Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 ( Алексей К.) / 09-03-2005 13:55
То начинающй аудиофил
Журнал разместил буклет у себя на сайте:
<a href="http://www.salonav.com/arch/2005.03/buklet.htm" title="http://www.salonav.com/arch/2005.03/buklet.htm" target="_blank">http://www.salonav.com/arch/2005.03/buklet.htm</a>
Алексей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 ( Вячеслав) / 09-03-2005 14:08
> Откройте на itc.ua любой тест цдрв приводов с
> использованием установки CDCAT посмотрите там в
> тесте на качество записи есть т.н. пит гистограм
> ленд гистограм и джитер именно болванки
> записаной. Уверяю вас болванки записаные на
> разных приводах будут звучать по разному на
> аппаратуре соответствубщего класса.
Мы с Вами говорим немножко о разных вещах похоже :-) Просто понятие джиттера в аудио относится именно качеству тактового импульса, а вот его качество вполне может быть различным при воспроизведении болванок, записанных на разном оборудовании из-за несовершенства как считывающей, так и записывающей аппаратуры.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 ( Eugene Balakin) / 09-03-2005 14:41
Относительно ошибок чтения СД и СДРОМ
Не мудрствуя лукаво, встроил в сдплейер индикатор нескорректированных ошибок С2 (тот случай, когда используется интерполяция - до этого данные считываются достоверно).
Так вот, практически только если диск или болванка ну очень запилены, РидСоломон не справляется. У меня таких дисков оказалось ОД ИН (все не перелопатил, но пока ОДИН). То же самое было проделанно многими другими - результат тот-же. Я сознательно не пишу модель транспорта, т.к. судя по всему от транспорта данный момент не зависит (транспорты были разные у разных людей). Таким образом, основываясь на непосредственных измерениях (а что это еще, хотя и счетчики ошибок разного уровня можно было бы прикрутить), можно сделать вывод, что благодаря запасу прочности стандарта СД, ЛЮБОЙ, даже очень дешевый транспорт вычитывает диски корректно, в т.ч. и в реальном времени, без перечитывания. Ну и что я после этого думаю о стабибилоплаттерах (у меня такой), ВРДСах, дорогущих транспортах - ну и т.п. Входит оно все едино, в смысле считывания данных в исправном состоянии.
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
|
Harding
Постоялец
|
Re: Тестовый диск FSQ Салон Аудио Видео № 3 / 01-04-2005 09:11
Это зависит от того кто делал копию,
Я. :)
на каком резаке,
DVD-RW Pioneer 105
на каких болванках,
Verbatim Crystal
с помощью какого ПО,
Nero 6.3
при каких настройках
Это я не понял.
и на каком проигрывателе (аппарат)
CD-player - NAD, усилители и АС Клячина, кабели ZKI
проходит сравнение. Предсказать результат при таком количестве условий невозможно. Копия может быть хуже, может быть неотличима, а может оказаться даже лучше оригинала.
Использовал прогу EAC для копирования Audio-CD. Сравнивал результаты. Вслепую, диски ставились другим человеком.
НИ РАЗУ я не услышал такого же и лучшего звучания на болванке по сравнению с фирменым диском. Всегда - ТОЛЬКО ХУЖЕ. НИ РАЗУ - не ошибся, что играет болванки или оригинал. Тестировалось около 10 фирменных дисков и их копий, в соновном, арт-рок и классика.
Просьба привести тракт, софт и прочее, на которых Вы достигали этого " может быть неотличима, а может оказаться даже лучше оригинала." результата. Или это просто мнение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|