Улучшится ли звук колонок Microlab Pro 3, если вместо Audigy 2 поставить...
Автор Сообщение
vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшится ли звук колонок Microlab Pro 3, если вместо Audigy 2 поставить... / 13-12-2009 16:17
Влияние разных карточек лучше всего слышно (и лучше всего выявлять разницу) на высокочувствительных, высокоомных (чтоб убрать потребность в качественном усилителе для наушников) наушниках воткнутых в линейный выход карточки с звуком настроенным в обход звуковой систкмы драйверов винды - ажио. Наушники можно взять под залог - лучше топовые, с тем характером звука который максимально подходит вам и вашим стилям музыки. И конечно только на лузлес материале, скопаированного с фирменного носителя.
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Улучшится ли звук колонок Microlab Pro 3, если вместо Audigy 2 поставить... / 13-12-2009 14:46
(13-12-2009 14:29)Jamo REP link писал(а):Намного полезнее была бы дискуссия если бы автору ответили, что от замены карточки ничего не изменится
так ведь это неправда Улыбка что ж мы должны были прочесть ваши мысли и наврать автору, чтобы вам интересно читать было? Biggrin

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

usywe_27649 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Улучшится ли звук колонок Microlab Pro 3, если вместо Audigy 2 поставить... / 13-12-2009 15:18
Вообще, когда я только купил Pro 3, у меня была встроенная звуковуха (мат. плата Epox где-то 2003-2004 года). Звук бы просто ужасным. Современные встроенные звуковухи играют гораздо лучше. Я даже расстроился, что взял микролабы.

Потом где-то на местном форуме я прочитал, что они гораздо лучше звучат с нормальной аудиокартой. Купил Creative X-Fi Xtreme Audio, самую младшую модель в линейке (эта модель по сути даже не X-Fi, так как процессор в ней Sound Blaster). Звучание стало намного лучше. Сейчас Audigy - кажется чуть хуже, чем X-Fi, но по соотношению цена/звук Audigy, на мой взгляд, не имеет конкурентов.
Найти все сообщения

mr. Jack Не на форуме
Старожил

Re: Улучшится ли звук колонок Microlab Pro 3, если вместо Audigy 2 поставить... / 13-12-2009 21:28
Не против если я подключусь к вашей дискуссии Улыбка

У меня ситуация очень похожая. Тоже ПК как источник. Звуковая карта X-Fi Xtreme Audio (хотя она под Вин 7 глючит, так что сейчас вообще сижу на встроенном звуке Sad , жду нормальных дров). Так вот, есть желание приобрести ЦАП и нормальный усилитель. Но возможностей хватает пока что только на один из девайсов. Сейчас в качестве уся использую Микролаб V-3830 http://microlab.ua/index.php?produkt=36. Акустика - изначально были Микролаб solo3 km3 http://microlab.ua/index.php?produkt=48, но недавно купил JBL TLX 700 http://www.hifi-wiki.de/index.php/JBL_TLX_700.
Так вот, что мне лучше брать сначала, ЦАП или Усилитель? И если можно сориентируйте в ценовом диапазоне. Скажем если брать ЦАП, то стоит ли платить 450у.е за Cambridgec или можно ограничится скажем Pegasus, или аналогичным по стоимости девайсом. То же самое по усилителю. Свою акустику слушал на Optonica Sm-4646. Звучание понравилось. Но за него сейчас просят в районе 500у.е. Так вот, стоит ли смотреть что то подешевле, Оникой, Техникс... еще что то в области 300-350у.е...?
Понимаю что в любом случаи более дорогие решения будут звучать лучше, но весь вопрос в том, насколько будет ощутима разница на моей акустике? Не выступит ли она "бутылочным горлышком"?
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшится ли звук колонок Microlab Pro 3, если вместо Audigy 2 поставить... / 13-12-2009 21:49
(13-12-2009 14:05)usywe_27649 link писал(а):Да советуйте про усилок/ресивер. Просто везде, где пишут про эти колонки, обязательно идет речь о \"Почему-то в комплекте с ними идёт некое недоразумение, именуемое усилителем...\" (с).
Вот неплохой усилок и недорого:

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...;topicseen
Найти все сообщения

usywe_27649 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Улучшится ли звук колонок Microlab Pro 3, если вместо Audigy 2 поставить... / 14-12-2009 17:00
А что бы Вы выбрали из 2x вариантов:

1) купить саб Yamaha YST-SW012
2) купить аудиокарту до 5000 рублей (до 160$)
Найти все сообщения

Drizzt Не на форуме
Старожил

Re: Улучшится ли звук колонок Microlab Pro 3, если вместо Audigy 2 поставить... / 15-12-2009 19:01
Однозначно звуковуху, только я бы посоветовал купить б/у X-Fi Elite Pro
Найти все сообщения

usywe_27649 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Улучшится ли звук колонок Microlab Pro 3, если вместо Audigy 2 поставить... / 17-12-2009 21:05
В общем все-таки куплю аудио-карту новую. Все равно пригодится, если буду менять колонки.
Какую посоветуете в пределах 5-7 тысяч рублей (170-230$) ?
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшится ли звук колонок Microlab Pro 3, если вместо Audigy 2 поставить... / 17-12-2009 22:38
Если новую - то Asus Essence ST(X) (плюс - хороший выход на наушники, если нужен конечно)
EMU 0404, M-Audio Audiophile 2496 или если найдёте M-Audio Audiophile 192
Если есть мысли что потом захочется ЦАП - то ESI Juli@
Найти все сообщения

Alexs2009 Не на форуме
Ветеран

Re: Улучшится ли звук колонок Microlab Pro 3, если вместо Audigy 2 поставить... / 17-12-2009 23:19
(17-12-2009 21:05)usywe_27649 link писал(а):В общем все-таки куплю аудио-карту новую. Все равно пригодится, если буду менять колонки.
Какую посоветуете в пределах 5-7 тысяч рублей (170-230$) ?
Позволю и себе вставить 5 копеек в дискуссию.
Не так давно у меня была акустика Microlab Pro 1. Играла она в связке со звуковухой Audigy 2. В принципе устраивало. Но когда мне дали послушать Microlab SOLO 6 - решил сразу же продать Microlab Pro 1. Что в них не понравилось описывать не буду, скажу, что звук SOLO 6 понравился больше.
Имея SOLO 6 решил попробовать другую звуковуху. В сети подвернулась звуковая M-audio Revolution 5.1 - сразу же ее приобрел. Тем более практически за полцены.
M-audio Revolution 5.1 по сравнению с Audigy 2 зазвучала лучше и приятней, особенно слышно было разницу в наушниках. Пока использую уши Panasonic RP-DJ300.
Но со временем я и SOLO 6 продал, когда сравнил их звучание с JetBalance JB-391.
На данный момент для компа использую связку M-audio Revolution + JetBalance JB-391 + самодельный межблочник + толстый акустический кабель. Слушаю музыку в основном Lowless-форматах(надеюсь правильно написал Улыбка) плеером Foobar через интерфейс Azio.
А так как в JetBalance JB-391 усилитель вынесен в отдельное устройство - в будущем буду экспериментировать с различными усилителями.
То есть хочу сказать, что звучание улучшается в той или иной степени в зависимости от того какой компонент системы вы будете менять. Бывают случаи, когда замена определенного компонента звучание почти не улучшит или не улучшит вообще. Перед тем, как тратить деньги, возьмите на время компонент, который вы собираетесь приобретать и сравните звучание. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS