Посоветуйте акустику к ресиверу Arcam AVR200
Автор Сообщение
Vad1 Не на форуме
Ветеран

Посоветуйте акустику к ресиверу Arcam AVR200 / 13-08-2014 15:01
Недавно по случаю купил старый ресивер Arcam Diva AVR200 как универсальный аппарат для кино/музыки.
Аппарат оказался с дефектом, но это отдельная тема будет. Он не критичен, и я надеюсь его устранить сам.

Поразился качественному звуку даже на той акустике, что у меня осталась после продажи прежнего ДК (MS Carnival 3, 2-полосные маленькие биполи). И особенно поразил качественный тюнер, и по приему и по звуку.

Сейчас думаю купить б/у акустику, напольники (но можно и полочники).
Комната 5.5х3м, имеет бетонные стены, средне заглушена, никакой спец. акустической обработки. Ковер на полу, кресла, кровать. Колонки будут стоять на длинной стороне посередине стены, между ними около 2м. Близко к стене, отодвинуть не получится.
Как видите, не хай энд, так что тратить много на колонки нет смысла.
Пока готов выложить до 700уе.

Как стартовый вариант видится Monitor Audio Silver S6 (или RS6).
Музыку слушаю разную, но в основном джаз и рок (не металл)
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику к ресиверу Arcam AVR200 / 13-08-2014 16:57
(13-08-2014 15:01)Vad1 писал(а):  Как стартовый вариант видится Monitor Audio Silver S6 (или RS6).
Музыку слушаю разную, но в основном джаз и рок (не металл)
Неплохой вариантHappy0144, ИМХО. Почему ресивер, планируете многоканал?

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику к ресиверу Arcam AVR200 / 13-08-2014 18:53
Собственно, многоканал уже есть Улыбка
Для фильмов, пока что. Есть тыловые колонки на стене сзади, фронт и центр недавно продан вместе с ресивером, как техника не играющая музыку (ну, по моим понятиям).
Ресивер нравится своей универсальностью и удобством. Качество звука Аркама вполне устраивает в стерео, починить бы его еще.
Многоканальных возможностей ресивера хватает тоже (хотя они крайне ограничены простейшим DD/ DTS).
Источник у меня пока один - Duna HD Duo
А теперь еще один добавился - ФМ тюнер в ресивере оказался на редкость качественным.

Т.е. отдельного стерео не планирую пока, но макс. хорошего звука от ресивера хочется Улыбка

С колонками основная засада - расположение близко к стене, никак не выходит по другому Sad
С правилами размещения акустики знаком, но жизнь вносит коррективы...
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику к ресиверу Arcam AVR200 / 14-08-2014 10:19
Берите тогда с передним ФИ. Monitor Audio как раз делают такие модели.

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику к ресиверу Arcam AVR200 / 14-08-2014 10:30
Джаз и рок-Happy0144
Рассмативаемые Monitor Audio Silver S6 (или RS6)-Wink
Выбираете время,заезжаете в гости и получаете полное представление из чего вытаскивается звучание в АС,и соответственно понимаете-что вам искать понадобится. Улыбка
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику к ресиверу Arcam AVR200 / 14-08-2014 10:55
У МА не только передний порт есть, но и задний. И он более важен, т.к. отвечает за мидбас, а для меня мидбас правильный крайне важен.

Вообще в моем понимании правильные колонки - это колонки с большим басовиком.
Ну вот типа Клипш Хереси или ЖБЛ 43хх
А 5-6 дюймовый динамик, конечно будет играть бас, но в идеальных условиях (усилитель правильно подобран, комната, расположение в ней). Поэтому платить большие деньги за не совсем полноценные колонки как-то не хочется. А МА именно такие.

Как то были у меня концертники ямаха дома (15"), так им было все равно где стоять - бас практически не менялся. А вот бас на ЖБЛ с 6" чуть ли не каждого сантиметра зависел. Как говорится, все познается в сравнении.

Т.е. если я беру компромисные колонки, то и платить не хочу за них слишком много.
Найти все сообщения

And_Luck Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику к ресиверу Arcam AVR200 / 14-08-2014 10:58
Прослушивал данный ресивер с несколькими комплектами акустики : старая линейка Dantax , Triangle , Acoustic Energy ( по моему из линейки Aegis , Monitor Audio G20 и Infinity Kappa 600... ,так вот - просто шикарно Happy0144 звучал в стерео с Kappa 600 . В таком варианте включения звук не оставил никаких шансов остальным ( вышеуказанным) конкурентам Nowink .
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику к ресиверу Arcam AVR200 / 14-08-2014 12:47
Тут подсказали идею - полочники + саб.
В ресивере есть опция - включить саб для стерео (отдельно от многоканала).
В таком случае задача упрощается, но вот сигнал будет проходить через DSP что не есть хорошо.
Кроме того чисто аналоговый вход 5.1 становится неполноценным.
А он еще может ох как пригодиться.
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику к ресиверу Arcam AVR200 / 16-08-2014 01:05
Пошарил в инете по акустике, подходящей в комнату.
Есть большие колонки, классные, но большие - не подходят.
Есть дешевле чем МА SR6 (и подобные), но явно хуже, не стоят своих денег.

Пока лучше Монитор Аудио Сильверов 6-х ничего не нашел.
Но вот пишут - детальность у них очень высокая, мол вся грязь на записях будет слышна, это плохо для меня, напрягает.
Я музыку как-то цельно воспринимаю, не анализирую, не вникаю в нюансы звучания. Но если звук плохой - не могу слушать, не цепляет. И еще вот радио люблю слушать к примеру, и интернет и обычное. А там качество не ахти, вот и вылезет на этой акустике.

А вот как насчет нетипичной для нашего времени и ИМХО единственно правильной акустике - Клипшей Хереси?
Место у меня для них есть. Хоть и дороги, но все таки классика... а она вечна Улыбка
Найти все сообщения

Dima_ace Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику к ресиверу Arcam AVR200 / 18-08-2014 12:26
Не давно я стал обладателем ресивера AVR300, мне повезло в том, что продавец оказался человеком профессионально занимающимся хай фаем, у него свой салон, а продавал свой личный аппарат. Так вот у меня была возможность при покупке погонять его с разной акустикой и музыкой. Источником служил Arcam CD73 или 74 непомню. Межблоки и акстические кабели нордост "белая молния" кажись.
Так вот в такой связке мы послушали: напольники МА Сильвер, напольники Систем аудио начальной серии какие то, полочники ELAC 24* какая то серия. Была еще какая то полочная фигня бубнящая как из задницы, не запомнил название..
МА Сильвер играют слажено, мне понравилось честно музыку хотелось слушать,
Систем аудио играют приятнее, бас лучше динамика, сцена,
Elac -просто поразили меня это шикарная акустика! Играют волшебно, музыку выключать не хотелось! Слегка чуствовался не достаток баса ибо полочники, но это если придираться. Сцена потрясающая, динамика захватывает дух! Я лучше в жизни ничего не слышал.
Для себя я решил ориентироваться на б/у напольники но только от 2** серии в которых ленточный твитер, ниже серии не такие видающиеся говорят..
(Отредактировал 18-08-2014 в 12:27 Dima_ace.)
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику к ресиверу Arcam AVR200 / 19-08-2014 00:52
(18-08-2014 12:26)Dima_ace писал(а):  Для себя я решил ориентироваться на б/у напольники но только от 2** серии в которых ленточный твитер, ниже серии не такие видающиеся говорят..
Эти? _http://hotline.ua/av-akusticheskie-kolonki/elac-bs-243/?gclid=CIjBxqXincACFSrJtAodR2oA8Q
Цена однако...
Есть еще Мартин логаны, там тоже ленточный твиттер. Более доступно.
А еще есть Амфитон 50АС-027, там тоже ленточный твиттер. Играют правда далеко не волшебно Biggrin

А Мониторы сильверы не резали ухо высокими? Цельное звучание - очень ценное качество ИМХО.

С покупкой Аркама заново открыл для себя ФМ радио, которое уже успел глубоко похоронить и камень положить. Радио Мелодия - старые песни звучат обалденно - можно слушать и слушать.
Маранц новый NR-1603 и рядом не валялся.

Есть недорогая акустика в продаже (все напольники)
Mordaunt Short 914 classic
Infinity Alfa 30
Mission 702e
Tannoy MX4

Это совсем плохие?
У меня были большие напольники (Jamo C455, JBL Studio 180), не самые дешевые. Так и не понял как они играют, слишком велики для комнаты 15м, звук не складывается в одно целое.
Понял, нужны маленькие напольники. Но уровня не ниже аркама. Вот Мониторы сильверы 6-е, к примеру. Но не уверен.
Найти все сообщения

Dima_ace Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику к ресиверу Arcam AVR200 / 21-08-2014 12:34
Да ELAC эти модели вродеб. 6 е мониторы открыто играли, ухо не резали. Про другую акустику не могу что нибудь сказать. Кстати на динамический диапазон в наших аппаратах можно повлиять, меняя напряжение на линейном входе. Наилучшее разрешение и детализация достигается когда 0.5В на входе CD, наихудшее когда 4В , даже 2В и 0.5 лично я слышу разницу.
Найти все сообщения

Dima_ace Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику к ресиверу Arcam AVR200 / 23-08-2014 19:04
Мордан щорт я слушал 10 лет назад, еще тогда это показалось компромиссом очередным. Эта акустика не дотягивает до уровня аркама, аркам раскачает серьезней акустику. Думаю самый высший пилотаж это акустика на динамиках "seas excel". Товарищ у кого я присмотрел элаки, купил себе как раз на таких "Penaudio". Это другой уровень конечно.. Я не слушал конкретно их но слушал другие самопал от Клячина на этих динамиках.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS