(28-06-2014 13:35)VladimirNB писал(а): Сколько споров из за ничего. Под эту акустику можно покупать любой усилитель. Играть при этом она не станет ни лучше, ни хуже.
Володя, улыбнуло конечно, Вы с своим сарказмом хоть смайлики добавляйте.
Акустика конечно же чувствительная к усилителям и к кабелям тоже.
Я когда подключил к ней бюджетный Nad c325bee, звук был просто кошмарный,
так что требует она соответствующего усиления.
(29-06-2014 06:57)t.800 писал(а): Акустика конечно же чувствительная к усилителям и к кабелям тоже.
Я когда подключил к ней бюджетный Nad c325bee, звук был просто кошмарный,
так что требует она соответствующего усиления.
Без смайликов.
Акустика очень и очень начального уровня. Сильно перекошенная в тональном плане, с полным отсутствием баса (правда на каких то частотах нечто подгуживает в области НЧ, от этого могут гудеть окна, двери и мебель, создавая видимость баса. Но баса нет и в помине, ибо такие инструменты как контрабас им не подвластны.
Искать под них какой сильно кривой усилитель чтобы он своим затянутым басом создавал впечатление что акустика наконец то начала воспроизводить НЧ диапазон, дело не благодарное с никчемной тратой денег на такой усилитель. Потом подбирать какие то "хитрые" кабели чтобы она (акустика) перестала орать на верхней середине. Я противник подобных шагов и мер. Лучше признаться что акустика кроме внешней красоты не обладает ни одним другим достоинством, и не тешить себя иллюзиями, чем еще накупить в дом кучу барахла, а потом через год прозреть и начать с огромными убытками все это продавать.
Путь в никуда. Лучше знать правду, найти для себя приличный усилитель и купить хорошие провода, а потом, спустя год-два-три (ну никто ведь не знает как будет что в Жизни складываться), просто заменить эту акустику на нормальную. Выбрав ее не только по внешнему виду, а еще и с учетом звучания.
А то мне подобные темы и советы напоминают анекдот про слона, в котором его бывший хозяин говорит настоящему: а ты слона не ругай, а то не продашь. Так и тут.
Ничего личного. Без обид.
Кстати даже самый бюджетный NAD уже звучит достаточно ровно и правильно. Очень отзывчив на кабели и способен работать даже с тяжелой акустикой. Просто некоторым начинающим (а иногда и тем кто слушает музыку уже многие годы), хочется чтобы играло не так как записано, а как им хочется. Так для этих целей и существует темброблок, накрутил и потребляй. Только личный многолетний опыт показывает что 99% слушающих музыку регулярно, а не на Новый Год, День Рождения и когда гости придут с , те спустя год, ну максимум два, от темброблока уже отказываются и все слушают линейно. Ухо к тому времени уже натренировано, а сознание развито, и уже кроме "бум-цеце" начинает нравиться и само содержание Музыки, и Душу волнуют уже во все большей степени эмоции заложенные в произведениях.
Цитата:Я когда подключил к ней бюджетный Nad c325bee, звук был просто кошмарный
t.800, я когда подключил к Dali Mentor 2 - NAD 352...
Это был первый усилитель, который смог превратить воздушные и певучие менторы в орущую радиоточку!
Каша и крик. Орущая середина, отсутствие ВЧ, долбящий бас и плоская сцена.
Зато дохленький Exposure 2010, примерно в той же ценовой категории, что и НАД, отыграл просто изумительно. Плавный, воздушный звук, шикарная сцена. Слегка мягкая подача. Как раз, то, что надо для Дали. С их резкостью на ВЧ.
(29-06-2014 14:35)tomash писал(а): Это был первый усилитель, который смог превратить воздушные и певучие менторы в орущую радиоточку!
Зато дохленький Exposure 2010, примерно в той же ценовой категории, что и НАД, отыграл просто изумительно. Плавный, воздушный звук, шикарная сцена. Слегка мягкая подача. Как раз, то, что надо для Дали. С их резкостью на ВЧ.
Точно такие же впечатления у меня были в Харьковском салоне "Динаудио" на топовом (!) NADе + Дины , так шо такого добра нам не NADо !
petr.solo1223, а какой был НАД и какие дины, не помните?
Я, конечно, после знакомства с НАД 352, не потерял веру и надежду в этот бренд
Есть же удачные и неудачные модели.
Поэтому, с теми же Mentor2 был отслушан NAD S300. Позиционируют его как "лучшее творение НАДа"
Нет, конечно же, он отыграл вполне прилично и всего того недоразумения, которое обильно выдавал НАД 352 - небыло.
S300 играл очень даже неплохо. Динамично, даже убойно. Все было на месте. Сцена, разрешение итд. Но аппарат был груб. Рок музыку отыгрывал хорошо, а деликатные жанры рубил как дровосек.
И последний опыт был в салоне саунда.
Мощник 275 и пред из этой же серии.
Очень понравилось. Вот с динаудио было классно. Странная штука.. Подключили какой то жирный KRELL вместо НАДа - ушла теплота и вовлеченность. Зато вмиг увеличилось разрешение. Добавилось воздуха и ясности.
Все имхо.
Модели не помню,но тот звук настолько врезался своей отвратностью,что помню как сейчас, сильные впечатления всегда запоминаются. Да,это было году эдак в 2006, по модельному ряду можно глянуть какая модель была топовой в то время.
Это был первый усилитель, который смог превратить воздушные и певучие менторы в орущую радиоточку!
Может я Вас и удивлю, но когда я впервые услышал 352-ой (новый), то был очень разочарован (для себя охарактеризовал- "Деревенская дискотека"), но через некоторое время услышал эту же модель после пары лет использования и мнение об этом усе резко изменилось. В результате его и купил и подвергнул апгрейду. Замены не ищу и этим все сказано. А то что Exposure 2010 - дохленький это таки да реальность.
Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Может я Вас и удивлю, но когда я впервые услышал 352-ой (новый), то был очень разочарован (для себя охарактеризовал- "Деревенская дискотека"), но через некоторое время услышал эту же модель после пары лет использования и мнение об этом усе резко изменилось. В результате его и купил и подвергнул апгрейду. Замены не ищу и этим все сказано. А то что Exposure 2010 - дохленький это таки да реальность.
Если на счёт динамики то и на 3010 она слабовата или дохловата
(29-06-2014 15:11)tomash писал(а): petr.solo1223, а какой был НАД и какие дины, не помните?
Очень понравилось. Вот с динаудио было классно. Странная штука.. Подключили какой то жирный KRELL вместо НАДа - ушла теплота и вовлеченность. Зато вмиг увеличилось разрешение. Добавилось воздуха и ясности.
Все имхо.
Странно, сам сравнивал нэд сильвер серии S300 и S200+S100, с креллами из тех что были у меня, так вот нэду до крелла как до Киева рачки. Видать и на аудигоне и на сундуке, да и у нас многие , кто может себе позволить приобрести крелл, явно глуховаты. Да и я тоже, видать, глуховат. Да и зачем платить баснословные суммы, когда счастье рядом и не дорого,
(29-06-2014 15:11)tomash писал(а): petr.solo1223, а какой был НАД и какие дины, не помните?
Все имхо.
Странно, сам сравнивал нэд сильвер серии S300 и S200+S100, с креллами из тех что были у меня, так вот нэду до крелла как до Киева рачки. Видать и на аудигоне и на сундуке, да и у нас многие , кто может себе позволить приобрести крелл, явно глуховаты. Да и я тоже, видать, глуховат. Да и зачем платить баснословные суммы, когда счастье рядом и не дорого,
Думаете, тот Крелл, что был в салоне - Вы слушали?
То был новодельный интегральник. Дорогой. Модель не запомнил.
К тому же, я и не говорил, что он сыграл хуже. Наоборот. Воздуха, разрешения, стало больше. Но "душевнее" играл 275 НАД.
Понимаю, "душевнее", это не аргумент. Но таковы были мои впечатления.
(29-06-2014 19:11)leonid62 писал(а): А как ARCAM Alpha 9 с Дали будет играть,или слабоват ?
Слушал 290Р Аркамчик. Мощник. Очень понравился. С Dali Mentor2.
Играл с ламповым предом (профильным)
Ой, пардон, речь про Альфу..
Ну, может кому интересно будет про 290Р
(29-06-2014 19:11)leonid62 писал(а): А как ARCAM Alpha 9 с Дали будет играть,или слабоват ?
последний усилок Аркам без индикаторов и процессоров - должно быть очень не плохо когда-то таким пользовался,воспоминания - положительные!
Да и цена у него должна быть доступная..