Цитата:Ибо сама фонограмма взятая отсюда _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4768878
у меня прекрасно играет.
Последний трек. Да, в начале, типа инфра, но у меня воспроизводит этот эффект достаточно условно.
Это можно назвать гудением, а можно назвать атмосферным интершумом
Гудежа у меня нет, как впрочем и инфры
У Механика его Таннои в полной мере играют этот момент, а дешевый микрофон это раздул до гудения, так что - все ок. Издержки записи.
Несмотря на запись, можно четко определить, что система играет натурально, выраженная середина, образы крупные. Масштабно.
Вообщем, в живую наверняка все просто прекрасно!
Правда, не понятно, что там делает бюджетный Naim 5i (сидюк)
Временный вариант? Или хорошо вписался?
Да потому мне и очень любопытно послушать как нормально бы записалось.
Важное тоже слышно как рисует сцену. но уж слишком попорчено по частотке.
насчет масштабно я бы не сказал. а вот - "выраженная середина, образы крупные"
- середина насыщенная и мягкая. а образы средние. очень мягкие (пологие) спады по краю ДД. насколько позволяет судить запись.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Выразили согласие:
audin1970
Ветеран
И вообще - - нужно бы в шапке добавить чтобы указывали точно
1.чем писали (модель) камера? телефон? фотоаппарат? + если что есть добавить дополнительно. (например ПО или внешние какие микрофон(ы)..)
2. указывали название альбома и собственно фонограммы.
3. указывали реальные параметры Аудио записи в видеофайле.
4. выкладывали бы и оригинал своей записи на файлообменник.
5. очень краткое описание системы (если её нет в подписи или спец.темы)
6. краткое описание как велась сама запись. - зачем спрашиваете это нужно? да потому что бывает на видео совершенно непонятно с какого расстояния проводилась запись? и как расположена система в комнате - относительно микрофонов. Ибо звук то может меняться.
(09-07-2014 02:21)Cox. писал(а): нет не ерунда . много чего важного.
Можно многое недооценить если писалось абы как. или даже переоценить если применился некий спец эффект. .
Никаких спец эффектов не применялось - чес слово, клянусь салом и хлебом что у меня на аватарке
(09-07-2014 02:21)Cox. писал(а): нет не ерунда . много чего важного.
Можно многое недооценить если писалось абы как. или даже переоценить если применился некий спец эффект. .
Никаких спец эффектов не применялось - чес слово, клянусь салом и хлебом что у меня на аватарке
Cox. имеет ввиду, что для наиболее полной оценки Вашего видео и пользы для остальных участников ветки, было бы правильно указывать эти пункты:
Цитата:1.чем писали (модель) камера? телефон? фотоаппарат? + если что есть добавить дополнительно. (например ПО или внешние какие микрофон(ы)..)
2. указывали название альбома и собственно фонограммы.
3. указывали реальные параметры Аудио записи в видеофайле.
4. выкладывали бы и оригинал своей записи на файлообменник.
5. очень краткое описание системы (если её нет в подписи или спец.темы)
6. краткое описание как велась сама запись. - зачем спрашиваете это нужно? да потому что бывает на видео совершенно непонятно с какого расстояния проводилась запись? и как расположена система в комнате - относительно микрофонов. Ибо звук то может меняться.
Применялось... применялось .
записывалось наверное не с того места где ваши уши слушают.
да и ШП и многополоски на разном расстоянии подают по разному. даже на разной высоте.
Притом разная чувствительность микрофонов по разному делает выборку по частотам.
то что записалось хорошо - это очень хорошо . Но никто не задумывался о причинах по которым я на своих записях ходил туда-сюда? Или почему так выкладывают в инете некоторые проф. записи.
rocked98 не подумайте не дай бог что я критикую. Каждый пишет так как хочет.
Но если бы писали разумно, - то было бы гораздо интересней
.............................
хотя если подумать то поздно мы спохватились Алексей. Опыт как лучше тут писать, и разумней, приходить со временем.
Тема далеко не нова. - но никто во всём аудио-инете её и не развивал вот таким образом. Сами только толком разгребаем что к чему.
Цитата:Я разумно не умею Улыбка, так вечерком в виде факультатива, получилось как получилось, уж не обессудьте Party0012
да знаю я . сам только недавно понял как нужно. А тут пока не накалякал. Потому какой же с вас спрос то . Это с меня наоборот спрос - за неимение инструкций, или еще какого F.A.Q
Ничего я исправлюсь.
сегодня вечером дополню вариантами - как записывать собственно саму Видео,аудио - запись для этой темы.
Притом и каждый из вас может предложить такой вариант, для обсуждения, и одобрения. . ну и обоснование почему так?
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Решил тоже быренько записать по быстрому http://rutube.ru/video/bd2bfd021815fd590...c7bacdb6a/
Тихонько. По ночному.. Немного походил по комнате..
Камера: Panasonic DVC60. Микрофон встроенный.
Материал: Daft Punk - Random Access Memories (2013) [LP][24-96][FLAC]
(есть на рутрекере)
Система - в профиле (частично)
Альбомчик то ок, но уже подзадолбал из-за Get Lucky... помню, в мае 2013 хорошенько выслушивал его
Вопрос по теме, а может кто выкладывал ранее на vimeo ?
Может там так не сжимает как рутуб\ютуб ?
1.Диктофон Olympus, встроенный родной микрофон.
2.The Cranberries - Animal Instinct, Yello- The Expert, Сплин - Выхода нет, Quincy Jones - Soul Bossa Nova, Elvis Presley - It's now or never.
3. В видео записи - ААС 256 kbps.
4. Оригинал диктофона и видео по ссылке _http://www.ex.ua/300601969533
5. Описание системы в моей спец. теме.
6. Запись велась на расстоянии ~2.5м от АС, диктофон был поставлен на штатив с высоты прослушивания. Акустика временно установлена на пол со всеми вытекающими...
(09-07-2014 03:10)tomash писал(а): Решил тоже быренько записать по быстрому http://rutube.ru/video/bd2bfd021815fd590...c7bacdb6a/
Тихонько. По ночному.. Немного походил по комнате..
Камера: Panasonic DVC60. Микрофон встроенный.
Материал: Daft Punk - Random Access Memories (2013) [LP][24-96][FLAC]
(есть на рутрекере)
Система - в профиле (частично)
Может мне показалось, но что как то не очень, все предыдущие были гораздо гораздее ?
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Цитата:Может мне показалось, но что как то не очень, все предыдущие были гораздо гораздее ?
Все верно Предыдущие записи были лучше. По двум причинам:
1. Запись велась внешним микрофоном.
2. Громкость была достаточной. Dynaudio достаточно зажато звучат на тихой громкости. Эта запись как раз и делалась ночью. На минимальной громкости.
Надо не забыть записать тот же трек на нормальной громкости и внешним микрофоном.