Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился)
Автор Сообщение
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 22-07-2014 02:04
(21-07-2014 18:56)Vad1 писал(а):  Чтобы не создавать похожую тему, рискну спросить здесь.
Продал почти весь свой ДК, хочу собрать дешевый стереокомплект на первое время...

Усилитель Marantz PM4001 (обошелся недорог и звук понравился)
Комната 5х3, колонки будут стоять у длинной стены примерно посередине, почти вплотную к задней стене. Место изменить нельзя.

Слушаю в основном рок и джаз. На средней громкости.
За глубоким и мощным басом не гонюсь, люблю четкий и быстрый.

Хочется напольники, потому что их проще разместить и есть для них место.
Брать буду б/у, до 500-600 уе максимум. Но лучше дешевле Улыбка
Поищите Castle Severn 2, как раз в вашем бюджете и в ваших звуковых предпочтениях, хотя у меня раньше в такой комнате и так же в доль длиной стены стояли полочники Castle Richmond, хватало вполне.

#1 отредактировал сообщение 22-07-2014 12:34:

1.6 Оверквотинг

Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 22-07-2014 09:20
(22-07-2014 00:34)Mystery писал(а):  Не допускаете ли вы той мысли что производители время от времени привирают о тех. характеристиках своих аппаратов
Привирать могут продавцы наших магазинов. Вообще привирать в цивилизованном мире, не только не принято, но еще и наказуемо. Если в даташите указан стандарт, по которому произодилось измерение, то издлие должо соответствовать - иначе производителю могут удалить гланды плоскогубцами.

(22-07-2014 00:34)Mystery писал(а):  и 80 ватт далеко не басовый показатель, кричать будет громко конечно, но к плотному, глубокому, упругому, быстрому и т.д. басу это может не иметь ни малейшего отношения!
Вы из тех людей, кто слушает ценники на аппаратах? Только 200 Вт на канал, стоимостью 100500 тыщ можно слушать?

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 22-07-2014 09:26
От меня совет, не слушайте Mystery Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 22-07-2014 09:56
(22-07-2014 00:34)Mystery писал(а):  80 ватт далеко не басовый показатель, кричать будет громко конечно, но к плотному, глубокому, упругому, быстрому и т.д. басу это может не иметь ни малейшего отношения!
Никогда больше такое не говорите!Улыбка
Я слушал моноблоки Pathos InPower с их 80 Вт ... лучше саунд и представить сложно.
У меня лично мощник "всего-то" 100 Вт ... комфортный уровень прослушивания с напольниками - 8 часов на преде. С басом и всем прочим - полнейший порядок.

(22-07-2014 09:20)trampp1979 писал(а):  Вы из тех людей, кто слушает ценники на аппаратах? Только 200 Вт на канал, стоимостью 100500 тыщ можно слушать?
так 80-ти ваттные тоже могут стоить десятки тыщ...те же упомянутые InPower - под двадцатку у.е. стоят.
(Отредактировал 22-07-2014 в 09:58 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 22-07-2014 10:54
Никогда больше такое не говорите!Улыбка
Я слушал моноблоки Pathos InPower с их 80 Вт ... лучше саунд и представить сложно.
У меня лично мощник "всего-то" 100 Вт ... комфортный уровень прослушивания с напольниками - 8 часов на преде. С басом и всем прочим - полнейший порядок.
[/quote]Та вы не сравнивайте качественные моноблоки с дохлым интегральником, там реализация 80ватт совершенно другая.

так 80-ти ваттные тоже могут стоить десятки тыщ...те же упомянутые InPower - под двадцатку у.е. стоят.
[/quote]Так что вы сравниваете, качественные моноблоки и дохлый интегральник!Вот я о том и говорю что 80 ватт восьмидесяти ваттам рознь, всё в большей степени зависит от их реализации!

Привирать могут продавцы наших магазинов. Вообще привирать в цивилизованном мире, не только не принято, но еще и наказуемо. Если в даташите указан стандарт, по которому произодилось измерение, то издлие должо соответствовать - иначе производителю могут удалить гланды плоскогубцами.
Вы из тех людей, кто слушает ценники на аппаратах? Только 200 Вт на канал, стоимостью 100500 тыщ можно слушать?
[/quote]Нет у меня нет таких денег и аппаратов, только не исключаю что в этот бюджет можно интереснее аппарат приобрести особенно если на б.у. посмотреть.

(22-07-2014 09:26)Ank писал(а):  От меня совет, не слушайте Mystery Улыбка
Это с чего вдруг, поясняйте пожалуйста.

#1 отредактировал сообщение 22-07-2014 12:33:

1.6 Оверквотинг

(Отредактировал 22-07-2014 в 12:06 Mystery.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 22-07-2014 11:57
Вас сейчас накажут за оверквоутинг..
Найти все сообщения

Mishka77 Не на форуме
Постоялец

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 22-07-2014 12:08
Вот так баталии развернулись-то....)
Между тем список колонок на прослушивание готов. И обязательно Хеко прослушаю и все остальные.

А с усилком-то что? Пока за 2-3 страницы понял что Ямаха 700 не подойдет. А кто тогда....?
Всем спасибо за активное участие) осталось по усилку выбрать.
(Отредактировал 22-07-2014 в 12:09 Mishka77.)
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 22-07-2014 12:27
(22-07-2014 12:08)Mishka77 писал(а):  Вот так баталии развернулись-то....)
Между тем список колонок на прослушивание готов. И обязательно Хеко прослушаю и все остальные.

А с усилком-то что? Пока за 2-3 страницы понял что Ямаха 700 не подойдет. А кто тогда....?
Всем спасибо за активное участие) осталось по усилку выбрать.
Вот в месте с колонками и послушаете в салоне, тем более что вы в Москве, проблем с этим у вас не должно быть!Попробуйте разные связки, та что зацепит, и баса хватит, смело берите домой, если в течении 2х недель поймёте что не ваше, сможете вернуть, если покупку в салоне планируете!
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 22-07-2014 12:30
Не совсем понятно сколько денег останется на усилок после покупки акустики, а так на вскидку, из недорогих на вторичке MF A1, из более дорогих Sugden 21A (первой серии) оба работают в класе А (MFA1 A+AB), я поклоник Английского звука и Английской сборки. Есть конечно и очень интересные Японци, но это совсем другие деньги, и это точно не Ямаха, может Onkyo что то из топовых и будет звучать, но тут тоже нужно слушать, могу пригласить вас в гости на послушать Castle Severn 2 + MF A1 или + Sugden 21A, составите примерное представление об их звуке.
Найти все сообщения

Mishka77 Не на форуме
Постоялец

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 23-07-2014 09:16
(22-07-2014 12:30)yuriyvt писал(а):  Не совсем понятно сколько денег останется на усилок после покупки акустики, а так на вскидку, из недорогих на вторичке MF A1, из более дорогих Sugden 21A (первой серии) оба работают в класе А (MFA1 A+AB), я поклоник Английского звука и Английской сборки. Есть конечно и очень интересные Японци, но это совсем другие деньги, и это точно не Ямаха, может Onkyo что то из топовых и будет звучать, но тут тоже нужно слушать, могу пригласить вас в гости на послушать Castle Severn 2 + MF A1 или + Sugden 21A, составите примерное представление об их звуке.
Ну после этой темы бюджет на покупку пришлось резко увеличить)
На усилок хотелось бы до 700$. На колонки вышло 1000$.
Хотя после нынешнего звука что стоит у меня, меня комплект и за 300$ из усилка и колонок устроит))
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 23-07-2014 13:20
Mishka77, что-то уже послушали?

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Mishka77 Не на форуме
Постоялец

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 23-07-2014 13:47
Еще нет, обязательно отпишусь.

Список на прослушивание следующий:
JBL 590
Cambridge Audio Aero 6
Polk Audio RTi10
Monitor Audio Silver RX6
Paradigm Monitor 7
Heco prime 702
Heco Music Style 900

Диапазон получился от 685$ до 1030$.
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979
Mishka77 Не на форуме
Постоялец

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 18-11-2014 21:19
И так, вернулся я вновь к этой теме.
Завтра еще позвоню пообщаюсь, дали номер какого-то спеца.

Перечитал тему, каша в голове.
Но пока наиболее склонен к Heco.
Правда прочел вновь о том что помещение не подходит. А от чего зависит подойдет или нет определённая модель под помещение?
У меня небольшая перестановка, на 90 градусов. Справа теперь большой проём дверной(примерно 2х1.4м), всегда открытый. Мебели так же по минимуму(диван, подставка под тв, стол)

Ну и бюджет решил расширить. Тысяч 40 на колонки и тысяч 20-30 на усилитель. По старому курсу это 2400$ примерно. Но не обязательно на всю сумму по полной покупать. Может и вариант дешевле понравится – к примеру мне тут очень советовали Heco Victa Prime 702, за 25 тысяч. Может он меня устроит вполне.
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 18-11-2014 22:32
блин, тут первый пост хоть кто то читал?
Какие парадигмы? Какие динаудио?
Кервин вега и усилитель поменять!!!
Найти все сообщения

mandga Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 19-11-2014 00:08
Едим в салон,озвучиваем бюджет,слушаем и покупаем!За Вас ведь никто не отслушает те или иные колонки,а Хеко отличный вариант для начала!А в целях экономии смотрим на вторичку!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Mishka77 Не на форуме
Постоялец

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 19-11-2014 01:11
Да, завтра созваниваюсь, и по свободному времени еду на прослушивание.
Послушаю варианты и за 25 и за 45 тысяч.
А там уж к ним и ресивер подберётся.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS