Украина! Что-то производит в полном цикле ?
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пивз
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 14:05
(14-12-2009 13:48)Михайло link писал(а):а что за трансы использованы? в сигнальных цепях, в смысле по виду Дженсены
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 16:05
(14-12-2009 15:49)Eugene. link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=16840.msg311527#msg311527 date=1260741339]
[quote author=Eugene. link=topic=16840.msg311521#msg311521 date=1260740653]
А вот вы и поддерживайте своего «гаражного» производителя. Я уже давно заметил, что к толковому проектировщику нужен один толковый менеджер. Два таких качества не очень уживаются в одном человеке (что-то берет верх).
С уважением. Вы правы. Только нет этого самого "гаражного" производителя. К сожалению.
[/quote]
А кто Вам такое сказал, заказывайте, риск существует всегда, и он делится на любые части.
В принципе, ни каких Хашимото не надо – сами с усами. Кулибин правильно говорил, Вам надо, что бы играло, или получить примитив с Хашимото.
С уважением.
[/quote]
Евгений, вы можете делать сигнальные трансформаторы с качеством звучания, сопоставимым с качеством Хасимото?
Если обеспечите еще и качество изготовления, внешний вид - то можно и цену сопоставимую рассматривать.
Если ДА, то я ваш клиент. Стабильный и надолго. Но - меня интересуют не только параметры, но и звучание.
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 17:58
Для ММ головок – нет, для микрофонов - нет. Согласующие – вполне, и совершенно без пермаллоя (и для этого есть вполне объективные предпосылки). А вообще, я предпочитаю обходиться без согласующих трансформаторов, как элемента, неизбежно ухудшающего объективные и субъективные параметры усилителя. То, что можно было решить лет 60 назад только с помощью трансформатора, сейчас можно решить более изящным способом, и без оного.
За много лет сопоставления субъективного восприятия звука и объективных измерений параметров (не только самого усилителя, но и параметров ключевых компонентов), я пришел к выводу, что какая - то особая схемотехника, наличие согласующих трансформаторов, определенных типов ламп, или особых емкостей – не имеет жесткой корреляции с конечным результатом. Основа моей философии в звуке – надо понимать чего хочешь, и что делаешь.
С уважением.
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 18:44
(14-12-2009 15:49)Eugene. link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=16840.msg311527#msg311527 date=1260741339]
[quote author=Eugene. link=topic=16840.msg311521#msg311521 date=1260740653]
А вот вы и поддерживайте своего «гаражного» производителя. Я уже давно заметил, что к толковому проектировщику нужен один толковый менеджер. Два таких качества не очень уживаются в одном человеке (что-то берет верх).
С уважением. Вы правы. Только нет этого самого "гаражного" производителя. К сожалению.
[/quote]
А кто Вам такое сказал, заказывайте, риск существует всегда, и он делится на любые части.
В принципе, ни каких Хашимото не надо – сами с усами. Кулибин правильно говорил, Вам надо, что бы играло, или получить примитив с Хашимото.
С уважением.
[/quote]Вы сначала сделайте, потом дайте послушать всем желающим, а уже после того, как они оценят ваше произведение, можете говорить и о "примитиве Хашимото". Кстати повышающие трансы для МС головок от Хашимото вообще одни из лучших в мире. А с учетом их цены в 420 баксов в Штатах, так вообще халява. Местные умельцы тоже орали не своим голосом что намотают значительно лучше. Может и намотали хорошо, только звук был как из ведра. И это на дорогих Бенц-микро.
Если в целом о Хашимоте (кроме этого повышающего транса разумеется), то все они мне не нравятся, не тот уровень, которым уже можно восхищаться. А вот Дженсены показали себя на отлично! Те кто хоть раз слышал, равнодушными уже не будут никогда. Звук всем понравился. Правда приходится раскошеливаться или на хороший переходной конденсатор (очень хороши мундорфы серебро-масло и выше), или включать их в симметричные схемы с нулевым потенциалом по постоянке.
Так что если намотаете, всегда готов послушать и оценить по достоинству.
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 19:25
Насчет изготовления трансформаторов – самое главное, мне это не интересно, ну и второе – экономически не выгодно. Так что только готовое устройство, в составе которого может быть трансформатор.
И второе, невнимательно читаете. Я не говорил, что Хашимото плохие трансформаторы, а сказал, что их используют в примитивных схемах, нечто - вроде забивания гвоздей микроскопом. А насчет емкостей, по моему опыту, это полный блуд. При правильно выбранном типе, емкость за 5 баков, звучит точно также как и за 50. Если конечно совать в сигнальную цепь, какие ни будь МБГЧ или К40-У9, то это да, таки заметна разница.
Ну вот, начинается. Сначала сделайте, дайте послушать, а потом я решу – украинский вариант инвестиций. Кое-что, из того что делалось, известно, назад ни кто не возвращает (скорее – наоборот). Вот когда уже сделано, и покупатель рядом стоит, зачем Вы мне нужны? Если уж рисковать, то давайте пополам.
С уважением.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 19:40
к сожалению, это подход практически всех наших "домашних самодельщиков".
сначала просят "ну продавай мою технику, хороша же", а когда я соглашался - сразу "давай деньги вперед, и жди, когда сделаю". народ, это же не серьезно! у меня бывают ОЧЕНЬ серьезные клиенты, для которых цифра в ценнике практически не критична, главное, что бы обоснованная была - и они просят что то "наше, если есть". Вот один человек показывал систему, которую ему в Москве подарили - российское изделие, акустика, усилитель, СД (этот просто переделанный), он бы с удовольствием что то наше в ответ подарил. И что ему предложить? "Дай денег, будет тебе щастье через пару лет, если будет щастье, и если будет вообще"?
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 19:59
Ну, Михаил, раз Вы среагировали, хотя я это говорил не Вам – отвечу.
Во-первых, разговор шел о проекте на вырост – один знает куда, другой знает как (ставить клизму ).
Во-вторых, при создании заказных уникальных устройств, надо время. А это время - должно четко укладываться в оговоренные сроки. Компромисс достигается путем переговоров, уважительная причина срыва сроков – смерть одной из сторон (кто работает с серьезными заказчиками оттуда, знает, во что может аукнуться срыв сроков для исполнителя, и это мы уже проходили).
В-третьих, ни каких работ с совместителями (в широком смысле слова), на работе можно в 99% случаев сразу ставить крест.
С уважением.
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 20:10
(14-12-2009 19:58)VladimirNB link писал(а):Сначала работа - потом деньги!
А виртуально хорошие изделия (и трансформаторы, как частный случай) никому и никогда не нужны. Ну и совершенно ясно, что один транс ну никак не подрывает экономическое поожение. А как можно без образца (не то что не послушав его предварительно, но даже и не увидев!) закладывать его в конструкцию, которая стоит в десятки раз дороже.
А по поводу конденсаторов вы так сильно заблуждаетесь, что нет даже желания переубеждать вас в обратном. Если захотите, послушайте сами когда нибудь. Вот по тому то и нет украинских изделий, да и деньги ни кто у Вас вроде не просил. Приблизительно, как разговор с молдавской шабашкой, хотя, ни одна уважающая себя бригада не будет так работать.
Ладно, это бесполезно.
С уважением.
P.S. Если б я сильно заблуждался, то мне бы эти усилители на голову с полок падали.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 20:20
(14-12-2009 19:59)Eugene. link писал(а):Ну, Михаил, раз Вы среагировали, хотя я это говорил не Вам – отвечу.
Во-первых, разговор шел о проекте на вырост – один знает куда, другой знает как (ставить клизму ).
Во-вторых, при создании заказных уникальных устройств, надо время. А это время - должно четко укладываться в оговоренные сроки. Компромисс достигается путем переговоров, уважительная причина срыва сроков – смерть одной из сторон (кто работает с серьезными заказчиками оттуда, знает, во что может аукнуться срыв сроков для исполнителя, и это мы уже проходили).
В-третьих, ни каких работ с совместителями (в широком смысле слова), на работе можно в 99% случаев сразу ставить крест.
С уважением.
Евгений, я пару лет назад был в вашем городе, встречался с человеком, который хотел в Киеве свою технику продавать. Мне многое понравилось, хотя и не все. Но на вопрос "ок, давайте изделия, будем тестить и предлагать" человек сказал "а, так это вы мне сначала дайте денег, потом я буду делать". и почему я чувствовал себя полным дураком?
А вообщето очень типично для наших самоделкиных - цены себе сложить не могут, очень хотят продаваться, но сделать хотя бы мелкую серию, да что там, хотя бы пилотные образцы - не готовы, все хотят сначала много денег, а потом все остальное (читай, а там посмотрим). и я прекрасно понимаю тех, кто предпочитает продавать продукцию китайпрома.
да, еще одна проблема - все наши "самоделкины" уверены в том, что их продукция - лучше всех, да вот беда, они этих "всех" обычно только на картинках видели, и точно - не слышали.
никого лично в виду не имею, знаю, что все мы тут люди ответственные, и все знаем, можем и умеем
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 20:28
Действия по принципу: давайте слепим нечто, продадим, а деньги поделим. А кто будет отвечать за конечное качество? Перед тем как использовать конденсаторы от мундорфа, аудин кап плюс, трансформаторы от хашимото и дженсена, разъемы от WBT, переключатели входов от DACT, монтажный провод от того же мундорфа и аудиоквеста, серебрянного монокристаллического кабеля для разводки сигнальных цепей от аудиоквеста, и т.д. Все это закупалось, тщательно и с пристрастием выслушивалось, и только после этого принималось решение где что и в каких режимах будет использоваться. И отвечает за всю идею всегда только один человек. А если вы действительно можете изготавливать сигнальные трансформаторы, так дайте образцы для прослушивания!. Может у вас получится лучше, и не нужно будет уже покупать их у буржуйских производителей.
По поводу выгодно-невыгодно: вы производите и назначаете цену. Я слушаю (измеряю, взвешиваю, обнюхиваю, просто медитирую) и покупаю, если цена будет соответствовать потребительским качествам. А оппонентом для вас в таком случае выступает тот же Дженсен и Хашимото. Ну может еще подтянутся Совтеры (ох и капризные же у них хозяева!) и может еще кто.
P.S. Если вы упоминаете "про усилки которые падали бы с полок на голову", то наверное вы имеете ввиду надежность. А меня интересует еще и очень высокое качество звучания. Которое оценивают не первые встречные, а люди очень искушенные в звуке, которые хотят большего, чем могут найти среди готовых изделий.
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|