Аудио, Видео - своей системы
Автор Сообщение
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 24-04-2019 20:06
Все смартфоны пишут грязно и светло. и ощущение что прям такая открытость афигеть )
в ютубе мужик на 28 сек орет как недорезаный. у меня и в оригинале хоть и истерически но отчетливо слышно слова которые он кричит.
баса в априоре нету. да он быстрый мне понравилось. фазоинверторный но то такое. но он сухой. твитера и сч мне показалось грубоватые. но это имхо...

моя запись по определенным причинам буквально чуточку темнее.
с пищалками идет работа над фильтром. я молчал ждал реакции. получил наконецто и рад Улыбка
но в ютубе светлее чем оригинал. вот на этой разницы все и зациклились.
хотя там проблем хватает.
Вобщем мне запись понравилась. Простая светлая быстрая. Но до высоких уровней там как до луны. Как в принципе и всем нам. в разной степени.
Мне даже наоборот пофиг то качество что тут некоторые начали мусолить.
Мне понравилось что на простой не замысловатой системе можно выдавать такое Happy0158 вот за это респект. а остальное я вас прошу не смешите. это не столь важно в данной ветке. тут же как...все на эмоциях и Аффектах. а копнуть глубже жопа у многих Biggrin

(24-04-2019 19:32)Bass писал(а):  Что-то изменилось? Сравнив, я лично разницы не заметил Unsure
Ну я и урфин услышали...а вы нет..делайте выводы ) Party0012

Штатив выше и чуть дальше. а так невооруженным взглядом таскам в принципе все и уравнивает...и ваше мнение вполне понятно )

По громкости и влезанию частот это самое убийственное что есть в таксаме др05. как я и говорил...он репортерский. близорукий. нежный. чувствительный. и наше музло...драйв...грубость не понимает и режет. делаешь тише усь..теряется драйв и многое чего. facepalm
(Отредактировал 24-04-2019 в 20:14 Константин В.)
Найти все сообщения

Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 24-04-2019 21:04
Сильно на мое "мнение" внимания не обращайте, не так много опыта, он с.ка сын ошибок трудных Biggrin но мы ищем, мы не здаемси Wink !

Кидайте помидоры, Scared0012 как-то пробовал полочники с ресом (там хорошо видно точку записи)

(Отредактировал 24-04-2019 в 21:04 Bass.)

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , urfinjuss66 , iPlaton , Cox. , Arny , Lexx200010
osiposip61 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 24-04-2019 21:47
А я уже давно к своей системе не подхожу, нет времени, зато подхожу к другим системам.
https://www.youtube.com/watch?v=gc0Jq5d-R_4&t=
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass , iPlaton
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 24-04-2019 21:55
(24-04-2019 21:04)Bass писал(а):  Сильно на мое "мнение" внимания не обращайте, не так много опыта, он с.ка сын ошибок трудных Biggrin но мы ищем, мы не здаемси Wink !

Кидайте помидоры, Scared0012 как-то пробовал полочники с ресом (там хорошо видно точку записи)
Оч мило... ниче мерить выслушивать не хочется...просто опрятно гармонично красиво записано. отлично Happy0144
(Отредактировал 24-04-2019 в 21:59 Константин В.)
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 24-04-2019 22:04
Соглашусь с Костей, здесь все значительно лучше, чем с напольниками. Первый трек (за не знанием оригинала) очень прилично, Тайм - то же ничего так,звонковато немного ну, со всеми недостатками малышей-полок, хотя басик и пробивался!

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 24-04-2019 22:15
Токо не бейте сильно я опять с этим флойдом...чуток подкрутил тут. не буду говорить где бо доф где и есть возможности в моей лаборатории facepalm таскам правда опять все подровнял вылизал...потом еще и гугл свое...вобщем...
Pink Floyd - The Happiest Days Of Our Lives.Д3
https://drive.google.com/file/d/1QBoVeNe...IasRY/view

За что люблю обсуждения...в них рождается истина. главное не сопротивляться а искать где. ну и золотая середина когда нить да найдется.

п.с.
Неужели коллега урфин научился выражать мнение без линейки...Happy0158Party0016
(Отредактировал 24-04-2019 в 22:33 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 24-04-2019 22:24
Да когда особо придираться не к чему, зачем линейкаBiggrin, тем более дело это хлопотливое- захватить видео, выделить дорожку. найти оригинал, подровнять уровни, сравнить... Время (Time)!

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Bass
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 24-04-2019 22:33
Блин с этими баталиями забыл выложить утрешний
Dream Theater - Fatal Tragedy
https://drive.google.com/file/d/13tfVWk4..._cpme/view
Запись делалась до переделок. если шо. завтра запишу на последних настройках сравню.
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 24-04-2019 22:44
Костя, третья Стенка еще яснее вокал, да и как то ближе и четче звучит.
Театр уже завтра слухану, у меня полночь.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 24-04-2019 23:03
(24-04-2019 22:44)urfinjuss66 писал(а):  Костя, третья Стенка еще яснее вокал, да и как то ближе и четче звучит.
Театр уже завтра слухану, у меня полночь.
Театр можешь не слушать...мне не зашел.суховато как то..или флойда наслушался уши опухли ) или шось намудрил с рекордером.
Будем разбираться.

Надо как ни будь всем таскамщикам сообща найти правильные настройки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66 , Bass
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 25-04-2019 11:42
шото типа такого facepalm
Pink Floyd - The Happiest Days Of Our Lives. Д4
https://drive.google.com/file/d/1R8CdEtV...8qNsR/view
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 25-04-2019 15:47
глуховато как-то.. ощущение что диапазон от 80Гц до 4-5кГц дальше крутой спад.

так никакие настройки фильтров не стоят отсекающие ВЧ шум? у рекордеров есть для записи четкой голоса с ближнего расстояния отсечение дальнего шума.

(24-04-2019 21:04)Bass писал(а):  Сильно на мое "мнение" внимания не обращайте, не так много опыта, он с.ка сын ошибок трудных Biggrin но мы ищем, мы не здаемси Wink !

У этого таскама совсем не слышно воздуха в записи.. запись какая то выхолощеная получается.. Что-то там по ВЧ совсем не то. Они как бы есть, но их как бы такое ощущение... - что из комнаты выкачали воздух близко к вакууму, а как известно в вакууме звук не распостраняется, то как бы все частоты завернули в ватную одежду и пустили в обход окольными путями в запись.
(Отредактировал 25-04-2019 в 16:00 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 25-04-2019 17:23
Вы явно не работали с таскамом. Там просто когда даешь крутую чувствительность. он сам по себе этот воздух из комнаты слышит. но тогда надо делать усь по тише. иначе он забьется в защиту и будет передоз сигнала. как вы не понимаете. это не воздуха нет. это тупо сам таскам так пишет. и я скажу мне больше нравится чистая запись. и все там есть и воздух и все что хочешь. это вы тупо привыкли к смартам которые этим воздухом зашкаливают. нафига он мне ?) мне тембра нужны. и тембра таскам пишет аж бегом. все четко досконально. да немного как сглаживает уравнивает. ну а шо вы хотели от подобного девайса за его скромные деньги ?) он и так выдает больше чем стоит ) не морочте людям голову. кто юзает таскам меня поймет.

Таскам 5й любит диапазон громкости в районе человеческой речи. а это совсем не то что мы привыкли слушать в системе...Tongue0011 вот от сюда и все танцы.
и люди прогами уже подгоняют. даже сам гугл подгоняет.
жаль я не умею...и пишу сори как есть.
кто понимает тот понимает..кто нет...ну сори.

с ув...Party0012
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 25-04-2019 18:52
А вот тут, наверное, придется взяться за "линеечку", как говорит Костя, ибо как должно писаться, чего больше- нч, вч, середины - у каждого свое предпочтение. В идеале, конечно, исходник должен повториться один в один и по частотке и по тембрам и по уровню.
Да, Таскам, валит немного верха после десятки, если писать метров с 2,5 и направлять в область средника. Это расстояние считаю оптимальным - тут и бас захватывается и вч еще не глохнут и комната не так слышна.
Вот три Стенки, моя с Серегой с Зстониями очень близко по частотке, Таскам верх завалил чутка, как и говорил после десятки, но зато взял 40гц почти в уровень с оригиналом, смарты там сфилонили.
https://drive.google.com/file/d/1VKsSmdp...sp=sharing
У slavikka тож близко, но выброс на 800-1кгц - перебор.
Что интересно, у меня и Сергея яма в районе 4кгц (сшивка фильтра, скорее всего).
Теперь Тайм у Bass , на первый слух нам понравилась, но недостаток нч и переборище по вч (выделено желтым), с серединой(красным) нормуль.
https://drive.google.com/file/d/1YLU6vTh...sp=sharing
Значит пишет Таскам высокие (судя по видео, он был даже выше акустики), тож была мысль попробовать повыше писать, надо какой нить штатив придумать.
Но надо сказать, что пишет Таскам достаточно точно, вот мои спектры разных треков, с разных расстояний - очень похоже
https://drive.google.com/file/d/1kfQ6FCw...sp=sharing
А вот у Cox на смарт
https://drive.google.com/file/d/1sHiB3NK...sp=sharing
НЧ что в Брубеке, что у Флойдов почти единообразны, на Брубеке провал середины и выброс на ВЧ. Про 40гц разговор не ведем. Кто косячит- щит, смартфон -нам не ведомо, как оно звучит на самом делеEmbarrassed, строим мнение только по записи. А уж воздух там, сцена...- это вопрос десятый...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 25-04-2019 20:11
В сообщении 2425 выкладывал заочный батл с тестом 18 усилков(акустика там не менялась, что-то из Elac).
Транзистор и лампа, хорошо слышно, что звучат по разному, а будет ли это видно?
https://drive.google.com/file/d/1iu1fe7V...sp=sharing
Эмотива, что-то совсем бледненько выглядит.
В принципе, и тут Таскам не сплоховал, а уж 100-1500гц, так вообще, как под копирку.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 25-04-2019 20:18
Разряжаем обстановку... Scared0012 каждый прав по своему. абы не подрались Biggrin

Dire Straits - You And Your Friend.
https://drive.google.com/file/d/1iJ0bIjh...LBZzD/view

Коллега это была не линеечка это дубина Grin пожалей..
Ни че мы шо нить накрутим придумаем и таскам аж сам запоет без системы Love0030Happy0196
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 25-04-2019 22:02
Потанцуем с Evilgrin0041
Metallica - Devil's Dance
https://drive.google.com/file/d/1sZU4BOk...h_Ofi/view

Все мои записи делайте наушники по громче. будет понятней. гугл макс. наушники у меня лично на макс.

Раздразнили меня с этим ,,воздухом,. опять в фильтра пищалок полез Angryfacepalm
(Отредактировал 25-04-2019 в 23:46 Константин В.)
Найти все сообщения

Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 25-04-2019 22:14
(25-04-2019 15:47)Cox. писал(а):  глуховато как-то.. ощущение что диапазон от 80Гц до 4-5кГц дальше крутой спад.

так никакие настройки фильтров не стоят отсекающие ВЧ шум? у рекордеров есть для записи четкой голоса с ближнего расстояния отсечение дальнего шума.

У этого таскама совсем не слышно воздуха в записи.. запись какая то выхолощеная получается.. Что-то там по ВЧ совсем не то. Они как бы есть, но их как бы такое ощущение... - что из комнаты выкачали воздух близко к вакууму, а как известно в вакууме звук не распостраняется, то как бы все частоты завернули в ватную одежду и пустили в обход окольными путями в запись.
У меня никакие фильтры в таскаме не активны. Подозреваю что это результат работы ресивера + качество винила.

Мне казалось что tascam очень "аналитично" и "глубоко" пишет комнату и это его достоинство.... Смартфоны скорее всего пишут воздушнее из-за размещения (разнесения) микрофонов как правило по краям аппарата и направление их получается во время записи на правую и левую стену..... да и функционал там другой.

У каждого по своему звучит и хорошоHappy0144 и в то же время неправильно Cry (по мнению других). У нас же еще и вкусы разные, одни любят рупорный звук, другие заниженную "японскую середину" и т.д.
Мне кажется главное определить для себя в чем разница между звучанием оригинала и персональной системы, что влияет и как добится максимума сходства.

Вот те же полки но уже с усем (а не с ресом).

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , urfinjuss66 , iPlaton
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 25-04-2019 23:31
Клевый бэнд... уже два альбома с тюнил. завтра будет махачь Biggrin шучу. попробую ,,собезьянничать,,
Не стоит оправдываться перед теми кто сами не юзали и не понимают всех технических нюансов. Системы разные...точки расположения тоже. все писалки врут. каждая по своему. ютуб по своему гугл по своему...тоже врут ) капец...одни вруны вокруг )
Давайте просто наслаждаться музыкой. И развлекаться в удовольствие...Party0016
За группу благодарчик Party0012
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 26-04-2019 00:02
(25-04-2019 22:14)Bass писал(а):  Вот те же полки но уже с усем (а не с ресом).

В маленькой комнате эти полки лучше играют, чем напольники.
Серединка хороша,вч детальные, но НЧ немного однообразные, но это, наверное, болезнь малых динов с фазиком- его настраивают слишком глубоко от резонансной динамика и бас получается не цельный. А так, вполне можно жить, отторжения не вызывают.
Ну и с усилком получше, чем с ресом, не так светло.
(Отредактировал 26-04-2019 в 00:23 urfinjuss66.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass , Константин В

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS