Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 ( Алексей К.) / 09-03-2005 13:55
То начинающй аудиофил

Журнал разместил буклет у себя на сайте:
<a href="http://www.salonav.com/arch/2005.03/buklet.htm" title="http://www.salonav.com/arch/2005.03/buklet.htm" target="_blank">http://www.salonav.com/arch/2005.03/buklet.htm</a>

Алексей.

Guest
Гость

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 ( Вячеслав) / 09-03-2005 14:08
> Откройте на itc.ua любой тест цдрв приводов с
> использованием установки CDCAT посмотрите там в
> тесте на качество записи есть т.н. пит гистограм
> ленд гистограм и джитер именно болванки
> записаной. Уверяю вас болванки записаные на
> разных приводах будут звучать по разному на
> аппаратуре соответствубщего класса.

Мы с Вами говорим немножко о разных вещах похоже :-) Просто понятие джиттера в аудио относится именно качеству тактового импульса, а вот его качество вполне может быть различным при воспроизведении болванок, записанных на разном оборудовании из-за несовершенства как считывающей, так и записывающей аппаратуры.

Guest
Гость

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 ( Eugene Balakin) / 09-03-2005 14:41
Относительно ошибок чтения СД и СДРОМ
Не мудрствуя лукаво, встроил в сдплейер индикатор нескорректированных ошибок С2 (тот случай, когда используется интерполяция - до этого данные считываются достоверно).
Так вот, практически только если диск или болванка ну очень запилены, РидСоломон не справляется. У меня таких дисков оказалось ОД ИН (все не перелопатил, но пока ОДИН). То же самое было проделанно многими другими - результат тот-же. Я сознательно не пишу модель транспорта, т.к. судя по всему от транспорта данный момент не зависит (транспорты были разные у разных людей). Таким образом, основываясь на непосредственных измерениях (а что это еще, хотя и счетчики ошибок разного уровня можно было бы прикрутить), можно сделать вывод, что благодаря запасу прочности стандарта СД, ЛЮБОЙ, даже очень дешевый транспорт вычитывает диски корректно, в т.ч. и в реальном времени, без перечитывания. Ну и что я после этого думаю о стабибилоплаттерах (у меня такой), ВРДСах, дорогущих транспортах - ну и т.п. Входит оно все едино, в смысле считывания данных в исправном состоянии.

С уважением
Евгений Балакин

New inquirer Не на форуме
Пользователь
*

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 30-03-2005 14:05
Прошу прощения за настойчивость!!!
Если это возможно, выложите еще раз образ диска.
К сожалению я прочел этот пост только сегодня, а так хочется иметь такой диск!!!!:D
Купить его нет никакой возможности :(
Найти все сообщения

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 01-04-2005 09:11
Это зависит от того кто делал копию,

Я. :)

на каком резаке,

DVD-RW Pioneer 105

на каких болванках,

Verbatim Crystal

с помощью какого ПО,

Nero 6.3

при каких настройках

Это я не понял.

и на каком проигрывателе (аппарат)

CD-player - NAD, усилители и АС Клячина, кабели ZKI

проходит сравнение. Предсказать результат при таком количестве условий невозможно. Копия может быть хуже, может быть неотличима, а может оказаться даже лучше оригинала.

Использовал прогу EAC для копирования Audio-CD. Сравнивал результаты. Вслепую, диски ставились другим человеком.
НИ РАЗУ я не услышал такого же и лучшего звучания на болванке по сравнению с фирменым диском. Всегда - ТОЛЬКО ХУЖЕ. НИ РАЗУ - не ошибся, что играет болванки или оригинал. Тестировалось около 10 фирменных дисков и их копий, в соновном, арт-рок и классика.

Просьба привести тракт, софт и прочее, на которых Вы достигали этого " может быть неотличима, а может оказаться даже лучше оригинала." результата. Или это просто мнение?
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 ( Peter) / 01-04-2005 10:03

[q=Гость]... кстати советую посетить метроград - три магазина лицензии такой выбор. Я вчерась там лазил.

Сколько я там не лазил , журнал этот не нашел
или надо было не журнал искать? >:(
Просьба - кто ТОЧНО знает , где найти оригинальный диск , с журналом - помогите одинокому аудиофилу...
за бутылку чего-то крепче чая + стоимость журнала с диском готов купить >:( (очень хочется) :mad:
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 01-04-2005 10:23
Уважаемый Хардинг,

полученный Вами "результат" предсказуем :-)Попробуйте заменить ваш чудесный DVD-RW Pioneer 105 на нормальный "резак" от Yamaha или Plextor, на худой конец Teac (как минимум 3-х летней давности). Я ничего не имею против Pioneer, но комбо СиДюки абсолютно не пригодны для копированя Аудио.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 01-04-2005 11:39
Хорошо отмечено насчет резака DVD-RW Pioneer 105.

Кроме этого, вместо Verbatim Crystal возьми болваночку Verbatim Pastel, а ежели еще такая болванка попадется с цифровым кодом, нанесенным не по окружности яблока болванки, а впоперек (производитель Тайо Юден)- разницу записи на оригинале и болванке определить будет сложней.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 01-04-2005 13:04

Цитата:Цитата: Norma
а ежели еще такая болванка попадется с цифровым кодом, нанесенным не по окружности яблока болванки, а впоперек (производитель Тайо Юден)-

Да я думаю, уже хрен найдешь.

Кстати, что-то есть сейчас на рынке из Тайо Юден или динозавры уже вымерли?

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 01-04-2005 14:34
Verbatim Pastel на Петровке еще можно найти, но правда не Тайо Юден. Говорят люди что болванки SONY в обычных не слим-коробках с желто-синей обложкой-вкладышем якобы Тайо Юден. Можно програмкой определить кто их производитель или просто взять да и записать. Хорошую болванку слышно невооруженным глазом :)
Найти все сообщения

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 02-04-2005 08:57
>Кроме этого, вместо Verbatim Crystal возьми болваночку Verbatim Pastel

Сенкс. Попробываем и эти. А насчет замены привода - конкретную модель не порекомендуете? На которой сами пишете, и звук не хуже оригинала. А если уж модель кто порекомендует, опишите заодно и тракт, на котором вы это "не хуже" услышали.

Кстати, если уж пошел разговор о приводах, кто знает, как заставить его (привод) прожечь болванку на 1х скорости? Может софт специальный или прошивку поменять?.. Никто не сталкивался?
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 04-04-2005 11:10

Цитата:Цитата: Vitos
Да я думаю, уже хрен найдешь.
Был на Петровке в выходные. Ситуация с болванками TY такая.
Как сказал продавец, эти болванки продолжают выпускаться, и всё зависит от завоза. В некоторых местах они есть. На самой коробке 50 шт. написано made in Japan, кружок болванки матовый, с надписями на яблоке я не разобрал.

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 04-04-2005 11:33

Цитата:Цитата: Harding
как заставить его (привод) прожечь болванку на 1х скорости? Может софт специальный или прошивку поменять?.. Никто не сталкивался?
Ты уже спрашивал. А я и Терен ответили :)
Я прожикал прямо из с специального софта для сведения. Там можно кучу настроек сделать при записи.
Но тебе это неподойдёт :)
Да и невижу смысла писать на 1х. Пиши на 4х.
Найти все сообщения

Сергей Н. Не на форуме
Участник
*

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 04-04-2005 22:48
А я постоянно покупаю Verbatim Pastel с цифровым кодом, нанесенным как раз по окружности, и они тоже производства Taiyo Yuden. Яблоко диска матовое.
Кстати, никто не пробовал записывать на болванки Rostok Media Diamond Prosses ? У них специальная поверхность, смахивающая по цвету на штампованный диск. Производитель вроде как рекомендует их для аудио.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 05-04-2005 00:05

Цитата:Цитата: Сергей Н.
А я постоянно покупаю Verbatim Pastel с цифровым кодом, нанесенным как раз по окружности, и они тоже производства Taiyo Yuden
А откуда знаете, что это именно Тайо?

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 05-04-2005 09:41

Цитата:Цитата: Сергей Н.
А я постоянно покупаю Verbatim Pastel с цифровым кодом, нанесенным как раз по окружности, и они тоже производства Taiyo Yuden.
На общей коробке этих дисков указан производитель болванок - компания Митсуми.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 05-04-2005 16:50

Цитата:Цитата: Norma
На общей коробке этих дисков указан производитель болванок - компания Митсуми.
Да, по всей видимости, это те болванки, о которых я писал в посте #26103.

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 05-04-2005 16:54
Так что, все? Весь вышел Тайо Йода? Ба...

Найти все сообщения

Сергей Н. Не на форуме
Участник
*

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 05-04-2005 23:24
Цитата:Цитата: Vitos
А откуда знаете, что это именно Тайо?
Смотрю ATIP информацию записанную на диске. Там указывается производитель, тип записывающего слоя, и т.д.
Я не знаю кто их делает, но в ATIP стоит производитель Taiyo Yuden. Так что наверное не имеет значения как нанесен цифровой код - по окружности или ровно. Главное чтобы это был Verbatim Pastel с матовым "яблоком" диска.
Найти все сообщения

Сергей Н. Не на форуме
Участник
*

Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 05-04-2005 23:29
Господа, так кто то писал на Rostok Media Diamond Procces или нет? Хочеться услышать отзывы об этих болванках. Может кто сравнивал их непосредственно с другими, в частности с тем же Verbatim Pastel?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS