Усилитель + CD + Ресивер + DVD + Акустика - проблема подключения
Автор Сообщение
Myst Не на форуме
Ветеран

Усилитель + CD + Ресивер + DVD + Акустика - проблема подключения / 10-03-2005 15:25
Приветствую всех форумчан!
Итак, имеются в наличии вышеперечисленные компоненты системы. Несколько дней уже пытаюсь соединить все в единое целое, но малоуспешно Получается, что либо я подключаю СДплейер + колонки к усилителю и слушаю стерео, либо при необходимости посмотреть кино бегаю для того, чтобы перекинуть кабель от ресивера к тем же колонкам... Вопрос - можно ли все подкулючить таким образом, чтобы не переключать постоянно кабель туда-сюда....?
Прошу вашего совета. Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!!
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель + CD + Ресивер + DVD + Акустика - проблема подключения / 10-03-2005 15:48
Фронты к стерео усю
Усилитель воткнуть в преаут ресивера (если он есть)
И все музыку слушаете в стерео паре - кино через ресивер
Единственное неудобство громкость фронтов регулируется стереоусилителем
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Усилитель + CD + Ресивер + DVD + Акустика - проблема подключения ( Rostislsv) / 10-03-2005 16:18
я бы сказал, что это достоинство. один раз поморочиться с определением оптимального уровня на усе и потом в режиме кино надо будет сделать только 3 лишних движения:
1 вкл усил
2 переключить вход
3 выставить заранее известный уровень
еще из достоинств: фронты станут более "качественые"

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель + CD + Ресивер + DVD + Акустика - проблема подключения / 10-03-2005 16:23

> один раз поморочиться с определением оптимального
> уровня на усе и потом в режиме кино надо будет
> сделать только 3 лишних движения:1 вкл усил2
> переключить вход3 выставить заранее известный
> уровеньеще
А у Вас все АВ-носители содержат контент с абсолютно одинаковым уровнем и балансом? А "слушаете" Вы кино всегда в абсолютно одинаковой "шумовой" обстановке? Так можно ли определить раз и навсегда один оптимальный уровень громкости с одним положением регулятора?
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель + CD + Ресивер + DVD + Акустика - проблема подключения / 10-03-2005 16:27
Да только стереозвук может получиться никаким, я как то экспериментировал с предом (правда не с ДК-ресивером).
Будет ли сочетаться, послушайте?
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель + CD + Ресивер + DVD + Акустика - проблема подключения / 10-03-2005 16:38
Ага - ресивер стоит пылится
Кино сморю в стерео
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель + CD + Ресивер + DVD + Акустика - проблема подключения / 10-03-2005 16:41
Макс, отдай лучше мне :))
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель + CD + Ресивер + DVD + Акустика - проблема подключения / 10-03-2005 16:43
Нехфик делать )
500 бакинских и Пионер 909 Ваш )
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Усилитель + CD + Ресивер + DVD + Акустика - проблема подключения ( Peter) / 10-03-2005 17:30

У него еще гдето завалялся кед оригинал. Тоже жмет.
> Макс, отдай лучше мне :))

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель + CD + Ресивер + DVD + Акустика - проблема подключения / 10-03-2005 17:31
" у Вас все АВ-носители содержат контент с абсолютно одинаковым уровнем и балансом? А "слушаете" Вы кино всегда в абсолютно одинаковой "шумовой" обстановке?"

Можно еще с дивидишки громкость менять...

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель + CD + Ресивер + DVD + Акустика - проблема подключения / 10-03-2005 17:33
"Тоже жмет.>"

Да не говори. Как не спрошу, он мне: какой такой кабель? Ай донт андестэнд.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель + CD + Ресивер + DVD + Акустика - проблема подключения / 10-03-2005 17:35
Я пробовал так подключить. Чего-то мне кажется, что звук в стерео получается не того... такое ощущение, что на него что-то влияет... может ресивер?
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Усилитель + CD + Ресивер + DVD + Акустика - проблема подключения ( Rostislsv) / 10-03-2005 17:36
если есть желание морочиться - всегда пожалуйста. лишняя регулировка этому только поможет, но видно не всем.

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель + CD + Ресивер + DVD + Акустика - проблема подключения / 10-03-2005 17:39

> Можно еще с дивидишки громкость менять...
Не у всех, Виталик, такие продвинутые дивидишки.
А на "какчество" оно не влияет?
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель + CD + Ресивер + DVD + Акустика - проблема подключения / 10-03-2005 17:40
У меня? У меня нет такого нездорового желания - поэтому у меня нет никаких ресиверов.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Усилитель + CD + Ресивер + DVD + Акустика - проблема подключения ( Rostislsv) / 10-03-2005 17:40
а как стерео может получиться никаким, если это обычный тракт
ПКД-усил-АС???
Ресивер будет выдавать только 2 канала из 5-ти или ставьте режит стерео/директ. только зачем слушать стерео через ресивер?

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель + CD + Ресивер + DVD + Акустика - проблема подключения / 10-03-2005 19:45
Мона еще спаять пару коробочек с клеммочками и тумблерочком. "Щелк" - ресивер, "щелк" - усилитель, "щелк" - и никого:). Эти коебочки еще хороши для сравнения усилов или акустических кабелин...
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель + CD + Ресивер + DVD + Акустика - проблема подключения / 11-03-2005 10:02
Витос ты прислал курьера ?Адрес у меня спрашивал?
опять 3,14деж не по делу чекм страдает киевская камарилья.
Квед лежит на работе
Петр если тебе нужен намыль azotm@dp.ukrtel.net
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель + CD + Ресивер + DVD + Акустика - проблема подключения / 11-03-2005 11:32
Таки придется коробочки паять, или искать.. искать мне легче, поскольку паять я только... вобщем, как бы это сказать :) кабель разделать нормально я смогу, но на этом, увы, мои познания в схемотехнических процессах заканчиваются :(

Вчера вечером попробовал я соединить по предложенным советам все свои составляющие , в принципе работает в любом случае, вот только если усил через ресивер пре-аут пускаешь, то громкость фронтов в кино и громкость в стерео - ну совершенно по-разному себя ведут. Гораздо интереснее оказался вариант если через усил запустить и СД и ДВД, тогда кино в стерео очень чудесно звучит, но это не совсем то, что нужно, наверное.. Остановился на том, что СД подключил к усилу, ДВД к ресиверу, кабель от ресивера в колонки и кабель от усила тоже в колонки. Если нужно стерео - выключаешь ресивер и ДВД и включаешь усил, если нужно кино - то наоборот.... Главное не забыть и не включить все вместе...
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель + CD + Ресивер + DVD + Акустика - проблема подключения / 11-03-2005 12:22
Ой чувствую спалиш ты в один прекрасный день что-то...
Года 2 назат один знакомый так подключал.... Потом выпил пива много и забыл отключить один из компонентов :) И всё :) Нашла коса на камень :)))
Темболее даже в отключённом ресивере (или усилке) на клемах может остаться напряжение.
Нестоит так делать :)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS