Звук из ТВ
Автор Сообщение
babazela Не на форуме
Старожил

RE: Звук из ТВ / 28-06-2014 14:09
(28-06-2014 13:29)Kaminskiy писал(а):  Обычно сейчас все фильмы идут с многоканальным звуком, насколько я понимаю..... Поэтому думаю, что пары АС будет недостаточно для качественного просмотра фильмов... половины не услышишь.
А вот посмотреть какую-нибудь музыку в стерео, как раз будет лучше, чем со встроенных в телевизор. (сам так хочу) Улыбка
Это однозначно лучше чем слушать фильм с телевизора ))) тем более что есть напольники и усь )))
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Звук из ТВ / 09-07-2014 19:48
Для просмотра фильма пользуюсь медио плэйером .Соединение с ТВ по HDMI.Звук с плэйера через оптику на простейший ресивер 5.1 которых на вторичке сейчас валом по доступной цене.Озвучка 2 фронтальных АС,центр, без каких либо пугающихShocked сабуферов.
Можете возразить что я не слышал нормального дом. кино.Слышал и имел.Но года 3 назад хватило ума продать основную часть этого безобразия потеряв при этом прилично денег.Sad
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Звук из ТВ / 10-07-2014 12:53
Значит, все же не слышали. Набор хороших компонентов еще не гарантирует правильный звук. И в ДК тоже. Wink Ну а кино без саба... это грустно. Не даром LFE дорожка идет отдельным каналом. Да, если на фронт поставить толковые напольники способные по +/-3дБ «копать» до 25-30гц, полнодиапазонный центральный канал за 500-600$, к ним подобрать толковое усиление из топовых аппаратов или даже с внешними мощниками, то можно обойтись и без саба - спору нет. Но с дешевым маломощным ресивером и недорогой акустикой вы просто лишитесь диапазона 20-60гц, всей сейсмики, масштаба и драйва. А вот гул и бубнежь, наверняка, получите.
Хотя дело вкуса, конечно же.
(Отредактировал 10-07-2014 в 13:00 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan , Boostaddict , L.A.P.
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Звук из ТВ / 10-07-2014 14:55
Всегда интересно было - настройка в ресивере , которая указывает на отсутствие в системе саба, перенаправляет канал LFE во фронтальную пару, или просто отсекает его из общего потока ?
Слушаю , пока кино в такой конфигурации , и еще не возникало острой потребности подключить саб, басы проникают в грудную клетку (и по соседям) мимо ушей. А может я и в самом деле теряю информацию канала эффектов, и подключив "кубик" услышу что-то новое ?
PS По теме : у меня телек по HDMI сам включает рес и коммутирует на вход звук с телека по оптике, и я еще ни разу не пожалел, что слушаю эфир через колонки. Все же вкуснее , чем встроенные в ТВ динамики, и даже саундбар-подставка под телеком стоит обесточенная в качестве лишь элемента дизайна. (кабельное цифровое ТВ от Триолана)
(Отредактировал 10-07-2014 в 15:08 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Звук из ТВ / 10-07-2014 16:12
Поверьте на соответствующем фильме Вы много чего услышите, достаточно посмотреть что-то типа Прометей или Тихоокеанский рубеж с сабом и без и сразу всё поймете.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan , Eric Cartman , DSD , Boostaddict , L.A.P.
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Звук из ТВ / 10-07-2014 16:46
(10-07-2014 14:55)VideoKot писал(а):  PS По теме : у меня телек по HDMI сам включает рес и коммутирует на вход звук с телека по оптике, и я еще ни разу не пожалел, что слушаю эфир через колонки. Все же вкуснее , чем встроенные в ТВ динамики, и даже саундбар-подставка под телеком стоит обесточенная в качестве лишь элемента дизайна. (кабельное цифровое ТВ от Триолана)
Хммм, а на телеке HDMI ARC нет? У меня все так же только без оптики т.е. ТВ включает Рес и по HDMI ARC выводит звук на колонки.

(10-07-2014 16:12)Sergey hi-fi писал(а):  Поверьте на соответствующем фильме Вы много чего услышите, достаточно посмотреть что-то типа Прометей или Тихоокеанский рубеж с сабом и без и сразу всё поймете.
А вдруг там колонки которые спокойно перебасят любой бюджетный саб Улыбка
(Отредактировал 10-07-2014 в 16:47 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
Ветеран

RE: Звук из ТВ / 10-07-2014 16:57
Biggrin Не знаю таких крутых колонок которые перебасят крутой саб. А так как вы написали, примеров может быть множество и если так то к таким колонкам только соответствующий саб.

Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Звук из ТВ / 10-07-2014 17:02
(10-07-2014 16:57)Sergey hi-fi писал(а):  Biggrin Не знаю таких крутых колонок которые перебасят крутой саб. А так как вы написали, примеров может быть множество и если так то к таким колонкам только соответствующий саб.
Так я и не говорю, что "перебасили". Просто даже тот низ, который есть как бы и так впечатляет. Саб даже не пробовал еще подключать, поэтому сравнить не могу. (акустика скромная - Эстония 35-021)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Звук из ТВ / 10-07-2014 17:05
Ну так в вашем случае Вы многое теряете, поверьте.

Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan
sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Звук из ТВ / 10-07-2014 18:40
(10-07-2014 12:53)Eric Cartman писал(а):  Значит, все же не слышали. Набор хороших компонентов еще не гарантирует правильный звук. И в ДК тоже. Wink Ну а кино без саба... это грустно. Не даром LFE дорожка идет отдельным каналом. Да, если на фронт поставить толковые напольники способные по +/-3дБ «копать» до 25-30гц, полнодиапазонный центральный канал за 500-600$, к ним подобрать толковое усиление из топовых аппаратов или даже с внешними мощниками, то можно обойтись и без саба - спору нет. Но с дешевым маломощным ресивером и недорогой акустикой вы просто лишитесь диапазона 20-60гц, всей сейсмики, масштаба и драйва. А вот гул и бубнежь, наверняка, получите.
Хотя дело вкуса, конечно же.
Спору нет,Вы в некоторой степени правы.Но как говорится кому что?Я тоже в свое время повелся на дом. кино отчасти дань моде.И действительно по началу не мог избавиться от бубнежа хотя все остальное было на высоте.По совету друзей пригласил мастера по настройке звука в дом кино.Все в принципе устраивало но вот бас -один гул. Пришлось искать место для расположения саба и нашли слева в 1.2м от боковой стены комнаты почти на равном расстоянии от фронта и тыла.И вот для просмотра фильма саб устанавливаю в нужное место,по окончанию тащу в другое место,что бы не мешал выходу на балкон.И так каждый раз.Потом стало лень тягать,Да и фильмах разочаровался где сейсмика,масштаб,драйв.Больше отдаю предпочтение детективам,псих.триллерам,лирике.Тем не менее для просмотра любого фильма необходим ресивер хотя бы 5.1.И не обязательно все задействовать,но фронт и центральный канал необходим.
(Отредактировал 10-07-2014 в 18:42 sugden.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Звук из ТВ / 11-07-2014 08:55
(10-07-2014 17:05)Sergey hi-fi писал(а):  Ну так в вашем случае Вы многое теряете, поверьте.
Возможно теряю, но не так все однозначно, как кажется.
Будь на месте 35-021 компактные полочники, червячок сомнения, конечно бы грыз "мало баса, мало, маловато будет ! (С)" Но на сегодня, если смотрю экшн с "выпяченными" спецэффектами, когда Эстония своими НЧ-сотами мягко толкает от экрана бархатную волну, которая прокатывается по комнате сквозь тебя и внезапно отзывается деликатным звоночком хрусталь забытый в баре позади дивана, то невольно приходит на ум, а насколько интереснее было бы с сабом ? Не пришлось бы таскаться с ним по комнате в поисках оптимального звучания, и перед каждым киносеансом проводить инсталляцию аппаратуры Улыбка И насколько все эти материальные затраты, муки выбора и физические усилия повысят зрелищное восприятие от просмотра ?
А Вы Сергей настроили частоту среза , разобрались с фазировкой сигнала и прочими параметрами подаваемыми на Ваш саб , по комнате перемещали ? Ведь саб не так уж просто настроить правильно. Вас все устраивает ?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Звук из ТВ / 11-07-2014 10:23
По большому счету, да, устраивает, саб у меня не из дорогих потому конечно знаю как может играть хороший саб, свой обязательно заменю со временем.
Резонансов в комнате практически нет(в том году сделал ремонт, всё что гудело и звенело перестало), даже на очень приличной громкости, когда еще чуть-чуть и соседи с вилами будут за дверью стоять. Место нашол сразу ему, в углу, пришлось громкость прикрутить так как угол играет роль рупора и усиливает НЧ. Частота среза настроена. Теперь и не представляю просмотр фильмов без саба. Осталось только сделать следующий шаг и взять что-то в закрытом корпусе и по шустрей.

Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Звук из ТВ / 11-07-2014 11:14
(11-07-2014 10:23)Sergey hi-fi писал(а):  По большому счету, да, устраивает, саб
Ну если даже 8-ми килограммовая Ямаха устраивает как киношный саб, Biggrin то конечно обязательно попробую, при случае послушать кино с сабом.
А Вы эфир слушаете через рес ?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Звук из ТВ / 11-07-2014 11:24
Ну конечно за свои деньги, звёзд с неба не хватает, но со своей задачей вполне хорошо справляется как в кино так и на концертах. А расти есть куда конечно. Biggrin
У меня спутник, звуковое сопровождение у 95% каналов просто ужасное, потому если и смотрю что-то только через динамики телевизора, слава богу они там очень прилично звучат. Пару раз пытался смотреть футбол в Dolby Pro Logic 2 но ресивер даже не может создать 2-канала...один цент работает, качество просто ужасное Cry Есть пару музыкальных и 2-3 канала зарубежных там звук очень хороший и можно пускать звук через ресивер.

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Звук из ТВ / 11-07-2014 11:26
Почему-то у людей сабвуфер ассоциируется с гулом, бубнением...а ведь их для совершенно иных целей делают.
И мнение " у меня басовитые колонки, мне саб не нужен" - ошибочно..Саб создаёт давление и объём, которые среденестатическому напольнику не под силу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi , romera , andrewjswan , Eric Cartman , Serge313 , greenmen82 , Дмитрий Медведев
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Звук из ТВ / 11-07-2014 11:47
(11-07-2014 11:24)Sergey hi-fi писал(а):  У меня спутник, звуковое сопровождение у 95% каналов просто ужасное, потому если и смотрю что-то только через динамики телевизора
Ну да , в такой ситуации все верно. Нет смысла пускать через рес.

(11-07-2014 11:26)Boostaddict писал(а):  Почему-то у людей сабвуфер ассоциируется с гулом, бубнением...а ведь их для совершенно иных целей делают.
И мнение " у меня басовитые колонки, мне саб не нужен" - ошибочно..Саб создаёт давление и объём, которые среденестатическому напольнику не под силу.
Не с гулом и бубнением не ассоциируется, а мысли добавить в систему саб остаются. Просто не хочу покупать - расстраиваться искать лучше и т.д. Представится возможность взять в прослушку - обязательно воспользуюсь. Я не ортодокс Улыбка
(Отредактировал 11-07-2014 в 11:51 VideoKot.)

Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Звук из ТВ / 11-07-2014 20:15
Получая бас от 35-021 Вы слышите только басовую кашу не более.Саб и преднозначен для получения настоящего кино теотрального баса.У саба основное отличие от Ваших АС это поворот фазы как правило несколько положений.Самое оптимальное для меня было 180градусов.Плюс ограничение воспроизводящей частоты по верхам от 80гц. и ниже.Чего у своих АС Вы не сможете сделать ни при каких условиях.Отсюда и правильное восприятие фонограмы во всевозможных блокбастерах.Потом центральный канал,без него все диологи размыты и слушаете обыкновенное стерео если оно есть,это обычно на музыке.А так обыкновенное двухканальное моно.
Исходя из всего Вам необходим мощный ресивер,саб REL-очень впечетляет,АС можете оставить свои,Со временем если войдете во вкус все равно их смените.Ну и центр обязательно.
(Отредактировал 12-07-2014 в 13:36 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Звук из ТВ / 12-07-2014 12:54
(11-07-2014 11:47)VideoKot писал(а):  Представится возможность взять в прослушку - обязательно воспользуюсь. Я не ортодокс Улыбка
Могу предоставить такую возможность... ЗЯ, ФИ, циллиндрические..
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Звук из ТВ / 12-07-2014 13:49
На счет басовой каши у 35 АС 021 я бы поспорил. Прекрасные АС и НЧ у них хорошие. Но того самого низкого баса, который не слышится, не вгоняет все в резонанс, а именно ощущается - от них не добиться, просто потому что они так глубоко не копают. И вроде бы - ну что там кардинально меняющего впечатление в этих 20-80гц? Ан нет, ощущается настолько, что я иной раз свою напольную акустику даже в стерео аккуратно сабом «подпираю». Happy0144

Я бы обязательно воспользовался предложением выше и сходил послушал, чтобы услышать самому и определиться.
(Отредактировал 12-07-2014 в 13:49 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan , VideoKot
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Звук из ТВ / 13-07-2014 14:42
(12-07-2014 12:54)Boostaddict писал(а):  
(11-07-2014 11:47)VideoKot писал(а):  Представится возможность взять в прослушку - обязательно воспользуюсь. Я не ортодокс Улыбка
Могу предоставить такую возможность... ЗЯ, ФИ, циллиндрические..
Спасибо, за возможность. Обязательно воспользуюсь !

(12-07-2014 13:49)Eric Cartman писал(а):  На счет басовой каши у 35 АС 021 я бы поспорил.
Даже спорить не буду ))) Мне себе доказывать нечего, я с ними прожил уже больше двадцати пяти лет, и не сказал бы что я в начале пути подбора акустики Happy0196
(Отредактировал 13-07-2014 в 14:45 VideoKot.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS