставить себя заткнуться.
Или может бизнес какой готовится, а я, дурак, наламываю неподумавши.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Hesidi Не на форуме
Ветеран

RE: "Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки / 30-06-2014 23:55
(30-06-2014 23:39)petr.solo1223 писал(а):  А смысл ? У каждого своя коллекция. Или вы предлагаете создать фотоэнциклопедию всех альбомов всех времён и народов ? Biggrin
Тем более, уверен, подобные уже существуют. На краний случай - Гогль картинки в помощь!

Решил !!! Нарисую себе красивую обложку, как сейчас модно говорить "аутентичную". Немного дружу с adobe иллюстратором и с версткой проблем не возникнет, так что вопрос только за печатью, качественная мелкосерийная будет космос по деньгамSad

(30-06-2014 23:46)АндрейКа писал(а):  Смысл в некотором сарказме. ТС ипохондрией мучится а я его чуток подзуживаю, никак не могу заставить себя заткнуться.
Или может бизнес какой готовится, а я, дурак, наламываю неподумавши.
Бизнеса хватает, без музыки!

Да, к слову - не люблю сарказм, можно на мне не практиковать?(Все время забываю на каком форуме нахожусь. Здесь можно чемпионат мира по оному устраивать! сорри за офтоп)
(Отредактировал 01-07-2014 в 00:23 Hesidi.)
Найти все сообщения

AndyN Не на форуме
Ветеран

RE: "Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки / 31-07-2014 01:07
Ну не знаю. В музыке главное - музыка, а не запах коробочки с диском.
При желании посмотреть обложку альбома - ее можно открыть в iTunes - там есть почти все. С телефона хотя бы.
Конечно, все ранее купленные диски/LP остались, мне для антуража их хватает. По большому счету - это массовые изделия, их ценность довольно искусственная. Где-то есть сотни, если не десятки тысяч их близнецовWink
Но по-старинке песнями в плейер не выдергиваю. Стараюсь если скачать - то слушать целый альбом сразу, так вернее ощущаешь замысел издателя (ну, если он был, конечно Улыбка). Ну и слушать не в фоне, а концентрируясь на процессе. Также не качаю наперед, только с целью послушать, только потом качаю что-то следующее. Этих усилий по избеганию "хаоса" и "завалов халявы" лично мне достаточно. Иногда появляется желание купить "в железе" что-то достойное из прослушанного , но уж очень непросто и долго его доставать, не вижу смысла. Офлайновые магазины исчезают, в онлайновых нет того ощущения перебора вариантов, ручками... Мне кажется, времена погони за материальным носителем в сфере музыки уходят.

(30-06-2014 23:13)Hesidi писал(а):  Вот! Появилась мысль сделать такой себе каталог, красивый, глянцевый типа журнал или книгу с обложками альбомов.
Ну, есть такие готовые. По жанрам там. Недешево и как-то не воспринимаются, как головы оторванные или жуки на булавках. Без коробок, без дисков... Мне кажется, незачем огород городить.
(Отредактировал 31-07-2014 в 01:11 AndyN.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS