Tannoy GLENAIR 15
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vltk
Ветеран
|
Re: Tannoy GLENAIR 15 / 05-12-2009 17:43
(05-12-2009 11:59)Михайло link писал(а):604, кстати, отлично работают и в ближнем поле, неоднократно проверено и подтверждено практикой, в том числе и нашей, форумной
в общем и целом - Альтеки, при всей их мониторной точности (не меньшей, чем у классического Танноя), обладают большей \"живостью\", и в целом - музыкальностью. Я имел возможность это сравнивать, когда выбирал свою концепцию звука - у меня были несколько пар Танноев, разных серий, разных размеров, и я тщательно их выслушивал и сравнивал довольно долгое время. Как известно, результатом моих тестов стало то, что Танноев у меня больше нет, а вот Альтеки есть - в моем случае победа однозначно и безоговорочно была присуждена Альтекам
У меня другое впечатление. В ближнем поле - стена звука, без оттенков, мало музыкальная и грубая (как для меня). В большом зале (опера, консерватория, филармония, церковь или костел или пусть даже открытая (типа стадиона) концертная площадка) - так не бывает. И поэтому как имитатор реальности в малом помещении, ну просто никак. Особено, если еще отражает звуковую волну задняя стена при расположении колонок вдоль динной стенки. Все таки это мониторы дальнего поля. Каждому овощу (ну хорошо, пусть фрукту) свое место на ......
|
|
|
|
|
|
|
|
viha
Ветеран
|
Re: Tannoy GLENAIR 15 / 05-12-2009 20:12
я лично альтеки не слышал, но когда у меня были турберри,мой знакомый искатель звука ,неоднократно бывший у меня,поехал в Киев,и переслушал ряд ольтеков от дешовых,до дорогих,и после моего звука ничего ему не понравилось,ни голос театра и все подобное,я конечно не буду уверять что они хуже,может так скомплектовали,но усилков там тоже хватало и ламповых втом числе,так вот любители секондхенда звук просто ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ.Хочу вам заметитьдешовая серия престиж отличается от дорогой не жесткостью а наоборот мягкостью,а если колонки играют жестко то они не разыгранные,и я вас уверяю если после гленара (если вы уверены что они разыгранные на 100%)отдают жескостью то от кантербури вам вобще кишки перетрусит,но это не от того что колонки плохие (вы беретесь судить о фирме) а сами не можете правильно подобрать и ПОДКЛЮЧИТЬ ваш комплект,я толпе сто раз демонстрировал как старая аппаратура при дежурном включении может и грать лучше новой,и совсем обратном эффекте когда при правильном подходе, таже старая терялась от современной,но это незначит конечно что старых хороших усилителе и колонок нет,но из всего секондхенда 20% действительно оправдывают запрашиваемые деньги,это как на когерере заодного не битого двух битых дают.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Tannoy GLENAIR 15 / 05-12-2009 20:17
(05-12-2009 20:12)viha link писал(а):я лично альтеки не слышал, но когда у меня были турберри,мой знакомый искатель звука ,неоднократно бывший у меня,поехал в Киев,и переслушал ряд ольтеков от дешовых,до дорогих,и после моего звука ничего ему не понравилось,ни голос театра и все подобное
а можно подробнее - ЧТО и ГДЕ он слушал?
Голоса Театра реально стало возможно послушать в Киеве совсем недавно, 604 в различных конфигурациях были в нескольких местах, но, насколько я знаю, не так уж и много таких мест в Киеве, и, по большей части, туда посторонних так просто не пускают. Впрочем, если этот тот знакомый, про кого я подумал, то меня такие рассказы не очень удивляют
|
|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|