Как избавиться от резонанса колонок?
Автор Сообщение
Zub123 Не на форуме
Ветеран

RE: Как избавиться от резонанса колонок? / 28-06-2014 20:53
(28-06-2014 20:20)Yozsh писал(а):  Горит хорошо!
Biggrin а я продал вместе с мафоном и купил клемники нормальные

Боишься - не делай, делаешь - не бойся
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , Yozsh
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Как избавиться от резонанса колонок? / 28-06-2014 22:28
(28-06-2014 12:40)Temich7799 писал(а):  
(27-06-2014 21:35)Игорь М писал(а):  А усилок какой ? не слабый ?
Усилитель Радиотехника у-101
Шо колононьки, шо усилок не слабые! Sick0010
В печку, горят одинаково хорошо! Happy0144
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Как избавиться от резонанса колонок? / 28-06-2014 22:42
(28-06-2014 15:16)slyhach писал(а):  
Цитата:В С90 (RRR) лицевая панель относительно небольшой площади, изготовлена из 20мм фрезерованной фанеры. Нифига она там не подыгрывает, не надо выдумывать.
Вы их руками то лап лап или нет? Пробовали переделывать? Внутренности рассматривали? Любая фанера "поет". А в них даже распорки между лицевой и задней стенкой нет. И "поет" лицевая на некоторых частотах ........ заглушая средне-частотник очень сильно, да и весь корпус резонирует будь здоров. Кстати немцы, в прошлом веке, "пение" фанеры использовали как прибавку к звуку в радиолах, ввиду не совершенства динамиков.
Да, лап лап и все остальное, сегодня был на гараже, у меня там пара именно С-90. И это не первая пара которая прошла через меня начиная наверное с 1987 года. И разбирал и переделывал и т.д.
Не трындите милок, вы наверное их никогда не имели и видели только вблизи. Да, в этой акустике есть масса проблем, но совсем не таких о которых вы тут делаете умняка.
Цитата:Кстати немцы, в прошлом веке, "пение" фанеры использовали как прибавку к звуку в радиолах, ввиду не совершенства динамиков.
Это в перлы вообщеLove0030 почему именно немцы Fool
У вас была когда нибудь немецкая радиола или приемник консольного типа? А у меня есть! Да корпус фанерный, укрепленный планками из натурального дерева, по сути это ОЯ с ПАС, и ничего и тут корпус не подыгрывает, от куда у вас такие безумные идеи? Вот япошки это да, вспомним ихнюю акустику с 12-15" горшками в фанерном кожухе из непонятного дерева толщиной 5-8мм.Ну и тут чисто из экономии, это вам не контрабас или гитара...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Temich7799 , Cox. , Provizor
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Как избавиться от резонанса колонок? / 28-06-2014 23:08
AVM Не реагируйте на мои посты... У Вас слабый слух и ограниченное мышление, и очень хамская манера повествования... Wink
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Как избавиться от резонанса колонок? / 28-06-2014 23:15
(28-06-2014 23:08)slyhach писал(а):  AVM Не реагируйте на мои посты... У Вас слабый слух и ограниченное мышление, и очень хамская манера повествования... Wink
Почему же, это общий форум и я его полноценный участник.
И не вам решать как и на кого Мне реагировать.
А насчет мышления... похоже ваше мышление ограничено несколькими бегло прочитанными статейками из инет о С90 и направлении проводков.
Давайте ка лучше по топику, итак что же там так сильно резонирует в панели передней С90?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Provizor , lipnikov
Ветеран

RE: Как избавиться от резонанса колонок? / 28-06-2014 23:19
С этими колонками ничо делать не надо... Кроме как качать по полной, пока драйвера не порвет...
А как порвет в печ их и аудиофильствовать...
У меня как-то были в пионэрском возрасте на съемной квартире... ох и зачетно орали - соседи прокляли фсеHappy0196Happy0158 ото был кайф...
(Отредактировал 28-06-2014 в 23:29 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Temich7799 , Pavel V
Goracio Не на форуме
Ветеран

RE: Как избавиться от резонанса колонок? / 28-06-2014 23:35
AVM
Не обращайте внимания, "умники" не имеют малейшего представления о физике процесса и о том, с какой амплитудой должна колебаться передняя панель той же С-90, чтобы частота этих колебаний попала в слышимый диапазонScared0012.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , oleg2566 , Cox. , sergey75 , Provizor
magazilla Не на форуме
Ветеран

RE: Как избавиться от резонанса колонок? / 29-06-2014 01:12
Мне недовелось в свое время пройти S-90,поэтому и коментарии с моей стороны о данной модели излишни.
Прочитав ветку, приходят совсем другие мысли.Человек обратился за помощью,с совершенно конкретным вопросом.
Да,у него такая техника-все с чего то начинали.Если помочь ТС в его случае трудно или совсем невозможно-напишите нормально.К чему советы с кострами и топками.Картинки с топорами и тому подобное.Возможно, у ТС нет возможности поменять свой комплект на более дорогой,иначе он бы это уже сделал.Человек пользуется тем,что есть сейчас.
Если звук,и хороший в том числе, человеку интересен-нужная техника придет со временем.
Посмотрите на дату регистрации (22.06.2014) -ТС всего неделю на форуме.Возможно и зарегистрировался в надежде получить ответ на вопрос который для него сейчас важен.
А что получил? Высмеивание своей техники,выяснение отношений в своей ветке и несовсем внятные советы.
Как вы думаете,помогло-ли ТС создание темы.На данный момент думаю навряд ли.Какие после зтого у человека впечатления о форуме?
Уважаю наш форум и форумчан вцелом,независимо от уровня аппаратуры.Призываю к тому-же.
(Отредактировал 29-06-2014 в 01:32 magazilla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , trampp1979 , Stas_28 , Strike71 , BorisIvanovich , AVM , Temich7799 , Serpens , Zub123 , oleg2566 , Cox. , supersergio58 , funtik7984 , serglobo , Provizor , accept1975 , gregory , Pinaevv , apr.kobra
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Как избавиться от резонанса колонок? / 29-06-2014 01:39
S-90 по сути своей изначально не играют, что с ними не делай,
да ещё с каким-то вложением.
Так не лучше было бы Т.С. от них избавиться, подсобирать денег
и на вторичке купить что нить поприличнее.
Тоже самое можно сказать и об усилителе.
Хлам это.Wink
(Отредактировал 29-06-2014 в 01:45 Pavel V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stas_28 , petr.solo1223
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Как избавиться от резонанса колонок? / 29-06-2014 01:54
(28-06-2014 23:19)avatar писал(а):  С этими колонками ничо делать не надо... Кроме как качать по полной, пока драйвера не порвет...
А как порвет в печ их и аудиофильствовать...
У меня как-то были в пионэрском возрасте на съемной квартире... ох и зачетно орали - соседи прокляли фсеHappy0196Happy0158 ото был кайф...
Дима, все фигня.
Кливера 150 рвут как тузик марлевые труселя.
Особенно если нужно озвучить пару подьездов в чешке. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Cox.
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Как избавиться от резонанса колонок? / 29-06-2014 04:47
Если нужна мощь, можно собрать Д класс например, и озвучивать пару парадных, цена такой сборки будет не большой, в приделах 600-700грн ,это 2 канала и ИИП с защитами и прочими потрохами, оформите в свой корпус, и можно на время забыть о малой мощности усилителя,если интересно могу дать Вам ссылку на людей которые собирают (в дальнейшем помогут с настройками) http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=135555&st=0 если нужен средний мощник самое то по приемлемой цене
Найти все сообщения

samussasha Не на форуме
Ветеран

RE: Как избавиться от резонанса колонок? / 29-06-2014 08:06
Шипы можно сделать из мебельных регулируемых ножек(продаються в магазине мебельной фурнитуры),Состоят из втулочки с резьбой,которя вкручивается в ДСП и болта с пластиковой опорой.Вкручиваете втулку в АС а болт затачиваете под шип.Можно взять болт длинее с такой же резьбой.Цена ножки пару гривен.Что бы не царапать пол,можно подложить монетки.
(Отредактировал 29-06-2014 в 08:13 samussasha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Temich7799 , Cox.
Ветеран

