Скажите пожалуйста! Как правильно настроить ресивер и сабвуфер!? Авто-настройку проводил раз 50! Выбрал один вариант, Но что-то немного не устраивает меня. Ресивер Ямаха RX-A1030, сабвуфер Velodayne SPL-1000ultra. Акустика Dali ikon 6 mk2. Значит так: Что Я делал! Ресивер сбросил на все заводские настройки, подключил одним кабелем сабвуфер к гнезду LFE. В сабе кроссовер установил на Direct - Это у меня максимально. (40Hz - 135Hz). Громкость поставил на половину так как максимально это 80db. половина 40db. кроссовер ресивера выставил в 80Hz. Все каналы колонок оставил в стандарте LARDG ( БОЛЬШИЕ). Затем провел Авто-настройку! Результат таков: почему то, кроссовер ресивера автоматически выставил мне в 40Hz. Акустику выставил все каналы в LARDG!? Я в ручную установил все каналы в Small (МАЛЕНЬКИЕ), кроме фронта,фронт я оставил Большими! Что я сделал не Правильно!?? Дай те мне совет Пожалуйста!!! Еще такой Вопрос? Если установить акустику в Small или в LARDG, меняется ли фаза в сабвуфере? На данный момент фаза в ресивере стоит НОРМАЛЬНАЯ. И в сабе стоит ноль. пытаюсь фазу менять. Но почему то при значение БОЛЬШИЕ колонки фаза в сабе звучит при 180 и 270 градусах хорошо! А когда выставляю колонки как МАЛЕНЬКИЕ фаза в сабе звучит при нуле или 90 градусах. Почему так? Как сделать правильно!? По советуйте! [/size]
Видно профессионалов Здесь Нет!
Вы обратили внимание в каком разделе открыли тему? Не смутило?
Второй момент... а почему бы для начала не прочитать мануал ресивера ? Там всё вполне доступно описано.
Ну а если уж совсем лень, то поставьте все колонки в Small, фазу на сабе по умолчанию в ноль. После калибровки можете с ней поэкспериментировать, но обычно ноль и остаётся.
Рес может выставить уровень для фронтов довольно низко - 40 Гц.. Но НЧ у 6-х айконов далеко не сильная сторона, после калибровки вручную выставьте где-то на 60-70. И ресивер разгрузите, и колонки.