Обзор модифицированного плеера Sansa Clip+
Автор Сообщение
farflaj Не на форуме
Ветеран

Обзор модифицированного плеера Sansa Clip+ / 27-08-2014 16:01
Немного предистории. Я уже давно слежу за работами замечательного киевского мастера с ником «eikei». У меня некоторое время был модифицированный ним плеер HiFiMan HM-601. Суть модификации:
• - замена цифроаналогового преобразователя на TDA1387;
• - замена операционных усилителей (I/U, фильтр, усилитель);
• - замена выходного каскада усилителя на BUF634;
• - замена электролитов в усилителе на высококачественные;
• - оптимизация схемы под новые компоненты, также по желанию увеличение тока заряда аккумулятора (снижение времени подзарядки).

Поскольку, к тому времени, у меня уже побывали стоковые плееры HiFiMan: HM-601 (Fat, Slim), HM-602, я поставил высокую оценку звучанию модифицированного 601-го. На фоне стоковых, по звучанию, это был шаг в высшую лигу. Плюс к этому: увеличилось время автономной работы, исчез фоновый шум.
Вынужден был продать его только по той причине, что обзавёлся плеером Monster Audio HIFI-E.T MA8, с которым неразлучен до сих пор.

Из известных мне проектов этого мастера:
- Ibasso DX50. Он ставит туда плату, которая формирует отрицательное плечо питания и таким образом переводит аналоговую часть устройства на двуполярное питание. К тому же, меняет ОУ на AD8397.
- Rio Karma. Модификация заключается в установке усилителя внутрь корпуса плеера. Проект на стадии реализации. Проект должен заинтересовать людей, которые фанатеют от звучания Кармы. Их не так много, но они действительно испытывают сильные чувства к этому легендарному плееру, который был у истоков создания плеяды аудиофильских портативных плееров. Основная проблема в том, что Карма давно снята с производства и с каждым годом исправных «доноров» для модификации становится всё меньше и меньше.

По счастливой случайности, ко мне попал модифицированный ним плеер Sansa Clip+. Внутрь корпуса плеера установлена дополнительная усилительная плата MAX97220.
Я приобретал его в качестве запасного плеера на летний период. Для меня эта тема актуальна потому, что в связи с отсутствием вместительных карманов на летней одежде, я 4 месяца в году практически был лишён возможности слушать на улице свой любимый MA8 из-за его выдающихся габаритов и моего нежелания постоянно носить сумку.
К покупке этого плеера меня склонили: исключительная компактность; приятная цена; наличие прошивки RockBox; удобство управления; усилительная часть, способная раскачать накладные полноразмерные наушники; продолжительное время автономной работы (до 12 часов).
Реальность оказалась жестокой, так как этот плеер невозможно слушать из-за высокого уровня фонового шума, который возникает от работы усилительной платы. И если в случае с плеером Рио Карма, шум появляется только когда включается подсветка экрана, то у Сансы этот шум возникает и при воспроизведении музыкальных файлов.

Теперь мне понятно, почему этот проект заморожен и существует всего несколько образцов этого неудачного мода. И почему мои обращения к мастеру с просьбами сделать мне такую модификацию на протяжении трёх месяцев так и остались без ответа.

С уважением, Алексей.
Найти все сообщения

zergut Не на форуме
Ветеран

RE: Обзор модифицированного плеера Sansa Clip+ / 27-08-2014 16:09
Как жаль... Ненавижу хис.
Но это лишь подтверждает тот факт, что чудес не бывает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: farflaj
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Обзор модифицированного плеера Sansa Clip+ / 27-08-2014 20:44
Не первый год пользую Sansa Clip+ в стоковом состоянии (rockbox не «пошел») - отличный плеер для внутриканальных наушников за 50-60$ и не более. Звук «темноват» и мутноват. Микродинамика и запас мощности оставляют желать лучшего. Пробовал с арматурой, пробовал с гибридами - незначительное улучшение с лихвой перекрывается усиливающимися проявлениями несовершенства тракта. Для имеющихся в наличии полноразмерных ушек ( Sennheiser HD 555 mod и Sennheiser HD218 ) его мощности оказалось маловато, ни тихо слушать «не вкусно», ни тем более громко (бесхребетная каша с кучей искажений).

Но в то же время, с учетом цены - конкурентов у него нет. Причем, каждый цент стоимости он отрабатывает на все 100%. Главное - не ждать слишком многого и подбирать «легкую» и не слишком «прозрачную» нагрузку. В комплекте с Soundmagic e30 он подарил мне уже не одну сотню часов приятного прослушивания любимой музыки в дороге и, уверен, еще столько же подарит. Даже подумываю купить еще один «про запас», пока есть.
(Отредактировал 27-08-2014 в 21:06 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: viruskin , farflaj , Bass
viruskin Не на форуме
Ветеран

RE: Обзор модифицированного плеера Sansa Clip+ / 27-08-2014 23:15
Аналогично. Только у меня с РокБоксом.
Для внутриканальных ушей отличный вариант. + удобен для занятий спортом. Товарищи с айподами мучаются с управлением, а тут сам плеер размером как пульт для айпода )
Да и, как по мне, по качеству звука, справляется со своей задачей. То что темноват и мутноват звук, так это надо с более дорогими плеерами сравнивать. И это плюс для меня - не напрягающий звук не мешает заснуть в транспорте )
С рокбоксом отчётливее становится разница между мп3 и лузлесами.
Как туда всунуть ещё и какие то платы усиления? да и в принципе - зачем? я не понимаю. Для раскачки полноразмерных лопухов? Эта малютка не для этого создавалась.
Уши: EP-630, Dunu Trident, Косы Порта, Philips SHE 9500.
(Отредактировал 27-08-2014 в 23:23 viruskin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Vag Не на форуме
Ветеран

RE: Обзор модифицированного плеера Sansa Clip+ / 28-08-2014 17:14
Отличный плейер Happy0144
Без модификаций.
С большим удовольствием слушаю его с hifiman re0 и, особенно, с bose quietcomfort 3.
Мне больше нравится звучание стоковой прошивки со всеми отключенными улучшателями звука, чем звучание с rockbox.
Фонового шума не замечал. Понятно, что высокой мощности этот плейер обеспечить не может, но с легкой нагрузкой звучит замечательно.
Быстро садится батарея Sad
(Отредактировал 28-08-2014 в 17:33 Vag.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS