Отглаженный Гаррард очень тихий , но я бы не использовал ни гранит ,ни мрамор- сделайте из фанеры сплошной массив или сэндвич из ясеня , а там уже шпон или окраска на любой вкус. С уважением
(29-07-2014 21:07)matador писал(а): Ищу варианты, основной конструктивный материал которых обеспечил бы максимальное поглощение вибраций при умеренных размерах и подъемной массе.
С уважением, Андрей.
Ни мрамор ни гранит сам по себе к таким материалам не относятся. Особенно если к Вашему техзаданию добавить "равномерное поглощение во всем звуковом диапазоне частот". Можно делать сэндвичи на их основе, но стоимость экспериментов...
Оба эти материала имеют выраженный линейчатый спектр поглощения, т.е. явные пики и провалы.
Поэтому Виталий и предложил фанеру.
"Подъемная масса" термин скорее художественный.
Даже умная фанерная конструкция с не самым легким столиком этому требованию будет отвечать с натяжкой.
Советую зделать плинт из толстого (кленный слоями) МДФ потом в теле выфрезеровать карманы и засыпать их дробью. Дно вертака полым из фанеры и тоже это все засыпать дробь или песком. Полостя в теле плинта можно также засыпать поочередно: дробь-песок. Что я и зделал с своим Торенс ТД160. Вес ветрушки +/-30кг.- на "глазок" Точный вес не знаю тк не взвешивал.
Деревянный у меня сейчас, очень стабильная конструкция, кардинально лучшего результата вряд ли получится достигнуть.
В последнее время отцы (англичане) советую именно каменные, поэтому и создана эта тема.
Я предложил МДФ это далеко не дерево, у этого материала (пресовання пыль) почти нулевая резонансная частота, кроме этого: карманы в теле заполненные др материалом у которого также уж др коэф резонансной частоты.......... и тд. Там можно додумать уйму вариантов. Согласен гранит или мрамор фундаментально и красиво смотрятся!!!! Самому оч по душе. Вопрос в стоимости изготовить оборудовать и настроить эту красотень! А конечный результат по звуку может не оправдать вложенные деньги. Тут также нужно учитывать какая ситема: Тонарм-звукосниматель-фонокорректор и тд по тексту. Если изготавливать из камня тогда сразу нужно подумать как вынести эл двиг за плинт и желательно вообще развязать в опрных плоскостях с вертаком! Поэтому вопрос в стоимости проэкта.
МДФ- это дерьмовый материал и для ролика категорически не годится ! Двигало там никуда не выносится , для гаррарда важна жесткая связка с плинтом и тонармом без всяких развязкой, а вот сам плинт от стойки - это другое дело и тут масса вариантов на любой вкус- от шипов, плавающих в полу сферах шариках, резины и прочих приблуд