Опрос: Любимый студийный альбом группы Dire Straits
1978 - Dire Straits
1979 - Communique
1980 - Making Movies
1982 - Love Over Gold
1985 - Brothers In Arms
1991 - On Every Street
[Показать результаты]

Группа Dire Straits
Автор Сообщение
EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 16-11-2016 13:33
Узнав, что эта группа приезжает сперва обрадовался. Потом узнав, что без Марка Нопфлера, расстроился. Потому что без его виртуозной игры и специфической манеры игры на гитаре, без его голоса, это просто "все мимо кассы". Раз так, то нет смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Группа Dire Straits / 16-11-2016 14:30
у нас будет в марте, я пойду. посмотрел на ютьюб игру и исполнение, мне понравилось. Кнопфлера хрен увидишь\услышишь, если только ехать куда то

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 16-12-2016 00:56
Я никогда особым фанатом Нопфлера не был, так что мне вчерашнее выступление DSE очень понравилось, а знакомый который гораздо больше любит Dire Straits чем я был вообще в полном восторге. Понимаю тех кто не пошел потому что Нопфлера нет (как я например не ездил на выступления Deep Purple без Блекмора, зато дождался прошлогоднего восхода Радуги), но с другой стороны - вы упустили шанс попробовать вдруг понравится. Гитарист-вокалист DSE весьма неплох.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 16-12-2016 02:19
(16-12-2016 00:56)Флудимир писал(а):  Я никогда особым фанатом Нопфлера не был, так что мне вчерашнее выступление DSE очень понравилось, а знакомый который гораздо больше любит Dire Straits чем я был вообще в полном восторге. Понимаю тех кто не пошел потому что Нопфлера нет (как я например не ездил на выступления Deep Purple без Блекмора, зато дождался прошлогоднего восхода Радуги), но с другой стороны - вы упустили шанс попробовать вдруг понравится. Гитарист-вокалист DSE весьма неплох.
у меня,например, были только сомнения в "фирмовости" подачи, звука, а тут еще и на мой вопрос про концерты DSE в этой ветке подзадавили авторитетом те, кто на нем не был

и да, полюбому пошел бы , был бы концерт в Полтаве
Найти все сообщения

galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 16-12-2016 09:15
Когда поменял иглу на вертушке , то первым делом перезаписал на катушечник альбом On Every Street . Это мой самый любимый альбом у Dire Straits , за него и голосовал . Хотя нравятся все альбомы , в том числе и живые.

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vasisualiy , HAMANN
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 05-01-2017 19:58
Марк Нопфлер и перкуссионистка Эвелин Элизабет Энн Гленни в конце прошлого года выпустили альбом-саундтрек к одноименному фильму Altamira.
Диск «Altamira» – это музыка, задействованная в одноименном художественном фильме. В альбом вошли десять инструментальных пьес. Две из них («Dream of the Bison» и «Farewell to the Bison») принадлежат авторству Эвелин Гленни. Это тревожные, колючие и достаточно мрачные по настроению композиции. Всю остальную музыку на альбоме написал Марк Нопфлер.
[b]Представленная на диске музыка – это фирменный, акустический Марк Нопфлер. Тут нет и тени рока, зато присутствуют его увлечение академической музыкой и фольклорные корни гитариста. Отдельного упоминания достойна одноименная с названием фильма и альбома композиция «Altamira». Это одна из лучших вещей, написанных Нопфлером в последнее время. Степенная, печальная мелодия, в которой есть подлинная глубина эмоций и неброская красота…[/b]

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 05-01-2017 22:02
(05-01-2017 19:58)BARGUZYN писал(а):  ...в конце прошлого года...
Весной вообще-то ))
Насколько я помню, в марте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BARGUZYN
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 05-01-2017 22:48
TwinPigs, действительно весной - релиз 1 апреля. А я на одном сайте вычитал что 27 декабря.Fighting0088 Совсем отстал от жизни в этой провинцииУлыбка

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 06-01-2017 00:47
Я, кстати, этот альбом себе в коллекцию оставлять не стал.
Уж сильно он не-Нопфлеровский какой-то.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik-1973
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 06-01-2017 08:27
А я посмотрел фильм, как музыкальное сопровождение к фильму очень даже ничего, а вот переслушивать как альбом Нопфлера действительно большого желания нет. Одним словом - хороший саундтрек.

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 26-09-2018 20:03
На шестнадцатое ноября сего года Mark Knopfler запланировал релиз своего девятого студийного альбома - Down the Road Wherever.

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , Сергій
Vladyslav Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 26-09-2018 20:24
Боюсь, что нового ничего мы уже не услышым, последние альбомы Марка Нофлера, к сожалению, сплошные повторы и однообразие. ИМХО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Виктор С.
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 26-09-2018 20:40
А вот попался и новый клип на песню с предстоящего альбома. Довольно не плохо.

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vasisualiy , vitalyB , VAdios , vitalijnec , galaktika , Сергій , 2012 , gregory , Serg70
Aleksandr77 Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 26-09-2018 21:51
Добрый вечер.
А кто-нибудь ходил на "The Dire Straits Experience"? Стоящий коллектив?

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 26-09-2018 22:43
(26-09-2018 21:51)Aleksandr77 писал(а):  А кто-нибудь ходил на "The Dire Straits Experience"? Стоящий коллектив?
как минимум https://hi-fi-forum.net/forum/thread-109...pid3563343
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aleksandr77
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 16-11-2018 11:31
Как и обещалось - сегодня увидел свет новый альбом Mark Knopfler - Down The Road Wherever. Так что уже есть возможность заценить альбом полностью.

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , vitalijnec , vasisualiy , Artem1 , thunder , Сергій , galaktika , HAMANN , ole , 2012 , Флудимир
vox382 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Группа Dire Straits / 19-11-2018 15:05
Всем радостей! )
Рекомендую сольник басиста от DS.
John Illsley (с) 1988 — Glass
Зацепило, очь хорош.

John Illsley (с) 1988 — Glass
(Отредактировал 19-11-2018 в 17:03 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , galaktika
ejwuusl Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 21-11-2018 17:22
Впервые узнал о существовании этой группы, когда учился в 9-м классе, из журнала "Ровесник". Год, помнится, 1987 был на дворе, а мне - 15 лет... Через неделю захожу в ЦУМ - а там пластинка фирмы "Мелодия" - "Love Over Gold" - "Любовь дороже золота". Задрожала душа... Уж если в "Ровеснике" интервью лидера группы напечатали, то группа должна быть знатная. И, занырнув в заначку из сэкономленного на школьных обедах, отнес в ЦУМ кровные 3 рубля 50 копеек (именно столько стоили тогда все "импортные" артисты на дисках "Мелодии"). Надо сказать, что магнитофона дома не было, и довольствовался я прослушиванием на электрофоне "Мелодия-103-с" советского рока типа "Круиз", "Черный кофе" и т.п. Без преувеличения констатирую факт - с этой пластинки началось мое приобщение к нормальной музыке, ибо ощутив при ее прослушивании колоссальный контраст с отечественными дико-убогими рокерами, я понял, в каком направлении движется нужная музыкальная стезя. (Потом мне очень помогла серия "Архив поп-музыки" - 12 выпусков). Советский рок улетучился из сознания, как с белых яблонь дым. Не скажу, что остался любителем этой группы до сегодняшнего дня (собираю джаз и старый прогрессив на виниле), но именно этой группе благодарен всю жизнь за формирование правильного музыкального вкуса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , galaktika , Сергій , NOMAD9 , vasisualiy , ole , thunder
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 22-11-2018 01:54
И почему только мне Dire Straits, Deep Purple, Black Sabbath и тп ничуть не мешают слушать и сейчас Круиз (имхо трио Валерия Гаины это одна из лучших групп советской метал-сцены) и Черный Кофе. Сравнивать Dire Straits и Круиз конечно не стоит просто потому что группы совершенно разного профиля и несколько разного уровня, но в том то и дело что каждая хороша по своему.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: BARGUZYN , doom , TwinPigs , gregory
galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 13-12-2018 18:42
Сегодня наконец получил винил Mark Knopfler - Down the Road Wherever ! Тот очень редкий случай , когда беру винил современных ( новых ) альбомов ! Если коротко , то я в восторге! Очень хороший альбом ! Почти без привычного для Нофлера кантри и шотландских оттенков ! Один из лучших , лично для меня , альбом из сольного творчества Марка Нофлера! Радует , что он в такой творческой форме ! Поклонникам творчества DS и Марка Нофлера рекомендуется к ознакомлению как минимум ! Заказал бокс- сет с винилом , сорокопяткой и делюкс КД, в нем кумулятивно на шесть треков больше ! Причём те , что есть на делюкс КД нет на виниле , а те что присутствуют на сорокопятке отсутствуют на делюкс КД! Маркетинг- ясное дело ! В общем получил очень позитивные эмоции !!! ИМХО!!!

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир , ole , Artem1 , vasisualiy , HAMANN , doom , Сергій , BARGUZYN , futbolka , gregory , vitalijnec , thunder

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS