Аудио/видео домашняя wifi сеть
Автор Сообщение
Enrique31 Не на форуме
Ветеран

Аудио/видео домашняя wifi сеть / 28-11-2014 10:40
Всем доброго здоровья товарищи!!!
Прошу рассмотреть вопрос и подсказать самый разумный подход в решении вопроса подключения домашней аудио системы к сети интернет! Так, ввиду роста все новых технологий, зачастую аппараты имеют такой себе LAN-интернет вход.. к примеру, современный ресивер, сетевой кондиционер, CD-проигрыватель и многие другие девайсы имеют сей вход LAN.... Вопрос?! КАК быть, как совокупить все эти ящики с роутером и каким, самое главное, должен быть этот РОУТЕР (тип, входы, выходы, назначение)!?!?!?
Опять же, современные ноутбуки уже не идут с LAN connect, вся передача по WiFi...снова все сводится к роутеру! Так каким же он должен быть?
Помогите друзья!!
Всем здоровья, счастья, любви! С уважением!)

Музыка — это оазис, в котором мы отдыхаем на своем жизненном пути.
Найти все сообщения

nabus Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио/видео домашняя wifi сеть / 28-11-2014 12:13
Примерно- таким http://zyxel.ua/keenetic-2
(Отредактировал 28-11-2014 в 12:16 nabus.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио/видео домашняя wifi сеть / 28-11-2014 13:06
(28-11-2014 10:40)Enrique31 писал(а):  ... Прошу рассмотреть вопрос и подсказать самый разумный подход в решении вопроса подключения домашней аудио системы к сети интернет ...
В общем то всё просто. Интернет - в роутер, с роутера к аудиосистеме - желательно проводом. По WiFi то же можно, но зачем нам лишние помехи и нестабильность скорости соединения? Если в стойке с аудиоаппаратурой несколько устройств с подключением к сети - ставим свитч. Если провод подтянуть не удалось, вместо свитча ставим ещё один роутер и настраиваем его в режим "моста", по WiFi подключаем его к основному роутеру а все устройства соединяем с ним по проводу.
Роутер желательно брать с гигабитными портами - копировать ооочень большие файлы по 100МБитной сети ещё то развлечение.
Цитата:Опять же, современные ноутбуки уже не идут с LAN connect, вся передача по WiFi...
Дайте ссылочку хотя бы на один такой, без проводнОй сети. Хотя, конечно, по WiFi удобнее.

Цитата:Всем здоровья, счастья, любви! С уважением!)
И Вам не кашлятьWink

(28-11-2014 12:13)nabus писал(а):  Примерно- таким http://zyxel.ua/keenetic-2
По параметрам - да, конкретно эта модель - не знаю. Сотрудник два раза за полгода носил в гарантийный ремонт и провайдерское IPTV на нём чаще не работает, чем работает (со слов того же сотрудника).
(Отредактировал 28-11-2014 в 13:18 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V , matador
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Аудио/видео домашняя wifi сеть / 28-11-2014 13:28
а какова цель совокупления этих устроиств?
какая прямая задача и результат?
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудио/видео домашняя wifi сеть / 28-11-2014 13:46
(28-11-2014 13:06)АндрейКа писал(а):  Дайте ссылочку хотя бы на один такой, без проводнОй сети.
Apple Air Book

(28-11-2014 10:40)Enrique31 писал(а):  .снова все сводится к роутеру! Так каким же он должен быть?
Интернет к Вам как заходит? Отсюда выбираете с нужным "входом". Может у Вас уже есть роутер (модем) от провайдера Интернет?
Далее, смотрите нужен ли встроенный коммутатор на 4-8 портов. Ессно, Гиговых.
Можете сразу и со встроенным Wi-Fi.

Из производителей рекомендую Zyxel, Asus, Apple и Cisco. С ними точно все работает.
На всякие Tp-Link и прочие шняги лучше не смотреть...
(Отредактировал 28-11-2014 в 13:52 Alex_kag.)
Найти все сообщения

GreG_HD Не на форуме
Постоялец

RE: Аудио/видео домашняя wifi сеть / 28-11-2014 15:26
Смотрите Асусы. RT N56U, RT N65U.
Сразу же прошивайте альтернативной прошивкой:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:62022

У меня 56-той работает второй или третий год 24-7 - мегастабильная вещь.
Рекомендую.

Кабель от интернета в роутер, и сетевыми кабелями (желательно) к нему цепляется все хозяйство (NAS, стационарный комп, медиаплеер, ресивер, телевизор и т.д.) - до 4 устройств.
Остальное на 2-х диапазонах Вай-Фая 2,4 гГц и 5 гГц - ноуты, телефоны, планшеты и т.д.

Если нет NASа можно на USB порт роутера воткнуть внешний винт с медиабиблиотекой и оттуда раздавать на всю сеть контент.
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудио/видео домашняя wifi сеть / 28-11-2014 22:13
(28-11-2014 15:26)GreG_HD писал(а):  Если нет NASа можно на USB порт роутера воткнуть внешний винт с медиабиблиотекой и оттуда раздавать на всю сеть контент.
Возможность чисто номинальная, скорость никакая
Найти все сообщения

nabus Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио/видео домашняя wifi сеть / 28-11-2014 23:57
(28-11-2014 22:13)Alex_kag писал(а):  Возможность чисто номинальная, скорость никакая
Именоо так и сделано-проблем-нет.
Найти все сообщения

GreG_HD Не на форуме
Постоялец

RE: Аудио/видео домашняя wifi сеть / 29-11-2014 12:15
(28-11-2014 22:13)Alex_kag писал(а):  Возможность чисто номинальная, скорость никакая
Скорость на чтение более чем достаточная для просмотра даже тяжелого видеоконтента, а о музыкальных файлах даже говорить не стоит.
Скорость записи - факт, будет низкой.
Но я нигде не говорил что нужно таким образом что-то записывать на диск.
Исключительно как раздача на сеть. У меня так полгода работало пока НАС не поставил.
С НАСом все вопросы сняты абсолютно.
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио/видео домашняя wifi сеть / 29-11-2014 14:09
Панове, домашние роутеры, как и НАС, разные бывают.
Разные по набору понятных технических характеристик, я имею ввиду.
Поскольку и то и то суть специализированный, но все же "классический" компьютер, на поверхности - проц (тактовая частота, ядреность - SoC используется или нет- не важно) и память (ОЗУ). Еще качество микропрограммы, конечно.
Без упоминания этих параметров несколько предыдущих постов не имеют смысла.
И в теме организации хранения/доступа к мультимедийным данным в рамках домашней сети НАС не всегда лучше "недоНАС" на базе роутера.
Спектр продуктов очень широк, и НАС, и тем более, разных роутеров. И поколений этой машинерии уже не одно и не два.
Да - и только проводной эзер(гигабитный или фаст, но гига - по понятным причинам - лучше) - вот этот момент не должен даже обсуждаться Улыбка
Ну - фотку сделал, как пример одной из реализаций

(Отредактировал 29-11-2014 в 14:29 Eugene Balakin.)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио/видео домашняя wifi сеть / 29-11-2014 14:46
У меня реализовано так:
1. Роутер Cisco Linksys E2000. Он раздает по дому Wi-Fi для телефонов и планшетов. От него тянется кабель к рабочей станции и к стойке с компонентами.
2. Свитч Cisco Linksys SE2800. Гигабитный свитч, который осуществляет обмен данными между компонентами в домашней сети. К нему подключены:
а) Сетевое хранилище Netgear ReadyNAS, на котором хранится вся медиатека и установлен сервер Logitech SqueezeServer.
b) Медиаплеер Dune HD для просмотра видео.
c) Сетевой медиаплеер Logitech Squeezebox, который отдает цифру на ЦАП.
Управлять контентом и воспроизведением можно с айпада или телефона.
Все удобно, как мне кажется.
Найти все сообщения

nabus Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио/видео домашняя wifi сеть / 29-11-2014 15:15
(29-11-2014 14:09)Eugene Balakin писал(а):  Ну - фотку сделал, как пример одной из реализаций
Я,вобще то ,думал-обсуждаем вариант домашней сети состоящей из 3-5 клиентов- телек, телефон,медиа аудио плееры
(Отредактировал 29-11-2014 в 15:18 nabus.)
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио/видео домашняя wifi сеть / 29-11-2014 15:32
(29-11-2014 15:15)nabus писал(а):  Я,вобще то ,думал-обсуждаем вариант домашней сети состоящей из 3-5 клиентов- телек, телефон,медиа аудио плееры
Это моя домашняя сеть. Фото антресоли в прихожей. Что смутило? Количество хостов (клиентов) "типично "домашнее", как раз до 10. Ну - сделал по нескольку эзер портов в комнатах, но ведь и грядет "Интернет вещей" Улыбка, да и никогда не знаешь, где что стоять будет (в одной комнате уже появился гигабитный восьмпортовик на столе Улыбка) и куда добьет ВайФай, учитывая, что все оно у входной двери с моем случае.
Зы - наиболее просто можно объяснить полезность "упреждающей установки" на примере обычных розеток 220 В в квартире. Много их точно никогда не бывает, и заранее мало кто знает, где и что из мебели будет стоять. А 220 "по-воздуху" не раздашь Улыбка
(Отредактировал 29-11-2014 в 15:40 Eugene Balakin.)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

nabus Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио/видео домашняя wifi сеть / 29-11-2014 16:01
Если есть возмоность скрыть кабель,я тоже за lan ,но у меня все рядом и тянуть шнурок к телевизору-я не вижу смысла.
(Отредактировал 29-11-2014 в 16:01 nabus.)
Найти все сообщения

flex21 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио/видео домашняя wifi сеть / 29-11-2014 16:18
Была похожая ситуация, перепробовал Dlink, Zyxel Keenetic II, TP-Link TL-WR1043ND в конце концов остановился на Cisco Linksys E4200 поставил на него прошивку Tomato и доволен как слон Улыбка
Найти все сообщения

GreG_HD Не на форуме
Постоялец

RE: Аудио/видео домашняя wifi сеть / 29-11-2014 20:55
(29-11-2014 14:09)Eugene Balakin писал(а):  Панове, домашние роутеры, как и НАС, разные бывают.
Разные по набору понятных технических характеристик, я имею ввиду.
Поскольку и то и то суть специализированный, но все же "классический" компьютер, на поверхности - проц (тактовая частота, ядреность - SoC используется или нет- не важно) и память (ОЗУ). Еще качество микропрограммы, конечно.
Без упоминания этих параметров несколько предыдущих постов не имеют смысла.
если прочтете внимательно мое первое сообщение в этой теме, то там четко все указано.
У меня дома стоит Asus RT N56U, на котором висят шнурками (на гигабите) Qnap 212, Marantz MCR610, Dune 303D и телек. Все остальное - по вафле разбито на 2 диапазона - ноуты на 5Ггц, планшеты и телефоны на 2,4.
До свича еще не добрался количеством потребителей.
Все летает в таком состоянии.

Да, не всегда у людей есть сразу штука-две зелени вбросить в хороший роутер + НАС. По этому не надо быть черно-белым. В этом мире есть много других оттенков, и каждый вариант имеет место под солнцем.
Найти все сообщения

pinger Не на форуме
Участник
**

RE: Аудио/видео домашняя wifi сеть / 24-11-2015 13:14
ну мое мнение, лучше наверно микротик Happy0144 к нему нужен винбокс. в настройках можно что хочеш наворотить Grin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS