Кабели Virtual Dynamics.
Автор Сообщение
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 13-09-2014 10:42
(12-09-2014 23:08)petr.solo1223 писал(а):  Хаббл по звуку даст фору многим "аудиофильским" брендам, но это же ломка стереотипов. Biggrin
Аудиофільські взято в лапки ---- ну тоді точно хаббл дасть фору , а було би краще , хоч би для інфи , які ті бренди Ви мали на увазі...... а так повідомлення ні про що !
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 13-09-2014 15:38
(12-09-2014 23:08)petr.solo1223 писал(а):  
(12-09-2014 21:46)serg68 писал(а):  Я б не обижал Хаббель, можно их считать аудиофильскими, просто на вкус и цвет товарищей нетWink
Хаббл по звуку даст фору многим "аудиофильским" брендам, но это же ломка стереотипов. Biggrin
Biggrin Петя, а как же ЭТО ? Какая-то непринципиальная позиция Tongue0011

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 13-09-2014 21:05
А всё просто - поставил хороший коннектор и всё слышно и всё звучит как надо, а поставил кабель,вроде как хороший или очень хороший,а послушал -так ведь жопа. И какая может быть принципиальность при таком когнитивном диссонансе ? Biggrin
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 14-09-2014 07:34
(13-09-2014 10:42)JRA7 писал(а):  
(12-09-2014 23:08)petr.solo1223 писал(а):  Хаббл по звуку даст фору многим "аудиофильским" брендам, но это же ломка стереотипов. Biggrin
Аудиофільські взято в лапки ---- ну тоді точно хаббл дасть фору , а було би краще , хоч би для інфи , які ті бренди Ви мали на увазі...... а так повідомлення ні про що !
А для чего?, если Хаббл даст им фору, для расширения кругозора, здесь каждый пытается найти оптимально короткий путь поиска своего звука, так зачем Вам лишние ходЫ?Embarrassed а вообще правильно собрать системку более или менее отточенную и потом методом тыка пробовать различные розетки и выбирать свой окрас звучания, но начинал бы я именно с Хаббла, вполне вероятно что всё устроит от и до.......
(Отредактировал 14-09-2014 в 09:26 serg68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , petr.solo1223 , JRA7 , alex novik , aqvadim
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 14-09-2014 12:25
(14-09-2014 07:34)serg68 писал(а):  А для чего?, если Хаббл даст им фору, для расширения кругозора, здесь каждый пытается найти оптимально короткий путь поиска своего звука, так зачем Вам лишние ходЫ?:
А ви на хаббл зупинилися? Він же фору дає !..... гаразд більше не буду "язвіть". Розкажу про себе, що у мене зараз зформувалась тверда концепція , що систему треба будувати з живлення , і моє бачення це виділена лінія зразу в саморобний дистрибютор , який складається з різних розеток і дешевих по типу Хаббл і дорогих по типу ойяд.Бо у мене зараз на підсилювач не підійшла яскрава розетка фурутек золото і родій , а підійшла мясиста розетка по типу балс. Фурутек золото і родій гарно лягли на джерело і дак...... тобто формуємо більш менш не простий дистрибютор і далі силові кабелі тикаємо в різні розетки , і дай Бог, щось гарне і вийде зі звуком !.... а Ви кажете зайві ходи !
(Отредактировал 14-09-2014 в 12:39 JRA7.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 14-09-2014 14:30
Как показывает мой жизненный опыт, аудиофилы часто зависают на выборе всяких "вилок-ложек" и процесс этот у них длится вечно….
Вот вроде, все и так, но "перламутровых пуговиц" нет, а тут вроде - есть, но фасон не тот….
Самое забавное, что у них возникает уверенность, что поменяв очередную ложку, они способны в корне поменять звучание системы….да и, в принципе, звучание всей системы, по их мнению, определяется только выбором вилок-ложек вкупе с проводом "живлення вiд щитка"….

В общем, каждый сублимирует в меру своей фантазии и своих возможностей - кто-то оперирует проводами, кто-то ложками, кто-то усилителями и колонками, а кто-то - проволочкой, которая внутри усилителя соединяет между собой выходные терминалы…

у каждого свой 5-й элемент, видимо…..но суть очевидна - это заблуждение….
Embarrassed
(Отредактировал 14-09-2014 в 14:31 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , tomash , shamann , audin1970 , Тибетский Ламер , doom , Ginseng , victorr , selivan , thy
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 14-09-2014 15:04
К.V.V. Всё правильно написали, кроме "заблуждения". Это опыт, интересное занятие, увлечение... которое в результате даёт звук который вызывает неподдельное удовольствие.
Свою розеточку Хаббл в интерпретации VooDoo поставил как теоретический элемент улучшения звучания, и Вы правы, грандиозных изменений не последовало, да и каких то внятных "в тот же миг" тоже (розеточке прогреться надо), так, чуть мягче, приятнее, но спустя время удифильский червь заставил "перетыкнуть" в нашу родную из евроремонта, и что же я услышал? Всё то же самое и немножко металла и пластмассы ... нехочу металла, и пластмассы не хочу Grin.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , shamann , Тибетский Ламер , Sheridan
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 14-09-2014 15:19
(14-09-2014 15:04)aqvadim писал(а):  К.V.V. Всё правильно написали, кроме "заблуждения". Это опыт, интересное занятие, увлечение...
Я хотел сказать только то, что заблуждение - считать, что все может решить некий "5-й элемент"….думаю, что он может существовать только в нашей фантазии в тот момент, когда мы производим какие-то изменения - вот сегодня один "5-й элемент"….но завтра может быть уже совсем другой, тоже, "5-й элемент".
Потому как нам приходится жить в матрице с очень большим количеством переменных ( настроение и погода играют совсем не последнюю роль, а бутылка пива меняет всеBiggrin ) - и если кто-то думает, что он меняет матрицу сменой "вилок-ложек", то тот кто ее меняет бутылкой пива, прав в ровно той же степени.
Только, почему-то менять ложки - это, типа, продвинутый способ, а бутылка пива - нет.
Party0012

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , JRA7 , audin1970 , Serpens
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 14-09-2014 15:30
(14-09-2014 15:19)K.V.V. писал(а):  бутылка пива меняет всеBiggrin
Party0012
Эх, если бы ...
А "продвинутый способ", так это на мою думку заслуга "физиков-теоретиков" которые приравняли замену розеток к ереси вселенского масштаба. Сила действия равна силе противодействия, оттого и посягнувшие на устои - почти что герои Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 14-09-2014 16:06
(14-09-2014 15:19)K.V.V. писал(а):  
(14-09-2014 15:04)aqvadim писал(а):  К.V.V. Всё правильно написали, кроме "заблуждения". Это опыт, интересное занятие, увлечение...
Я хотел сказать только то, что заблуждение - считать, что все может решить некий "5-й элемент"….думаю, что он может существовать только в нашей фантазии в тот момент, когда мы производим какие-то изменения - вот сегодня один "5-й элемент"….но завтра может быть уже совсем другой, тоже, "5-й элемент".
Потому как нам приходится жить в матрице с очень большим количеством переменных ( настроение и погода играют совсем не последнюю роль, а бутылка пива меняет всеBiggrin ) - и если кто-то думает, что он меняет матрицу сменой "вилок-ложек", то тот кто ее меняет бутылкой пива, прав в ровно той же степени.
Только, почему-то менять ложки - это, типа, продвинутый способ, а бутылка пива - нет.
Party0012
З Вами я повністю згідний , побудова системи це функція з багатьма змінними , при чому ці змінні для кожного індивідуальні .
.. в цій темі всплили повідомлення про розетки , які як одна із змінних мені цікава на данному єтапі ... мене ще цікавить багато змінних !
... і пятих єлементів в моїй конституції не існує .
(Отредактировал 14-09-2014 в 16:08 JRA7.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 14-09-2014 16:26
(14-09-2014 16:06)JRA7 писал(а):  З Вами я повністю згідний , побудова системи це функція з багатьма змінними , при чому ці змінні для кожного індивідуальні .
.. в цій темі всплили повідомлення про розетки , які як одна із змінних мені цікава на данному єтапі ...
Отношение аудиофила ко всем этим процессам можно сравнить с фрактальной геометрией - к примеру
сначала просто выбирается сетевой провод, готовый, от производителя...
потом думается о том, какие поставить вилки-ложки?
потом думается, каким образом происходит коннект в вилках-ложках? правильно ли усилие прижима?
надо сильно донельзя или надо "в самый раз"?
достаточна ли площадь соприкосновения?
отполированы ли провода и поверхности контактов?
материал( покрытие) контактов?
металлургия проводов и контактов?
метод нанесения покрытия на контакты?
термическая обработка проводов контактов?
кристаллический состав проводов контактов?
происхождение первичных производных для проводников-контактов?

наконец, кармическая составляющая - для особо продвинутых….

все это - по мере прогрессирования audiophilia nevroso
Так что - у Вас еще все впереди!!!
Happy0196

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , shamann , And_Luck
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 14-09-2014 16:36
(14-09-2014 16:26)K.V.V. писал(а):  
(14-09-2014 16:06)JRA7 писал(а):  З Вами я повністю згідний , побудова системи це функція з багатьма змінними , при чому ці змінні для кожного індивідуальні .
.. в цій темі всплили повідомлення про розетки , які як одна із змінних мені цікава на данному єтапі ...
Отношение аудиофила ко всем этим процессам можно сравнить с фрактальной геометрией - к примеру
сначала просто выбирается сетевой провод, готовый, от производителя...
потом думается о том, какие поставить вилки-ложки?
потом думается, каким образом происходит коннект в вилках-ложках? правильно ли усилие прижима?
надо сильно донельзя или надо "в самый раз"?
достаточна ли площадь соприкосновения?
отполированы ли провода и поверхности контактов?
материал( покрытие) контактов?
металлургия проводов и контактов?
метод нанесения покрытия на контакты?
термическая обработка проводов контактов?
кристаллический состав проводов контактов?
происхождение первичных производных для проводников-контактов?

наконец, кармическая составляющая - для особо продвинутых….

все это - по мере прогрессирования audiophilia nevroso
Так что - у Вас еще все впереди!!!
Happy0196
... а що у Вас все позаду ! Biggrin Ви в стагнації ! ... жартую , не ображайтесь !
у мене не так як Ви тут висловлюєтесь, у моєму розумінні якщо силовий кабель впливає на звучання системи, то і розетка впливає рівносильно силовому кабелю на систему, на данному етапі слаба ланка в мене дистрибютор, тому дошкульно питаюсь про бренди , а тут одна філософія за виключенням хабл, та й то не панацея , чи так багато на форумі того хабла !
(Отредактировал 14-09-2014 в 17:59 JRA7.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 14-09-2014 19:05
(14-09-2014 16:36)JRA7 писал(а):  ... а що у Вас все позаду ! Biggrin Ви в стагнації ! ... жартую , не ображайтесь !
Рано или поздно, имунная система организма начинает вырабатывать антитела, лучше всего описываемые как -
"Да ну это нахер!"

(14-09-2014 16:36)JRA7 писал(а):  у мене не так як Ви тут висловлюєтесь, у моєму розумінні якщо силовий кабель впливає на звучання системи, то і розетка впливає рівносильно силовому кабелю на систему, на данному етапі слаба ланка в мене дистрибютор,...
Вот и говорю - сейчас Вы озабочены дистрибьютором и выбором "вилок", но пока не озабочены вопросом, что, может дело не в вилке или ложке, а дело в том, что всегда работает пара контактов - "вилка-розетка" и надо их подбирать в пары, а не сами по себе…
А потом уже Вас сможет заинтересовать вопрос о паре контактов внутри "вилки" - переход на следующий уровень…
Но, не исключено, что "ну его нахер!" произойдет раньше и все закончится выбором "правильного дистрибьютора….
Но, если Вы не знаете - есть еще много всяких средств для обработки контактов перед зажимом, например….сильно влияют на все…
Happy0196

