В короткие сроки- усилитель для Dali ikon6 mk2
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: В короткие сроки- усилитель для Dali ikon6 mk2 / 29-06-2014 06:57
(28-06-2014 13:35)VladimirNB писал(а):  Сколько споров из за ничего. Под эту акустику можно покупать любой усилитель. Играть при этом она не станет ни лучше, ни хуже.
Володя, улыбнуло конечно, Вы с своим сарказмом хоть смайлики добавляйте.Biggrin
Акустика конечно же чувствительная к усилителям и к кабелям тоже.
Я когда подключил к ней бюджетный Nad c325bee, звук был просто кошмарный,
так что требует она соответствующего усиления.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: В короткие сроки- усилитель для Dali ikon6 mk2 / 29-06-2014 07:52
(29-06-2014 06:57)t.800 писал(а):  Акустика конечно же чувствительная к усилителям и к кабелям тоже.
Я когда подключил к ней бюджетный Nad c325bee, звук был просто кошмарный,
так что требует она соответствующего усиления.
Без смайликов.
Акустика очень и очень начального уровня. Сильно перекошенная в тональном плане, с полным отсутствием баса (правда на каких то частотах нечто подгуживает в области НЧ, от этого могут гудеть окна, двери и мебель, создавая видимость баса. Но баса нет и в помине, ибо такие инструменты как контрабас им не подвластны.
Искать под них какой сильно кривой усилитель чтобы он своим затянутым басом создавал впечатление что акустика наконец то начала воспроизводить НЧ диапазон, дело не благодарное с никчемной тратой денег на такой усилитель. Потом подбирать какие то "хитрые" кабели чтобы она (акустика) перестала орать на верхней середине. Я противник подобных шагов и мер. Лучше признаться что акустика кроме внешней красоты не обладает ни одним другим достоинством, и не тешить себя иллюзиями, чем еще накупить в дом кучу барахла, а потом через год прозреть и начать с огромными убытками все это продавать.
Путь в никуда. Лучше знать правду, найти для себя приличный усилитель и купить хорошие провода, а потом, спустя год-два-три (ну никто ведь не знает как будет что в Жизни складываться), просто заменить эту акустику на нормальную. Выбрав ее не только по внешнему виду, а еще и с учетом звучания.
А то мне подобные темы и советы напоминают анекдот про слона, в котором его бывший хозяин говорит настоящему: а ты слона не ругай, а то не продашь. Так и тут.
Ничего личного. Без обид.
Кстати даже самый бюджетный NAD уже звучит достаточно ровно и правильно. Очень отзывчив на кабели и способен работать даже с тяжелой акустикой. Просто некоторым начинающим (а иногда и тем кто слушает музыку уже многие годы), хочется чтобы играло не так как записано, а как им хочется. Так для этих целей и существует темброблок, накрутил и потребляй. Только личный многолетний опыт показывает что 99% слушающих музыку регулярно, а не на Новый Год, День Рождения и когда гости придут с Party0016, те спустя год, ну максимум два, от темброблока уже отказываются и все слушают линейно. Ухо к тому времени уже натренировано, а сознание развито, и уже кроме "бум-цеце" начинает нравиться и само содержание Музыки, и Душу волнуют уже во все большей степени эмоции заложенные в произведениях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sofyart , Aram , Freezer , LionArt
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: В короткие сроки- усилитель для Dali ikon6 mk2 / 29-06-2014 14:35
Цитата:Я когда подключил к ней бюджетный Nad c325bee, звук был просто кошмарный
t.800, я когда подключил к Dali Mentor 2 - NAD 352...
Это был первый усилитель, который смог превратить воздушные и певучие менторы в орущую радиоточку!
Каша и крик. Орущая середина, отсутствие ВЧ, долбящий бас и плоская сцена.
Зато дохленький Exposure 2010, примерно в той же ценовой категории, что и НАД, отыграл просто изумительно. Плавный, воздушный звук, шикарная сцена. Слегка мягкая подача. Как раз, то, что надо для Дали. С их резкостью на ВЧ.
(Отредактировал 29-06-2014 в 14:36 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Спэйс , Тибетский Ламер , Corsar , Airborne , t.800 , Sergeyy , Freezer
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: В короткие сроки- усилитель для Dali ikon6 mk2 / 29-06-2014 14:40
(29-06-2014 14:35)tomash писал(а):  Это был первый усилитель, который смог превратить воздушные и певучие менторы в орущую радиоточку!
Зато дохленький Exposure 2010, примерно в той же ценовой категории, что и НАД, отыграл просто изумительно. Плавный, воздушный звук, шикарная сцена. Слегка мягкая подача. Как раз, то, что надо для Дали. С их резкостью на ВЧ.
Точно такие же впечатления у меня были в Харьковском салоне "Динаудио" на топовом (!) NADе + Дины , так шо такого добра нам не NADо ! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Тибетский Ламер , Спэйс , Airborne
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: В короткие сроки- усилитель для Dali ikon6 mk2 / 29-06-2014 14:50
Exposure 2010 и Dali ikon6 mk2,в таком бюджете хорошая связка Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , All007 , mesmer , Sergeyy , Gravy
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: В короткие сроки- усилитель для Dali ikon6 mk2 / 29-06-2014 15:11
petr.solo1223, а какой был НАД и какие дины, не помните?

Я, конечно, после знакомства с НАД 352, не потерял веру и надежду в этот бренд Улыбка
Есть же удачные и неудачные модели.
Поэтому, с теми же Mentor2 был отслушан NAD S300. Позиционируют его как "лучшее творение НАДа"
Нет, конечно же, он отыграл вполне прилично и всего того недоразумения, которое обильно выдавал НАД 352 - небыло.
S300 играл очень даже неплохо. Динамично, даже убойно. Все было на месте. Сцена, разрешение итд. Но аппарат был груб. Рок музыку отыгрывал хорошо, а деликатные жанры рубил как дровосек.

И последний опыт был в салоне саунда.
Мощник 275 и пред из этой же серии.
Очень понравилось. Вот с динаудио было классно. Странная штука.. Подключили какой то жирный KRELL вместо НАДа - ушла теплота и вовлеченность. Зато вмиг увеличилось разрешение. Добавилось воздуха и ясности.
Все имхо.

(Отредактировал 29-06-2014 в 15:17 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Юрий Р. , Sergeyy
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: В короткие сроки- усилитель для Dali ikon6 mk2 / 29-06-2014 15:17
Модели не помню,но тот звук настолько врезался своей отвратностью,что помню как сейчас, сильные впечатления всегда запоминаются. Да,это было году эдак в 2006, по модельному ряду можно глянуть какая модель была топовой в то время.
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: В короткие сроки- усилитель для Dali ikon6 mk2 / 29-06-2014 15:32
(29-06-2014 14:35)tomash писал(а):  
Это был первый усилитель, который смог превратить воздушные и певучие менторы в орущую радиоточку!
Может я Вас и удивлю, но когда я впервые услышал 352-ой (новый), то был очень разочарован (для себя охарактеризовал- "Деревенская дискотека"), но через некоторое время услышал эту же модель после пары лет использования и мнение об этом усе резко изменилось. В результате его и купил и подвергнул апгрейду. Замены не ищу и этим все сказано. А то что Exposure 2010 - дохленький это таки да реальность.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: В короткие сроки- усилитель для Dali ikon6 mk2 / 29-06-2014 15:42
(29-06-2014 15:32)Siroga0808 писал(а):  
(29-06-2014 14:35)tomash писал(а):  
Может я Вас и удивлю, но когда я впервые услышал 352-ой (новый), то был очень разочарован (для себя охарактеризовал- "Деревенская дискотека"), но через некоторое время услышал эту же модель после пары лет использования и мнение об этом усе резко изменилось. В результате его и купил и подвергнул апгрейду. Замены не ищу и этим все сказано. А то что Exposure 2010 - дохленький это таки да реальность.
Если на счёт динамики то и на 3010 она слабовата или дохловата Улыбка
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: В короткие сроки- усилитель для Dali ikon6 mk2 / 29-06-2014 16:57
(29-06-2014 15:11)tomash писал(а):  petr.solo1223, а какой был НАД и какие дины, не помните?

Очень понравилось. Вот с динаудио было классно. Странная штука.. Подключили какой то жирный KRELL вместо НАДа - ушла теплота и вовлеченность. Зато вмиг увеличилось разрешение. Добавилось воздуха и ясности.
Все имхо.
Странно, сам сравнивал нэд сильвер серии S300 и S200+S100, с креллами из тех что были у меня, так вот нэду до крелла как до Киева рачки. Видать и на аудигоне и на сундуке, да и у нас многие , кто может себе позволить приобрести крелл, явно глуховаты. Да и я тоже, видать, глуховат. Да и зачем платить баснословные суммы, когда счастье рядом и не дорого,
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: В короткие сроки- усилитель для Dali ikon6 mk2 / 29-06-2014 17:18
(29-06-2014 16:57)alex0665 писал(а):  
(29-06-2014 15:11)tomash писал(а):  petr.solo1223, а какой был НАД и какие дины, не помните?

Все имхо.
Странно, сам сравнивал нэд сильвер серии S300 и S200+S100, с креллами из тех что были у меня, так вот нэду до крелла как до Киева рачки. Видать и на аудигоне и на сундуке, да и у нас многие , кто может себе позволить приобрести крелл, явно глуховаты. Да и я тоже, видать, глуховат. Да и зачем платить баснословные суммы, когда счастье рядом и не дорого,
Unsure Думаете, тот Крелл, что был в салоне - Вы слушали?
То был новодельный интегральник. Дорогой. Модель не запомнил.
К тому же, я и не говорил, что он сыграл хуже. Наоборот. Воздуха, разрешения, стало больше. Но "душевнее" играл 275 НАД.
Понимаю, "душевнее", это не аргумент. Но таковы были мои впечатления.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: В короткие сроки- усилитель для Dali ikon6 mk2 / 29-06-2014 18:08
(29-06-2014 15:32)Siroga0808 писал(а):  А то что Exposure 2010 - дохленький это таки да реальность.
Ну как сказать. У меня довольно долго комплект 2010 играл в офисе вот с такой акустикой.

Но только после замены сетевых кабелей на определённые модели. На штатных сетевиках, полная противоположность. Экспоужи КРАЙНЕ критичны к сетевикам.
(Отредактировал 29-06-2014 в 18:09 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , tomash
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: В короткие сроки- усилитель для Dali ikon6 mk2 / 29-06-2014 18:28
All007, с Сюитами или с Логанами? )))

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: В короткие сроки- усилитель для Dali ikon6 mk2 / 29-06-2014 18:42
У меня сюиты в целом оставили приятное впечатление. А на счет сетевиков, так и NAD-ы к ним тоже очень даже чувствительны.
(Отредактировал 29-06-2014 в 18:42 Siroga0808.)

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: В короткие сроки- усилитель для Dali ikon6 mk2 / 29-06-2014 19:11
А как ARCAM Alpha 9 с Дали будет играть,или слабоват ? Улыбка
(Отредактировал 29-06-2014 в 19:23 Спэйс.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: В короткие сроки- усилитель для Dali ikon6 mk2 / 29-06-2014 19:15
(29-06-2014 18:28)Тибетский Ламер писал(а):  All007, с Сюитами или с Логанами? )))
С Сюитами.

(29-06-2014 18:42)Siroga0808 писал(а):  ... и NAD-ы к ним тоже очень даже чувствительны.
Это "очень", в случае с NAD. С Экспоуже - два разных продукта. Отсюда и радикально противоположные отзывы, словно о разных усилителях.
(Отредактировал 29-06-2014 в 19:19 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Спэйс
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: В короткие сроки- усилитель для Dali ikon6 mk2 / 29-06-2014 19:48
(29-06-2014 19:11)leonid62 писал(а):  А как ARCAM Alpha 9 с Дали будет играть,или слабоват ? Улыбка
Слушал 290Р Аркамчик. Мощник. Очень понравился. С Dali Mentor2.
Играл с ламповым предом (профильным)
Ой, пардон, речь про Альфу..Kiss
Ну, может кому интересно будет про 290Р
(Отредактировал 29-06-2014 в 19:49 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: В короткие сроки- усилитель для Dali ikon6 mk2 / 30-06-2014 10:45
(29-06-2014 19:11)leonid62 писал(а):  А как ARCAM Alpha 9 с Дали будет играть,или слабоват ? Улыбка
последний усилок Аркам без индикаторов и процессоров - должно быть очень не плохоWink когда-то таким пользовался,воспоминания - положительные!
Да и цена у него должна быть доступная..

http://www.ebay.co.uk/itm/Arcam-Alpha-9-...4d1f9641b3

хоть и осталось 13 часов,вряд ли до 300 фунтов дотянет..
Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: В короткие сроки- усилитель для Dali ikon6 mk2 / 30-06-2014 11:44
Я Альфу 9 слушал с Bowers & Wilkins CDM 7,мне эта связка понравилась Улыбка
Найти все сообщения

joker.apriori Не на форуме
Ветеран

RE: В короткие сроки- усилитель для Dali ikon6 mk2 / 30-06-2014 14:16
Marantz не один не прозвучал... По какой причине?
Предлагают в магазине Marantz PM7004 как наилучший вариант(из бюджетных)! Это действительно такHuh
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS