Система - что же это такое?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Bass |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Система - что же это такое? / 11-03-2018 02:53
(10-03-2018 22:59)heco писал(а): Иногда бывает музыка не слушается.
Не получается настроиться или бывает системка не звучит.
Наверное у многих так? Это у подавляющего большинства. Но тут виноваты не слушатели, а системы которые не обладают высокой верностью воспроизведения, музыка там сама не льется, и надо себя сонастраивать и прислушиваться (даже если громко и даже очень громко). И если слушатель уставший, или озабоченный, или чем то раздражен, или просто плохое настроение и устал, то нет уже энергии и желания онастраиваться, напрягаться. От этого и музыка иногда не радует.
А вот если система дает очень ровный, открытый и артикулированный звук, который сам льется и заполняет всю комнату, тогда наоборот, даже в самом уставшем виде и полнейшей издерганности Музыка слушается всегда с большим удовольствием.
Извините что так длинно написал.
|
|
|
|
Выразили согласие: | apr.kobra , yurchello1969 , Remontnik , serg68 , t.800 , Sheridan , Andrey-1973 , georgeohm , edissonil , Roulss , konrats , Виктор С. , petr.solo1223 , Grotesk77 , Сергей Юрич , shpulin , sergos , parasound , kakasik_2006 |
|
Выразили согласие: | t.800 , Sheridan , VNV73 , georgeohm , heco , KUBA , petr.solo1223 , Grotesk77 , Сергей Юрич , sergos , parasound |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Система - что же это такое? / 11-03-2018 10:56
(11-03-2018 10:19)serg68 писал(а): Версия была неплохая.... работала некоторое время....устраивала тех, кто не мог найти другого объяснения... но повторюсь: не экономь на выделенных линиях(цифра/аналог/пр и усиление), используй с умом и пониманием гармонизаторы, ДВИГАЙ КОЛОНКИ, Костя, версия с ресторанами-то была твоя...
С выделенками отдельными у меня не получится, по крайней мере, пока. Спасибо, что есть выделенка на комнату. То же самое с двиганьем колонок. К сожалению, большинство из нас есть заложники квартирного вопроса.
Хотя, по секрету скажу, что сейчас я получил такой звук, что пока вообще ничего не хочется трогать. Ибо ̶н̶е̶х̶ незачем
Позволю себе задвинуть теорию, почему практически любую систему время от времени "улучшают", или, что более честно, меняют.
Первый этап построения системы.
Кроме сознательного восприятия, у людей еще есть и бессознательное. То есть то, что мы не можем разложить по полочкам, но что чувствуем. Как грубый пример, не совсем подходящая обувь. Вроде ничего не жмет и не трет, но неудобно. Жмет и трет - это осознанное, а неудобно - это бессознательное ощущение.
Так вот, если в звуке системы есть какие-то недостатки, которые мы не можем объяснить, но которые "бьют" в наше бессознательное, то и начинается бесконечный поиск вилок-ложек-кабелей-ламп и тэдэ. Это ощущение можно описать как "чего-то не хватает" либо "что-то не так".
Я же тебе рассказывал ощущения от одного кабеля - при прослушивании было постоянное чувство дискомфорта, хотя звук был более-менее приемлемым. Мне приходилось заставлять себя слушать музыку с этим кабелем.
Второй этап. Когда получили звук, который слушается с удовольствием, и ничего не мешает.
Человеку свойственно развитие. Развитие - это постоянное изменение, не обязательно в лучшую сторону; но отход от привычного. В повседневной жизни это новая одежда, еда, запахи, прическа жены, кабаки, и так далее. Есть очень небольшое количество людей, которым это не надо - утраивает все, как есть ("Человек в футляре").
Вот и звук системы. Какой бы он ни был замечательный, через время любимая музыка приедается. И приходится искать что-то, что придаст свежести и новизны заслушанным до дыр дискам. Кабельки, выделенки, гармонизаторы, новые аппараты, ну или колонки подвигать.
ЗЫ Забыл упомянуть про вещества, расширяющие сознание. С ними каждое прослушивание будет первым Но кабели дешевле
(Отредактировал 11-03-2018 в 11:07 #1.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Система - что же это такое? / 11-03-2018 11:15
(11-03-2018 11:05)etlik писал(а): Ещё есть фактор, как бы система хорошо (для вас/нас) не играла, всегда найдётся тот, кто найдёт к чему придраться. И если он вам подскажет... Соглашусь частично, потому что очень важна "одинаковость" восприятия звука.
По себе приведу пример. Мнение одного человека, сколько он не находил недостатки в моей системе, практически всегда умножалось на ноль, стоило мне прийти к нему, и услышать его звук.
(Отредактировал 11-03-2018 в 11:15 Serpens.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Igor65 , serg68 , arcam , t.800 , etlik , Serpens , artshop , Виктор С. , audin1970 , VNV73 , Cap Morgan , petr.solo1223 , edissonil , Сергей Юрич , sergos , Kaminskiy , parasound , Сержик5975 |
|
t.800
Ветеран
|
RE: Система - что же это такое? / 11-03-2018 11:33
(11-03-2018 10:56)serpens писал(а): Вот и звук системы. Какой бы он ни был замечательный, через время любимая музыка приедается. И приходится искать что-то, что придаст свежести и новизны заслушанным до дыр дискам. Кабельки, выделенки, гармонизаторы, новые аппараты, ну или колонки подвигать. Как только жмёт карман лишнее бабло, сразу и появляется это самое желание,
придать новизны и свежести. В последнее время придраться мне не к чему,
всё здорово играет. А если вдруг "не заиграла" система, переключаюсь на
другую...так та точно заиграет.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
heco
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Система - что же это такое? / 11-03-2018 11:50
(11-03-2018 11:26)serg68 писал(а): Тебя же она тоже устраивала Драсти! Это же ты завел песню про рестораны
Тогда мне не понравились два момента, и один ты объяснил прогревом кабеля (подгуживание), а второй - ну, ты сам знаешь, какой второй.
А про то, что "сейчас не играет из-за ресторанов" - твои слова. По мне, так все играло. И скорость (а в первую очередь из-за протухшего напряжения теряется динамика и скорость) была в порядке.
(11-03-2018 11:37)serg68 писал(а): и незаангажированность слушателей! в противном случае если вы не окрепли и ведётесь на авторитарные вбросы, не заиграет никогда. Избавьтесь от внешних раздражителей, великих и непоколебимых. Всё в ваших руках. +100500!
(11-03-2018 11:46)etlik писал(а): ну это исключение. слушать надо уметь и знать куда слушать. разные люди обращают внимание на разные вещи по этому я всегда говорил приглашайте побольше друзей пусть критикуют слушайте их мнение делайте выводы и исправляйте. Сергей, это не исключение. Если тебе делает кто-то замечание, то ты идешь к нему, и слушаешь этот же момент. Ну, чтобы понять, как слышит этот человек.
А вот здесь уже могут быть ...
(Отредактировал 11-03-2018 в 11:53 Serpens.)
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Система - что же это такое? / 11-03-2018 11:59
(11-03-2018 11:23)vitaly писал(а): когда мне демонстрировали или рассказывали о хи енде или высокой верности воспроизведения - сразу уходил или тошнило ))) для меня это скучно и тоскливо ,ибо 90 процентов таких систем -это безжизненный набор бухающих и цыкающих звуков и вся жизнь проходит в полировке процесса .исторгаемого громкоговорителями ...система не определяется количеством нулей и компонентов ,система -это гармоничное взаимодействие всех составляющих ,на выходе которых просто звучит музыка и если моск воспринимает ее как единое целое то и это можно назвать удачей ,если начинается анализ и раздражение ,то или моск незрелый или шо то с ситемой не то... а так радуйтесь жизни ,пацаны ,весна наступает ,птички поют ,друзья живы и здоровы ...шо еще надо? лет через десять... Спиридонович, когда я получу тоже такой звук. я тоже буду крутить всем хвосты и я уже понимаю, о чём идёт речь
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|