ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран
|
Re: ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!! / 19-12-2009 23:08
(19-12-2009 15:54)Huboy link писал(а):Мне без разницы каким способом уберут собак. Поселят в приют или еще что-то. Если нужно выбирать между покусанным ребенком и мертвыми собаками, я выбиру собак. Надеюсь я понятно написал.
Паша, смотри... (не пойми, что я как-то плохо подумал, просто каждый смотрит на проблемы со стороны своего опыта - это природно)
Вот у нас летом студенты из общаг напиваются, орут под окнами до 4х утра, теоретически могут и на жену с ребёнком проходящую огрызнуться (тьфу-тьфу, но "стаи" тоже разные собираются). Так что ж их теперь из обреза всех до единого, и трупики на столбах над лавочками развесить?... Так заметь, студенты это делают СОЗНАТЕЛЬНО (т.е. реально осознают, что это плохо, но всё равно делают).
Зла в мире много и собаки не самое большое. Хотя как отец я тебя прекрасно понимаю. Но ведь лучше же решить гуманным путём? Неужели, если к тебе приведут одного пёсика из той стаи и скажут: решай - в приют или застрелить? - для тебя не будет разницы и ты выберешь последнее с такой же лёгкостью как и первое?
Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
|
|
|
|
|
|
|
|
igor-sarnavskij
Ветеран
|
Re: ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!! / 20-12-2009 00:40
(19-12-2009 00:04)Mr. Андрей link писал(а):[quote author=Konica link=topic=17062.msg314620#msg314620 date=1261168184]
Всё это правильно но на выходе всё равно фигня получается
Полумерами эту проблему не решить Предлагайте РЕАЛЬНЫЕ варианты глобального решения вопроса или, пожалуйста, очень Вас прошу, перестаньте засорять ветку. Пожалуйста...
[/quote]
Действительно. на Украине приюты никак не решают проблему бездомных животных. В Украине нет нормальной гуманной программы решения этого вопроса. Хотя проблема очень актуальна. Это в цивилизованых странах (Америка не в счет в этом вопросе) приют решает 50% вопроса, потму как из их приютов люди забирают в свои дома 40% собак. У нас это не работет. Благодаря таким людям как Людмила и их волнтеры хотя бы у 5% животных бездомных есть шанс на нормальную дальнейшую жизнь. Заработать на этом деле это не возможно, даже на тех условиях которых предлагает Людмила, это еще не худший вариант. Для решения проблемы бездомных животных (в частности собак) создание приютов( то что делают многие представители областных центров, мерий городов) это всего лиш часть многолетней работы над решением этого вопроса. В силу того что приюты не решают проблему, нужно нечто большее.
1. На протяжение лет так 7-ми всех бездомных животных помещать в приюты и стерелизировать.
2. Паралельно на законодательном уровне запретить продавать собак без родословных, собак, имеющих генетические недостатки, несоответсвие породным особенностям, безпородных собак ( как правило именно такие собаки и оказываются выброшеными на улицу)(Закон психологии, чем больше мы прикладываем усилий, тем больше мы ценим человек который заплатил 1000грн. ибольше за собаку врядли выгонит животное жадность не позволит)
3. Для всех служебных пород ввести обязательную сдачу дрессирвки по нормативам Управляемая городская собака (BH), или ОКД. Судьям по рабочим качествам. Без сдачи дрессировки не допускать к племенному разведению. (Закон психологии, чем больше мы прикладываем усилий, тем больше мы ценим)
4. Ввести административную ответственность с конфискацией животного в случае нарушения этих правил.
5. Ввести обязательную регистрацию всех собак, и в случае смерти животного вызывать представителя ветеринарной медицины, или доставлять самому, для установления причины смерти живоного. И дальнейшего его захоронения, и регистрации даты смерти. В случаях обнаружения следов насильственной смерти животного ввести уголовную ответственность.
При соблюдении вышеперчисленого в течении 15 лет проблема с бездомными животными будет практически ликвидированна.
Но увы, нашим чиновникам это не нужно, никто же не хочет рубить ветку на которой сидит.
Ведь проще заниматься отловом животных и их автоназией. Ведь чтобы отловить собак. нужно выделить машину, и бензин. 10л бензина заправили, а 20 списали,деньги на вакцину получили ( для автоназии, а ввели дешовый яд, а то и просто воздух, деньги на карман, хороший бизнес.
|
|
|
|
|
|
igor-sarnavskij
Ветеран
|
Re: ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!! / 20-12-2009 00:57
(19-12-2009 01:11)marocas link писал(а):меня удивляет одно, везде в интернете бьют тревогу по спасению животных, а ведь столько много вокруг, людей живущих за чертой бедности и ни кто, ни чего для них не организовывает, сколько пенсионеров в мусорных баках ковыряются, а вы все собачки да кошечки... не надо думать, что я жестокий, просто мне кажется то, что происходит с животными на улице это естественный природный отбор... да, нужно помогать им, и я по возможности всегда подкармливаю собак и кошек, но бить набат и рваться спасать животных на фоне нашей реальной действительности, как то нелепо, может все таки с пенсионеров начать? а еще я фигею с америкосов, по каналу \"планета животных\" раньше смотрел, приезжают к дедуле у которого штук сорок кошек и собак, отбирают половину, часть кастрируют, а часть усыпляют по причине якобы болезни, я бы этих защитников усыпил бы при малейшей простуде, кто им право такое дал усыплять? не зря говорят, что у кошек 9 жизней, уверен большая часть животных которых усыпили, выжила бы, гуманисты гребанные... видели бы выражение лица этого деда, у которого их отнимали Естественный природный отбор, это когда в помете остаются сильные, а погибают ослабленые собаки на протяжении 5 дней ( у меня такой случай был) и заводчик в жтот процес не вмешивается. Вот это называется естественный природный отбор. Или когда в стае, молодых животных, но инвалидов с рождения, при их не ефективности для укрепления стаи загрызают члены стаи. дабы не ослаблять силу своей стаи. Только взрослых инвалидова в стае животные не трогают, потому что они способны в силу своего о жизненного опыта обучять молодняк, тем самым принося пользу в функционированиия стаи.
А вылавливать беззащитных животных, и помещать их в несовместимые для жизни и еволюции условия, а того хуже убивать, пользуясь превосходством свего количества, и высшим уровнем еволюции, это никак не природный отбор. Это варворство. Человек изначально долгое время приручал собак (первобытные люди), потом в конце концов вогнал животное в пищевую зависимость (дикая собака вымерла как вид), потом выгнал, а другой подманил, помучал и заставил умереть, это вы называете естественным отбором?
|
|
|
|
|
|
igor-sarnavskij
Ветеран
|
Re: ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!! / 20-12-2009 01:18
давайте подискутируем про животных. У вас собаки под окном всю ночь лают, на двухлетнего ребенка стаей кидаются ежедневно? Считаю что эту стаю нужно отстрелять, трупы развесить по всей стройке, что бы другая стая не завелась. Если кто заберет всех этих собак и следующих к себе домой, только поприветствую. Город должен быть для людей, это без вариантов. Не для того моя бабушка после войны Киев воостанавливала, что бы всякое зверье на ее правнука кидалось.
[/quote]
Отстреляете одну стаю, на ее место прийдет другая да похлеще. Собакам нужно объяснять на их языке, понятном для собак. Люди же сами приручили собак, никто не заставлял заводить собачку. А потом сами собак выбрасывают на улицу. Город должен быть для людей, земля для людей, косомос для людей, планета для людей, а что другим биологическим видам нет места. Только то что съедобно для человека должно жить. Человек ето часть экосистемы, если человечество этого не осознает (А с такими утверждениями не осознает) то природа найдет способ отплатить людям за потребительское отношение к себе. Вам что мало природных катаклизмов? А человечество начинается именно с Вас.
С части экосистемы, представителя высшей ступени эволюции, человека разумного (хотелось бы верить) под ником Huboy.
|
|
|
|
|
igor-sarnavskij
Ветеран
|
Re: ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!! / 20-12-2009 01:44
(19-12-2009 01:23)Huboy link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=17062.msg314680#msg314680 date=1261172839]
А вас, простите, волонтеры, ухаживающие за пожилыми людьми, в каком плане интересуют? В плане помочь им. Не важно заслужили или нет (животные точно не заслужили).
Чтобы знать заслужили или не заслужили животные нужно хоть немного их понимать. Знать о их существовании и физиологии это еще ничего незначит. Порой собаки намного бывают альтруистичней людей.
Подобрал я на улице боксера (моя первая собака) из садика т. к. занл что на следующий день приедут душугбы ее убивать. Первая с собакой встреча была за 2 дня до этого, она вела себя агресивно. Когда уговорил отца забрать собаку (она знала его хорошо, вела себя спокойно по отношению к отцу) привели к нам домой. покрмили ее , на утро я повел ее гулять, у отпустил с поводка, она не убежала, потом нача водить на дрессировку, все было хорошо. Послушней собаки в раене не было. Территорию охраняла отлично, хотя защите мало удиляли внимания, кота не трогала ( спали вместе), на переулке, когда мы шли с прогулки, шли местные наркоманы, алкоголики и туниядцы, начали ко мне приставать типа синаретки не найдется и т. д. (Дело было зимой, собака была в комбинезоне, смешном таком, розовом с карманами) они начали прикалываться с собаки, мы пошли не обращая внимания. Вдруг один из них бросил в меня сломаный старый веник (валялся на дороге) собака разворачивается бежит в стороны этих туниядцев, на пол пути останавливается и смотре мне в глаза, я кивнул головой она побежала и укусила за руку самого крупного из их компании. Он начал руку тянуть к себе, и кричать, собака спокойно начала тянуть к себе, я подбежал, сказал ему чтобы стоял и не шевелился. Собаке скомандовал Дай! она отпустила руку. Я завел собаку (как раз у моей калитки все произошло) сам вышел спросил или вынести зеленку, йод, может чего надо. В ответ услышал нет ничего я иду домой.
Потом обходил стороной претензий не имел, говорил что неделю синяк не сходил. Повезл чуваку что хорошо одет был, да и собака была уже в возврасте и все зубы постирала палочками.
Преданей и умнее собаки в районе на то время и не было. С тех пор начал заниматься дрессировкой собак. Об этой собаке у меня остались лиш приятные воспоминания.
А вот троюродная сестра у меня жила 4 года. Училась в моем городе, раньше я ее невидел и не слышал, денег за жилье не брали ни я против ничего не имел, ни родители. Так по окончании учебы уже 5 лет как ни слуху ни духу.
Вот Вам и пример кто да чего заслуживает.
|
|
|
|
|
igor-sarnavskij
Ветеран
|
Re: ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!! / 20-12-2009 01:49
(19-12-2009 10:35)Huboy link писал(а):[quote author=veterok link=topic=17062.msg314744#msg314744 date=1261189387]
[quote author=Huboy link=topic=17062.msg314695#msg314695 date=1261174844]
Не для того моя бабушка после войны Киев воостанавливала, что бы всякое зверье на ее правнука кидалось. Серьёзная логика!
У меня в войну три деда в море осталось. Море только для меня? Или рыбам тоже можно?
[/quote]
При чем тут море? Я писал о бродячих животных в городе. Или вам аргумент не понравился? Считаю, что город для людей, бродячим животным тут не место.
[/quote]
А бродячим людям место. Человек может изменить ситуацию, если он не ведет асоциальный образ жизни. А собака свое положение самостоятельно изменить не может. Но человек в город привел собаку. не собака человка.
|
|
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил
|
Re: ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!! / 20-12-2009 02:32
(19-12-2009 01:20)Huboy link писал(а):давайте подискутируем про животных. У вас собаки под окном всю ночь лают, на двухлетнего ребенка стаей кидаются ежедневно? Считаю что эту стаю нужно отстрелять, трупы развесить по всей стройке, что бы другая стая не завелась. Если кто заберет всех этих собак и следующих к себе домой, только поприветствую. Город должен быть для людей, это без вариантов. Не для того моя бабушка после войны Киев воостанавливала, что бы всякое зверье на ее правнука кидалось. Слабонервным не смотреть. видео на 5 минут, но я не смог просмотреть дольше 35 секунд, остановился на месте, где живое животное начали разрезать пополам.
http://shocked.od.ua/izdevatelstvo-nad-z...ymi-video/
кто-то ещё считает, что животные хуже, чем люди?
чЕЛОВЕК - худшее творение природы. нет твари хуже. НЕТ.
а животное - оно ни в чём не виновато.
(19-12-2009 01:20)Huboy link писал(а):Город должен быть для людей, это без вариантов планета должна быть без людей, это без вариантов
ЗЫ. всем: вам всем не смешно употреблять в речи словосочетание "цивилизованные страны"? цивилизованность - это что? может быть это нападение на другое государство с целью расширения рынка и зоны действия "грязной зелёной бумажки" под видом борьбы с терроризмом? или может это шубки и шапочки на плечах и головах наших ради которых где-то в китайской долине с очередного животного живьём спускают шкуру? не нужно мне отвечать, я понимаю, что цивилизация - это иллюзия.
к сожалению, с момента своего появления, чЕЛОВЕК только деградировал: раньше он убивал чтобы выжить, сейчас - ради забавы
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
Re: ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!! / 20-12-2009 02:40
читал как то, что в Израиле у всех домашних животных берут ДНК и специальная служба ходит и собирает какашки, проверили, определили по базе, чья какашка и штраф хозяину на пачку шекелей
к стати, проблема то насущная, но наши отечественные владельцы собак считают, что проблемы не существует
кто из вас может похвастать, что подбирает какашки с тротуара за своим любимцем?
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
igor-sarnavskij
Ветеран
|
Re: ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!! / 20-12-2009 02:53
(19-12-2009 23:52)Huboy link писал(а):[quote author=Mr. Андрей link=topic=17062.msg315148#msg315148 date=1261253284]
Но ведь лучше же решить гуманным путём? Неужели, если к тебе приведут одного пёсика из той стаи и скажут: решай - в приют или застрелить? - для тебя не будет разницы и ты выберешь последнее с такой же лёгкостью как и первое? Я же писал- мне без разницы каким путем этот вопрос решится. Никакой ненависти или других сильных эмоций к животным не испытываю, равнодушен. Считаю бродячих животных в городе потенциальной опасностью, которую нужно минимизировать.
[/quote]
Потенциальная опасность это потребительское отнешение к природе, отсутствие в нашей стране активного гражданского общества, отсутствие среднего класса, отустствие ответственности.
Вы же наверное знаете что, отношение к бедомным людям, бездомным животным в том числе, бедным, больным, инвалидам это показатель уровня цивилизованости общества.
|
|
|
|
|
Huboy
Ветеран
|
Re: ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!! / 20-12-2009 09:33
(20-12-2009 00:40)igor-sarnavskij link писал(а):Действительно. на Украине приюты никак не решают проблему бездомных животных. В Украине нет нормальной гуманной программы решения этого вопроса. Хотя проблема очень актуальна. Это в цивилизованых странах (Америка не в счет в этом вопросе) приют решает 50% вопроса, потму как из их приютов люди забирают в свои дома 40% собак. У нас это не работет. Благодаря таким людям как Людмила и их волнтеры хотя бы у 5% животных бездомных есть шанс на нормальную дальнейшую жизнь. Заработать на этом деле это не возможно, даже на тех условиях которых предлагает Людмила, это еще не худший вариант. Для решения проблемы бездомных животных (в частности собак) создание приютов( то что делают многие представители областных центров, мерий городов) это всего лиш часть многолетней работы над решением этого вопроса. В силу того что приюты не решают проблему, нужно нечто большее.
1. На протяжение лет так 7-ми всех бездомных животных помещать в приюты и стерелизировать.
2. Паралельно на законодательном уровне запретить продавать собак без родословных, собак, имеющих генетические недостатки, несоответсвие породным особенностям, безпородных собак ( как правило именно такие собаки и оказываются выброшеными на улицу)(Закон психологии, чем больше мы прикладываем усилий, тем больше мы ценим человек который заплатил 1000грн. ибольше за собаку врядли выгонит животное жадность не позволит)
3. Для всех служебных пород ввести обязательную сдачу дрессирвки по нормативам Управляемая городская собака (BH), или ОКД. Судьям по рабочим качествам. Без сдачи дрессировки не допускать к племенному разведению. (Закон психологии, чем больше мы прикладываем усилий, тем больше мы ценим)
4. Ввести административную ответственность с конфискацией животного в случае нарушения этих правил.
5. Ввести обязательную регистрацию всех собак, и в случае смерти животного вызывать представителя ветеринарной медицины, или доставлять самому, для установления причины смерти живоного. И дальнейшего его захоронения, и регистрации даты смерти. В случаях обнаружения следов насильственной смерти животного ввести уголовную ответственность.
При соблюдении вышеперчисленого в течении 15 лет проблема с бездомными животными будет практически ликвидированна.
Но увы, нашим чиновникам это не нужно, никто же не хочет рубить ветку на которой сидит.
Ведь проще заниматься отловом животных и их автоназией. Ведь чтобы отловить собак. нужно выделить машину, и бензин. 10л бензина заправили, а 20 списали,деньги на вакцину получили ( для автоназии, а ввели дешовый яд, а то и просто воздух, деньги на карман, хороший бизнес. Сразу видно, что пишет специалист- все четко и понятно.
А все остальное, насчет человечности и т.д. это лирика.
- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|