Аудио, Видео - своей системы
|
Автор |
Сообщение |
tomash
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
audin1970
Ветеран
|
RE: Аудио,Видео - своей системы / 05-07-2014 12:39
(05-07-2014 02:36)tomash писал(а): Решил и я записать тот же трек..
http://rutube.ru/video/1ee80ea0f79c4bba0...723456a43/
Несмотря на то, что качество записи достаточно разное, сразу слышно насколько система Вадима выше уровнем
Причем по всем параметрам. Вы слишком самокритичны. Потенциал Ваших АС высок.
На мой слух, главная особенность записи системы Вадима - умение цельно и плавно передавать музыку (ровный тональный баланс), а не красивые отдельные звуки. Отсюда - точная передача эмоций исполнителей (гитара, прямо, "плачет" и т.п.)
Системы, обладающие таким качеством, встречаются не так часто - огромный труд при создании, а у многих, и вектор направления при поиске своего звука направлен совсем в другую сторону.
(Отредактировал 05-07-2014 в 12:42 audin1970.)
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Аудио,Видео - своей системы / 06-07-2014 14:20
так я и не нашел как оформить нормально на ютуб без ужима.
потому ---
----всем ненавистный уже локки в нормальном качестве
_http://www.ex.ua/view/79353614
...............................
_http://www.ex.ua/view/79353740
это запись по выбранным тест фонограмам. Уменьшил громкость (ниже комфортной) чтобы чувствительность микрофонов наконец с ней справилась.
Присутствует небольшой фоновый шум. как шлейф каёмка (по частотному контуру звуков) вокруг СЧ/ВЧ частот. думаю это свойство микрофонов.
(Отредактировал 06-07-2014 в 14:28 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Аудио,Видео - своей системы / 07-07-2014 01:55
Предлагаю еще записать всем вот этот трек, того же Дафт Панка:
_http://www.ex.ua/929333571191
Проверим системы на разборчивость
А то знаете ли.. тестовые диски с вылизанными записями.. такое сложно плохо сыграть..
У меня, например, на этом треке плохо прорисовываются пробежки по барабанам. За стеной звука их почти не слышно.
Уверен, хорошая система должна отыграть такой трек без давления на уши. Разборчиво.
Трек очень интересный! Драматичная психоделическая фанко-электроника! Я бы так назвал..
(Отредактировал 07-07-2014 в 02:19 tomash.)
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Аудио,Видео - своей системы / 07-07-2014 10:03
(07-07-2014 09:01)Cox. писал(а): У меня есть эта запись. качество её само по себе плохое. много электроники. и такое впечатление что её писали с древней советской вертушки на касету.
ту слушали раз 40 (на маяке) а потом перегнали в цифру.
тем не менее барабаны чуть ли не единственное более или менее.
Такой ретро-саунд и был целью при записи этого альбома, если его целиком послушать, то есть более интересные треки, чем Гет Лаки, это скорее самый простой и попсовый сингл (тем не менее, в десяточку они с ним попали - прошлым летом были в отпуске в Италии, там из каждого утюга эта песня звучала, да и у нас позже "догнали"). С записью они дрочились очень много - собирали какие-то свои хардовые вокодеры и модульные синтезаторы, использовали парк старых микрофонов для накопления и кучу прочих совершенно не типичных для электронщиков заморочек, в этом жанре они в очередной раз сказали веское слово. Просто вы привыкли искать в звуке другое, это не только мое мнение, работу довольно много саунд-продьюсеров оценило, да и с местными звукорежиссерами общался, тоже слюнками капали на их аппаратуру и результаты.
(Отредактировал 07-07-2014 в 10:05 tern005.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|