Аудио, Видео - своей системы
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-02-2015 18:41
Вот предлагаю на тест такую запись _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3278308 для начала трек №10. Насколько потянет НЧ ваших систем. Что вы услышите?

И вообще опишите как у вас организована осязательная передача ошушений на тело? В НЧ области.

У меня например думаю несколько по особенному Wink Нежели у других (но мне так нравится) Потом кому интересно опишу. Но интересно как у других.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-02-2015 19:12
(11-02-2015 18:41)Cox. писал(а):  ...... трек №10. Насколько потянет НЧ ваших систем. Что вы услышите?
У меня гудит.... Сильно острый пик сделали в записи на 80герцах, портит всю картину. А так паркет дрожит... Мне не понравилось как отыграла моя система.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-02-2015 19:14
Я про свой бас, много пока не говорю. Потому что у меня Бас- плохой контроль размазанный ну типа ватный и подгуживает. Вообщем пока никакущий. Fighting0093

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-02-2015 19:23
Еще послушал эту запись в наушниках, ну не чего особенного не услышал.
Вот сколько у меня было систем, и со временем у каждой появлялась своя любимая композиция по басу. Сейчас это (2009) Yello - Friday Smile. Когда слушаю, бас сбивает ритм дыхания, очень глубоко берет.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-02-2015 19:26
(11-02-2015 19:12)KoKs писал(а):  У меня гудит.... Сильно острый пик сделали в записи на 80герцах, портит всю картину. А так паркет дрожит... Мне не понравилось как отыграла моя система.
У меня ничего подобного не наблюдается. Потому было очень интересно как у других.

То что паркет дрожит это хорошо Happy0144 . только главное чтоб не в звуковом диапазоне Ashamed0006 , а в осязаемом. И вообще он должен еще и правильно вибрировать в нужных местах. Так уж получается что КдП должна подыгрывать нашим чувствам в удовольствие. Ведь мало кто хочет слушать супер правильный но скучный и не цепляющий чувства саунд. Разве что звукореж по работе. ведь он за это деньги получаем - а мы должны удовольствие.
80Гц - это уже не вибрация а в слуховом спектре переизбыток переотражений. Видимо недодемпфирована КдП. А возможно у АЧХ системы там ещё горбик.

Я могу записать на планшет (Но предупреждаю что МОНО запись Sad ) Но НЧ пишит более или менее.

Серёга - у тебя нормальные НЧ не прибедняйся Wink Хотя твою комнатку развести на дрожание посложней намного чем более крупные. Нужны спец отбойные молоточки.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-02-2015 19:26
(11-02-2015 18:41)Cox. писал(а):  Вот предлагаю на тест такую запись _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3278308 для начала трек №10. Насколько потянет НЧ ваших систем. Что вы услышите?

И вообще опишите как у вас организована осязательная передача ошушений на тело? В НЧ области.

У меня например думаю несколько по особенному Wink Нежели у других (но мне так нравится) Потом кому интересно опишу. Но интересно как у других.
Слышу отвратительное сведение - обычно такое получается, когда в наушниках сводят и низ вообще никак не проверяется на нормальных мониторах среднего поля.

А так - гребет, но писать это смысла большого вроде нет..

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-02-2015 19:31
(11-02-2015 19:23)KoKs писал(а):  любимая композиция по басу. Сейчас это (2009) Yello - Friday Smile.
Понравилась песенка Happy0065
А кто подскажет это Аудио такой формат , запись наверное хорошая ?
_http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4742941

(11-02-2015 19:26)Cox. писал(а):  Серёга - у тебя нормальные НЧ не прибедняйся Wink Хотя твою комнатку развести на дрожание посложней намного чем более крупные. Нужны спец отбойные молоточки.
Не ну у меня НЧ играет, но не совсем так как должно, я знаю это и этому есть несколько причин во первых сама АС у меня немного выпирает СЧ Диапазон из за того что СЧ отыгрывает большой Динамик и он аж 100дБ Biggrin он громче всех Biggrin
я сегодня спецом снова проводил эксперименты, ставил разные резисторы проволочные , катушки индуктивности ставил. Пока так методом тыка просто. Но блин Mad0228 СЧ становиться нормально вровень, но как только резистор или проволока (катушка) то всё воздух дыхание с верхней макушечки хоп и нет срезает и всё хоть тресни Mad0228 Пришлось всё же не ставить ничего.
И вторая причина более серьёзная у меня же пока нет приличных выходных трансформаторов всё никак не намотаю, а те что стоят они от Урала радиолы, они конечно слабоватые и не совсем подходят по согласованию лампа/акустика.
Единственное, что дают эти трансформаторы это золоту удифильскую середину. Вот её само страшно потерять Love0030
(Отредактировал 11-02-2015 в 19:45 etlik.)

Найти все сообщения

KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-02-2015 19:58
(11-02-2015 19:31)etlik писал(а):  Понравилась песенка Happy0065
А кто подскажет это Аудио такой формат , запись наверное хорошая ?
_http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4742941

Это раздача собственной оцифровки винила вот такой штуковиной, а за формат лучше погуглить... Куча плюсов но нужен соответствующий цап, а если цапа такого нет то лучше качать PCM.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-02-2015 20:01
(11-02-2015 19:23)KoKs писал(а):  Еще послушал эту запись в наушниках, ну не чего особенного не услышал.
Вот сколько у меня было систем, и со временем у каждой появлялась своя любимая композиция по басу. Сейчас это (2009) Yello - Friday Smile. Когда слушаю, бас сбивает ритм дыхания, очень глубоко берет.
_http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4742941 Думаю эта оцифровка нормальная? Unsure

Опа Серёга опередил.

(11-02-2015 19:26)tern005 писал(а):  Слышу отвратительное сведение - обычно такое получается, когда в наушниках сводят и низ вообще никак не проверяется на нормальных мониторах среднего поля.

А так - гребет, но писать это смысла большого вроде нет..
Ну что поделать.. Хорошее сведение это дорого и нужно там пахать и сеять профи.очень серьёзно. А это дорого нынче. Да и востребовано меньше. Лучше конечно вообще прямая запись. Но с эллектронной музыкой это сложней ведь.

Цитата:я сегодня спецом снова проводил эксперименты, ставил разные резисторы проволочные , катушки индуктивности ставил. Пока так методом тыка просто. Но блин Mad0228 СЧ становиться нормально вровень, но как только резистор или проволока (катушка) то всё воздух дыхание с верхней макушечки хоп и нет срезает и всё хоть тресни Mad0228 Пришлось всё же не ставить ничего.
Да Серёга ДА!! .. филтра серьёзно портят воздух Happy0196 . и не только Sad . Многие это понимают.. и одновременно они ничерта не понимают ..и от этого получают страшнейшие мучения Mad0228 . Не только на бешено дорогие резисторы и кондёры. Но и их подбор. (и то все это не спасение а компромис) . филтра по любому крадут и зажимают. Просто как-то люди ухитряются разживать музыкальность другими ухищрениями . Ну там кабелями и т.д.

Вот почему я всегда передерживался концепции без фильтров или минимум.
(Отредактировал 11-02-2015 в 20:13 Cox..)

Найти все сообщения

KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-02-2015 20:15
Да вы что ))) 5 гектар на один альбом ? В таком качестве можно хранить только обратную сторону луны и стену Tongue0011 Современному хаузцу, этого качества достаточно.Party0016
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-02-2015 20:25
(11-02-2015 20:15)KoKs писал(а):  Да вы что ))) 5 гектар на один альбом ? В таком качестве можно хранить только обратную сторону луны и стену Tongue0011 Современному хаузцу, этого качества достаточно.Party0016
Почему Huh я может более консервативен.
У меня 3Тб пространства. И если качество и впрямь достойное Love0030 . Боже благослови людей зделавших такое. И оно точно достойно хранения. Я это очень ценю, ибо считаю записи едва ли не важнейшим источником реально музыкального звука. Который потом способен вытянуть возможности системы.
Гораздо гораздее вытягивать это именно из хорошей записи чем накручивая-подкручивая весь последующий тракт - если это касается даже ньюансов. То размер это самое для меня лёгкое чем я готов пожертвовать. Love0030 . Я вообще считаю сейчас уже что мой основной головняк это качество самой фонограммы уже. И именно там "в Записи" зарыт тот основной скарб музыкальности и богатства для удовольствия. Нежели еще где у меня в тракте. Unsure . Нужен толчок системе развернутся!!! какая экономия?

Я специально скачал ещё одну запись .. _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3822118 сравню.

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-02-2015 21:01
(11-02-2015 18:41)Cox. писал(а):  Вот предлагаю на тест такую запись _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3278308 для начала трек №10. Насколько потянет НЧ ваших систем. Что вы услышите?
До конца не дослушал, тягомотина. С самого начала по два НЧ-удара несколько раз, а потом начинается сплошная НЧ-заливка, достаточно глубокая
Найти все сообщения

Выразили согласие: tern005 , Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-02-2015 21:10
Послушал Yello . DSD запись очень хороша. Вторая запись тоже хороша но отличия все же есть. Разница конечно не очень значительна но касается чистоты и динамики. и некоторой глубины планов по НЧ. Если нет особо повышенных требований к НЧ то вторую можно смело оставлять.

Найти все сообщения

KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-02-2015 21:10
Дело ваше... у меня на много больше "пространства", и то я не позволяю себе слушать домашние оцифровки современной музыки. Лучше студийное, без щелчков и так далее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-02-2015 21:15
а что домашние хуже ? Embarrassed

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-02-2015 21:21
(11-02-2015 21:10)KoKs писал(а):  Дело ваше... у меня на много больше "пространства", и то я не позволяю себе слушать домашние оцифровки современной музыки. Лучше студийное, без щелчков и так далее.
Дело конечно наше. Cool Но оцифровки CD порой меня очень не радуют Cry . Особенно некоторых Групп. А вот оцифровки винила в последнее время особенно в DSD меня очень радуют Happy0144 .Особенно если у людей (дай Бог им здоровья и энтузиазма) Отличный винил тракт и АЦП. А таких имеется на трекере.

И дело совсем не в щелчках. А если винил тракт хорош и пласт новый то и этих щелчков нет Wink .А дело в самой качестве фонограмммы во всем аспекте. Которая изначально положена на винил. а потом очень качественно оцифрована. чем запись даже на фирменный CD изначально.

Если не то что ДД ужат - это сразу слышно. А даже потеря динамики на частях этого ДД. или тот же воздух. Cry . Да много чего. Иногда слушаешь вроде и правильно по максимуму (по технике) оцифрованный фирменный CD . а потом среднюю винил оцифровку и то глаза на лоб лезут. Что уже говорить про реально качественный винил (тракт + пласт) и оцифровку Love0030

......................
Все дело в том что CD почему то любят изначально на студии или на этапе производства больше портить чем Винил. Эта тенденция как то образовалась на рынке некоторых студий. после 2000 -х.
И потому часть этой продукции идет как на ширпотреб. В виниле это как то намного меньше заметно. Но цифроать его начали и выкладывать в реально хорошем качестве относительно только недавно.
Потому нужно все самому внимательно прослушивать. А бывает много нет Sad . тогда без выбора.
(Отредактировал 11-02-2015 в 21:29 Cox..)

Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 13-02-2015 19:24
К посту #776.
Цитата:...тот который сверху долго не наслушаеть захочется вырубить очень скоро а тот что с низу будет ещё играть и играть
У меня абсолютно противоположные ощущения и мнение. Эксперимент проводил не один вечер, прослушивая ролики много раз с перерывами. Как раз верхний могу слушать сколько угодно раз, а нижний один - два и пропадает какое-либо желание, "забивает" уши. В нижнем ролике отсутствует довольно большое количество звуковой информации, и возможно сведение хуже.
Цитата: Можно даже далеко никуда не ходить всё это слышно уже в самом начале, на аплодисментах на хлопках.
Вот именно, в верхнем ролике это аплодисменты, а в нижнем это просто хлопки, то есть то, что осталось.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудио, Видео - своей системы / 13-02-2015 20:53
Послушайте после твика

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , KoKs
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 13-02-2015 21:16
НЧ тоже нормально записало. А видимо по СЧ/ВЧ чувствуется недосказанность - хотя фактуру подачи звука передало.
Но нюансы не досказало. Unsure

Чем писалось?

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудио, Видео - своей системы / 13-02-2015 21:30
(13-02-2015 21:16)Cox. писал(а):  Чем писалось?
Microphone rode m3.+ рекордер. Вот тот же микрофон+ рекордер.Система другая.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS