Тест .Сетевые кабели.
Автор Сообщение
frol Не на форуме
Участник
*

Тест .Сетевые кабели. / 19-12-2009 23:37
Бывает разное настроение, бывает разная обстановка, бывают разные
компоненты. Жизнь вообще многогранна и бесконечно интересна, также как и мир музыки и звука. Вот и сегодня для тех, кому интересен звук и лучшие его проявления хотелось бы предложить поговорить о сетевых кабелях, которые применяются для компонентов техники связанных со звуковоспроизведением.
Говорить о них можно конечно много, о разных аспектах с ними связанных, многие любят поговорить о позолоченных контактах, другие о качестве меди или серебра, третьи о красоте оплетки и о многих других, а я люблю говорить о звуке и о том, как он изменяется в процессе их прослушивания.
Сегодня у меня в распоряжении 7 кабелей:
1.Fadel Art Coherence Power 1m- 1 254 euro.
2.Fadel Art Power Flex Two 1m-513 euro.
3.Burmester Power 1m-400 euro.
4. 3.Kimber Power PK-10 1.5m-335 euro.
5. Chord Power Chord 1.5m-217 euro.
6. Furutec Power - a3 1,5m-186 euro.
7.Neo Tech NEP-3002 1m-162 euro.
Для теста я выбрал 7 трек из CD Audiophile Collektion Vol.5:
MARKUS MILLER - Rush Over (5-1Cool
В аудио-тракте использованы:
1.CD Burmester 061
2.Amp. Air Ticht ATM-2
3.Acoust. ODEON Tosсa.
Прослушивание кабелей чаще всего выстраивают в двух
направлениях: от более дорогих к менее или наоборот. Сегодня я решил воспользоваться первым вариантом и начал с Coherence Power.Предупрежу сразу, такое построение тестирования всегда выявляет больше недостатки, чем преимущества, потому, что идёшь от более изысканных вещей к менее.
Сразу же после вступления всех инструментов играющих в композиции слышно, что сцена просматривается отлично, видна даже пустота между инструментами. Вокал двух солисток чётко слышен, без каких либо искажений, даже в моменты, когда они набирают в лёгкие воздух для исполнения следующей фразы композиции. Бас гитара в этом треке играет ведущую роль и просто ласкает слух, даже в то время когда музыкант играет слепом. Для не музыкантов небольшой экскурс в технику извлечения звуков из музыкальных инструментов. Слеп – это способ звуко- извлечения ,при котором струна начинает звучать от ударов о порожки ладов на грифе гитары. При таком звуко-извлечении в основном преобладают средние и высокие частоты и поэтому, я сразу уделил внимание этому моменту, так как чаше всего средина и верх, редкие друзья ласк слуха.
В процессе исполнения всей композиции вокалистками применён эффект акцентированного придыхания на нисходящих нотах одной исполнительницы во время пения основной партии другой. Так вот это прослушивается чётко сквозь поток звучания всех инструментов. Ударная установка в полном своём объёме звучит правильно, без каких либо искажений по всем частотам, доставляя полное удовольствие от такого безукоризненного поддерживания ритма.
Замена кабеля на Power Flex.Звук по своей сути такой же, как и с пред - идущим кабелем. Прекрасная сцена, отличные переходы звука из колонки в колонку. Но присутствует небольшая россыпь, в звучании вокала,
которая похожа на шорох мелко нарезанного пенопласта. Прозрачность снижена процентов на 10 ,если в случае с Coherence её брать за 100%.
Замена кабеля на Chord Power Chord принесла свои изменения в процесс прослушивания. Вокал уже не сыпется мягким пенопластом, он как песок, но тёплый, а не обжигающий подошвы, когда вы, на пляже в час пик, перебежками стараетесь добежать до живительной влаги водоёма. Хотелось бы объяснить смысл моих лирических отступлений при описании того, что я слышу. Это не плод любительских прозаических описаний, а именно те чувства, эмоции и картинки которые возникают при прослушивании музыки. Если у кого- то нет подобных ощущений, или они какие - то другие, то злорадствовать по этому поводу не стоит. Значит или музыку вы слушаете другую или техника у вас другая. Думаю, что слушающие музыку люди поймут, о чём идёт речь. Что- то я увлёкся немного, продолжу. Прозрачность картинки по отношению к Coherence снизилась процентов на 20.Бас гитара не отыгрывает свой нижний диапазон, и ощущение полного satisfaction уже нет. Единственное что играет практически без изменений это клавиши. Сцена немного сузилась, особенно в средней её части. В звуках издаваемых трубой пропал шарм низких частот, зато остальной диапазон звучит ровно без искажений. Ударник стал немного жёстче.
Замена кабеля на Burmester Power и сразу же заметно расширение сцены в той части, где наблюдалось её сужение. Песок из голоса ушёл, прозрачность осталась на прежнем уровне. Бас стал более мягким, но чёткости такой, какая была, в случае с Coherence нет. Голос вокалисток звучит более живее, чем в Power Chord но недостаточно по сравнению с Coherence.
Опять манипуляции по замене кабеля и в тракте Kimber .Вокал в средней части его диапазона безупречен, но верх всё-таки рассыпается мелким – очень мелким песком. Этот шелест не очень приятно ложится на слух. Бас гитара звучит мягко даже на резких нотах, но присутствует ощущение, что верхние ноты смазаны. Сцена сужена и находится в таком же состоянии, как и в случае с Chord Power. Саксофон жестковат и в нём не слышно жизни.
Смена кабеля и мы слушаем Furutec.Сразу слышна жёсткость в среднем и верхнем диапазоне звучания, которая слегка даже режет слух в акцентированных нотах композиции. Сцена сужена в сравнении с Burmester процентов на 10. В верхнем диапазоне вокала прослеживается
большое количество лишнего шума, отчего очень страдает прозрачность картинки.

И опять смена кабеля. Теперь в тракте системы стоит Nео Тесн. Вокал приобретает цифровой оттенок звучания, что прослеживается и во всём среднем диапазоне. Сцена такая же, как и в случае с Furutec. . Бас играет мягко, но не хватает в звуке ощущения того, что струны изготовлены все - таки из металла. Ударник слегка туп.
Поменял местами в порядке прослушивания Power Chord и Burmester Power намеренно, дабы для себя убедиться в том, что в продукции такого класса деньги ни за, что не берутся. С сетевиками управился быстро, так как манипуляций с заменой намного меньше, чем при тестировании компонентов, ушло часа полтора не больше. Для чего делаются подобные тесты? Для выявления определённых недостатков и преимуществ того или иного кабеля, что в конечном итоге, даёт использовать и то и другое применительно к компонентам разного рода. В тракте завышены басы,ищем кабель, который режет нижний диапазон, не хватает высоких, ищем с гипертрофированным верхом и тому подобные изыски.
И ещё ,что хотелось бы отметить для любителей поговорить на тему «вот я взял кабель на радио рынке за 50 гривен он звучит ну просто шикарно, а вы там со своим песком на верхних нотах выбрасываете бешенные деньги за все ваши кабели».Поверьте люди занимающиеся разработками в этом направлении не зря работают и вкладывают в них последние достижения науки и техники. А в кабеле с радио рынка за 50 гривен нет просто ничего ни песка, ни сцены, ни картинки, по сравнению с теми представителями продукции, о которой я пишу. Иллюзия вещь хорошая, но не стоит ни гроша.
Вы знаете, хотел уже заканчивать, но только, что пришёл груз из Голландии и в нём кабель Kharma KPC-GR-1a Grand Reference Power Cable -6 500 euro. Я уже раньше слушал этот кабель в полном Кармовском тракте и ещё раз не доставить себе удовольствие я не мог. Тут же поставил на место, на котором стояли предыдущие кабели, включил ту же композицию и …. Первая мысль, которая проскользнула у меня в голове это: «а зачем, что - то городить, искать; взял этот кабель, и он сам будет играть лучше всего, что только есть». Картинка стала настолько живой и чистой, что захотелось пообщаться сразу же со всей группой, которая расположилась впереди меня между акустическими системами, а кое- кто вышел и пошёл за их пределы. Ощущение присутствия просто разительно ударило по чувствам осязания. Первая мысль, которая меня пронзила в первые секунды, где то в глубине сознания растворилась из-за мысли о том, сколько же всего хорошего находится во всём остальном тракте, звучащем в данную минуту. И Кharma стал той последней точкой которая превратила свет лазера в живое действо которое открылось перед моими глазами. Не знаю, слушали вы когда- либо это чудо или нет, сталкивались в своей жизни с ним или нет, но у меня есть большое желание того, чтобы все могли наслаждаться такими произведениями искусства. Это так приятно!!!!!!!!!
Приятных изысканий в поисках наилучшего звука!!!
С ув. Frol.
(Отредактировал 21-12-2009 в 13:17 frol.)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Тест .Сетевые кабели. / 19-12-2009 23:44
дубль два? -1 и в курилку эту рекламу

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Тест .Сетевые кабели. / 19-12-2009 23:46
(19-12-2009 23:44)Александр Карелин link писал(а):дубль два?
"мы их в дверь - они в окно" Улыбка
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Тест .Сетевые кабели. / 19-12-2009 23:54
Исходя из этого псевдо-теста - чем дороже тем лучше? Shocked Бред! Nowink
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Тест .Сетевые кабели. / 19-12-2009 23:57
(19-12-2009 23:54)Igor535 link писал(а):Исходя из этого псевдо-теста - чем дороже тем лучше? Shocked Бред! Nowink
Да, вроде как логично Grin

Такое ощущение, что не отзыв о прослушивании техники прочел, а отчет товароУпатребителя с одного из киевских сайтов. Как-то неэротично все Nowink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Тест .Сетевые кабели. / 20-12-2009 00:00
да это же наши старые знакомые Улыбка все никак понять не могут, что именно этот форум - про другое Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Тест .Сетевые кабели. / 20-12-2009 00:03
Все как всегда! Никто ничего не слушал, а оценку уже поставили. Ну и поумничали заодно. В общем всё как всегда!
А ведь все Киевляне!!! Могли бы пойти в сей дивный салон, и попросить все это подключить и послушать! А затем написать о собственных ощущениях. И польза была бы, да и уважения поприбавилось бы.
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Тест .Сетевые кабели. / 20-12-2009 00:04
(20-12-2009 00:03)VladimirNB link писал(а):Все как всегда! Никто ничего не слушал, а оценку уже поставили. Ну и поумничали заодно. В общем всё как всегда!
А ведь все Киевляне!!! Могли бы пойти в сей дивный салон, и попросить все это подключить и послушать! А затем написать о собственных ощущениях. И польза была бы, да и уважения поприбавилось бы.
А пустят ли? Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Тест .Сетевые кабели. / 20-12-2009 00:06
(20-12-2009 00:04)borninussr link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=17142.msg315191#msg315191 date=1261256633]
Все как всегда! Никто ничего не слушал, а оценку уже поставили. Ну и поумничали заодно. В общем всё как всегда!
А пустят ли? Улыбка
[/quote]

дык, базу номеров собирали, шо дальше? Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Тест .Сетевые кабели. / 20-12-2009 00:07
Так товарищ то Орионовский. Вот туда и идти.
Если даже не подключат, так хоть покажут (в смысле кабели Biggrin ) их. Улыбка
(Отредактировал 20-12-2009 в 00:11 VladimirNB.)
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Тест .Сетевые кабели. / 20-12-2009 00:11
(20-12-2009 00:07)VladimirNB link писал(а):Так товарищ то Орионовский. Вот туда и идти.
А что Орион опять в Киеве появился?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Тест .Сетевые кабели. / 20-12-2009 00:11
Так уже давно.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Тест .Сетевые кабели. / 20-12-2009 00:13
мне кажется что frol пора уже в "черный список"... еще по первой его ветке

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Тест .Сетевые кабели. / 20-12-2009 00:20
Было интересно читать прекрасный обзор. Целая куча новых перлов:
видна даже пустота между инструментами
редкие друзья ласк слуха
эффект акцентированного придыхания на нисходящих нотах
отличные переходы звука из колонки в колонку
присутствует небольшая россыпь, в звучании вокала
Вокал уже не сыпется мягким пенопластом
Ударник стал немного жёстче
Ударник слегка туп
не хватает высоких, ищем с гипертрофированным верхом
захотелось пообщаться сразу же со всей группой, которая расположилась впереди меня между акустическими системами, а кое- кто вышел и пошёл за их пределы.

-----------
Это бомба. Такое красноречие редко встречается в природе. Думаю, стоит задуматься о карьере писателя.

Афтар, пеши исчо!!!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Тест .Сетевые кабели. / 20-12-2009 00:21
(20-12-2009 00:13)Александр Карелин link писал(а):мне кажется что frol пора уже в \"черный список\"... еще по первой его ветке
А за что? Человек написал очень интересно и вдохновенно. Самое главное чтобы это было правдой. Вот для этого и сходить бы в гости. А без показа кто же будет верить и тем более покупать? Если бы я был в Киеве, то непременно завтра же пошел бы и попросил все это послушать. Разве не интересно соприкоснуться с прекрасным?
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Тест .Сетевые кабели. / 20-12-2009 00:22
да пущай пишут... Wink
забавный опус, кое что новое узнал, кетайцы и тут отличились - какую лавку забабахали "Air Ticht" и даже усилитель склепали Air Ticht ATM-2 Grin
а мож немчуры чего сотворили... Shocked

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Тест .Сетевые кабели. / 20-12-2009 00:22
Владимир, ради прекрасного я бы не пожалел денег и приехал из Луганска...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Тест .Сетевые кабели. / 20-12-2009 00:25
(20-12-2009 00:22)f1a5h84ck link писал(а):Владимир, ради прекрасного я бы не пожалел денег и приехал из Луганска...
Мне дешевле все это попросить в Луганск. Да и дома слушать приятнее. Тут тебе и чай любимый, и туалет родной (а вдруг от восторга чего приключится Biggrin)
Я уже писал, самое главное чтобы это была правда!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Тест .Сетевые кабели. / 20-12-2009 00:27
(20-12-2009 00:20)f1a5h84ck link писал(а):стоит задуматься о карьере писателя.
к писательству это не имеет никакого отношения. подобное издевательство над словами и здравым смыслом называется - графомания

Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Тест .Сетевые кабели. / 20-12-2009 00:28
Это самая что ни на есть правда, Владимир. Купите себе один раз три кабеля по 6.500 Евро и все печали Вас оставят.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS