Посоветуйте выбрать радиоприёмник
Автор Сообщение
shrek10 Не на форуме
Ветеран

Посоветуйте выбрать радиоприёмник / 16-07-2014 23:10
Доброго времени суток уважаемые форумчане !
Стоит вопрос в выборе радиоприёмника. Собственно выбор пал на Спидолу 230-1 и Спидолу 230. В чём там разница ? Рассматриваются ещё варианты ВЭФ 214 и 317, но они для меня на втором плане. Чего-то руки тянутся к Спидолам. А задача состоит в прослушивании спокойных радиопередач на волнах типа радио "Эра" , первая программа Украинского радио, радиопередачи на ломаном русском из румынии, чехии и т.д. Необходима функция "точная настройка", работа от батареек, носимость с места на место. Как по мне, эти Спидолы самое то....
Спасибо.
Найти все сообщения

wasserman Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте выбрать радиоприёмник / 17-07-2014 13:15
(16-07-2014 23:10)shrek10 писал(а):  Доброго времени суток уважаемые форумчане !
Стоит вопрос в выборе радиоприёмника. Собственно выбор пал на Спидолу 230-1 и Спидолу 230. В чём там разница ? Рассматриваются ещё варианты ВЭФ 214 и 317, но они для меня на втором плане. Чего-то руки тянутся к Спидолам. А задача состоит в прослушивании спокойных радиопередач на волнах типа радио "Эра" , первая программа Украинского радио, радиопередачи на ломаном русском из румынии, чехии и т.д. Необходима функция "точная настройка", работа от батареек, носимость с места на место. Как по мне, эти Спидолы самое то....
Спасибо.
ОЛЕГ, зачем тебе спИдола? возьми какой-нибудь телефункен.

или грюндиг.
(Отредактировал 17-07-2014 в 13:18 wasserman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik , nik , axv , caesar , Corsar , sugden
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте выбрать радиоприёмник / 17-07-2014 13:24
В юности слушал Севу на ВВС на КВ по пятницам в полночь. Приходилось бороться с глушилками растягивая диапазоны, разрисовывать шкалу и разносить антенны...
С тех пор искал причину купить приемник с цифровой шкалой от 11м и кварцевой стабилизацией - причину не нашел. Была бы задача как у вас - не сдержался бы.
Какая Спидола?!

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , троян , meloman1
Іван Мазепа Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте выбрать радиоприёмник / 17-07-2014 13:28
Цитата:Модели с маркой «Спидола»

«VEF Spidola-10», вариант для внутреннего рынка
«Спидола» (1960)
«ВЭФ-Спидола» (1962)
«ВЭФ-Спидола-10» (1963)
«Спидола-207» (1971) — новый конструктив, база для моделей 70-х годов. УКВ диапазон, стрелочный индикатор настройки, регулировка тембра, новые высокочастотные транзисторы
«Спидола-208» (1971) — упрощенный вариант модели 207, без индикатора
«Спидола-230» (1973), «Спидола-230-1» (1975) — со светодиодным индикатором настройки, без УКВ
«Спидола-250», «Спидола-251», «Спидола-252» (1974) — от 207/208 отличаются «экспортными» границами диапазонов КВ и УКВ
«Спидола-231» (1975) — упрощенный вариант модели 230
«Спидола-240» (197Cool — вариант модели 230 с семью КВ диапазонами
«ВЭФ-Спидола-232» (1979) — на основе 230, изменено внешнее оформление
Найти все сообщения

shrek10 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте выбрать радиоприёмник / 17-07-2014 13:48
Боря приветствую !
Когда вопрос покупки приёмника возник, я на это дело расчитывал "откусить" у себя гривен 500, но мой домашний буХгалтер меня поправил до суммы 100 гривенSad А что я могу за такие деньги ? У меня ж стройка, а там бабла сам понимаешь... Он забор ставили - за всё про всё 8000 выкинули. А ворота ... А крыша .... Ну и т.д. Вот зима прийдёт, стройка свернётся до лета, вот может и прикуплю чё нить более лучшее. Я ж даже столько кассет пропустилSad Отакие дела. Да, а побудило меня сей подвиг отсутствие там телевизора. А у деда - соседа так чисто и по домашнему весь день разговаривает ВЭФ самый первый. Ну и мне захотелось. На фм задолбала дебильная музыка и ещё дебильней реклама с мега ведущими ...
ЗЫ. Спидолу нашёл 230-1 без укв. УКВ и ФМ есть на мыльнице Осаке.
(Отредактировал 17-07-2014 в 14:02 shrek10.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: wasserman , AVM , meloman1
wasserman Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте выбрать радиоприёмник / 17-07-2014 14:14
у спидолы всё равно короткие с 25 метров, чтобы по-человечески, надо хотя бы с 16. и средние туповаты. можно на сландах и аукрах отловить простенького немца( лучше именно немца) грн за 200-250, он даже с одним обзорным КВ-диапазоном на голову будет выше любого советского. и на средних там всё прекрасно! и звучание у немцев очень хорошее. недавно за 200 был прекрасный простенький телефункен с 4 диапазонами...поищи -- обязательно найдёшь недорого!
Найти все сообщения

Выразили согласие: shrek10 , axv , троян
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте выбрать радиоприёмник / 17-07-2014 15:12
Вот хорошее радио...

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: s555
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте выбрать радиоприёмник / 18-07-2014 19:30
нужна была такая штука в подарок маме на работу, недорогая
магнитолы от 500 гривен и выше не рассматривались

вопрос изучал недели две, рассматривал все варианты
начиная от китайских с мр3 и USB + радио, заканчивая новыми приемниками китайского радиопрома
крутил, слушал... смотрел... выбирал...
всё закончилось покупкой магнитолы Сони, моно с кассетой, годов начала 90-х
отличное качество звука - вот решающий момент
мама очень довольна, тк говорила, что всё остальное играло, как из бочки
и плевать ей на царапины и мягкую ручку, взамен стандартной металло-пластмассовой

цена вопроса получилась 150 гривень

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: shrek10
shrek10 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте выбрать радиоприёмник / 18-07-2014 22:00
Вот только что покрутил чужой Меридиан РП-248 92 года - понравился ... Маленький, лёгкий, громкий. Не понравился ползунок на громкости. Учитывая что уже едет Спидола, мужик в гараже отдалParty0016 Океан 214 - буду пока довольствоватся ими. Будет лишнее количество денежных ассигнаций - приобрету, - по совету форумчан, чё нить посерьёзнее.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS