Тормозит звук
Автор Сообщение
evidence Не на форуме
Постоялец

Тормозит звук / 26-03-2010 15:06
Проблема: спутниковый хд ресивер подключен по hdmi к телевизору и телевизор, в свою очередь, подключен к домашнему кинотеатру (panasonic) через оптику (spdif) и на ХД каналах картинка попросту идет перед звуком, а звук на обычных каналах, хуже, чем я подключал через обычные тюльпаны. Как с этим бороться?
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Тормозит звук / 26-03-2010 15:13
а если спут.ресивер подключить по оптике к дом.театру - тоже звук тормозит?
Найти все сообщения

evidence Не на форуме
Постоялец

Re: Тормозит звук / 26-03-2010 15:33
Нет, звук не тормозит, я бы оставил так, но у меня еще медиацентр, который нужно подключить... И еще: у меня почему громкость не меняется при просмотре хд каналов (только пультом от ДК) а на обычных каналах меняется
Найти все сообщения

evidence Не на форуме
Постоялец

Re: Тормозит звук / 26-03-2010 15:40
Плюс ко всему еще со звуком непонятки - на одном канале громко, на другом тихо... бред какой-то
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

Re: Тормозит звук / 26-03-2010 15:46
Вы бы определились раньше, что Вам надо и почитали инструкции.

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

evidence Не на форуме
Постоялец

Re: Тормозит звук / 26-03-2010 15:48
(26-03-2010 15:46)savik13 link писал(а):Вы бы определились раньше, что Вам надо и почитали инструкции.
Всмысле? Мне нужно чтобы не тормозил звук Biggrin
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

Re: Тормозит звук / 26-03-2010 15:50
(26-03-2010 15:33)evidence link писал(а):Нет, звук не тормозит, я бы оставил так, но у меня еще медиацентр, который нужно подключить... И еще: у меня почему громкость не меняется при просмотре хд каналов (только пультом от ДК) а на обычных каналах меняется
А это, что за ахинея тогда.

Найти все сообщения

evidence Не на форуме
Постоялец

Re: Тормозит звук / 26-03-2010 16:16
(26-03-2010 15:50)savik13 link писал(а):[quote author=evidence link=topic=21343.msg388526#msg388526 date=1269606835]
Нет, звук не тормозит, я бы оставил так, но у меня еще медиацентр, который нужно подключить... И еще: у меня почему громкость не меняется при просмотре хд каналов (только пультом от ДК) а на обычных каналах меняется
[/quote]

А это вот что : Biggrin
dateline= писал(а):а если спут.ресивер подключить по оптике к дом.театру - тоже звук тормозит?
dateline= писал(а):Нет, звук не тормозит, я бы оставил так, но у меня еще медиацентр, который нужно подключить... И еще: у меня почему громкость не меняется при просмотре хд каналов (только пультом от ДК) а на обычных каналах меняется
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Тормозит звук / 26-03-2010 16:29
(26-03-2010 16:16)evidence link писал(а):[quote author=savik13 link=topic=21343.msg388548#msg388548 date=1269607833]
[quote author=evidence link=topic=21343.msg388526#msg388526 date=1269606835]
[/quote]

А это вот что : Biggrin
dateline= писал(а):а если спут.ресивер подключить по оптике к дом.театру - тоже звук тормозит?
dateline= писал(а):Нет, звук не тормозит, я бы оставил так, но у меня еще медиацентр, который нужно подключить... И еще: у меня почему громкость не меняется при просмотре хд каналов (только пультом от ДК) а на обычных каналах меняется
[/quote]

это то,что проблема не в тюнере... Fool

звук не регулируется с тюнера на ХД-каналах,потому что идет в формате Долби Диджитал...

разная громкость - у каждого канала звук свой..
Найти все сообщения

evidence Не на форуме
Постоялец

Re: Тормозит звук / 26-03-2010 16:38
Ну я приблизительно понял как исправить это - медиацентр по оптике в дк, а спутниковый ресивер аналогом в дк и все будет в порядке, я просто хотел, чтобы было по фень-шую - все в телек, а из телека один звуковой шнурочек. Biggrin
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Тормозит звук / 26-03-2010 16:43
(26-03-2010 16:38)evidence link писал(а):Ну я приблизительно понял как исправить это - медиацентр по оптике в дк, а спутниковый ресивер аналогом в дк и все будет в порядке, я просто хотел, чтобы было по фень-шую - все в телек, а из телека один звуковой шнурочек. Biggrin
ИМХО Фэнь-шуй у Вас какой-то неправильный Улыбка Пуп земли должон быть ресивер (в Вашем случае - ДК).

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Тормозит звук / 26-03-2010 16:50
(26-03-2010 16:43)АндрейКа link писал(а):[quote author=evidence link=topic=21343.msg388578#msg388578 date=1269610727]
Ну я приблизительно понял как исправить это - медиацентр по оптике в дк, а спутниковый ресивер аналогом в дк и все будет в порядке, я просто хотел, чтобы было по фень-шую - все в телек, а из телека один звуковой шнурочек. Biggrin
ИМХО Фэнь-шуй у Вас какой-то неправильный Улыбка Пуп земли должон быть ресивер (в Вашем случае - ДК).
[/quote]

+1.. Biggrin
тока ДК однокоробочный на эту роль не тянет... :`(
попробуйте разобраться с настройками телевизора,может чего и получится...когда-то снимали таким макаром звук эфира с Соньки W4500,проблем не возникало...
Найти все сообщения

evidence Не на форуме
Постоялец

Re: Тормозит звук / 26-03-2010 17:16
По поводу ресивера - полностью согласен, но мне и этого 5.1 хватает, так как к звуку я не придирчивый - главное, чтобы не шипел Улыбка Тем более, колонки у меня напольные 110см в высоту, узкие - как раз под интерьер и звук выдают отличный, так как до кресла и дивана не более 3,5 метров
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

Re: Тормозит звук / 26-03-2010 18:28
(26-03-2010 16:38)evidence link писал(а):Ну я приблизительно понял как исправить это - медиацентр по оптике в дк, а спутниковый ресивер аналогом в дк и все будет в порядке, я просто хотел, чтобы было по фень-шую - все в телек, а из телека один звуковой шнурочек. Biggrin
По фень-шую у Вас всего вышеперечисленного добра в комнате быть не должно, а если есть-то по букварю. Успехов.

Найти все сообщения

evidence Не на форуме
Постоялец

Re: Тормозит звук / 26-03-2010 18:35
(26-03-2010 18:28)savik13 link писал(а):[quote author=evidence link=topic=21343.msg388578#msg388578 date=1269610727]
По фень-шую у Вас всего вышеперечисленного добра в комнате быть не должно, а если есть-то по букварю. Успехов.
[/quote]
Всмысле??

Хорошо, а если в a/v ресивер "вставить" имеющиеся у меня колонки - будут ли они работать (так как сзади написано, что нельзя их больше никуда вставлять... Biggrin) или нужно будет покупать отдельно другую акустику?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Тормозит звук / 26-03-2010 19:26
Не знаю как там с феншуем, но можно оставить первоначальное подключение и установить задержку звука в настройках спутникового ресивера. Если конечно там есть такая функция. Модель то не указана, как в прочеи и ТВ с ДК. В том же ТВ возможно в настройках картинки все улучшалки включены, что то же даст тормоза. Хотя Филипсы учитывают эти тормоха и сами на оптику дают звук уже с необходимой задержжкой.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Тормозит звук / 26-03-2010 19:36
Проблема известная.
Ее источник состоит в том, что разные пути декодирования звука и видео имеют разные задержки по времени. Сталкивался с подобным с ресивером ТВ Воли.
Т.е. если с ресивера снимаешь одновременно звук на ТВ (по аналоговому выходу) и по цифровому выходу на ресивер, то обнаруживаешь, что звук на ТВ идет на пол секунду раньше чем на ресивере. Получается своеобразная волна, которая страшно раздражает и приводит к тому, что надо либо колонки ТВ гасить, либо ресивер выключать. Т.е. слушать только одно.

В вашем случае мне кажется ТВ который перенаправляет звук дальше вносит некоторую задержку в звук и на аудиосистему он попадает позже изображения.
Возможно могла бы помочь комутация HDMI в ресивер и от ресивера в ТВ, если конечно ресивер понимает цифровой звук.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

evidence Не на форуме
Постоялец

Re: Тормозит звук / 27-03-2010 01:42
Я все-таки решил (после прослушивания музыки), что нужно брать ресивер, так как разница есть или слушать с медиацентра (который законнектин в дк) или на флешке (к примеру) с самого дк...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS