Группа Dire Straits
|
Автор |
Сообщение |
wrdale
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
cosmos
Человек
|
RE: Группа Dire Straits / 27-07-2015 14:21
(27-07-2015 12:16)Yarilo писал(а): Возможно, 20 бит всплыло у вас в памяти из-за технологии SBM, которая использовалась на ремастерах и которая давала виртуальные 20 бит, перераспределяя биты из областей, в которых ухо менее чувствительно, в области, где оно более чувствительно (если я правильно понял описание технологии). Или в HDCD, например, тоже декларируется виртуальный аналог 20 бит.
Спасибо за ссылки, из которых, я понял что изначально альбом записан был в 16бит.
Я же имел ввиду, что на ленте битность выше чем на компакте. Это я прочитал в одной статье, в которой критиковалась "ущербность" кд. Только теперь не могу ее найти. Там говорилось о том что на ленте запись может быть то ли 18, то ли 20 бит.
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Группа Dire Straits / 27-07-2015 19:10
(27-07-2015 16:28)Anvar писал(а): Вы, мужчина, совсем не точно формулируете. Вы что подразумеваете, когда произносите гордое "оригинал"?
XRCD звучит почти всегда здорово. Другое дело, если не нравится... Мне, например, не нравится. Но язык не поворачивается сказать, что плохо. я подразумевал 1й мастеринг на CD, ну значит XRCD звучит здорово, просто нам с Вами не нравится, я бы сказал не нравится ни кому кто сравнивал на нормальной системе, но звучит здорово, лучше первого мастера, например в машине или на муз. центре, так устраивает?
|
|
|
|
|
Anvar
Ветеран
|
RE: Группа Dire Straits / 28-07-2015 11:21
(27-07-2015 19:10)CTAC писал(а): я подразумевал 1й мастеринг на CD, ну значит XRCD звучит здорово, просто нам с Вами не нравится, я бы сказал не нравится ни кому кто сравнивал на нормальной системе, но звучит здорово, лучше первого мастера, например в машине или на муз. центре, так устраивает?
Братья по оружию записан изначально не особо-то здорово. Это известный факт.
1-й мастеринг я не имел удовольствия слушать. А те, что у меня были ранее, не устраивали. XRCD хорошо звучит. Но у меня есть немного другие ожидания от саунда этого альбома.
Впрочем, я не являюсь поклонником творчества Нопфлера. Собирать разные издания Dire Straits у меня не возникает мысли.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Группа Dire Straits / 28-07-2015 12:17
Проголосовал за "On Every Street". Нравится всё творчество D.S., но почему-то именно этот альбом мне кажется наиболее целостным и все композиции из него слушаю с удовольствием. А в остальных альбомах могу слушать выборочно.
Знакомство с D.S. началось в году эдак 1988-м, когда родители (они культивировали мое увлечение музыкой ) подарили мне винил Love over Gold. В то время я ТАКУЮ музыку не слушал , поэтому, после прослушивания, пластинка отправилась на полку до лучших времен. Понимание и проникновение музыкой D.S. состоялось после прослушивания сборника Green Peace, в котором присутствовала композиция Why Worry. После этого произошло переосмысление отношения к творчеству D.S., собственно после чего альбом Love over Gold был выковырян из "закромов родины", прослушан вдумчиво и с пристрастием. Вскорее на виниле были собраны все "Мелодиевские" издания Dire Straits... а альбом Love over Gold был успешно кем-то сп..жен у меня в общежитии .
Теперь на HDD присутствует вся дискография Dire Straits, а также сольники Марка Нопфлера, и даже сольник John Illsley (басист Dire Straits) "Testing the Water"
На физических носителях - "Brothers In Arms" Hybrid SACD 20th Anniversary Edition, Мелодиевский винил "Love over Gold", несколько лицензионных дисков - "Brothers In Arms" и сборник "Sultans of Swing". Недавно на день рождения сын подарил CD "Tracker" Марка Нопфлера.
Есть на HDD Несколько альбомов Маркового братца Дэвида Нопфлера.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Группа Dire Straits / 28-07-2015 13:04
(28-07-2015 11:21)Anvar писал(а): Братья по оружию записан изначально не особо-то здорово. Это известный факт.
1-й мастеринг я не имел удовольствия слушать. У меня 1-й английский пресс этого альбома. Правда специалисты говорят, что он не первый на самом деле, а просто выпущенный в одном и том же году, что и самый-самый первый, только перед английским. Самым первым считают немецкий пресс. Матрицы у обоих идентичны, разница в указании на матрицах Германия или Англия. Некоторые треки при проверке софтом диска, идентифицируются как mpeg. Это такая специфика первопрессов. Динамический диапазон больше, чем на последующих ремастерах, который уже не определяются как mpeg. Но с тех пор, я не искал в замен ничего. Так он и лежит с начала 90-х у меня. Не вижу ни какого смысла, меня все в нем устраивает.
|
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
RE: Группа Dire Straits / 31-07-2015 12:39
Очень уважаю DS, весь. Правда, не знаю на сколько должна быть голимой аппаратура, что бы послушав первый пресс на СД, отправится искать эти альбомы на виниле!!? Что там можно не услышать такого!? что слышно только на виниле? Ну это маразм ребята! Ни разу у меня не возникло после прослушивания на СД ощущения ,что мне чего-то не хватало, наоборот, присутствует устойчивое ощущение приподнятого настроения и драйва. И ,что я слушаю музыку, настоящую, на века! Не, я понимаю ,что некоторым музыка-не музыка без ,,поеб..ться,, с пластиночками, иголочками, ну то уже в области психологии.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|