(14-09-2014 16:36)JRA7 писал(а):  ...а тут одна філософія за виключенням хабл, та й то не панацея , чи так багато на форумі того хабла !
Хабл - для меня пройденный этап, я пользуюсь Левитоном Hospital Grade и полирую контакты вручную:

Хаббл - уже исключительно китайский, мексиканский - если повезет….американский весьма редок и дорог.
Но конструктивно - хиловат, да и фазовый нож с никелевым покрытием по-разному себе ведет в разных условиях…
Улыбка
(Отредактировал 14-09-2014 в 19:08 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , JRA7
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 14-09-2014 21:41
(14-09-2014 19:05)K.V.V. писал(а):  Хабл - для меня пройденный этап, я пользуюсь Левитоном Hospital Grade и полирую контакты вручную:
Эксклюзивный пятый элемент? Biggrin
Чем больше их гоняешь, тем настырнее они лезут.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , Sheridan , serg68
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 14-09-2014 21:51
(14-09-2014 19:05)K.V.V. писал(а):  фазовый нож с никелевым покрытием по-разному себе ведет в разных условиях…
Улыбка
А никель как снимаете, если не секретно?

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 14-09-2014 22:57
(14-09-2014 19:05)K.V.V. писал(а):  ...фазовый нож с никелевым покрытием по-разному себе ведет в разных условиях…
Улыбка
Что-то вы напутали с фазовым ножом ,который покрыт никелем Улыбка Никелем покрыт как раз нулевой нож, а фазовый без покрытия - просто фосфористая бронза Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , Supermurzic , Sheridan , serg68 , alex novik
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 14-09-2014 22:58
(14-09-2014 21:51)Supermurzic писал(а):  А никель как снимаете, если не секретно?
Там очень тонкий слой - полировка любой пастой убирает его очень быстро - Dremel с войлоком….

(14-09-2014 22:57)Dr.Hi-End писал(а):  Что-то вы напутали с ножом ,который покрыт никелем Улыбка Никелем покрыт как раз нулевой нож, а фазовый без покрытия - просто фосфористая бронза Rolleyes
Happy0144
Да, нулевой, конечно….напутал…
Ashamed0002

(14-09-2014 21:41)VladimirNB писал(а):  Эксклюзивный пятый элемент? Biggrin
Чем больше их гоняешь, тем настырнее они лезут.
Верно, только не эксклюзивный….так…,думаю, примерно, "понты третьего уровня":
"Понты первого порядка: купить большую дорогую машину и Ролекс, читать Коэльо, презирать Донцову, любить худую блондинку с сиськами.
Понты второго порядка: купить маленькую стильную машинку и Ланжин. Читать Умберто Эко. Презирать Коэльо, любить ироничную брюнетку.
Понты третьего порядка: ездить на метро и такси, потому что так быстрее и дешевле, носить Свотч, читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы. Никого не презирать, потому что это разрушает карму. Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека.
Понты четвертого порядка: продать квартиру, машину и Ланжин. Поехать в Тибет, достичь нирваны, любить всех.
Понты высшего порядка: вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой".
(Отредактировал 14-09-2014 в 23:11 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , Serpens , ira gitler , serg68 , doom , Тибетский Ламер , Ginseng , Roulss , selivan , DinoFerrari
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 15-09-2014 09:36
(14-09-2014 12:25)JRA7 писал(а):  
(14-09-2014 07:34)serg68 писал(а):  А для чего?, если Хаббл даст им фору, для расширения кругозора, здесь каждый пытается найти оптимально короткий путь поиска своего звука, так зачем Вам лишние ходЫ?:
А ви на хаббл зупинилися? Він же фору дає !..... гаразд більше не буду "язвіть". Розкажу про себе, що у мене зараз зформувалась тверда концепція , що систему треба будувати з живлення , і моє бачення це виділена лінія зразу в саморобний дистрибютор , який складається з різних розеток і дешевих по типу Хаббл і дорогих по типу ойяд.Бо у мене зараз на підсилювач не підійшла яскрава розетка фурутек золото і родій , а підійшла мясиста розетка по типу балс. Фурутек золото і родій гарно лягли на джерело і дак...... тобто формуємо більш менш не простий дистрибютор і далі силові кабелі тикаємо в різні розетки , і дай Бог, щось гарне і вийде зі звуком !.... а Ви кажете зайві ходи !
У меня сейчас стоит Хаббл но есть и Ояде R1, дособеру систему и поэкспериментирую........ Но звук в корне не поменяется я этого и не жду, поменяется лишь оттенок, окрас, разница будет в нюансах......

(14-09-2014 12:25)JRA7 писал(а):  
У меня сейчас стоит Хаббл но есть и Ояде R1, дособеру систему и поэкспериментирую........ Но звук в корне не поменяется я этого и не жду, поменяется лишь оттенок, окрас, разница будет в нюансах......
(Отредактировал 15-09-2014 в 09:37 serg68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 15-09-2014 10:21
(14-09-2014 19:05)K.V.V. писал(а):  Вот и говорю - сейчас Вы озабочены дистрибьютором и выбором "вилок", но пока не озабочены вопросом, что, может дело не в вилке или ложке, а дело в том, что всегда работает пара контактов - "вилка-розетка" и надо их подбирать в пары, а не сами по себе…
А потом уже Вас сможет заинтересовать вопрос о паре контактов внутри "вилки" - переход на следующий уровень…
Но, не исключено, что "ну его нахер!" произойдет раньше и все закончится выбором "правильного дистрибьютора….
Но, если Вы не знаете - есть еще много всяких средств для обработки контактов перед зажимом, например….сильно влияют на все…
Happy0196
Так гарно повчально пишете , ні , ні все гаразд , так я чимось " озабочен", я думаю , що це нормально...... та я не проти , якщо закінчиться все "правильным дистрибютором"....і знов дошкульно Вас запитаю - бренд, тип або це знов філософія ?
.... " вилка - розетка ", так і далі продовжуйте вилка-кабель , кабель - і наприклад підсилювач,і так до безмежності можна бути мудрим ...... люблю з мудрими поспілкуватись !

(15-09-2014 09:36)serg68 писал(а):  У меня сейчас стоит Хаббл но есть и Ояде R1, дособеру систему и поэкспериментирую........ Но звук в корне не поменяется я этого и не жду, поменяется лишь оттенок, окрас, разница будет в нюансах......
Було би цікаво почути Ваші висновки ....... , бо ціни у них дуже різні .
І якщо різниця тільки в "окрасі" це був би фантастичний результат .
.... У мене дешеві розетки зажимають і перекошують , або мясисті , що високих немає , або яскраві, що басу немає ... і щось постійно дратує в звуці від них.
(Отредактировал 15-09-2014 в 10:52 JRA7.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 15-09-2014 12:18
(15-09-2014 10:21)JRA7 писал(а):  ...і знов дошкульно Вас запитаю - бренд, тип або це знов філософія ?
Преимущество коннекторов вроде Hubbell или Leviton - в нейтральности и отсутствии явно выраженного почерка, который присущ всем т.н. "аудиофильским" изделиям.
И, так как я не хочу заниматься подбором чего-то к чему-то, я пользуюсь такими коннекторами и руководствуюсь мыслью - "ну его нафиг, пусть это будет вот так, у меня нет на это денег, времени и, самое главное, желания"
Так что, видимо, это - философия.
Rolleyes

P.S. Говорю же, каждый из нас озабочен тем, что в данный момент претерпевает изменения - я, например, в процессе смены подставок под колонки - изменения там сильно интереснее, чем при смене коннекторов на сетевых проводах, а значит, удовольствия лично мне приносит больше.
А дистрибьютор? Ну да - поставил, послушал, с ним лучше, чем без него - оставил. Улыбка
(Отредактировал 15-09-2014 в 12:24 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , black label , Serpens

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS