Аудио, Видео - своей системы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Cox.
Ветеран

|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-02-2015 19:26
(11-02-2015 19:12)KoKs писал(а): У меня гудит.... Сильно острый пик сделали в записи на 80герцах, портит всю картину. А так паркет дрожит... Мне не понравилось как отыграла моя система.
У меня ничего подобного не наблюдается. Потому было очень интересно как у других.
То что паркет дрожит это хорошо  . только главное чтоб не в звуковом диапазоне  , а в осязаемом. И вообще он должен еще и правильно вибрировать в нужных местах. Так уж получается что КдП должна подыгрывать нашим чувствам в удовольствие. Ведь мало кто хочет слушать супер правильный но скучный и не цепляющий чувства саунд. Разве что звукореж по работе. ведь он за это деньги получаем - а мы должны удовольствие.
80Гц - это уже не вибрация а в слуховом спектре переизбыток переотражений. Видимо недодемпфирована КдП. А возможно у АЧХ системы там ещё горбик.
Я могу записать на планшет (Но предупреждаю что МОНО запись  ) Но НЧ пишит более или менее.
Серёга - у тебя нормальные НЧ не прибедняйся  Хотя твою комнатку развести на дрожание посложней намного чем более крупные. Нужны спец отбойные молоточки.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
etlik
Диспетчер

|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-02-2015 19:31
(11-02-2015 19:23)KoKs писал(а): любимая композиция по басу. Сейчас это (2009) Yello - Friday Smile. Понравилась песенка 
А кто подскажет это Аудио такой формат , запись наверное хорошая ?
_http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4742941
(11-02-2015 19:26)Cox. писал(а): Серёга - у тебя нормальные НЧ не прибедняйся Хотя твою комнатку развести на дрожание посложней намного чем более крупные. Нужны спец отбойные молоточки. Не ну у меня НЧ играет, но не совсем так как должно, я знаю это и этому есть несколько причин во первых сама АС у меня немного выпирает СЧ Диапазон из за того что СЧ отыгрывает большой Динамик и он аж 100дБ  он громче всех
я сегодня спецом снова проводил эксперименты, ставил разные резисторы проволочные , катушки индуктивности ставил. Пока так методом тыка просто. Но блин  СЧ становиться нормально вровень, но как только резистор или проволока (катушка) то всё воздух дыхание с верхней макушечки хоп и нет срезает и всё хоть тресни  Пришлось всё же не ставить ничего.
И вторая причина более серьёзная у меня же пока нет приличных выходных трансформаторов всё никак не намотаю, а те что стоят они от Урала радиолы, они конечно слабоватые и не совсем подходят по согласованию лампа/акустика.
Единственное, что дают эти трансформаторы это золоту удифильскую середину. Вот её само страшно потерять
(Отредактировал 11-02-2015 в 19:45 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран

|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-02-2015 20:01
(11-02-2015 19:23)KoKs писал(а): Еще послушал эту запись в наушниках, ну не чего особенного не услышал.
Вот сколько у меня было систем, и со временем у каждой появлялась своя любимая композиция по басу. Сейчас это (2009) Yello - Friday Smile. Когда слушаю, бас сбивает ритм дыхания, очень глубоко берет.
_http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4742941 Думаю эта оцифровка нормальная?
Опа Серёга опередил.
(11-02-2015 19:26)tern005 писал(а): Слышу отвратительное сведение - обычно такое получается, когда в наушниках сводят и низ вообще никак не проверяется на нормальных мониторах среднего поля.
А так - гребет, но писать это смысла большого вроде нет.. Ну что поделать.. Хорошее сведение это дорого и нужно там пахать и сеять профи.очень серьёзно. А это дорого нынче. Да и востребовано меньше. Лучше конечно вообще прямая запись. Но с эллектронной музыкой это сложней ведь.
Цитата:я сегодня спецом снова проводил эксперименты, ставил разные резисторы проволочные , катушки индуктивности ставил. Пока так методом тыка просто. Но блин Mad0228 СЧ становиться нормально вровень, но как только резистор или проволока (катушка) то всё воздух дыхание с верхней макушечки хоп и нет срезает и всё хоть тресни Mad0228 Пришлось всё же не ставить ничего. Да Серёга ДА!! .. филтра серьёзно портят воздух  . и не только  . Многие это понимают.. и одновременно они ничерта не понимают ..и от этого получают страшнейшие мучения  . Не только на бешено дорогие резисторы и кондёры. Но и их подбор. (и то все это не спасение а компромис) . филтра по любому крадут и зажимают. Просто как-то люди ухитряются разживать музыкальность другими ухищрениями . Ну там кабелями и т.д.
Вот почему я всегда передерживался концепции без фильтров или минимум.
(Отредактировал 11-02-2015 в 20:13 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
KoKs
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
KoKs
Ветеран

|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран

|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-02-2015 21:21
(11-02-2015 21:10)KoKs писал(а): Дело ваше... у меня на много больше "пространства", и то я не позволяю себе слушать домашние оцифровки современной музыки. Лучше студийное, без щелчков и так далее.
Дело конечно наше.  Но оцифровки CD порой меня очень не радуют  . Особенно некоторых Групп. А вот оцифровки винила в последнее время особенно в DSD меня очень радуют  .Особенно если у людей (дай Бог им здоровья и энтузиазма) Отличный винил тракт и АЦП. А таких имеется на трекере.
И дело совсем не в щелчках. А если винил тракт хорош и пласт новый то и этих щелчков нет  .А дело в самой качестве фонограмммы во всем аспекте. Которая изначально положена на винил. а потом очень качественно оцифрована. чем запись даже на фирменный CD изначально.
Если не то что ДД ужат - это сразу слышно. А даже потеря динамики на частях этого ДД. или тот же воздух.  . Да много чего. Иногда слушаешь вроде и правильно по максимуму (по технике) оцифрованный фирменный CD . а потом среднюю винил оцифровку и то глаза на лоб лезут. Что уже говорить про реально качественный винил (тракт + пласт) и оцифровку
......................
Все дело в том что CD почему то любят изначально на студии или на этапе производства больше портить чем Винил. Эта тенденция как то образовалась на рынке некоторых студий. после 2000 -х.
И потому часть этой продукции идет как на ширпотреб. В виниле это как то намного меньше заметно. Но цифроать его начали и выкладывать в реально хорошем качестве относительно только недавно.
Потому нужно все самому внимательно прослушивать. А бывает много нет  . тогда без выбора.
(Отредактировал 11-02-2015 в 21:29 Cox..)
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран

|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 13-02-2015 19:24
К посту #776. Цитата:...тот который сверху долго не наслушаеть захочется вырубить очень скоро а тот что с низу будет ещё играть и играть У меня абсолютно противоположные ощущения и мнение. Эксперимент проводил не один вечер, прослушивая ролики много раз с перерывами. Как раз верхний могу слушать сколько угодно раз, а нижний один - два и пропадает какое-либо желание, "забивает" уши. В нижнем ролике отсутствует довольно большое количество звуковой информации, и возможно сведение хуже. Цитата: Можно даже далеко никуда не ходить всё это слышно уже в самом начале, на аплодисментах на хлопках. Вот именно, в верхнем ролике это аплодисменты, а в нижнем это просто хлопки, то есть то, что осталось.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|