Как избавиться от резонанса колонок?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AVM
Ветеран
|
RE: Как избавиться от резонанса колонок? / 28-06-2014 22:42
(28-06-2014 15:16)slyhach писал(а): Цитата:В С90 (RRR) лицевая панель относительно небольшой площади, изготовлена из 20мм фрезерованной фанеры. Нифига она там не подыгрывает, не надо выдумывать. Вы их руками то лап лап или нет? Пробовали переделывать? Внутренности рассматривали? Любая фанера "поет". А в них даже распорки между лицевой и задней стенкой нет. И "поет" лицевая на некоторых частотах ........ заглушая средне-частотник очень сильно, да и весь корпус резонирует будь здоров. Кстати немцы, в прошлом веке, "пение" фанеры использовали как прибавку к звуку в радиолах, ввиду не совершенства динамиков. Да, лап лап и все остальное, сегодня был на гараже, у меня там пара именно С-90. И это не первая пара которая прошла через меня начиная наверное с 1987 года. И разбирал и переделывал и т.д.
Не трындите милок, вы наверное их никогда не имели и видели только вблизи. Да, в этой акустике есть масса проблем, но совсем не таких о которых вы тут делаете умняка.
Цитата:Кстати немцы, в прошлом веке, "пение" фанеры использовали как прибавку к звуку в радиолах, ввиду не совершенства динамиков. Это в перлы вообще почему именно немцы
У вас была когда нибудь немецкая радиола или приемник консольного типа? А у меня есть! Да корпус фанерный, укрепленный планками из натурального дерева, по сути это ОЯ с ПАС, и ничего и тут корпус не подыгрывает, от куда у вас такие безумные идеи? Вот япошки это да, вспомним ихнюю акустику с 12-15" горшками в фанерном кожухе из непонятного дерева толщиной 5-8мм.Ну и тут чисто из экономии, это вам не контрабас или гитара...
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
|
|
|
|
magazilla
Ветеран
|
RE: Как избавиться от резонанса колонок? / 29-06-2014 01:12
Мне недовелось в свое время пройти S-90,поэтому и коментарии с моей стороны о данной модели излишни.
Прочитав ветку, приходят совсем другие мысли.Человек обратился за помощью,с совершенно конкретным вопросом.
Да,у него такая техника-все с чего то начинали.Если помочь ТС в его случае трудно или совсем невозможно-напишите нормально.К чему советы с кострами и топками.Картинки с топорами и тому подобное.Возможно, у ТС нет возможности поменять свой комплект на более дорогой,иначе он бы это уже сделал.Человек пользуется тем,что есть сейчас.
Если звук,и хороший в том числе, человеку интересен-нужная техника придет со временем.
Посмотрите на дату регистрации (22.06.2014) -ТС всего неделю на форуме.Возможно и зарегистрировался в надежде получить ответ на вопрос который для него сейчас важен.
А что получил? Высмеивание своей техники,выяснение отношений в своей ветке и несовсем внятные советы.
Как вы думаете,помогло-ли ТС создание темы.На данный момент думаю навряд ли.Какие после зтого у человека впечатления о форуме?
Уважаю наш форум и форумчан вцелом,независимо от уровня аппаратуры.Призываю к тому-же.
(Отредактировал 29-06-2014 в 01:32 magazilla.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | dmitriy28 , trampp1979 , Stas_28 , Strike71 , BorisIvanovich , AVM , Temich7799 , Serpens , Zub123 , oleg2566 , Cox. , supersergio58 , funtik7984 , serglobo , Provizor , accept1975 , gregory , Pinaevv , apr.kobra |
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Как избавиться от резонанса колонок? / 29-06-2014 21:36
Цитата:Видно были разные корпуса, в моих лицевая панель из фанеры, но 20 мм я в ней не наблюдаю. И сам корпус "жидковат", были Амфитоны там с корпусом всё в порядке. Да, эту акустику делало много разных заводов в СССР. Мне встречались С90 в которых передняя панель была из шпонированного ДСП. Это плохие экземпляры,
набор динамиков так же мрак - низкочастотник и СЧ на пене.
Цитата:В С-90 выкинул эти дивные пластиковые трубы фазоинверторов и поставил одну распорку под НЧ динамик. На свой бюджет играют терпимо. Распорку поставили вместо труб фазоинвертора, оригинально, это Слухач посоветовал?
Цитата:Для "знатоков": в С-90, в отличии от"фирмы", конденсаторы пленочные МБГО можно назвать и пленочными, в некоторых экземплярах мелкие емкости встречались типа К73-11.
(Отредактировал 29-06-2014 в 21:37 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|