RE: Как избавиться от резонанса колонок? / 29-06-2014 12:54
(29-06-2014 01:12)magazilla писал(а):  Если помочь ТС в его случае трудно или совсем невозможно-напишите нормально.
Так написали же лучший совет - НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ Чего же боле? Нормальная акустика - лабает громче бумбоксов, чего еще от нее надо? А если руки чешутся, то лучше почесать об что-нибудь другое, бо об это просто дурная трата времени... Куда еще понятнее...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , Yozsh , lipnikov
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Как избавиться от резонанса колонок? / 29-06-2014 13:54
ТС, переделка Ваших колонок на хоть как-то играющие обойдется Вам в 50 долларов. А возможно, что гривневые цены не выросли - тогда и меньше.
Переделать сможете Вы сами. Пишите, если шо.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Как избавиться от резонанса колонок? / 29-06-2014 17:07
Интересно, шож там можно переделать за 50$.
Поковыряться в кросах, заменить кондюки на плёнку.
Пустая трата времени и средств, там динамики никакущие,
особенно средник.

Может у вас свой рецепт?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , avatar
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Как избавиться от резонанса колонок? / 29-06-2014 17:20
(28-06-2014 08:07)AVM писал(а):  В С90 (RRR) лицевая панель относительно небольшой площади, изготовлена из 20мм фрезерованной фанеры. Нифига она там не подыгрывает, не надо выдумывать.
Видно были разные корпуса, в моих лицевая панель из фанеры, но 20 мм я в ней не наблюдаю. И сам корпус "жидковат", были Амфитоны там с корпусом всё в порядке.
В С-90 выкинул эти дивные пластиковые трубы фазоинверторов и поставил одну распорку под НЧ динамик. На свой бюджет играют терпимо.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
Goracio Не на форуме
Ветеран

RE: Как избавиться от резонанса колонок? / 29-06-2014 21:23
(29-06-2014 17:07)Pavel V писал(а):  Интересно, шож там можно переделать за 50$.
Поковыряться в кросах, заменить кондюки на плёнку.
Для "знатоков": в С-90, в отличии от"фирмы", конденсаторы пленочные Smile 2.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Cox.
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Как избавиться от резонанса колонок? / 29-06-2014 21:36
Цитата:Видно были разные корпуса, в моих лицевая панель из фанеры, но 20 мм я в ней не наблюдаю. И сам корпус "жидковат", были Амфитоны там с корпусом всё в порядке.
Да, эту акустику делало много разных заводов в СССР. Мне встречались С90 в которых передняя панель была из шпонированного ДСП. Это плохие экземпляры,
набор динамиков так же мрак - низкочастотник и СЧ на пене.
Цитата:В С-90 выкинул эти дивные пластиковые трубы фазоинверторов и поставил одну распорку под НЧ динамик. На свой бюджет играют терпимо.
Распорку поставили вместо труб фазоинвертора, оригинально, это Слухач посоветовал?
Цитата:Для "знатоков": в С-90, в отличии от"фирмы", конденсаторы пленочные
МБГО можно назвать и пленочными, в некоторых экземплярах мелкие емкости встречались типа К73-11.
(Отредактировал 29-06-2014 в 21:37 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Как избавиться от резонанса колонок? / 29-06-2014 21:43
Не на всех С-90 стояла плёнка, зависело от года выпуска.
Сначала их выпуск был на 4 .Ом., а потом на 8 Ом.
Это так к сведению. Wink
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Как избавиться от резонанса колонок? / 29-06-2014 21:46
Не, мне вообще интересно мнение тех которые и паяльника в руки не брали.
Получить из S90 приличный звук без замены каких то больших процентов составляющих не возможно.
Но если задаться целью.... правда из первоначального варианта останется мало, но на корпусе будет красоваться...S90Biggrin

По моему ТС утратил интересWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach , Вадимыч , Cox.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS